WW: Pulau Balak, Lampung, Indonesia

Another beautiful spot on earth that I miss dearly..
Pulau Balak or Balak Island.

In Lampungnese, the traditional language Lampung people, Balak means big. And this island is quite big, covering around 26 hectares of land and beautiful sandy beach along its shore. 




Balak Island is located in Pesawaran, Lampung. 
Beautifully stretched along Lampung Bay, it can be reached by boat around 1 hour from Ketapang Port. If you love diving, this is a lovely place for that as well :).

Don't blame me for missing this beautiful island with its clear, turquoise water, beautiful sky and white sandy beach...





Join us in (almost) Wordless Wednesday :) and have a great blog hopping :)

60 comments:

  1. is amazing picture and spot mbak indah kereeenn punya...

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Apa kabaaar mas edi ...makasih sudah mampir..

      Delete
  3. Lampung kaya dengan pantainya yang cantik. Atau tangan dingin mb Indah juga yang bikin foto2 cantik ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantai nya memang asli cantiiik mba 😊😇😊

      Delete
  4. Wilujeng enjing Teh...
    Melihat foto-fotonya yang cantik dan keren ini jadi ingin berkunjung ke pulau Balak ini.
    Moga suatu waktu ada kesempatan mengunjunginya.

    Salam ti abdi di Sukabumi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin...insya Allah bisa main ke Lampung ya kaaang

      Delete
  5. keren-keren mbak fotonya ...aku belum pernah kelampung .___________.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kita rame2 yaaa chaaa...ke lampung hehehe

      Delete
  6. The colors are so pretty! I'd love to be there right now.

    ReplyDelete
  7. keren fotonya apalgi aku suka dengan suasana pantai yang mengelilingi pulau

    ReplyDelete
  8. Belum pernah kesini :D

    Lampung emg banyak pantai2 cantik..

    ReplyDelete
  9. What would I give to be there right now! Breathtaking!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I sincerely hope you can come to mu hometown Lampung, Theresa..

      Delete
  10. OMG, amaze sama foto-fotonya. Keren banget, Mak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo mak, main ke kampungku di Lampung yoooo

      Delete
  11. uwaaa kayak buka di lampung ya,keren bangettt

    ReplyDelete
  12. Langitnya cetar banget jadi demen. pasawaran ini mmg berderet pantai2 kece yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa kakak cumi...ntar kalau main ke sini sama aku deeeh..tunggu pulang dulu tapiii hehehe

      Delete
  13. Subhanallah..indah banget mak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mak..subhanallah, ke indahan karya-Nya..

      Delete
  14. bagus ya...
    selama tinggal di Lampung belom pernah kesini...bisa jadi referensi tempat liburan nih :)

    ReplyDelete
  15. Lampung...sudah lama banget saya ingin bisa menginjakkan kaki di sini....., entah kapan bisa terealisasi...., apalagi melihat foto-foto apik di blog ini...rasanya ingin segera terbang ke Lampung....
    keep happy blogging always...salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pengen ke makassar lagi mas :)..tapi beneran, kalau sempat mampir Lampung yaaa..

      Delete
  16. Pengen juga mbak bisa hunting2 foto keren gitu. :( oia, itu pakai kamera apa ya mbak? salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal yaa....ayo kapaan...main bareng, kalau saya sudah di tanah air ya :)..saya pakai Canon 40 D dengan lensa Canon 24 - 70 dan Canon UWA 10 - 20 :)

      Delete
  17. Aku punya saudara di Lampung. Semoga bisa keturutan buat ke sana. Subhanallah indah sekali pantainya :))

    ReplyDelete
  18. Wow! beautiful would love to be there right now :-)

    ReplyDelete
  19. Wilayah lampung memang bisa menyajikan wisata ke pantai yang menabjukan.

    ReplyDelete
  20. ini lampung?
    lampung cuman terkenal kiluan ya.. itu juga hits nya udah abis. hehehe
    Mudah-mudahan makin dieksplor, makin bagus pemeliharaannya ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kiluan itu baru terkenalnya...tapi pulau-pulau ini sudah sejak lama didatangi oleh kita-kita yang suka diving :).

      Delete
  21. Beautiful photos, definitely a wonderful place! Is Paradise!

    ReplyDelete
  22. Indonesia memang sangat kaya dengan keindahan alamnya, makanya para turis2 betah tinggal di indonesia :D

    ReplyDelete
  23. kereeeeen... belum pernah ke lampung mbaa... jadi mupeng :D

    ReplyDelete
  24. Ijin bookmark dulu kak ntar mau googling pulau ini :D

    ReplyDelete
  25. Beautiful photos :-)

    Thanks for waltzing by have a beachtastic weekend ;-)

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. So so very amazing. Garis pantai yang dipagari pohon kelapa...terlihat damai dan nyaman sekaliii.

    #(almost) Wordless Wednesday? Semacam event upload kompakan ya Mbak?

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!