WW: Way Lalaan Waterfalls, Lampung, Indonesia

Here comes our first trip in 2020!


This time, as we spend new year's eve at my hometown, Lampung, we took the liberty to explore more of its natural landscape.
We drove to Kota Agung (interestingly, translated as the Holy City ), the capital of Tanggamus regent, in Lampung Province. It took us around 2 hours to reach the city and we directly visited this famous waterfalls.



My kids went crazy as that was the first time for them to see the waterfalls that close and even swam under it!
Super exciting indeed.
As for me, I haven't visited this very place since ages ago and was super happy to go back!

Enjoy the photos while I will be back for more detailed stories.



clean and fresh water..



Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the Link Party

45 comments:

  1. Wah kalo spot ini mah harus bawa temen rame-rame, rugi kalo cuman berduaan doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..indeed! Kita memang rame - rame...2 mobil!

      Delete
  2. What fun photos looks like a nice place :-)

    Have a waterfalltastic week :-)

    ReplyDelete
  3. kalau tempat begini harus rame2 ya mbak, kalau sepi malah berasa garing :) sehat terus ya mbak biar bisa travelling terus :) amiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneer.. makin rame makin seruuu ya mbaa

      Delete
    2. Aku pun jadi pengin ikutan gabung ke arter Way Lalaan ini. Ternyata jauh lebih gede ya dibandingin yang arter Tirai.

      Delete
  4. Menuju lokasi air terjunnya nggak ada hambatan kan mbak? Lihat sekelilingnya, kayak masih alami banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampaang mba.. eh maksud aku sudah ada tangga. Naik turunnya lumayaan sih hehe

      Delete
  5. wahahah I haven't been to this place, so beautiful and super exciting. hope will be there if I visit Lampung again, I can imagine how fresh the air

    ReplyDelete
    Replies
    1. You should! And Tanggamus mountain is super famous as well

      Delete
  6. segar sekali tampaknya Way lalaan ini ya. Main air rame-rame di sana asik sekali, bisa bikin lupa waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Aip.. seger dan relatif bersih karena dipelihara dengan baik

      Delete
  7. I think I'll be same as your kids too while seeing waterfall so close...exciting and fun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed! They definitely jump down to the water instantly

      Delete
  8. Anak-anak di mana-mana sama ya ... ketemu air langsung senang dan nyeburrr hehehe

    ReplyDelete
  9. kalo ke sini kursi roda bisa masuk gak ya? huhuu.. noted list nih kalo jalan2 ke lampung nanti.

    ReplyDelete
  10. Wah bisa berenang hingga ke bawah air terjun y mba.. Seruuu sekali..!

    ReplyDelete
  11. Itu air terjun kayanya gak tinggi2 banget ya. Jadi enak kalau buat main atau renang. Aku kalau ke air terjun jarang nyebur. Jadi pengen deh

    ReplyDelete
  12. Aku langsung ngiler lihat jernih dan segar airnya.
    Langsung ingat masa kecil di Sumatera. Di sungai Bah Bolon, tepatnya.
    Lampung memang femes dengan air terjun ya, mba

    ReplyDelete
  13. Seru kalau main di air terjun. Setelah main air pasti lapar dan ngantuk. Hehehe... Main ke Cianjur juga Mbak Indah, ada beberapa air terjun juga lho...

    ReplyDelete
  14. Enak yah ga terlalu rame, atau karena bukan musim liburan? Aku jadi ketagihan balik ke Lampung lagi loh hehehe.

    ReplyDelete
  15. Aih seneng banget kalau bisa main ke sini sudah lama banget ga jalan2 ke air terjun..

    ReplyDelete
  16. Bahkan ada persewaan bannya looh..
    Happy banget ini mah..
    Kalau di bawah air terjunnya langsung, sakit kali yaa, kak Indah?
    Hehehe...inget pertapa-pertapa.

    ReplyDelete
  17. MasyaAllah
    I lived in Lampung in 2013 but I have not visited the place yet. Unlucky me. I wish i can go there with my family oneday and enjoy the beauty
    Thanks for sharing ms
    It recalls my memory

    ReplyDelete
  18. bening banget... eh ada persewaan ban. cocok buat saya yg gak bs renang. ahahah senangnya...

    ReplyDelete
  19. Seneng liat ekspresi Obi di foto terakhir. Excited banget ya dia main air dengan abangnya di Way Lalaan.
    Sayang banget lhooo pas ke Tanggamus kapan hari aku enggak ke air terjun ini.

    ReplyDelete
  20. kudu bawa semua pasukan alias keluarga nih. bawa zril ajah kurang seru, bawa shasa ajah sekalian rame. mereka bakal puas basah2an di sini

    ReplyDelete
  21. Wah seru berenang di bawah air terjun. Kalau di bawah air terjun gtu biasanya udaranya juga seger gtu. Tapi kyknya buat anak yg gedean klo yg kecil msh blm berani, main air aja kyknya hehe

    ReplyDelete
  22. Bagus banget ini waterfallnya mba Indah, kalo k Lampung wajib k waterfall Way Lalaan ini

    ReplyDelete
  23. ah happy banget liatnya mba Indah, jadi pengen ajakin liburan anak-anak nih semoga pas waktunya pas budgetnya ada hehehe

    ReplyDelete
  24. Bagus banget air terjunnya, tetapi agak crowded ya..enaknya sepi jadi bisa ambil foto yang lebih ok.

    ReplyDelete
  25. An exciting place to visit.

    Is there water during dry season?

    ReplyDelete
  26. Waah senengnya. Biasanya lihat waterfalls dari jauh ya? Ini airnya dingin apa enggak mbak? Kadang kalau air terjun tu airnya dingin.

    ReplyDelete
  27. Kedalaman airnhya di bawah air terjun segimana tuh mbak? seru banget sih bisa mandi di air terjun. Obiiiii cute banget sih lirikannya

    ReplyDelete
  28. Waaah foto-fotonya keren mbak. Pasti senang ya ajak keluarga berlibur ke Lampung dan menikmati wisata air terjun disana. Bikin liburan tambah seru. Anak-anak pasti senang....apalagi bila airnya sejuk, bakal lama berendam di air terjun hehehehe

    ReplyDelete
  29. Main air selalu menggembirakan ya. Kadang ga cuma anak-anak aja loh yang suka, yang tua juga berasa asyik kalau pas mainan air di air terjun. Bagus banget ya Way Lalaan ini.

    ReplyDelete
  30. Awalnya aku ngga tertarik lho main air di air terjun, karena airnya itu lho dingin banget hehe.. tapi setelah memberanikan diri untuk mencoba jadi keasikan haha.. seger.. apalagi punggung terpapar air terjun duh.. bikin nagih

    ReplyDelete
  31. Wah ternyata di Lampung ada air terjun yang sebegini indahnya ya, Mbak. Airnya jernih pula. Selama anak-anak are having fun, kayaknya ortunya juga bahagia ya. Hihihi

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah bisa liburan di kampung halaman Mbak. Semoga menjadi penyemangat untuk beraktifitas ke depannya.

    ReplyDelete
  33. Sudah lama nggak rekreasi ke air terjun. Lihat postingan ini jadi mupeng deh, berasa pengen ikutan mandi-mandi juga dan menikmati dinginnya air terju. Apalagi rekreasinya bareng keluarga pasti seru ya Mbak.

    ReplyDelete
  34. Lagi panas gini baca ini jd kebayang kesegaran airnya nih..jernih ya..

    ReplyDelete
  35. Segar kayaknya. Cukup terkenal juga, ya. Pengen berkunjung di hari yang agak sepi supaya bisa lebih menikmati alamnya.

    ReplyDelete
  36. That looks wonderful! We love waterfalls.

    ReplyDelete
  37. The waterfall is absolutely breathtaking. Just beautiful. TFS and for co-hosting with me at #omhgww I have socialized.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘