WW: Drive-In Graduation at SMP Islam Tugasku, Jakarta


Drive-In Graduation SMP Islam Tugasku, Jakarta


Pandemic has certainly changed our lives and habits, including in the education sector.

After learning or studying from home since March, my son, Bo, has finally finished his Junior High School last June. Virtual graduation was conducted and I shared it here as well (READ: Happy Graduation, Bo). Well, the kids were a bit sad and disappointed because they have actually prepared many activities to celebrate this milestone, including the students' party and graduation event. But since Corona virus is still looming, all those activities were cancelled.  

Drive-In Graduation at SMP Islam Tugasku, Jakarta at Jakarta Equestrian Center

Then the teachers at his school, together with parents of the 9th grade, are taking things to higher level. Looking at the drive-in Graduation conducted in many schools abroad, the school decided to prepare the similar thing, still with strict health protocol.

And voila...we have this historic, first time ever Drive-In Graduation at SMP Islam Tugasku, Jakarta.

Before I shared more details in the next post, here are some photos from the event!

It was very exciting indeed.




Drive-In Graduation at SMP Islam Tugasku

Drive-In Graduation at SMP Islam Tugasku

Bo et Obi Frakarsa

Teachers of SMP Islam Tugasku Jakarta

Drive-In Graduation at SMP Islam Tugasku

Drive-In Graduation at SMP Islam Tugasku

Drive-In Graduation at SMP Islam Tugasku


Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party!

39 comments:

  1. Congraduatiooonnn, berkah selalu ya Mba Indah dan keluargaaaa
    Setelah ini, rencananya ngelanjutin SMA mana kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih mbaaa...Alhamdulillaaaah sudah diterima di SMA Al-Azhar Kelapa Gading :)

      Delete
  2. Happy graduation Bo, senang jd angkatan 2020 yang punya cerita sejarah... Dan selamat untuk keluarga mbak Indah, semoga selalu ada jalan kemudahan untuk kakak Bo melanjutkan pendidikannya, sukses ❤

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah.. Congratulation Bo!! Semoga di tingkat selanjutnya bisa lebih sukses dan tercapai cita-citanya. Wah Mbak Indah udah punya anak joko nih XD

    ReplyDelete
  4. Selamat Bo...jd anak sma nih. Sekolah anak sy kelulusannya virtual sempat ada wacana drive-in tp ga jd krn masih masa psbb

    ReplyDelete
  5. Wah.. sudah lulus SMP ya anaknya mbak Indah.. salfok akutuh sama bo.. tinggi amat mbak, anak anak sekarang tinggi tinggi ya.. konsep wisudanya juga lucuk mbak.. walaupun jaga jarak tapi tetap seru dan menyenangkan yaa

    ReplyDelete
  6. selamat mbak atas kelulusan anaknya semoga ilmunya berkah dan tercapai cita-citanya di masa depan aamiin

    ReplyDelete
  7. Selamat atas kelulusan anaknya ya mbak... Bakal jadi kenangan tak terlupakan nih, lulus sekolah di masa pandemi...

    ReplyDelete
  8. Unik banget graduationnya ya mbak, pakai cara jaga jarak banget ini :) Selamat ya buat Bo, duh tingginya udah melebihi bapaknya

    ReplyDelete
  9. Selamat atas kelulusan putranya ya, Mbak.
    Cara merayakan graduation-nya unik sekali. Bisa jadi cerita di masa depan ya, merayakan kelulusan pakai sistem drive in.

    ReplyDelete
  10. Selamat atas kelulusannya. Selamat menempuh jenjang berikutnya. Karena Covid, beberapa sekolah juga menjalankan Drive graduation, walau begitu anak-anak pasti senang bisa lulus ya, mba.

    ReplyDelete
  11. Drive in graduation ... wah kreatif banget. Alhamdulillah Bo, sudah selesai SMP, selamat memasuki gerbang baru lagi yaa.

    ReplyDelete
  12. Selamat menjalankan jenjang selanjutnya, Bo. Sayang ya gak bisa merayakan kelulusan, padahal momen bersejarah dalam hidup ya.

    Tapi gapapa deh, pandemic juga momen langka yang pasti diingat orang sedunia. Pokoknya, selamat ya Bo!

    ReplyDelete
  13. Mbak Indah, Pramudita Frakarsa kenapa jadi Bo? hihi ... aku kepo.
    Btw, Tugasku itu deket banget nih dari tempatku sini. Graduation ceremony-nya unik dong, berarti satu persatu foto gitu ya di sekolah? Tadinya ku pikir itu di equestrian dekat Tugasku, lho.

    ReplyDelete
  14. Taglinenya Bo: "YOLO" hehehe :D
    Walau wisudanya tak seperti biasanya alhamdulillah masih bisa seru2an ya apalagi bersama keluarga dan teman merayakan kelulusan. Selamat yaaa

    ReplyDelete
  15. Selamaaat kaka...sudah berhasil menyelesaikan tingkat pertama dalam sekolah menengah.
    Semoga ke depannya semakin bersemangat kembali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru ingat kalau sepupuku anaknya juga di sekolah Islam Tugasku.
      Tapi TK.
      Apa satu lokasi, ka Indah?

      Delete
  16. Meskipun graduationnya lain dari yang lain, ga papa ya Bo. Selamat yaa... selamat menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi.

    ReplyDelete
  17. keren mba :) graduationnya lain dari yang lain hehehe unik dan tetap keren, selamat ya abang Bo, selamat menuju jenjang yang lebih tinggi dan smeoga jalannya di permudah ya

    ReplyDelete
  18. Momen indah graduation tetep dijalankan ya mbak, walaupun keadaannya berbeda dengan aturan aturan atau protokol kesehatan yang wajib dijalankan.. semangat lanjut SMA ya abang

    ReplyDelete
  19. Selamat ya, Bo! Ini salah satu graduation terunik yang pernah saya lihat. Semoga berkesan juga buat Bo! Selamat jadi anak SMA!

    ReplyDelete
  20. Selamat wisuda anak bujang Mama Indah, salut banget sama ide kreatif wisudaannya. Tapi tetep buat happy dan berkesean jadi lulusan jaman Korona. hiii..

    ReplyDelete
  21. Selamat yah Bo, wisudanya pun menerapkan social distancing yah! Pastinya menjadi moment yang tak terlupakan sepanjang masa deh!

    ReplyDelete
  22. Selamat mba, atas kelulusan Kak Bo :) Wah anaknya udah ABG nih mba Indah. Setelah ini pakai seragam putih abu-abu ya Kak. Semoga makin semangat belajarnya meski kondisi sedang tidak ideal ini.

    ReplyDelete
  23. Aku ikut terharu.
    Iya, nih, biasanya di sekolahku ada wisudaan, kali ini nggak ada. Aku sebagai guru nggak berani buat acara beginian, Mbak, karena mandat dari atasan No No No.

    Sekali lahi, selamat untuk putra Mbak Indah yang sudah lulus SMP.

    ReplyDelete
  24. wah, Bo udah lulus, selamattt ya. Bakal memorable banget nih angkatan 2020 ya mbak. btw, seru banget poto2nya, termasuk di buku alumninya, hehe

    ReplyDelete
  25. kayanya tahun ini akan menjadi moment graduation yang menarik untuk dikenang ya kak, karena semua dijalankan dengan unik.

    ReplyDelete
  26. Konsep graduation nya menarik, seru, akal jadi momen gak terlupakan untuk mba Indah sekeluarga lasti. Selamat yaa Bo, sudah jadi anak SMU, semoga pendidikan selanjutnya selalu lancar.

    ReplyDelete
  27. MasyaAllah terharu mba Indah, bahagianya ya kelulusan Abang Bo. Kelulusan yang akan dikenang sepanjang masa, di masa pandemi yang nggak pernah kita sangkakan. Selamat melanjutkan pendidikan lagi abang Bo

    ReplyDelete
  28. Happy Graduation, Kakak Booooo. Lulusan unik gini bakal jadi cerita kelak suatu masa. Semoga ilmunya berkah dan dimudahkan ke jenjang berikutnya, ya.

    ReplyDelete
  29. Congrate, Bo. Udah siap melaju ke jenjang berikutnya nih ya. Semoga tercapai keinginan untuk sekolah di tempat yang diinginkan ya.

    ReplyDelete
  30. Congrats mom semoga ilmunya barokah dan tercapai cita citanya, gak menghalangi keceriaan graduation ya

    ReplyDelete
  31. Congratulations!!! That drive in graduation is a great idea. We only staggered times that the kids could get their diplomas, so it was a really long day for the educators having to make the same speeches over and over again to each group.

    ReplyDelete
  32. Seru banget sih ini wisudanya, unik dan kreatif banget prosesinya, buat kenang2an selamanya hehe :)

    ReplyDelete
  33. Congratulation! Unik juga ya wisuda ala drive thru gini. Tapi yang penting anaknya ttp bisa rasain momen kelulusan secara resmi ya. Only in 2020 🤭

    ReplyDelete
  34. Waah selamat ya Bo..sudah lulus SMP. Waah wisudanya unik banget nih. Drive thru...pasti jadi pengalaman tak terlupakan yaa..

    ReplyDelete
  35. Idenya keren
    Selamat ya kakak Bo
    Siap for the next step lagi
    Huhuhu custom kalian semua serasi

    ReplyDelete
  36. Selamat yah sudah lulus SMP semoga tambah pintar dan cerdas yah

    ReplyDelete
  37. What a nice celebration and your children are adorable. Just think someday he can say he was part of the first driveby graduation. Hopefully the only if things get back to normal sometime soon. Thanks for sharing and for co-hosting at #omhgww.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘