After the storm

So, what comes after the storm?


after the storm :)
The calm, the fun and tons of snow :).
Wait.. That's after shoveling those piles of snow burrying almost everything.
Jonas was welcomed rather warmly here in NYC.
Despite tons of  snow ( and believe me, although it looks nice, soft, fluffy and clean, it is actually the opposite >_<), I saw many people actually went out during the snow and afterwards, just to have a leisure walk and take pictures here and there.


our middle-of-the-storm selfie :)


Musim dingin di NYC kali ini memang diawali dengan cuaca yang relatif lebih hangat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Kita sempat berpikir - dan setengah berharap, agar musim gugur stay a bit longer. Nyatanya, setelah tahun berganti, cuaca pun mulai drop. Tidak tanggung-tanggung, dalam beberapa hari perbedaan cuaca bisa terasa hingga 20 derajat C. 

Bayangkan.. Dari 5 derajat ke minus 15 derajat! Judulnya badan rontok hehehe. Dan puncaknya adalah badai salju Jonas. Memang kalau membaca ramalan cuaca sebelum badai salju Jonas datang, perasaan jadi seram sendiri. Dengan kecepatan angin sekitar 50 miles per jam, NYC memang diperkirakan akan tertimbun salju hingga kurang lebih 30 inchi atau sekitar 76 cm. Sudah hampir sama tinggi dengan Obi saljunya. Dan taraaaa...Jonas pun tiba. Begini penampakan sumah kami di Sabtu pagi.


Saturday morning

The blizzard run rampant from early hours of Saturday till Sunday morning. Sunday morning almost everyone went out with the shovel :). Well, that's the 'beauty' of blizzard or snow storm, I guess.

ready to help :)


Looking at what we have outside, I guess we all have no better option but start digging and cleaning up before it gets colder and harder. 

Kalau melihat salju, bawaannya memang mau maiiin aja. Soalnya yang terbayang adalah salju yang putih, lembut dan kinyis-kinyis seperti es serut. Apalagi kalau berphoto session and jalan di atas salju sambil berpegangan tangan. Romantis ya :).

Tapi kalau semua sudah tertutup salju ya ngga lucu lagi. Bikin repot malah >_<. 
Coba bayangkan...Mulai dari mobil, rumah, tangga, jendela hingga jalan raya penuh dengan salju. Jalan susah, bergerak harus hati-hati dan mobil pun seringkali terjenak dan tidak bisa keluar. Seperti pasca badai salju Jonas ini. 

Untungnya, salju yang buanyaaaak ini masih lembut dan relatif mudah dibersihkan, paling tidak di hari Minggu. Kami pun tidak mau membuang waktu lagi. Karena jika tidak, udara yang dingin akan membuat salju lembut ini menjadi es. Kebayang dong serunya menyekop es dari jalanan, mobil dan rumah. Udah pasti tangan pegel, kepala senut-senut dan pegeeeel berat :).

semangaaaaat...


Dan untungnya anak-anak pun semangat membantu saya dan Bapak. Bahkan mereka yang duluan mengajak kita segera keluar rumah sambil membawa sekop! Selesai mengenakan jaket, thermal underlayers, sepatu boots salju, sarung tangan dan segala perlengkapannya, off we went out to clean the snow. Untungnya, karena dikerjakan beramai-ramai. Kami hanya butuh waktu kurang lebih 2 jam untuk menyelesaikan pekerjaan ini. Sebenarnya 2 jam lama juga ya. Itu pun belum semua salju dibersihkan.Paling  tidak mobil terlihat bentuk aslinya dan demikian juga tangga rumah kami.

ngaso sebentaaar :)


Selesai bersekop ria, waktunya makan siang. Kali ini, menu sederhana nasi putih, sayur lodeh dan bakwan jagung terbukti nikmat luar biasa. Pastinya efek salju yang dingin dan sekop-menyekop yang seru. Done with lunch, we just couldn't wait to go out and play.


our lunch at that day..
And as always, Astoria Park turned into our beloved winter wonderland.
After Jonas officially stopped on Sunday morning, you know what's the the result? almost 30 inch of fluffy snow. Lucky us :).

As I have previously shared, it's time for fun in the snow. Waktunya bermain ria di saljuuuu :).
And for that part, I guess I don't need further introduction.
Enjoy our after-the-storm photos :)



get up, dude :)

cheers from the two of us :)





And Astoria Park turned white and beautiful.


all white..

with blue sky..

So, did you have snow storm as well in your neighborhood?
What did you do after the storm? 

25 comments:

  1. Membayangkan ada jack frost ditengah2 kalian hehehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mba Munaaa.. Si Jack yang lucu ituuu :)

      Delete
  2. Wonderful shots of the snow - looks like you had a lot of fun.

    ReplyDelete
  3. mbak jaga kesehatan ya kayaknya dingin banegt di sana karena cuaca extreme

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betuuul.. Harus selalu pastikan kesehatan tetap prima di cuaca dingin

      Delete
  4. Waa aku pasti sudah membeku disana Mama Bo. Aku paling ga tahan dingin soalnya..... Itu di foto pipi Bo sampe kemerah-merahan gitu ya saking dinginnya.

    BTW serasa di kampung halaman aja ya bisa makan siang dengan sayur lodeh dan bakwan jagung hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mba.. Tapi lama-lama kami biasa juga dengan usara yang drop begini. Dan pakaian yang pas akan menahan dingin kok mba

      Delete
  5. Shoveling sucks! We got hit like that 2 or 3 years ago and trying to shovel our way out was such a chore! But playing in it, that was fun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh Theresa.. Tell me about it. Shoveling is not fun at all but once we 're done with it, then we're good :)

      Delete
  6. wah enaknya bisa main salju.. belum pernah megang salju jadi pingin. hehe
    oh iya mba.. bisa minta folbacknya tidak jika berkenan. salam kenal :)

    ReplyDelete
  7. kapan ya aku bisa bermain salju, Ya Allah...pengen sekali melihat dan memegang salju secara langsung...

    ReplyDelete
  8. lihat salju langsung menggigil aku mbak. itu di foto anginnya sampai kelihatan salju terbang

    ReplyDelete
  9. pengen ngerasain saljuuu, untung ada bakwan jagung ya mba indah, jadi angeet smapai ke hati hihihi

    ReplyDelete
  10. I don't have snow mak ahahhaa.... Have fun you guys :))

    ReplyDelete
  11. Last year Boston had two storms one week apart that dumped 2 feet each time. The snow was almost as high as I am :)

    ReplyDelete
  12. Suka seneng liat yang maen-maen di salju, tapi saya suka ga tahan sama udara dingin.Duh bisa-bisa kruntelan terus kalau saya nagalamin musim salju hehehe

    ReplyDelete
  13. well... i know that it's not fun at all when time to shovel shovel and shovel.. but I can imagine everything after that!

    ReplyDelete
  14. iya ya mba, kliatannya menyenangkn main di salju tp kali udah banyak mengganggu juga.

    ReplyDelete
  15. Bo et Obi nggak kedinginan itu Mama Bo? Duh banyak amat saljunya.
    Astoria Park yang memutih dengan langit biru itu indah banget lho.

    ReplyDelete
  16. anak-anak pada menggigil gak mbak?

    ReplyDelete
  17. You have done a great job. I will definitely dig it and personally recommend to my friends. I am confident they will be benefited from this site .www.business-brains.net |

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!