Freedom Tower in Blue

One lovely weekend with the kids is what I need amidst my busy days. 
It's only February but the UN is on full swing already, let alone the office and its internal matters. But then, Bo et Obi  wanted to try iceskating at the rink in Brookfield Place in Financial District and off we went to this area. Winter is still around but unlike the typical, grey and cloudy sky, we have blue sky that day. And the Rink is overlooking the Freedom Tower.

Beberapa minggu terakhir ini saya sudah tenggelam oleh pekerjaan. Entah mengapa, walaupun baru memasuki paruh kedua di bulan Februari, tapi pekerjaan di kantor sudah mulai lucu-lucunya. Melihat disposisi yang diberikan setiap saat dan tumpukan laporan yang harus dibaca, rasanya saya membutuhkan document organizer yang lebih baik dan piknik lebih banyak :). So, ketika cuaca cerah dan kebetulan UN Hospitality Commitee mengadakan acara fun iceskating, kami pun tanpa berpikir panjang segera bergabung :). Apalagi cuma % dollar per orangnya. Jadi semangat deh kita ikut.

Freedom tower amidst the other sky scrappers

Freedom Tower was built in the One World Trade Center, where the previous twin tower of World Trade Center was. Rising up to the sky, at 1,776 feet tall, it certainly dominates the Manhattan skyline, particularly the lower part. No wonder we have unobstructed view from the rink. Afar, North Cove Yacht Harbour can be clearly seen as well,

overlooking the Hudson River

As we have the sunshine, being out by the riverside was not a problem at all. At least for 30 minutes or so. That's why we have lot's of pictures here, including the kids.  

Di belakang Brokfield Ring, Sungai Hudson terhampar luas di bawah langit yang membiru. Dengan pemandangan skyline Manhattan yang khas, tempat ini terlihat cantik sekali. Apalagi didukung oleh cuaca cerah dan matahari yang cukup menghangatkan, walaupun kalau sudah lama terasa dingin juga :).






And their mom :).


cheers...
Well, the clear blue sky really brighten up our day. 
And hopefully soon we can visit Freedom Tower, the tallest building in the western hemisphere.
Kami sebenarnya sudah tidak sabar untuk bisa naik ke Freedom Tower dan menikmati Old Manhattan dari gedung tertinggi di NYC saat ini. Tapi karena cuaca yang masih relatif dingin, rasanya kami perlu bersabar sampai cuaca menjadi jauh lebih friendly buat kami dan anak-anak. 

see you soon...

Join us on Skywatch Friday and enjoy the breathtaking sky from many corners of the world.


12 comments:

  1. Liburan lagi ya Mba.. Foto2nya keren2 latar belakang gedung2 menjulang tinggi.. Serasa aku ikutan jalan2 lho Mba kalo baca postingan Mbah Indah, hehe..

    ReplyDelete
  2. Gedung pencakar langit! tp tetep sedap dipandang ya, Mak

    ReplyDelete
  3. kata saya juga kan kemaren pas maen kesini, bahwa foto-foto yang keren di latar belakangi oleh biru langit sangat keren dan indah kan

    ReplyDelete
  4. Wah, gedung pencakar langit dengan background langit biru keren banget yaaa....

    ReplyDelete
  5. Langit yg luas dan biru,...paduan keren mba dgn gedung pencakar langitnya :)

    ReplyDelete
  6. sukaaa liat foto2 langitnyaa.. sejuk di mataa :D

    ReplyDelete
  7. Suka banget liat langit yang biru cerah seperti ini. Bikin hati sejuk :)

    ReplyDelete
  8. It looks like a beautiful day to be out and about! Love that blue, blue sky!

    ReplyDelete
  9. love the blue sky. and love your spirit smile ☺️

    ReplyDelete
  10. Kenapa ya gedung gedung pencakar langit di sana tetep 'asik' dilihat. Kalo di jakarta, bawannya pengap, sumpek dan ada kesan mengepung orang kecil. Entahlah...

    ReplyDelete
  11. jadi pingin loncat dari satu gedung ke gedung lain, inget plastik man hahaha ketauan jadulnya deh aku

    ReplyDelete
  12. aaah kanget lihat fotonya si cute Obi, lama gak bw soalnya :)

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!