WW: Mini Me, Batik, and Room XX Palais des Nations

Coming back to Geneva. for series of UN Human Rights Council meetings, I had so much fun exploring this place again.

Palais des Nations is truly one incredible place. 
I have been coming back here and forth and still be amazed by its ageless beauty. 
Sitting as the UN Office or the European headquarters, this palace-turn-into-office has been one of the jewels of the city of Geneva.

I spent most of my time at Room XX, or the Alliance of Civilization Room.
Commissioned by the Government of Spain, this room has uber unique and incredible ceiling! Take a look a it.

The ceiling of Room XX, Palais des Nations

UN Human Rights Council has conducted so many meetings in this very room.
In a year, UN HRC has 3 sessions, that is es every February - March, June-July, and September. Let alone other related meetings at the UN HRC, which take around 42 weeks in a year. Full calendar indeed. 

Here are some photos of Mini Me, Batik, and Room XX Palais des Nations


Before we start the meeting

During the meeting

My favorite lanyard

This year, Indonesia is not the member of UN HRC.
We are campaigning to be the member for 2020 - 2022.
It is indeed a tough campaign as we have 5 candidates,- Indonesia, Marshall Islands, Iraq, South Korea, and Japan -  for 4 seats representing Asia Pacific.
Wish us luck, dear friends.


Mini me is also enjoying the meeting, I dare say.
She's been traveling along with me and shares many sleepless night during the preparation as well as the meeting itself.



I have the priviledge to wear my purple-and-green Batik cape from Galeri Batik Avara (check their Facebook and Instagram accounts, please :)) this time.
I have been a great fan of their work, particularly the Batik Cape.
My hand-written Madura Batik, in deep purple and green, looks great with the combination in 2 tone purple.
Matching jelly-fish earrings from @uniqlykamea (check it on Instagram) are match-form-heaven for this cape.

Well, I will be back with more stories from Geneve and meanwhile, wishing you all a great week ahead!



Join us on (almost) Wordless Wednesday (just click it) and have fun with the link party!

53 comments:

  1. Aku selalu suka dengan kisah-kisah mbak Indah. Rasa-rasanya kalo membaca postingannya mbak Indah aku jadi ikut terbawa suasana, jadi ikut merasakan lagi ada di sana juga hehe.
    Keep sharing ya mbak.

    ReplyDelete
  2. Wow menarik sekali ya pengalamannya. Aku suka deh kalau baca cerita-cerita kakak, menarik banget soalnya.

    ReplyDelete
  3. waw, mbak keren sekali bisa mewakili Indonesia :) btw bonekanya lucu amat mba mirip loh sama mba

    ReplyDelete
  4. wahhhh im so proud of you mbaaa, bisa jadi perwakilan indonesia . semoga indonesia bisa menjadi lebih baikk,

    ReplyDelete
  5. So happy having the priviledge to wear you purple-and-green Batik cape from Galeri Batik Avara. I am also proud of you mba!

    ReplyDelete
  6. seru banget dapet kesempatan kaya gitu, so proud of you. batiknya juga bagus aku suka liatnya warnanya ungu ungu seger

    ReplyDelete
  7. Waaaah proud banget deh bisa mewakili indonesia. Btw aku suka baju batik nya hehe.. entah knp eyecatching aja gitu warna sama motif nya hehe.

    ReplyDelete
  8. keren banget Mbak Indah bisa jadi perwakilan Indonesia nih, btw ku selalu dibuat salfok sama bonekanya nih, mirip ya hihihi

    ReplyDelete
  9. Ternyata di sana namanya jadi indonesie yah mbak, hihi.. salut dan keren banget mbak indah bisa menghadiri acara seperti itu..

    ReplyDelete
  10. That ceiling is so pretty! I love the doll that travels with you.

    ReplyDelete
  11. Your earrings are so fun! Love, love, love them! Good luck to Indonesia!

    ReplyDelete
  12. Mini me sama mba Indah sama-sama kece deh outfit-nya, suka batik cape ungu yang mba indah pakai, unik tapi teuteup terlihat stylist dan bisa dipakai di cara resmi kuga

    ReplyDelete
  13. Waduh kerena banget Mba Indah, ditengah kesibukan pindah2 lokasi dan tetap bekerja mba Indahasih bisa tur jadwal ngeblog... Gmn caranya mba, bagi tips dong... Maaf jd salah fokus 😊

    ReplyDelete
  14. Wah bangga banget. Tetap ngeblog bareng mini me yaa. Ditunggu acara" internasional lainnya.

    ReplyDelete
  15. Masya Allah tabarakallah seru banget ya Mbak bisa berada disini, kesempatan yang sangat langka sekali bisa berada di forum PBB ini

    ReplyDelete
  16. Ah keren banget sih mbak dan dandanannya on point banget daripada yg lain, super cakep.

    ReplyDelete
  17. So proud of you mba! Kalo aku ga baca ini, aku ga pernah tau kalo Indonesia nggak jadi member UN HRC. Keep writing ya mba! Aku senang jadi melek dengan hal2 kayak gini

    ReplyDelete
  18. Mba selalu bikin bangga dong buat Indonesia apalagi tetap menggunakan kebanggaan kita salah satunya batik yaa keren deh

    Enychan

    ReplyDelete
  19. pertama lihat gambar abstrak di atas itu apa sih, eh setelah ditamatin emang interior langit-langitnya gitu ya mbak? btw bonekanya cutee :)

    ReplyDelete
  20. Mba..langit2nya cantik deh..warna warni �� dan batik serta boneka nya juga cakeeep... Sukses selalu ya mba Indah..

    ReplyDelete
  21. I wish for Indonesia, too. Good luck for be member UN HRC.
    The spot in your photos which are you share, I feel amazung. The places are you visited not just for job, you can find something for remember in memory. Meet with some people for our county. Great!

    ReplyDelete
  22. Keren banget itu hiasan plafonnya. Itu lukisan atau berstruktur 3 dimensi?

    ReplyDelete
  23. Sebelum baca keterangan gambar, kupikir itu foto asli. Setelah dipiki2, kayaknya lukisan deh. Eh setelah baca keterangannya, lah ceiling? Oh my.... kok cakep amat. Itu kayak 3D painting gitu bukan sih mbak?

    ReplyDelete
  24. Boneka mini me-nya Mba Indah gak pernah ketinggalan yaa, Mba. Dia selalu ikut kemana pun Mba Indah pergi. Jadi iri nih saya sama si boneka itu soalnya dia udah keliling ke banyak negara sedang saya belum satu pun, huhuhu :(

    ReplyDelete
  25. mba aku melihatnya kagum sekali deh :D untuk batik ungunya juga cantik cocok untuk Mba Indah :)

    ReplyDelete
  26. Mini Me selalu menemani mba Indah ya, suka deh sama outfit mba indah dan Mini Me, mulai dari batik cape, anting jelly fish dan baju Mini me yang kece badai, sukses ya untuk Mba Indah

    ReplyDelete
  27. Mbak Indah menghadiri pertemuan ini di tahun berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bulan Maret 2019 Mba...High Level Week of Human Rights Council at its 40th session

      Delete
  28. Ngebayangin semua perlengkapan mbak Indah warnanya ungu ya? hehehe

    ReplyDelete
  29. Apa yang dipakai Mbak Indah memang udah mengenalkan Indonesia banget, deh. Bangga lihatnya!

    ReplyDelete
  30. Mbak Indah pakai Bati nya cakep apalagi warna ungu suka banget. Senang deh ada perwakilan Indonesia yang mengenalkan pakaian batik juga ke dunia luar. Nanti aku check IG nya mbak karena antingnya lucu.

    ReplyDelete
  31. Keren mom biarpun berada di ajang internasional tetap memakai baju unggu kesayanganya. Jangan jangan semua baju di lemari memakai warna unggu

    ReplyDelete
  32. Penasaran dengan penamaan Room XX. Itu singkatan atau emang ada artinya gitu, Mba?
    By the way, i wish Indonesian is lucky to be the member of UN HRC. Amiin :)

    ReplyDelete
  33. Mbak Indah, ruang sidang, dan mini mie selalu identik bersama-sama. Sehat selalu ya Mbak Indah. Suka pensasaran, triknya apa sich, mbak, aktifitas padat, admin WAG masih bisa blogging, anak-anak juga selalu menjadi perhatian utama. Aku harus banyak belajar nich dari Mbak Indah

    ReplyDelete
  34. Batiknya unik banget, Mbak. Warnanya cerah. Dan perpaduan hijau dan ungu ternyata cantik juga, ya. Jadi makin fresh.

    ReplyDelete
  35. Salah fokus juga nih liat langit-langitnya kirain lukisan , indah banget. Keren sekali mbak bisa jadi perwakilan Indonesia. Oya liat bonekanya lucu deh, mirip mbak,hehe

    ReplyDelete
  36. Very impressive. TFS with #OMHGWW and I enjoy co-hosting with you.

    ReplyDelete
  37. Wah iya, langit-langitnya unik ya. Aku kira tadi akuarium. Ikan-ikan kecil dan koral-koral gitu. Bikin yang di sana gak ngantuk. Bisa lihat langit-langit terus jadinya :D

    ReplyDelete
  38. Mbaak keren banget sih... Bisa duduk di sana itu suatu kebanggaan tersendiri loh, eh mbak Indah yang duduk kok aku yang bangga ya hihihi...
    Tetep ya lipstiknya kudu bold, matching sama tone batiknya...

    ReplyDelete
  39. Mini Me mba Indah cakep loh batiknya, lucu ya kalo foto ngajakin Mini Me gitu, bikin gagal fokus deh mbak

    ReplyDelete
  40. Duuh keren banget, kapan aku bisa masuk ke sana ya. Bermimpi bolehkan ya hahahahaha

    ReplyDelete
  41. Semoga Indonesia makin bsia dikenal daei mba Indah yaa. Go go go internesyenel

    ReplyDelete
  42. barokallah mba Indah, mengemban amanah yang sangat besar
    sehat terus ya Mba Indah. Indonesia pasti bisa sehebat negara lain dengan orang-orang yang bijaksana sepertimu mba.

    ReplyDelete
  43. Semoga Indonesia masuk ya sebagai perwakilan Asia pasifik.

    Waaahh... itu langit-langitnya cantik sekali ya. Ga ngebayangin kok ya keidean bikin langit-langit seperti itu. Kalau rapat bawaannya jadi pengin foto-foto melulu ya.

    ReplyDelete
  44. Banggaaa liatnyaaa, keren mamaBo, foto langit2nya seriusan cakep ya. Salam buat bonekanya yg setia menemani ya.

    ReplyDelete
  45. Jarang banget batik warna ungu mbak dan ini hasil karya mbak indah sendiri ya. Cantik mbak. Cocok banget dan pas dipakai untuk ajang internasional. So.proud of you mbak

    ReplyDelete
  46. Penasaran sama tugas kak Insav kalau menghadiri acara perwakilan dari Indonesia begini...tapi masih bisa juga menulis blog.
    MashaAllah~

    ReplyDelete
  47. Keren Mba Indah, bisa membawa batik ke kancah Internasional sehingga batik semakin terkenal di dunia.

    ReplyDelete
  48. that is an interesting ceiling. I never knew it looked like that.

    ReplyDelete
  49. Nice post. Great co-hosting with you this week.

    ReplyDelete
  50. Mam, aku suka banget sama lukisan di langit2nya Room XX Palais des Nations ini. Cakep bgt.
    Dan itu mini me gak mau ketinggalan banget yah hihihi

    ReplyDelete
  51. Love the doll you bring with you. Very cool.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘