WW: Istana Taman Ujung Karangasem, Bali, Indonesia

 Bali never ceases to amaze me. 

Although many of us have probably gone and visited Bali several times, there will always be new places and hidden beauty that we will discover.

The last visit to Bali we had was in December 2020. At that time, we also visited the area of Karangasem. One of the places I love to visit in this area is the Taman Ujung Palace in Karangasem. 

I might have shared a few photos of this amazing palace of the Karangasem Kingdom, but I still have some more. Here they are...








How do you like the palace? Do you find it mesmerizing?
Will you visit this palace as well?


31 comments:

  1. cantik sekali istaman taman ujung karangasem Bali bak gambaran cerita-cerita jawa kuno tentang kerajaan yang megah ya mba

    ReplyDelete
  2. Oh wow, what a beautiful place! These photos are absolutely breathtaking!

    Shelbee
    www.shelbeeontheedge.com

    ReplyDelete
  3. Tamannya cantik sekali!! Waktu ke Bali tidak sempat kesini, semoga suatu saat bisa! Sama orangtua pengennya jalan sekitar hotel aja di Kuta hahah

    ReplyDelete
  4. Ini peninggalan Belanja ya Mbak, bangunannya cantik sekali. Rasanya kembali seperti jaman dahulu. Semoga tetap dilestarikan bangunan cantik ini ya, Mbak Indah

    Stock foto di sini pasti banyak, ya Mbak

    ReplyDelete
  5. wah indahnya di kelilingi danau, luas ya mbak tempatnya jadi puas jalan2 kalau sore :)

    ReplyDelete
  6. Bagian Bali yy belum pernah aku lihat salah satunya Karangasem ini. Semoga ada rejeki & kesempatan ke Bali lagi. Aamin.

    ReplyDelete
  7. setuju mba Bali rasanya ga cukup kalau sekali ke sana yah karena ada banyak banget tempat cantiknya jadi pengen nih ke Bali lagi

    ReplyDelete
  8. Pas ke Bali malah belum pernah ke sini. Looks so wonderfull mba. Karangasem banyak tempatnya yang menarik buat dikunjungi ya

    ReplyDelete
  9. Memang tempatnya secakep itu ya mbak, pantesan keluarga asix menyempatkan buat sesi photo shot di sini.

    ReplyDelete
  10. btw mbak Indah disana kalau malem adem nggak ya? kayaknya enak gitu masih alam banget suasananya :)

    ReplyDelete
  11. This is really such a hidden gem, must visit places jg nih klo ke bali hehe

    ReplyDelete
  12. Waaah kangen Bali, aku pernah kesini mbak Indah.. Puas banget dan saat kesini nggak terlalu rame jadi puas foto-foto 😊

    ReplyDelete
  13. bagus yaa mba, saat ke Bali dulu, saya belum sempat ke karangasem. terima kasih yaa udah berbagi jepretannyaa

    ReplyDelete
  14. btw mba motretnya pakai kamera apa ini? keliatannya kayak mirrorless atau DSLR yaa.. atau malah iphone aja?

    ReplyDelete
  15. Indah banget mbak. Taman Ujung ini bener-bener kayak istana ya model desain eksteriornya. Besok kalau ke Bali pingin mampir kesini juga deh jadinya. hehehe

    ReplyDelete
  16. Biasanya bali tuh ketemunya pantai. Nah kalo ini danau atau kolam ya? Nggak kalah cakep dg pantai2 di bali

    ReplyDelete
  17. Fotonya 'berbicara' banget mba, suka. Kadang suka foto orang sebagai objek, ternyata tempat aja udah bagus gini ^-^

    ReplyDelete
  18. MasyaAllah indah banget dan menenangkan ya Mba. Tanah kelahiran ibuk nih karangasem, aku belum sempet ke sini. Semoga next mudik bisa sampek sini aamiin

    ReplyDelete
  19. Bener banget mba Indah
    BALI tuh apa yaaa, selalu punya pesona yg beda2 di tiap spot-nya
    aakkk, kangen BALI bangettt!

    ReplyDelete
  20. Kak Indaaa,
    Aku baru tahu arti mesmerizing, jadinya.
    Hihii... iya yaah...tempatnya sangat menghipnotis plus capture dari kak Indah yang amazingly makin menambah suasana exotic Istana Taman Ujung Karangasem, Bali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya segar dan nyaman yaa, kak Indah..
      Melihat suasana asri dan menyatu dengan alam begini...

      Delete
  21. Aku selalu suka kalau mampir ke postingan mba Indah soale sering banget menuliskan tempat-tempat yang bagus. Jadi sambil baca dan lihat aku selalu berdoa semoga bisa kesana juga suatu hari nanti sama keluarga.

    ReplyDelete
  22. Dulu kyknya pernah ke sana kyknya pas kelas 2 SMA, tapi semua pintu bangunannya ditutup gitu. Bangunannya tua dan kelihatan singup, skrng mungkin kyknya udah lbh bagusan (ya iyalah heh).
    Cuma inget intip2 ruangan2nya aja lewat jendela. Tp gak ingat ada danaunya haha long long ago samar2
    Semoga nanti kalau ada kesempatan mengunjungi Bali lagi bisa mampir ke tempat ini.

    ReplyDelete
  23. selama ke Bali aku melewatkan ngunjungin karangasem ini ternyata viewnya breathtaking yaa mba, next ke Bali aku mau ke situ ah mba Indah

    ReplyDelete
  24. Suasananya tenang dan sepi banget ya Mbak.... Lovely! Tapi btw itu memang selalu demikian suasananya atau dampak covid ya? :(

    ReplyDelete
  25. rasanya beda banget pas datang kesini, atau mungkin karena pas datang sepi banget ya kak. Aku datang sekitar jam 11 siang pas matahari lagi terik tapi pas sampe sana berasa adem banget

    ReplyDelete
  26. Cantik sekali mbak, istana taman ujung karangasemn ini ya, masyaAllah. kerasa banget historicalnya ya mbak. kayaknya bakalan betah tinggal di sini lama lama deh, adem

    ReplyDelete
  27. Beberapa kali ke belum sempat ke karangasem, semoga bisa segera ke Bali lagi soon boleh nih mampir kesini

    ReplyDelete
  28. Aaah Bali
    Selalu rindu mau kembali
    Sayangnya sekarang pandemi
    Aku hanya bisa bermimpi
    Semoga suatu saat terjadi
    Bertemu Mama Bo di Bali

    ReplyDelete
  29. Duh bangunannya bagus banget. Kebayang foto di sana. Itu peninggalan jaman Belanda kah? Harus dijaga ya mb jadi cagar budaya

    ReplyDelete
  30. Bali has a lot of places to visit. Those all so beautiful. I hope one day I can visit this place as well.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘