WW: Grand Place, Brussels, Belgium

Grand Place, Brussels, Belgium

I have no yet traveled abroad since COVID - 19 but I know I still have tons of photos from my previous travels that I haven’t shared.

Well, in 2019, I did go to so many places and countries. I guess I went to Geneva and New York several times, then visited Russia, Norway, England, Singapore, Turkey, and Belgium. 
For sure I would like to share it with all of you here. 

And welcome to Belgium!

I came here in November 2019 and guess when was the last time I visited this place?
2004! 
16 years ago when I had my internship here in Indonesian Mission to the European Union.
And in 2019 I had the chance to go back and I felt so overwhelmed. 

Kota Brussels, Belgia memang memiliki kenangan tersendiri untukku. 16 tahun yang lalu, gadis kampung asal Lampung ini mendapat kehormatan untuk menjalani program magang di Perutusan RI untuk Masyarakat Eropa (PRIME). Meskipun PRIME saat ini telah dilebur bersama Kedutaan Besar RI untuk Kerajaan Belgia dan Kepatihan Luksembourg, namun kenangan manis dan berbagai aktivitas yang kami jalani di Brussels masih lekat dalam ingatan. Belgia adalah negara Eropa kedua yang aku jelajahi setelah Belanda. Di Den Haag atau The Hague, aku sempat mengikuti kursus non-gelar di Clingendael Institutes. 16 tahun yang lalu, aku masih gadis lugu yang belum pernah menginjakkan kaki di bumi Eropa. Terbayang kan betapa excited-nya aku ketika tau bahwa setelah usai menjalani pendidikan Sekolah Dinas Luar Negeri sebagai diplomat muda Kemlu, aku dan teman angkatanu mendapat kesempatan untuk mengikuti kursus di Belanda dan menjalankan magang di banyak negara, termasuk Belgia. Aaah, jadi panjang nih ceritanya sekaligus nostalgia.

One of my favorite places in Brussels is Grand Place.
This is truly the heart of Brussels as we have so many interesting buildings and historical places here.

Grand Place, Brussels, Belgium


This is where you can get delicious chocolates, yummy waffles, and obviously grand ambience. I guess those visiting Brussels won’t miss this historic place.
It is right in the middle of the city center and you can't miss it!

Grand Place, Brussels, Belgium

Grand Place, Brussels, Belgium

I will share more stories with you all on my reminiscing-of-the-past trip to Brussels, Belgium in November 2019.

And now, join us in (almost)  wordless Wednesday and have fun with the link party.


41 comments:

  1. salfok babnget aku pas liat waflenya kayanya enak banget nih yang coklat, rasanya selama pandemic berlangsung nggak makan wafle jadi pengen hehehhe

    ReplyDelete
  2. Saya kayaknya perlu buat list impian nih tempatnya, Mba. Secara coklat juga kegemaran saya bangeeet.

    ReplyDelete
  3. Hahhaaa, auto ngileer, lihat wafel di siang bolong beginii. Bikin ngeceess atulaah..

    ReplyDelete
  4. Woooww terkenal dengan coklatnya kah mbak di sana? Kyknya kalau sedang berkunjung ke negeri ini, sarapannya wafel ya? Hehe. Aku penasaran sama bangunan di foto itu bangunan apa? Grand places?

    ReplyDelete
  5. Aku ingat Belgia itu, ya soal coklat. Ah ternyata benar kan. Itu coklatnya menggoda banget!

    ReplyDelete
  6. Wafelnyaaaaaa so crunchy itu ya Mbaaa
    Pengin ke Brussel jugaaa

    ReplyDelete
  7. Aku sudah mencicip waffles yang di jual di gang dekat Grand Palace Brussels ini. Enak banget. Banyak pula turis yang antri :)

    ReplyDelete
  8. Grand Place ... saat malam cantik banget ya Mbak Indah. Waah masih banyak koleksi foto yang bisa dinikmati. Postingan berikut kira-kira tentang apa nih Mbak Indah ...

    ReplyDelete
  9. Cantik banget bangunannya.
    waffle dipadukan dengan coklat, wah nikmat banget ini pastinya

    ReplyDelete
  10. Gedungnya megah-megah banget ya, Mbak. Apalagi dengan tata lampu yang menunjang bikin suasanya nampak mewah. Tiap baca postingan jalan-jalannya Mbak Indah bikin makin kenceng berdoa supaya bisa jalan-jalan ke sana.

    ReplyDelete
  11. Super duper mewah bentuk semua bangunannya. Wafflenya bikin ngiler. Kayaknya renyah dengan rasa coklat yang enak banget

    ReplyDelete
  12. Wafflesnya kelihatannya enak banget itu, kemasannya tjakep pula. Hmmm yummy! Kebayang topping cokelatnya itu lho, pasti enak, cokelat Belgia kan terkenal enak~

    ReplyDelete
  13. Seru sekali bisa kembali ke tempat ketika mulai internship 15 tahun yang lalu, pastinya banyak kenangan yah mbaaak

    ReplyDelete
  14. Bagus banget ini tempatnya selesai pandemi mau rayu suami ahh buat second honeymoon kesini.

    ReplyDelete
  15. yaampun wafflenya sumpah bikin ngiler banget:( itu bisa makan on the go yaaah hahah

    ReplyDelete
  16. I would love to do there and indulge in their chocolates! It's definitely at the top of my travel bucket list!

    ReplyDelete
  17. I always admire europe because its artsy architectures and the romantic ambience. hope someday I could visit that continent.

    ReplyDelete
  18. Gedung-gedungnya keliatan historical dan indah banget yaa pas malem daan seketika salfok juga sama wafflenya yang keliatan enak gituu

    ReplyDelete
  19. whoaaaa dat waffle looks so deliciousss mba indah banget brussels arsitekturnya wajib kudu masuk bucket list

    ReplyDelete
  20. Aku sudah pernah ke Belgia juga tapi hanya 2 hari krn visit bisnis sebentar. Hiks, ngga sempat deh eksplor kotanya

    ReplyDelete
  21. Wah bisa jadi list impian negara yang ingin dikunjungi nih, btw salfok sama wafflenya sepertinya lezat banget

    ReplyDelete
  22. Paling senang kalau bisa dapat kesempatan yang sama utk datang ke tempat yg disukai lagi dan penuh nostalgia ya mbak? :D

    ReplyDelete
  23. Aku salah satu yang demen banget makan waffle, merasakan waffle cokelat belgia asli enak banget pasti ya Mba Indah.

    ReplyDelete
  24. Sama mbak, aku juga udah lama ga jalan kemana mana,tapi banyak foto yang bisa direview. Belgia mmg paling top cokelatnya yaa. Pernah dikasih sama temen enak banget

    ReplyDelete
  25. Duhhh aku galfok sama tempatnya indah banget ya, apalagi suasana malam harinya. Selama pandemi ini belum bisa jalan kmn" nih, sedih :'D

    ReplyDelete
  26. makanannya enakk bgt ya. belgia kn terkenal sm coklatnya itu lohh. tapi aku sudah pernah makan coklatnya yg di susu coklat itu loh merk bendera hehe..

    ReplyDelete
  27. Yang saya heran negara-negara Eropa seperti Belgia ini jago banget ya bikin coklat padahal bukan penghasil kakao sama sekali sementara negara-negara seperti Indonesia dan Brazil malah sejak dulu tidak mengenal pabrik coklat. Teknologinya tidak dibagi oleh mereka.

    ReplyDelete
  28. Langsung inget coklatnya..Btw, kalau di Belgia, mereka pake bahasa utamanya apa sih mbak?

    ReplyDelete
  29. Hmmm liat foto2 lama jadi rindu traveling lagi ya.kalau anakku pasti hepi banget di ajak kesana karena ada pondok cokelat keren gitu

    ReplyDelete
  30. Gak kebayang handphone nya kak Indah sepenuh apa sama foto-foto travelling.
    Kalau diperhatikan, negara mana yang belum pernah dikunjungi, kak?

    ReplyDelete
  31. Wah, nice story mb. Thank for your sharing. And then when? I will visit Grand Place, Brussels, Belgium. Ask myself?

    ReplyDelete
  32. Cantiknya bangunannya mba. mba di dana jual waffle coklat gitu doang ya. banyak yang suka kayaknya ya <3 semoga kesampaian bisa ke sana

    ReplyDelete
  33. Alhamdulillah ya mbak, sempat berkunjung ke belgia dan share keindahan bangunan di sana. masyaAllah, kapan bisa sampai ke sana yaa?

    ReplyDelete
  34. Aku pernah ke Grand Place Belgia ini Mbak tahun 2012. Borong banyak coklat di sana buat oleh-oleh dan ke toko Tin Tin yang ada di sana beli merchandise kaos dan pin soalnya suamiku ngefans sama Tin Tin

    ReplyDelete
  35. waffle-nya menggoda banget sih mbak. ini cokelat belgia katanya enak-enak ya. kayaknya aku belum pernah coba. bangunannya juga indah-indah banget.

    ReplyDelete
  36. Ya ampun itu kudapan bikin ngiler. Jadi pingin nyomot satu. Apalagi cokelat ��

    ReplyDelete
  37. ya ampunn, waffle... aku liatnya tengah malem gini, bikin pengen banget. tapi malem - malem mau beli waffle dimana. hiks

    ReplyDelete
  38. Wah pas internship di sana dan 15 tahun ya Mba, pasti kerasa perubahannya ya... Kalo dengar nama Belgia jadi ingat merk es krim cokelat nya W**ls, hihi.

    ReplyDelete
  39. Those chocolate waffles look so good! What a beautiful place to visit.

    ReplyDelete
  40. You find some of the best places to explore. Those waffles look delicious. How fun. Thanks for sharing and for cohosting with #omhgww.

    ReplyDelete
  41. Kapan yah bisa kesini hehehe, aq coba sarapan waffle pas di Jepang dan Singapore

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘