WW: More Spring to Celebrate


I know many of us are now in confinement, either practising social and physical distance or even lock down policy.

Corona virus is still rampantly out there and the best way of keeping ourselves and others safe are by staying healthy and try not to get infected. I know it's so easy to say that but we can definitely try our best to do it!

Meanwhile, I have decided to celebrate spring, which is blooming beautifully out there. Again I have some photos taken years ago and I just love to put it here in my blog so that we can keep our hopes up. Seeing the colorful world is indeed my mood booster.




Jakarta has been very humid lately.
Sometimes it''s raining cats and dog although it's only fo a while.
Thunders are joining few times although it's not that terrifying. 
Except for my cats :), which seems to be longing the world outside as well.



But I love the rain.
It keeps the earth cool and hydrated, the flowers are blooming as well.
I love the smell of the earth during and after the rain.
So fresh.
And I can enjoy this wonderful, simple thing as I have some times to pause for a while and observe the nature.



Sometimes, I think what we have now is just a little break everyone , and probably everything, is needed.
The earth desperately needs a break from that shattering, non-stop abuses we do in the name of modernity and industries.
We need a break from the living -in-a-fast-lane mode that we are frustratingly doing on daily basis.
Even the sky can use this little break, too. 
Bringing back its clear, blue canvas, along with the fresh air we crave.
And life continues in a a different direction.
At least for now.

cheers from my mini front yard :)
 So I won't be complaining for now.
I will just cherish the moment that we all are rarely given to further contemplate of what the world is trying to tell us through this pandemic.
And we will stay strong and healthy until the end of this trying time.
Here's for more springs ahead!

Stay healthy and safe, everyone

What have you been doing lately?
Do you keep your productivity on top gear while staying mostly at home?
Stay safe and healthy wherever you are!                                                   

46 comments:

  1. mbak indah fotonya pakai kamera apa? bagus2 fotonya, tajam dan detil banget :) mau donk di bisikin

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ada yang pakai iPhone X ada yang pakai DSLR..aku pakai Canon 5D Mark II yang udah jadejaduul dengan lens macem - macem..biasanya sih 24 - 70 f2.8 mbaaa

      Delete
  2. rindu rumah jadinya, suasana basah setelah hujan menjelang senja itu bikin syahdu banget deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banged mba..bahkan saat denger hujaaan turuun mengalir yaaa

      Delete
  3. Yes, the earth is having rest now. That's a positive side from our situation now. But surely we hope this pandemic will end

    ReplyDelete
  4. Amin semoga semua kembali seperti dlu lagi yah kak. Aku rindu Indonesiaku aku rindu keberagaman masyarakatnya yang tak bisa kudpatkan slama dirumahaja

    ReplyDelete
  5. Those Magnolia blooms are my favorite!

    My kids and students are home. I'm still at work - boo! They want us here. I so wish our gov. would lock our state down!

    ReplyDelete
  6. Selalu percaya, bahwa dibalik segala kejadian pasti ada hikmahnya. Ada positif dan ada negatif bersamaan. Tergantung cara kita memandangnya. Salah satunya ya bumi bs rehat sejenak. Semoga pandemi ini segera berakhir dan kehidupan kembali berjalan normal.

    ReplyDelete
  7. Already spring ya? Semoga membawa kecerahan & keceriaan kita kembali yang terenggut wabah virus corona.

    ReplyDelete
  8. Aku akhir2 ini ya lagi menikmati wfh, seneng di rumah, explore masakan , explore diri, kerj,onlen, bobo, ngemil, ngopi, repeat hahhaaa
    masih menikmati.
    Tapi semoga cepet berlalu yaa, biar bisa keluar dengan aman dan nyaman.

    ReplyDelete
  9. Fotonya bagus mbak dan aku suka banget dengan angle pengambilan gambarnya. Btw saya senang banget lihat kucingnya saat menghadap jendela.

    ReplyDelete
  10. Tanpa corona pun aku tetap di rumah mbak, krn ngurus anak bayik baru lahir hihihi...semoga pandemi covid segera berakhir biar bs ajak anak bayi jalan2

    ReplyDelete
  11. Foto-fotonya cakep-cakep banget mbak. Bikin kangen hunting foto di luar lagi.. Semoga pandemi ini segera berlalu ya mbak

    ReplyDelete
  12. What lovely photos indah and the rain one too love all the colours :-)

    Have a blooming safetastic week 😷😷😷

    ReplyDelete
  13. Wow, thank you so much for sharing your beautiful pictures. I wish I was there to see them in person. Oh well, Stay Healthy, Stay Safe, but most of all STAY HOME!

    ReplyDelete
  14. foto-fotonya bagus banget mba. btw, semoga pandemi ini segera berakhir ya mba..

    ReplyDelete
  15. The blooms are lovely and put a smile on my face. My flowers have not sprouted up here yet, but we are seeing warmer days now in the Midwest, so I think any day now they should be peeking from the ground :)

    ReplyDelete
  16. Mbak Indah masih punya banyak simpanan foto keren. Mantap.

    Jadi "positive vibes" nih di masa pandemi begini. Ngeliatnya jadi adeem. 😍😍😍😍

    ReplyDelete
  17. aih beautiful pics, love it!
    adem banget liat keindahan bunga2 yang merekah :)

    ReplyDelete
  18. Kita aja kangen ya mba main di luar, apalagi si empus tuuhh.. sampai syahdu banget gitu menatap ke jendela. Kapan yaa bisa main lagi, seperti menggambarkan kondisi kita banget ;)

    ReplyDelete
  19. Aih foto-fotonya keren2 mba.. Kayaknya masih seabreg nih koleksi foto2nya secara sering jalan2nya ya... Kangen jalan2 semoga semua segera berlalu...

    ReplyDelete
  20. Rindu terbang bebas hehehehe apalagi melihat sakura impian banget
    Mba Indah dan sekluarga sehat selalu ya, dan teman-teman semua.
    Jepretan mba Indah selalu memesona

    ReplyDelete
  21. Tetap aman dan sehat buat semua ya, Mbak

    Aku juga mikir, saat ini bumi sedang istirahat dan kita gak perlu banyak ngomel. Mari memanfaatkan proses healing ini dengan baik

    ReplyDelete
  22. Maaakk, fotonya baguuus bangeett
    super healing kalo baca blog Mak Indah
    Foto dan diksinya bikin adeeemmm

    ReplyDelete
  23. terimakasih untuk tulisannya yang cantik mba. hmm selama dirumah aku coba untuk banyak belajar dan menulis

    ReplyDelete
  24. Selama ini manusia sudah "kejam" sama bumi, dan ketika balik "dikejamin" sedikit saja langsung nelangsa..
    Haha, iya, mungkin tidak tepat ya pengibaratan "balas-membalasan kejam" ini. Tapi bisa jadi alasan supaya kita tidak banyak mengeluh.
    Thanks for so many nice photos mbak Indah :)

    ReplyDelete
  25. Tiap kali mampir ke blog Mbak Indah, selalu terpesona pada foto-fotonya. Terutama foto bunga..

    Iya Mbak, yang mengalami pembatasan gak hanya kita, tapi lebih dari 200 negara. Sebagai individu kita harus ikut membantu agar pandemik ini segera berlalu. Tiduran di rumah saja sudah sangat membantu

    ReplyDelete
  26. suka banget sama foto2nya. kucingnya kasian dikurung juga di rumah. padahal dia mau pacaran gimana loh? hehe

    ReplyDelete
  27. Saya juga suka hujan, melihat air memercik dan suara gemericik, daun-daun yang bergerak gemulai setiap kali terkena tetesan air hujan. Saya juga bau tanah yang mengudara saat hujan.

    ReplyDelete
  28. Yes Mba, insyaaallah masih bisa menikmati spring tahun berikutnya jika allah ijinkan aamiin

    ReplyDelete
  29. Pandemik ini akan menjadi kenangan anak cucu kita sepanjang masa ya. masa2 tersulit yang dialami seluruh dunia :(
    Sehat selalu ya mak Insav disana :)

    ReplyDelete
  30. Iya mbak, bumi dan kita penghuninya ini diberi kesempatan berhenti sejenak dari segala rutinitas yang kadang melebihi beban yang bisa ditanggung. Semoga pandemi ini segera berlalu.

    Lagi bosen di rumah aja, lihat foto bunga-bunga indah ini jadi berkayal lagi ada dikebun bunga sungguhan

    ReplyDelete
  31. Yup aku komit sama diriku sendiri kudu produktif selagi dirumah malah lebih secara ngerjain kerjaan kantor dan rumah sekaligus, biasanya aku cuma ngerjain kerjaan kantor aja,, tapi ya itu kudu jaa kesehatan sih, ngeluh dengan keadaan sudah bukan waktunya, harusnya udah bergerak karena pendemi ini nyatanya terus bergerak semakin banyak, harus diputus rantainya huhuhu

    ReplyDelete
  32. Bener, Mba. Daripada mengeluh dengan keadaan lebih baik kita menikmati yang kita miliki. Jadi seperi menumbuhkan rasa syukur ya, Mba.

    ReplyDelete
  33. Dirumah banyak yang lebih produktif justru yah hehe. Yang penting bersyukur

    ReplyDelete
  34. Sebelum wabah aku juga sering di rumah saja, tapi enggak sepusing saat ini, tugas sekolah anak jarang tersentuh. Kini di rumah aja banyak refleksi untuk keluarga. Sedih tapi enggak bisa jalan-jalan.

    ReplyDelete
  35. Enggak hanya kucing yang kangen keluar rumah, pasti banyak deh yang pengen bisa aman dan nyaman keluar rumah. Foto spring simpenannya mba Indah cakep semuanya

    ReplyDelete
  36. Alam memang jadi membaik ya mbak, langit lebih biru, sungai juga lebih bening. Tapi seolah tidak bisa disentuh oleh kita manusia. Kita hanya bisa melihatnya dari rumah. Semoga setelah semua membaik, cara pandang kita untuk menjaga lingkungan lebih baik lagi. Aamiin..

    ReplyDelete
  37. Iya mbak kalau liat banyak yang sebar poto langit Jakarta skrng emang ngrasa kyknya langit bersih dan sepertinya udaranya lbh segeran dr biasanya ya.
    Kepengennya sih bertahan gtu tapi aktivitas jg balik kyk biasa (hmmm), yaaa pokoknya doa yang terbaik aja deh hehe

    ReplyDelete
  38. Aku selalu suka ngeliatin foto-foto di blog Mama Bo et Obi ini. Cantik-cantik pemandangan yang tertangkap oleh kamera ya. Jadi pelipur lara di kala musim corona masih melanda gini.

    ReplyDelete
  39. Dari sekian banyak fotonya, aku paling suka yang nomer tiga, ini terlihat gampang fotonya, padahal take nya pasti ngak ngampang, keren deh

    ReplyDelete
  40. yes, selama corona aku berusaha tetap berkarya dan menghasilkan, fotografi juga bisa sangat menyenangkan di saat seperti ini

    ReplyDelete
  41. Foto mba Indah selalu jernih banget, pengen bisa motret sejernih itu
    eh ada mpusnya pengen tak gendong itu menggemaskan.
    Semoga bisa melihat sakura asli suatu saat aamiin

    ReplyDelete
  42. Harus tetap produktif ya meski di rumah aja. Semoga semua ini segera berlalu. Kehidupan menjadi lebih baik bagi semua. Aamiin

    ReplyDelete
  43. Semoga Wabah ini cepat berlalu, butuh kerjasama dari tiap individu.., dengan tetap dirumah saja..

    Ada waktunya nanti kembali menikmati semua perjalanan wisata .

    ReplyDelete
  44. Spring is finally hitting the midwest. We had 5 1/2" of snow, then poof the next day it was all melted. It's like that around here.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘