Before winter comes...

At the end of fall like this, nothing makes me happier than having sunny days.


here come the sun...

Sungguh, hal sederhana seperti menikmati hangatnya sinar matahari di wajah bisa menjadi kemewahan yang mahal harganya saat musim dingin datang menyapa.


A few last weekends, New York City and the surrounding areas were blessed with balmy weather. My kinda weather :).


Tanpa ba-bi-bu, saya, Udi et anak-anak sudah sepakat untuk menikmati udara hangat ini di luar. Memanjakan 4 pasang kaki gatal dan tangan iseng yang bawaannya foto ke sana ke sini. A weekly dose of nature's wonders, I call it. Bon.. Pourquoi pas? 


Dan meskipun banyak tempat yang belum kami jelajahi di belantara New York City yang terkadang memekakkan telinga, kami lebih tertarik untuk menyusuri Hudson River. Ceritanya We're in a New York state of mind :), kalau kata Om Billy Joel #cieciecie #gegayaan. Sooo.. Long story short, Udi and I pinpointed the surrounding areas which are worth a visit.

And this time, Yonkers came out of the map :). Using Trip Advisor as our guide, the number 1 on the list in this area is Untermyer Parks and Garden, while the next one is Hudson River Museum.  The review says it's lovely but need more tender loving care. Well, let's find out!

About 45 minutes drive, we arrived at our destination.

And as I set my eyes on this gated garden, I fell in love with this Persian-style mixed with Grecian elegance. Perfected with the bella vista of the Hudson River. Tres maqnifique!

I know.. Extra maintenance will be more than welcome but even at its present state, the park is a beautiful spot that worth a visit.

We strolled around the covered park and no doubt we took tons of pictures. The Grecian temple, the couple of sphinxes on top of the marble columns, marbled mosaics, the vista, the temple of love, and more. Of which, if you don't mind,  I will share in the next post.

But another interesting part of our journey at that day was the trekking. 



We were practically the only groups in the woods that day. And how happy we were spending our time sitting on top of the piles of leaves, positioning our camera on the dirt and taking pictures. In the middle of the pathway :)







Aaah..kalau sudah begini bahagia memang sederhana.
Bisa menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta, tertawa lepas di alam terbuka, saling membantu menyemangati kala hiking sudah mulai menghabiskan nafas, dan santai duduk di atas tanah lembab yang penuh dengan dedaunan menikmati indahnya sekitar. 

posing before the Hudson River at the back
Speaking of dedaunan, I was also on a special mission at that time.  Collecting some dried leaves for my dearest friend, Siti Hairul Dayah.

                                     
a special package..

I know fall folliage is probably over but its beauty lingers and I want to capture that and send this special package to Mak Irul. There, on the other side of the world, in a hot, humid, yet magnificent Jogjakarta, lives a great family that I adore. For being so modest, for being so real, and highly committed. 

Bagaimana tidak... Mbak Irul, panggilan sayang Siti Hairul Dayah, dikarunia 6 orang putra putri. Dan semuanya homeschooling. Itu juga yang membawa perkenalan kami pertama saat menjadi salah satu finalis Srikandi Blogger KEB. Homeschooling...mungkin banyak yang sudah tidak asing mendengarnya dan banyak yang sudah menerapkannya pula. Di tengah hiruk pikuk dunia pendidikan saat ini, saya mengerti sekali mengapa banyak yang memutuskan untuk mengajarkan langsung pada anak-anaknya hal-hal penting yang akan menjadi bekali mereka kelak di masa depan. Untuk itu saya salut dengan Mba Irul. Butuh dedikasi tinggi, disiplin luar biasa, dan kreatifitas yang tidak putus untuk bisa memastikan anak-anak menikmati dan terus berkembang lewat homeschooling. I got to admit I guess I won't beat that. Dan saya menikmati berbagai proses yang dilalui anak-anak Mba irul untuk terus memicu potensi diri dan membangun karakter mereka lewat catatan si emak. Mulai dari trip ke pantai, blusukan, sampai pencak silat dan masak bareng :). Thanks for sharing it yaaa mbak :)

ini dia Mba Irul dan kesayangannya...punten saya ambil dari blog Mba Irul http://catatansiemak.com langsung :)

Well... Benar kan...keindahan alam  bisa membawa kita menjalin silahturahmi dan belajar banyak. Selembar daun bisa membuat perjalanan biasa menjadi seru bersama keluarga :). Sederhana..tapi semuanya membuat kami makin memahami makna keluarga dan juga mengingatkan kita betapa luar biasa ciptaan-Nya. Alhamdulillaaaah...

Stay blessed, people :)



29 comments:

  1. Keluarga memang selalu memberikan kebahagiaan yang berbeda dari biasanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet mbaaa Amma, tanpanya aku pasti binguuung dan susaah :)

      Delete
  2. Makbo, tengkyuuu for this post. tetap setia menanti daunnya mendarat di Bantul :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya ditungguuuu yaaa..udah di Indonesia kook :)

      Delete
  3. itu fotonya kayak duduk di atas permadani ya mbak Indah...empuk banget..

    * saya juga salut sama mbak Irul...sangat menginspirasi... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Anjar..enak bangeet kita ngedeprok hehehe.
      Toss dong kalau begitu :)

      Delete
  4. Wah bagus banget mbak itu... pengen merasakan seperti itu. kapan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa...semoga suatu saat nanti bisaa yaaa..

      Delete
  5. Replies
    1. belum secara resmi sih, tapi masih hangat juga di sini :)

      Delete
  6. bagus nih pohon2 warnanya mulai menguning ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa...waktu paling cantik sepanjang tahun hehehe

      Delete
  7. Fall is one of the best times to enjoy the beautiful outdoors. I really love the photo of you and the kids sitting in the leaves together!

    ReplyDelete
  8. Huhuhu beruntungnya Mbak Irul dapat daun2 keriiing. Di aku udah hampir nggak ada nih daun2 yang kering.

    ReplyDelete
  9. MBak fotonya keren banget, semoga saya dan keluarga bisa mampir ke sana dan mengambil dedaunan yang Mbak Irul suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiiiin yraaa....iyaa Astin didoakan semua bisa mampir ke sini yaaaa

      Delete
  10. I need fall back. I wanted good photos of my boys with leaves. I got some, then I realized that Isaak's hands were all dirty from digging into the ground. I wanted them for my new blog look that I was going for. What's a mom to do? Use the dirty hands photo, or trying something different? The struggle is real.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I feel you, Alissa...the kids can be extremely difficult when it comes to taking pictures. Sometimes I have to pretend that I don't care what they're doing and then they become cooperative enough to strike a pose or two :). Hope you can recreate your Fall again :)

      Delete
  11. huhuuyyy aq mau juga daunnya ya Mama Bo :)

    ReplyDelete
  12. daunnya sampai ke jogja.....hmmm....silaturahmi lewat daun..xixixixixi

    ReplyDelete
  13. We will always wait for the latest updates from the site of this one .

    ReplyDelete
  14. Although this is a long vacation but do not forget to present an attractive site thanks .

    ReplyDelete
  15. Thank you for presenting this very useful information.

    ReplyDelete
  16. The information you provide on this morning thank you so very useful .

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!