Making Strides against Breast Cancer...The D-Day :)



It was 11 degree C that morning...
The day before was raining cats and dogs, but that Sunday, Oktober 19th, the chilly windy morning just woke us up with excitement...

Pagi itu, cuaca sebelas derajat saja. Dan memang rasanya dingin sekali, apalagi di tambah dengan angin yang perasaan sudah ngalah-ngalahin freezer hehehe. Apalagi saya baru pulih kembali dari kemo yang kedua. Tapi penuh semangat bangun pagi dan langsung siap-siap.

Because Making Strides of Central Park CentralPark @NYC is finally hereeeee ...
yaaaaaaay...

cheeeers....

Bulan Oktober memang bulan peningkatan kesadaran tentang kanker, khususnya kanker payudara. Setelah beberapa waktu yang lalu Jakarta sukses berpink ria, NYC pun kembali dimeriahkan dengan penyelenggaraan event tahunan yang bertujuan menggalang dana bagi berbagai upaya pemberantasan dan penanganan kanker payudara, berbagi inspirasi dan dukungan bagi para penderita kanker payudara, keluarga maupun siapa saja yang terkena dampaknya, serta meningkatkan kesadaran akan bahaya kanker payudara dan  penggalakan upaya deteksi dini. Such a noble cause that I'm more than happy to support...

A few days before the D-Day, I got this email...


 Hi Beautiful, 
Are you ready to take a short walk this weekend to support the fight to end breast cancer? 

We hope you are excited to experience the passion, power, and purpose of our Making Strides of Central Park, NY walk, and we have all of the information you need to be prepared for just that! 

Print this email and bring it with you to the Registration Tent; it will serve as your registration form and provides important day-of event information. 
Also … congratulations on reaching your fundraising goal! 
Your success proves your commitment to finishing the fight against breast cancer. Every dollar you raised directly helps the American Cancer Society do the most to help people facing breast cancer today and find cures to end the disease tomorrow. You’re on a roll, so don't stop now! 

Log in to your My Strides Dashboard and send one last email to friends and family who have not yet made a donation - sometimes it just takes one more ask! Just don't get so carried away that you forget to print out the registration form and information below: 

• The Making Strides of Central Park, NY walk is on Sunday, October 19, 2014 at 7:30 am 
• Our event will be held at Central Park 72nd Street Bandshell 
• The walk will be held rain or shine, so be sure to check the weather and dress appropriately 
• Beautiful Savitri 
• Team: IndonesiaCeria & Beyond 
• Individual amount raised through online credit card donations as of printing this email: $120.00 
• Total of cash and checks you are turning in today: $____________________________ •

Are you a Pacesetter? Does your cash and check total, when added to the total amount of online credit card donations, add up to more than $2,500? (circle a response) YES | NO • View more important day-of event details 

We can't wait to see you this weekend! 

Janett Florindo & Sheryl Braun CentralParkNYStrides@cancer.org Making Strides of Central Park, 

Jadi, ceritanya saya ingiiiin sekali berpartisipasi dalam acara ini. 
Diselenggarakan di Bandshell, Central Park, acara tahunan ini dimulai pukul 7.30 pagi. Kebayang kaaan hebohnya...apalagi saya ngajak suami dan anak-anak :). Plus New York yang sudah mulai dingin juga perlu dipertimbangkan, karena cuaca sudah mulai drop banget. Sempat beberapa hari di bawah 10 derajat C. Brrrrr....

It was a bit problematic juga karena dalam waktu berdekatan, saya dijadwalkan untuk menjalani kemo yang kedua. Awalnya dijadwalkan tanggal 16 Oktober, hari Kamis sebelumnya. Setelah kemo yang pertama yang ajaib itu, ternyata saya butuh 4 - 5 hari untuk bisa benar-benar pulih. Yah tidak sepenuhnya sih, but at least, saya sudah bisa makan, tidak mual dan muntah plus  tidak terlalu letih. Akhirnya, saya konsultasi dengan onkologis dan suster saya, cerita kalau saya pengeeeen banget ikutan walk ini dan bahkan sudah mendaftar dan membentuk tim :). Alhamdulillah, dokterku setuju untuk memajukan jadwal kemo saya 2 hari lebih awal, dengan catatan sel darah putih saya mencukup dan secara umum badan saya cukup kuat untuk menjalani terapi kemo yang kedua. Alhamdulillahnya lagi, badan saya kooperatif bangeeet...dan hasil tes darah menunjukkan bahwa all is good dan saya bisa kemo kedua. Senangnyaaaaa :D...

Speaking about the team, saya nekad memberanikan diri membentuk tim pendukung. Ceritanya saya jadi team leader dan mengajak siapa saja yang berminat dan ingin bergabung untuk ikutan acara ini. Tentu saja donasi sangat diharapkan, karena memang salah satu tujuan utama acara ini adalah mengumpulkan dana untuk American Cancer Society (cancer.org.) Organisasi ini telah banyak mendukung berbagai penelitian untuk kanker payudara, menyediakan dukungan sosial gratis bagi penderita, termasuk dengan memberikan wig gratis, membiayai pekerja sosial, memberikan workshop, termasuk look good, feel better, pelatihan kecantikan khusus bagi para  penderita, terutama mereka yang kehilangan rambutnya selama terapi, dan pelayanan sosial bagi penderita kanker payudara lainnya. Dengan tagline, the official sponsor for more birthdays, kebayang kaaan begitu banyak kegiatan bermanfaat yang dilakukan oleh organisasi ini.

So, tim saya pun dibentuk, dengan nama IndonesiaCeria & Beyond.


IndonesiaCeria & Beyond :)...

Saya beranikan diri untuk mencoba menggalang USD 200. Jumlah yang tidak seberapa, tapi cukup menjadi tantangan buat saya untuk mengumpulkannya di tengah kondisi saat itu. 

Tapi semangat tetap tinggiiiii dong..... Banyak teman-teman yang berada di New York dan sekitarnya yang saya kabari dan saya ajak, sekaligus mempromosikan acara dan organisasi ini. Alhamdulillah, saya mendapat 11 orang anggota tim dan in the end, berhasil mengumpulkan USD 340. Yaaaay.... 

Dan di Hari-H, saya pun penuh semangat mengikuti acara ini. 
Dari malam, saya sudah menyiapkan pompom untuk tim kami hari itu :), dengan tema Indonesia (pakai saring kain blongsong dari Palembang) dan ceria (dengan warna pink ungu). Bo et Obi ikutan sibuk membantu dengan tulisan dan gambar mereka :). 
Truly a great dose of love for mama :). I just love to see how creative they are...


pompomnya dipegang tante Nona :)
Then off we went to the Central Park, through Queensboro Bridge with cloudy sky...
It was indeed freezing that morning...
Bo et Obi were still sleepy as well when we left the house...
still too early....and freezing , too...

Walaupun badan rasanya masih ngga karuan pasca kemo kedua, tapi saya tetap semangat hadir meskipun tidak memaksakan jalan 5 miles dengan rute Central Park 72nd st to  110th st dan kembali lagi. Bersama dengan tim IndonesiaCeria & Beyond, kami berkumpul, mendaftar, dan mengikuti acara di tenda utama. Walaupun acara dimulai pagi-pagi, tapi ramai juga yang hadir. Bahkan di 5th avenue, salah satu pintu masuk ke Central Park, sudah penuh dengan para partisipan yang menggunakan pakaian bernuansa pink :). That included me, Bo et Obi ...



we're heading to the registration...


on the way to the main stage...


walaupun setengah ngantuk dan ngambeeek, tapi pas selfie...cheeers...

Di panggung, acara diisi dengan berbagai hiburan, mulai dari gutaris ternama Jay Valero, sampai DJ yang berhasil menghangatkan pagi yang dingin itu, Kabarnya, ada C&C Music Factory lho...masih ingeeet ngg dengan band yang sempat ngehits tahun 90an ini? Sayang saya ngg sempet melihat penampilan mereka karena sibuk ke sana kemari dan menjauh dari panggung utama.



crowd near the main stageee....

let's dance....our morning exercise with the DJ :)


Tidak lupa kami mampir ke Pink Boutique!
Belanja belanji judulnyaaaa :)....opening at 7:30 a.m., they have some  fabulous Making Strides apparel and PINK items from FILA! They also have a limited edition Event T-Shirts for $25. I managed to get bags, necklace, travel mug, and head bands. I got the t-shirts a day earlier at the headquarter of American Cancer Society.  Well, a little shopping for a good cause won't hurt :).


the travel mug...

Then, I also come and join some other survivors in the Survivor tent. 
There I got the access to information about the American Cancer Society's programs and services, exactly what I need. Each survivor , including me, received a special gift as well..
Ada t-shirt khusus dengan tulisan survivor, stash survivor, dan sebotol air minum dengan pH tinggi. Bahkan ada pojok dengan tukang pijat di tenda survivor lhoooo....sayang antrinya panjaaang, jadi skip deh...

Bahkan, karena acaranya diliput oleh ABC TV channel, kami dan tim yang awalnya hanya ingin foto dengan anchor mannya malah jadi ikut masuk TV deeeeh...soalnya pas dengan waktu penyampaian weather forecast, live from Central Park!


liveeee....from Central Park...


yaaaaaaay...


All in all, it was a fun day for everyone...
We have a never ending photo session and video making on that day :)







Tak terhingga terima kasih saya untuk temen-temen yang berkenan gabung dengan IndonesiaCeria&Beyond...

I know, I still have a long windy road to recovery, but with the endless support, solid understanding and love from my family, friends and people surrounding me, I know I can conquer this cancer!


semangaaaat....with my survivor t-shirt and head wrap from a friend... 

Ganbatteeee...dan semangaaat :)

36 comments:

  1. Beautiful photos. I join the fight against breast cancer!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Leovi...great to know you joined the fight as well...

      Delete
  2. Mak Indah walau tambah kurusan tapi tetap cantik,,kau sangat hebat mak,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedikiiit mak....yang penting semangat..harus dipelihara teruuus nih :)

      Delete
  3. Amazing, ikut ceria dan semangat dari awal sampai akhir artikel. Fotonya ceria banget, rame banget ya Mak.... :)
    Selalu ada hikmah di balik semua peristiwa Mak..:)
    Semangat..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betuuuul mak, selalu ada pelajaran yang bisa kita tarik...yang penting ikhtiar dan semangaaat..makasih yaaa...

      Delete
  4. Serba pink en fuchsia ya, Mbak.. :D

    ReplyDelete
  5. melalui acara ini bisa saling support ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet mak..soalnya jadi ketemu, kenal dan saling dukung..semangaaat :)

      Delete
  6. It looks like a lot of people came out for it. I love how supportive people can be!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me, too...it was a successful event indeed..

      Delete
  7. Stay strong! You look so beautiful in all the photos!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks Alissa :)...I will try to stay strong during the whole procedure..

      Delete
  8. Selalu kagum sama Mbak Indah. Baru tahu kalau Mbak Indah sedang menjalani kemo. Maaf ya udah lama enggak mampir ke blognya. Semangat terus dan memang terlihat semangat. Makin kagum sama Mbak cantik satu ini *peluk jauh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih eviiii...peluuuuuuk.....makasih sudah mampir, aku juga udah lama ngg BW niiih...cheers et semangaaaat :)

      Delete
  9. Even with the cold, I am so happy to see such a huge turn out at the event! So many supporters is amazing! You look so great in all the photos too. Love all that pink!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much, Theresa...I know, it was surprising as well noting that the cold was soooo annoying. But I'm glad I could be part of it...

      Delete
  10. Mama Bo keliatan kurusan ya di foto yg pakai kaos putih itu. Tapi tetep saja cantik dan ceria :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurus dikit mak lianny, efek kemo ceritanyaaa..makasih yaa suportnyaaa

      Delete
  11. Pertama tau Mbak Indah pas di Asean Blogger, dan langsung kagum deh, cuma nggak berani nyapa hihihi. Setelah itu sering kepoin blognya tanpa pernah ninggalin jejak. Gara-gara mbak Indah menjejak di blog saya akhirnya jadi berani ninggalin jejak disini deh hehe.

    3 tahun lalu saya juga rutin mendampingi ibu mertua (saat itu sih masih calon mertua) buat kemo. Cuma bisa memberi semangat aja.

    Tetap semangat ya mbak. Tetep seceria kayak jaman di Solo dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuuuh....kok baru kontak2aan yaaah kita hehehe...punteeen jeeng, suka ama blogmu yang bikin kangen ngebolang et berItchyFeet ria hehehe..makasih dah sudi mampir lhooo...aku akan lebih rajin main et BW yoo :)...cheers...

      Delete
  12. Seruu banget ya mbak..saling support n mrnguatkan. Tetep semangat ya kakak cantik :)

    ReplyDelete
  13. Hi, beauty. Sharing my pride and happiness looking at your strong enthusiasm in participating such a great event. You look so wonderful. Look at you! Your cheeful face is always there. Hope this will inspire all women with breast cancern to stay strong and stride against Breast Cancer. I am sure the healing process is there in great enthusiasm. You've got your enthusiasim from all your beloved and precious ones. Btw selamat blanja blanjiii yaa. Narsisnya 11-12 nih sama Emak-Emak from KEB, hehehe... Hope we can meet each other when you're back to Indonesia. (hehehe...lagi belajar nulis pake basane wong lio ki, maap kalo salah-salah.) Salam hangat dari Pamulang, Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sooo much Bundaaa...It means a lot to me to have all the supports from everyoneeeee...hugs from hereee

      Delete
  14. Semangat sekali dirimu, Mak. Harus terus dijaga itu semangat :) Salam dari Jakarta ^^

    ReplyDelete
  15. terus semangat mak,,salut denganmu,,*big hug for you ya mak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih maaak...semangaat dan insya Allah bisa sembuuuh..

      Delete
  16. dear Indah...

    kulangitkan doa untukmu.... agar selalu sehat dan semangat! You can do it, girl!

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih tak terhingga untuk doamu maaaak...thanks yaaa...peluuuk..

      Delete
  17. mommyyyy... seneng deh liat foto-foto dan wajah ceriamu ^_^ peluk erat pake banget :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiih maaaak....salam hangaat dan peluk erat baliiiik :)..

      Delete
  18. Finish the fight ya Mak Indah :) Aku bantu doa untuk kesembuhanmu mak.. Teruslah mensyukuri semuanya, no matter what happen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiin maaak...semoga bisa selalu semangat..Insya Allaaah :)....sya banyak bersyukur untuk semua nikmat-Nya, termasuk semangat untuk terus berjuang :)

      Delete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!