Meiji Shrine and Yoyogi Park, Tokyo, Japan



How I miss traveling so much!

It has been quite some times since I travel abroad. Since the outbreak of Corona virus in the beginning of 2020, - or in March 2020 for Indonesia, the world has unravelled the unprecedented series of events, which involve physical distancing and restrictions in traveling.

Here I am now trying to revisit my memories (and my external hard disks LOL) to rekindle the joy of traveling. 

One of the places I enjoyed during one of my long transit in Tokyo, Japan back in the last quarter of 2019 is the Meiji Shrine in TokyoLocated in  1-1 Yoyogikamizonocho, Shibuya City, Tokyo 151-8557, Japan. I stopped by in this very spot on my way to Shibuya district as well as Harajuka. I traveled with Vienna, one of my junior colleagues in the office. We didn't really have much time but we tried to enjoy the trip. 



Meiji Shrine is a vast place surrounded by by lush forest and beautiful garden. Since we didn't really have much time, we only saw the small part of this great place. As we had just landed early morning after a direct flight from Jakarta with ANA, one of my favorite airlines. We were tired yet so excited to see the city again. Meiji Shrine is our first stop.







Meiji Shrine was built and dedicited to the spirit of the famous Emperor Meiji and Empress Shoken. Emperor Meiji reigned between 1867 to 1912 and Meiji the Great, as he was known, transformed Japan into a modern, industrial world as we know now.

Being remembered beautifully this way is really something indeed. What I like about this place is the fact that it's very close to the subway line, especially JR Yamanoto Line, especially Harajuku station. Our next stop at that time was Harajuku street obviously. Yoyogi Park, which offers beautiful forest and garden, is just around the corner as well. It was actually a good walk for me and Vienna as we have just spent some times sitting for 6 hours straight in the airplane during the flight. Not to mention the fresh air that we enjoy while strolling the park. 

Here are some photos I took while strolling around the area.

one of the gates


While strolling around the park, we saw many sake drums being displayed in wooden frame. Those drums look big and artistic, coming in various colors depending on the origin of the sake. I have seen some in many Japanese restaurant before but not this many. It was fun to watch indeed.

the sake drum from various areas in Japan. So lovely and artistic



Btw, I am sad to hear that the Olympics would be rescheduled but I can imagine that we all need to take all the precautious steps to protect all from COVID-19. I still remember seeing all the banners and excitement of Tokyo for being the host of the Olympics. Well, I guess we just have to wait and see.


So that's a little story about my visit to Japan. I wish I can go back soon and come and visit the Doraemon museum, my fave!



Well, I do miss Japan and I sincerely wish I can visit this amazing country again. Meanwhile, stay safe, happy and healthy!

45 comments:

  1. Sake drumnya gede gak sih mbak itu? ini karena pandemi juga ya jadi olympic batal juga di Jepang

    ReplyDelete
  2. aku jadi inget obrolan dedy corbuzier, ruben dan ivan gunawan di podcast youtube dedy corbuzier, saking rindunya sama traveling kalo nanti sudah bisa traveling lagi, minimal pengen ke singapore 2 sampai tiga hari deh buat mengobati rindu traveling

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan jika ada rejeki uang dan kesehatan rasanya mau gitu traveling ke jepang lagi heheh mungkin bersama keluarga besar, ya kalo rejekinya kurang, yang deket aja deh yang penting sama keluarga

      Delete
    2. iya aku juga mau, kangen aja ya jadinya ke sana walaupun dekat tapi masih belum bisa kalau sekarang

      Delete
  3. Oh my God, it such a very memorable traveling. I wish I can visit Japan one day. I wanna see Meiji Shrine by my self, eh Doraemon also, haha. Nice story, mba Indaah. Love reading it

    ReplyDelete
  4. Mau tak mau pelaksanaan Olimpiade cancel ya mba. PAndemi ini megubah segalanya :(
    Smoga segera beres ya dan biar bisa traveling ke Jepang

    ReplyDelete
  5. Rindu traveling jugaaa, banyak tempat yang masuk ke list, yang ingin dikunjungi nanti setelah Pandemi berlalu. Hopefully, soon, Amiiiiin.

    ReplyDelete
  6. Aaakk, JAPAANN!
    Bucket list yg belum kecontreng ampe tahun ini.
    Semoga ALLAH berikan rizki kami traveling ke Jepang sekeluarga!

    ReplyDelete
  7. Mbak Indah masih punya file-file-nya yaa, jadi masih cerita banyak ^_^
    Menarik ... eh gimana penyebutannya Meiji Shrine? Shrin atau shrain? Eh atau shrine?

    ReplyDelete
  8. Nah kaan, banyak doraemon hihihi. Anak sulungku suka sekali doraemon Kak Insav. SEmoga kelak bisa sampai ke Meiji Shrine buat ketemu doraemon ya dia

    ReplyDelete
  9. Ternyata itu drum sake ya mbak Indah, sayang Olimpiade dibatalkan tapi demi kebaikan semua warga dunia ya..

    ReplyDelete
  10. ah iya ya mbak, sebagai traveller pasti sudah sangat rindu ya mbak buat bisa jalan jalan lagi
    btw selain ke jepang, mau kemana lagi mbak buat mengobati kerinduan akan traveling?

    ReplyDelete
  11. A beautiful walk through the forest and a number of sight seeing events along the way, such as the Sake Barrels, The Meiji Shrine is a definitely worthwhile visit!

    ReplyDelete
  12. Aku pernah baca dan liat tayangan, kuil Meiji ini punya design dan arsitektur yang khas. Kabarnya kuil ini juga jadi situs agama paling populer terutama saat tahun baru Jepang

    ReplyDelete
  13. Event2 terpaksa ditiadakan meski sudah masuk era normal baru ya, Maam. Sedih juga sebenarnya. Diadakan secara online pun rasanya kurang seruu. Dududh...jadi pingin ke Jepuuuun. Qiqiqiqi

    ReplyDelete
  14. Wah, olimpiade batal ya. Memang pandemi ini mengubah segalanya ya. Heu. Aku yg gak hobi banget jalan aja jd lelah banget pengen banget keluar rumah dg bebas lg

    ReplyDelete
  15. Jepang ini indah sekali yaa, kka Indah.
    Bersih dan keindahan setiao musimnya bisa dinikmati dari waktu ke waktu.

    ReplyDelete
  16. Kangen mau travelling juga kak.. InsyaAllah bisa explore Jepang , beruntung nya kak indah kerja bisa sambil travellingan banyak kenangan jadinya

    ReplyDelete
  17. Aku juga kangeeeen travelan. Semoga pandemi ini lekas usai, ya. Jepang ini salah satu impianku buat jalan² di sana. Desain drum sakenya cakep Pisan ih

    ReplyDelete
  18. Entah mengapa aku tiap melihat Jepang rasanya ada aura kuat #halah
    Mereka kayaknya doanya pada kenceng-kenceng ya

    ReplyDelete
  19. Oww ternyata Kaisar Meiji ini yang memprakarsai modernisasi Jepang hingga bisa tumbuh seperti sekarang yaaa... Pantas beliau dikenang dengan sangat istimewa gitu.

    ReplyDelete
  20. Meski saya tidak hafal detail sejarahnya, tapi tiap baca nama Meiji, langsung teringat dua frasa "restorasi meiji" :)
    Harapan semua penduduk dunia (rasanya begitu), agar pandemi ini segera berakhir :)
    Tak hanya untuk travelling tapi untuk smeua hal bisa kembali berjalan lancar. Amin :)

    ReplyDelete
  21. Kangen traveling juga nih kak... Duh jangankan ke luar negeri yak.. Setahun lebih aku gak ke Jawa haha.. Yasud mau gemana lagi ya kak..yang penting kita sehat ajah semua...

    ReplyDelete
  22. Ahhh, jepaaang...
    Tahun lalu pas awal april cancel ke sanaa bareng temen-temen negeri jiran, rencana melihat sakura gagal totaal..
    Semoga next, bisa lagi traveling2 jauh dengan tenang dan aman dan nyaman.
    jepang oh jepaang... mau lihat dora emon..

    ReplyDelete
  23. Jepang itu jd negara impian bunda utk dikunjungi one day bukan aja karena bunga sakuranya tp juga terutama krn kedisiplinan orang2nya. Cuma Jepan x yg bisa disiplin menerapkan ketika piknik anak2 sekolah gak diizinkan bawa gadget dan murid2nya patuh. Luar biasa kan.

    ReplyDelete
  24. beruntung banget mbak, waktu ke jepang bisa main ke museum doraemon, saya malah gak sempat ke sana. mau dong cerita lengkapnya main ke museum doraemon mbak

    ReplyDelete
  25. How fun to visit Tokyo, I wonder if they have Cherry Tress in Bloom?
    Thank you for hosting #omhgww HAve a safe week!

    ReplyDelete
  26. Wih keren travelingnya nyampe ke Jepang. Mantap deh. Semoga pandemi cepat berlalu jadi bisa traveling lagi dalam suasana yang kondusif.

    ReplyDelete
  27. Yaahh kirain k Jepang beneran Mbak, ternyata ada yang sedang rinduuu... Saya kira itu drum abu jenazah masak hahhaha

    ReplyDelete
  28. Padahal Olympic 2020 ini termasuk yang paling saya tunggu. Pengen banget lihat openingnya. Saya yakin gak hanya megah. Karena Jepang kan biasanya unik dan kreatif

    ReplyDelete
  29. Wah bicara kaisar meiji, adalah orang yang sangat berjasa bagi perkembangan jepang saat ini ya mbak
    kaisar meiji ini yg mempelopori restorasi meiji alias perubahan besar besaran di jepang

    ReplyDelete
  30. Kangen banget traveling
    semoga dalam waktu dekat bisa ngetrip k sini
    Semangaaattt

    ReplyDelete
  31. Wah ikutan happy deh, meskipun belum pernah ke Jepang. Tulisan travelling tahun 2019, yang enak dibaca Mbak. Hemm waktu sibgkat yang menyenangkan pastinya ya

    ReplyDelete
  32. Duh Jepang ini memang keren banget sih. Pengen bawa Vay liburan ke sana nanti kalau situasi sudah agak aman. Ya mungkin masih lama ya.

    ReplyDelete
  33. Drum sake disusun begini saja jadi cantik dan estetik ya mbak.. Aku kangen pengen pulang kampung huhu rindu banget orang rumah..

    ReplyDelete
  34. Sake Drumnya ditumpuk2 gitu tapi jadi ornamen cakep ya..Itu brand sake dari seluruh penjuru Jepang? Kok aku malah tertarik ngeliat itu. Semoga pandemi bisa cepat berlalu, Mbak. Nanti kalau kesampaian jalan2 di Museum Doraemon ceritain lagi ya

    ReplyDelete
  35. Cantik ya mba semoga aku juga bisa ke Jepang aamiin impian banget dari dulu

    ReplyDelete
  36. Sake drums displaynya cakep banget, Mbak. Di sana kuil juga bisa jadi tujuan wisata ya, Mbak. Duh, jadi makin pengen ke Jepang.

    ReplyDelete
  37. Yeaaah, the Olympics would be rescheduled, but I'm pretty sure that Tokyo will always be the one of the most wanted traveling destination and I also optimistic that Tokyo still the host of the Olympics.

    We'll see ya

    ReplyDelete
  38. sake drumsnya lucuk. kalo dari jauh kayak mainan di komputer yang namanya mahjong itu :D

    ReplyDelete
  39. Aku tahunya nama Meiji pada salah satu brand produk makanan ringan
    Mungkin karena kisah Kaisar Meiji ini makanya dipakai
    Kalau ke museum Doraemon lagi, info ya Mama Bo

    ReplyDelete
  40. Era Meiji memng mengubah kehidupan masyarakat dan perekonomian Jepang secara umum ya mbak. Iya sedih banget 2020 gk jd ya olimpiadenya, pdhl persiapannya mateng banget, bahkan drama2 Jepang terbaru jg ada adegan bahas2 kalau tahun itu ada olimpiade. Semoga segera aman kembali situasi di Jepang maupun Indonesia aamiin

    ReplyDelete
  41. Selalu mupeng kalau melihat traveling ke Jepang nih, duh kapan saya bisa kesana yah. Semoga disegerakan dan dimudahkan bisa ke Jepang, aamiin.

    ReplyDelete
  42. I love sight seeing with you. The dolls are so very cute. Thank you for sharing and for co-hosting a #omhgww. See you next week.

    ReplyDelete
  43. Wiih kok aku fokus ke Doraemon sih. Selalu suka dengan cerita perjalanan Mbk Indah. Seru deh

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘