Wonderful Wednesday with My Purple World, Oh My Heartsie Girls and Friends

Keep up the good spirit.. Spring is coming!

The first week of quarantine!

COVID - 19 is still around and even getting worst in some parts of the world, including in my country. We have more confirmed cases and the mortality rate is climbing up. But we are gearing up to get more and more people tested and give them help as needed. We keep looking at soaring statistics and it really worries me. That's why I keep reminding myself, my family and everyone around us follow the protocol, listen to the instructions from the authorities and take care of ourselves so that we can take care of one another. 

It is important to cut the transmission chain and we can definitely do that by practicing social distancing and taking some concrete actions as advise by authorities such as World Health Organization (WHO). 

Simple things such as washing our hands with soap properly, eat healthy and gain, practice social distancing, will definitely help.

source: www.who.int


My office has implemented Work from Home rooster and. as I am in the middle of the training, we have been sent home with tons of assignments to work from home. Independent study is on and I have no problems with it.

I have written about some development of COVID - 19 in Indonesia in my previous post, so feel free to read it.

But now, we can continue our party only without worrying about social distancing :)
Join us on Wonderful Wednesday with My Purple World, Oh My Heartsie Girls and Friends.
Let's start!



Welcome to A Wonderful Wednesday Linky Party #199!! 
So we all know by now the precautions we should be taking to care for our health for ourselves and our families and especially the elderly. The big thing is to maintain good hygiene and Wash Your Hands Often. If you need to know precautions, how you should prepare if you had to stay home for 2-3 weeks or even how to make your own hand sanitizer visit CDC.gov They give daily updates at Noon every day, so stay informed. I would love to hear in comments on how you have prepared. So now we are ready for you to share your blog with us, Linky Parties & Giveaways are all welcome! We hope you will visit our hostesses and comment! We appreciate your visit today, let us know in comments if you are following us so we can follow you back!

Oh-My-Heartsie-Girls-WW

❢❢ Our Party Banner is here if you would like to share » Link « !! If you missed last week you can see them here» Last Week Features ❢:❢ And Please Feel Free To Pin A Few Features From Original Source Be Notified When Our Parties Start Each Week Add Your Email Unsubscribe Anytime ❢: [...] Oh-My-Heartsie-Girls-Wonderful-Wednesday-Linkup Wonderful-Wednesday

Karren Haller // Oh My Heartsie Girl Getting Ready For Spring and a Makeup Organizer Giveaway Twitter | Bloglovin | Facebook | Pinterest | InstagramDivider 989321gyey13hzit
Indah Nuria Savitri // My Purple World Back to Pontianak, West Kalimantan Twitter | Facebook | Pinterest | Instagram
Divider 989321gyey13hzit
Clearissa Coward // Command Center Are You Prepared If You Have To Stay Home? Twitter | Instagram | Facebook | Pinterest Divider 989321gyey13hzit
Kaycee Mason // Car Maintenance DIY: Tips to Keep Your Car Running Twitter | Instagram | Facebook | Pinterest
Divider 989321gyey13hzit
Suzan White // Country Crafting Farmhouse Decor Twitter | Instagram | Facebook | Pinterest
Divider 989321gyey13hzitBest Picks from last weeks party
The-Organized-Dream-Cute-Rustic-DIY-Carrots-for-Easter-Decorating-Made-using-Twine

Feature Chosen by Clearissa Coward // Clearissa Cowards Command Center The Organized Dream // Cute Rustic-DIY Carrots for Easter Decorating Made using Twine  The-Organied-Dream-You-can-male-these-cute-Farmhouse-Topiaries-using-supplies-from-Dollar-TreeFeature Chosen by Suzan White // Country Crafting The Organized Dream // You can make these cute Farmhouse Topiaries using supplies from Dollar Tree with a few branches from outside A-Day-of-Small-Things-Lighten-Up-For-Spring-making-simple-changes-and-in-the-bedroom-a-quilt-with-pansies

Feature Chosen by Indah // My Purple World A Day of Small Things // Lighten Up For Spring making simple changes and in the bedroom a quilt with pansies  The-Apple-Street-CottageFeature Chosen by Karren // Oh My Heartsie Girl The Apple Street Cottage // A Darling Bath Refresh Cost $35  Wellness-Rock-Star-Natural-Treatments-and-Building-The-Immune-System Features Chosen by Kasey // Crafty Zoo Wellness Rock Star Natural Treatments and Building The Immune System  Cindys-Onlin-Recipe-Box-Irish-Whisky-Knots.Cindy's Online Recipe Box // Irish Whisky Knots These are a shortbread type cookies with Irish whiskey and a touch of orange Treat-N-Trick-A-Moist-Chocolate-Cake-Recipe-You-can-add-a-glaze-if-desiredFeature Chosen by Karren // Oh My Heartsie Girl Treat N Trick // A Moist Chocolate Cake Recipe You can add a glaze if desired Chez-Mireillie-Fashion-Travel-Mom-Kimono-outfits-for-SpringFeature Chosen by Karren // Oh My Heartsie Girl Chez Mireillie Fashion Travel Mom // Kimono outfits for Spring
But Now Lets Party.... Virus-free. www.avast.com

You are invited to the Inlinkz link party!
Click here to enter

42 comments:

  1. mbak ini collab ya keren banget lho mbak collab blog seperti ini biar rajin ngonten dan bisa update apa yang terjadi sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mba.. jadi harus bener - bener rajiin hehehe

      Delete
  2. Ini caranya gimana mbak? Tukar banner? Kayaknya pernah lihat bedroom quilt di pinterest, sama blognya oh my heartsie. Keren nih kolabnya ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada adminnya mba.. kalau mau kita bilang dan daftar, nanti setiap minggu dikirim draft yg perlu dipost.. seruuu banget

      Delete
    2. Mba In, salfok ke komen ini oh baru tahu aku ternyata ada adminnya ya biar collab begini keren bingits deh..btw semoga virus corona segera hempas yah aamiin dan smeuanya kembali lagi stabil

      Delete
    3. Saya juga baru ngeh, ooh,,, ada adminnya toh?

      Coba atuh yuk di Fun With Blogging ngadain colab gini hehehe

      Delete
  3. Semoga badai corona ini segera berlalu ya Mbaaa
    Duh, kasihan banget kalo lihat banyak yg terpukul secara ekonomi.
    Banyak yg sakit dan meninggal, duh pedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. iya banget, banyak yang ngerasain semakin susah di masa seperti sekarang ini. Semoga semua segera berlalu ya. Dan semua kembali seperti sedia kala.

      Delete
  4. Sad to hear every news about people who passed away from this corona, and many many got infected. Semoga badai ini segera berlalu and we all can do things back to normal, semua yg sakit dikasih sembuh amiin amiin

    ReplyDelete
  5. great colaboration mba, I wanna try it.
    would you like to share how if we want to collab with them?

    ReplyDelete
  6. Hiks,aku ambil positifnya badai Corona ini.Kita jadi dirumah aja bisa berkumpul dengan keluarga,meningkatkan bonding, jalan2 kedalam diri sendiri, mendekatkan diri padaNya. Meski dalam diam di rumah kita udah membantu merekaa bekerja.

    Semoga cepat berlalu, ya Allah!

    ReplyDelete
  7. Kelak kita bisa cerita ke anak cucu ya kalo di zaman kita hidup pernah menghadapi pandemi sebesar ini. Dan aku jd berpikira mungkin dl ketika influenza pertama kali menyerang rasnaya juga kayak gini kali ya. Malah dulu blm ada teknologi kayak sekarang. Sekarang disuru stay at home kita masih bisa bertukar sapa lewat sosmed, vc, etc. Stay safe for everyone. This too shall pass. Amen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba. Baru sekali ini mengalami yang namanya pandemi, atau kalau orang Jawa bilang pagebluk. Bencana virus yang meluas seluruh dunia. Sungguh bikin sedih ya.

      Pilihan untuk banyak di rumah sudah tepat sekali untuk dijalankan. Semoga pada patuh ya.

      Delete
  8. ngeri ya mbak pandemi yang terlihat sepele tapi mematikan ini, hari ini saya menerima kabar 2 orang yang saya kenal tutup usia di Bandung karena penyakit ini :( sedih

    ReplyDelete
  9. Entah suatu keberuntungan atau suatu kesialan kita bisa mengalami pandemi kayak gini. Semoga bumi cepat pulih kembali..

    ReplyDelete
  10. Gak pernah bayangin sebelumnya kalau bakal ngalamin Pandemi kayak gini, sedih sekaligus banyak banget pembelajaran yang bisa diambil. Hanya bisa terus bersyukur dan tetap berdo'a yang terbaik semoga Wabah Corona segera berakhir. Amiiiin. Stay healthy Mbakkuuu :)

    ReplyDelete
  11. Kak Indah sungguh produktif meski WFH.
    Dan gak kebayang tugas online kemarin pas lagi pelatihan, kak...hihii...
    Udahlah pusing sama tugas anak-anak, mama juga ada tugas online.

    Semangatnya kak Inda...two thumbs up!

    ReplyDelete
  12. Semangat Mbak Indah, semoga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan ya walaupun WHF. Semoga pandemi corona lekas hilang, sedih rasanya.
    Semoga kita diberi kekuatan untuk terus melawan

    ReplyDelete
  13. Masih pada bandel nih diminta untuk social distancing. Memang berat ya untuk tidak ngumpul dulu ramai-ramai, tapi harusnya pada bisa meletakkan prioritas kan ya. Saat ini penting banget untuk keep away dari si virus yang penyebarannya udah sampai tahap pandemic.

    ReplyDelete
  14. Semangat mba Indah, semoga keadaan ini segera mereda ya dan kita bisa beraktivitas normal kembali

    ReplyDelete
  15. Saling menguatkan dalam doa ya mba, semoga kita bisa mengalahkan virus ini dan kembali beraktifitas seperti biasa. rindu ketemu teman-teman blogger lagi :(

    ReplyDelete
  16. Iya mbak, saya berharap banget agar masa2 sulit ini bisa kita lewati bersama dengan baik. Kalo udah gini kan kudu kompak semua seindonesia.. which is bisa jadi tantangan tersendiri.

    ReplyDelete
  17. It's so sad, Coronavirus is still around us. It's getting worst now in our country Indonesia. Stay safe and hope everyone stays at home in order to make the virus stop.

    ReplyDelete
  18. Semua kita prihatin ya Mbak Indah. Ah semoga bisa segera membaik keadaan ini walaupun ada yang bandel juga gak mau ikut social distancing dan diam di rumah.

    ReplyDelete
  19. Anjuran WHO itu sebetulnya sederhana, ya. Bahkan seharusnya sebelum ada pandemi ini pun sudah menerapkan hal itu di kehidupan sehari-hari. Semoga nanti setelah berlalu, kita semua jadi lebih disiplin lagi

    ReplyDelete
  20. Sedih ya dengan keadaan seperti ini, semoga virus ini segera berlalu, semoga keadaan normal kembali, kita bisa beraktifitas seperti sedia kala, semoga kita semua selalu dalam lindunganNya, aamiin :)

    ReplyDelete
  21. Situasi karena virus corona ini semoga segera mereda.
    Padahal, semakin bandel maka semakin lama mata rantai penyebaran si virus berakhir ya.
    Semoga semua bisa menahan diri untuk tetap di rumah saja untuk sementara waktu.

    ReplyDelete
  22. Wah jadinya dirimu nggak WFH tapi SFH ya mbak, banyak tugas kayak anak2ku. Semoga tetap kondusif untuk study from home & sukses pelatihannya.

    ReplyDelete
  23. Semoga kiyta semua diberikan kesehatan dan keselamatan ya mbak di musim wabah kay agini & sempga cepat berlalu. Semangat terus ya mbak bekerja & sekolahnya dari rumah

    ReplyDelete
  24. Ketakutan sering melanda aku mbak. Terlebih aku tinggal di Bali...berasa parno duluan ketika harus keluar rumah untuk sekedar belanja kebutuhan lalu tiba-tiba ketemu banyak orang...duh...semoga wabah dunia ini segera berakhir dan aktivitas masyarakat nya kembali pulih..aamiin...btw kereen banget mbak Indah bisa collab dg blog-blog lain yang kontennya menarik... inspiratif banget mbak.

    ReplyDelete
  25. Sekarang benar-benar membatasi bepergian keluar rumah kecuali penting banget

    ReplyDelete
  26. Hopefully it's will be over soon. Lalu, kita bisa beraktivitas secara normal seperti sebelum semua ini terjadi.

    ReplyDelete
  27. Semoga pandemi ini segera dapat diatasi dan kita semua tetap sehat wal afiat. Aamiin...

    ReplyDelete
  28. semoga kita semua bisa patuh untuk melakukan social distancing agar rantai penyebaran corona ini segera berakhir

    ReplyDelete
  29. Stay save from now on. Rasanya baru kai ini ada sebaran penyakit yang bikin panik Aku aja smpe parnoan dan gak bisa tidur.. Semoga saja pandemi virus Covid segera berlalu

    ReplyDelete
  30. Bener-bener berat ya, kak Indah...
    Berat karena kita belum terbiasa hidup dengan social distancing dan segala kebersihan yang diajarkan. Padahal ini basic banget yaa...

    ReplyDelete
  31. Tingkat kematian karena Covid 19 di negara kita di atas 9% sementara di dunia hanya sekitar 4%. Jadi khawatir dan was-was bagaimana penanganan pasien saat isolasi. Selalu berdoa semoga mereka para pasien Posotif sembuh semuanya.

    ReplyDelete
  32. Idem mbak, saya pribadi sekecewa2nya sama pemerintah yang dari awal gak nutup pintu masuk juga berusaha nurut saat ini dengan anjuran di rumah saja. Seenggaknya itulah yang bisa kita lakukan supaya dokter dan perawat di garda depan bis fokus kerja dan gak kelelehan Sunggug saya sedih dengan kondisi seperti ini :(
    Semoga yaaa wabah ini lekas usai aamiin

    ReplyDelete
  33. Ya Allah semoga kita smeua diberikan kekuatan dalam menghadapi wabah pandemi ini.Sedih di Indonesia makin meningkat, semoga kita semua selalu jangan abai atas kebijakan2 yang diperintahkan. Jaga kesehatan semuanya dan mba Indah sekeluarga

    ReplyDelete
  34. Masyaa Allah bunganya bagus
    Semoga sehat selalu ya Mbak Indah

    ReplyDelete
  35. Penasaran pengen buat shortbread cookies ala Irlandia ini. Pengen nyoba deh

    ReplyDelete
  36. Amin
    Semoga tidak lagi ada wabah serupa dengan ini, mbak bisa bekerja dengan aman tanpa harus naik berat badan di rumah terus, wkwkwkw

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘