WW: Obi and Tapak Suci, Indonesian Martial Art

My daughter Obi performing one of the movements from Tapak Suci

We just finished our road trip to Semarang, Central Java with the whole family.
I even had my Aunty's family coming along.


Getting ready

We were cheering my dearest daughter, Obi or Nadine, who represented her school with 2 other girls to perform during Tapak Suci, one of Indonesia's martial art. Tapak Suci, or literally translated as Sacred Palm, has been one of the influential Indonesian traditional martial arts originally derived from pencak silat. This particular branch of martial arts is organized by Muhammadiyah, the second largest modernist muslim organisation in Indonesia. Similar to Karate, although not the same, Tapak Suci adopts various movement of pencak silat combining physical techniques and breathing exercise. Strength in beauty and elegance.  

We were so proud that she and her team performed well in front of big audience of other Tapak Suci students from all over Indonesia. She is about to be 9 :).

So here's Obi and Tapak Suci, Indonesian Martial Art.






the three musketeers

After the performance

What do you think?

Do you like traditional martial arts as well?
What's your favorite?

Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party


29 comments:

  1. Good luck for obi. Glad to know her participate in performing martial art

    ReplyDelete
  2. Obi keren sekali. kecil kecil cabe rawit. sukses terus ya untuk obi semoga bisa menekuni Tapak Suci sampee profesional hihi

    ReplyDelete
  3. Bangga sekali pastinya punya anak memiliki kemampuan dan ketertarikan dengan seni bela diri bangsa kita. Sukses selalu ya Kakak Obi. Semoga jadi atlet berprestasi Amin

    ReplyDelete
  4. Kalau anak-anak saya ikut Taekwondo. Suami saya ingin banget anak-anak bisa Taekwondo. Kebetulan yang dekat rumah juga adanya bela diri ini

    ReplyDelete
  5. Keren nih Obi dari kecil sudah berprestasi jadi inspirasi buat anak saya juga baiknya ikut bela diri biar bertambah kepercayaan dirinya

    ReplyDelete
  6. Kereen, Obi dengan Tapak Suci nya.. Semoga sukses selalu ya..

    ReplyDelete
  7. Obi cantik banget. Seneng deh kalo anak2 semangat berolahraga, krn zaman sekarang godaan gadget lebih kuat ya. Banyak anak yg mager utk olahraga. Obi menginspirasi banget deh

    ReplyDelete
  8. waaahh salut liat anakkecil yang mau dan bisa suka sama martial traditional gini,, keren mbakkk... aku aja mager bgt klo mau gerak apalagi olahraga :(

    ReplyDelete
  9. Obi keren sih, udah mewakili juga yaaa.. dan lebih utamanya gimana dia udah ngebangun komitmen atas hal yang dia sukai ❤

    ReplyDelete
  10. I'm proud to you too Obie. She adapts so well event though she mostly lives abroad. Next time she goes abroad again, she will be an awesome Indonesian culture ambassador.

    ReplyDelete
  11. Keren kak Obi... semangat ya kak, ini bisa jadi modal pertahanan diri darinkerasnya dunia kak, cayoo

    ReplyDelete
  12. Oalah ini toh Tapak Suci, waktu aku baca postingan Instagram mba Indah yang anter Obi bertanding tuh ini hehe. Seru banget ya mba bisa anter Obie dan seneng aku liatnya kalau anak gemar olah raga beladiri gini.

    ReplyDelete
  13. Obi keren, pilihan beladiri yang disukainya Tapak Suci. Semangat terus ya, Obi dan bisa ikuta tanding ke daerah lain juga.

    ReplyDelete
  14. Keren banget sih Obi. btw mba Indah, martial art nya Obi ini dari sekolah atau kegiatan luar sekolah mba?
    Aku tertarik sama beladiri kayak gini untuk anak2, tapi dari sekolahnya ngga ada

    ReplyDelete
  15. Great job banget ini.. usianya masih sembilan tahun tapi sudah perform di hadapan banyak orang seperti ini.. duh aku mengingat ingat nih..saat usia saya 9 tahun apa ya yang sudah saya lakukan.. beladiri bagi anak perempuan cool banget deh

    ReplyDelete
  16. Ciaaaaat eh imut gitu Obinya hihih tapi kuat ya. Semangat terus ya Obi makin berprestasi dan untuk jaga diri

    ReplyDelete
  17. Wah keren Obi nih semoga sukses terus ya.. ��

    ReplyDelete
  18. Wow..Obi jadi pendekar kereen! Masih kecil tapi prestasinya luar biasa.
    Proud of you Obiii...!

    ReplyDelete
  19. Obi....proud of you. Aku selalu suka melihat anak-anak yang berbakat. Semoga Obi makin sukses dengan tapak sucinya.

    ReplyDelete
  20. Obi keren banget dengan tapak suci dan keragaman tradisional ini. Saya juga mau ikutkan anak kegiatan seperti ini mbak agar lebih mengenal buadaya dan bela diri juga.

    ReplyDelete
  21. Cewek jagoan nih Obi. Jadi ingat adekku yang menggeluti dunia seperti ini kalo dia taekwondo. Beda nggak sih ama tapak suci ini. Sukses dek obi ya.

    ReplyDelete
  22. Ini kegiatan di Semarang baru-baru ini ya Mbak. Adik saya juga ikut ke sana tapi dia mewakili cabang tahfiz padahal tadinya pengen juga ikut kompetisi Tapak Suci ini. Btw suka deh liat foto-foto Obi di atas. Bener-bener keren.

    ReplyDelete
  23. Bagiku anak perempuan yang bisa bela diri itu keren banget. Dan obiiiii kamu keren sekaliiiii nakkk. Aku sih suka pecak silat mba

    ReplyDelete
  24. Jadi inget anak perempuan saya, dia itu anaknya kinestetik. cocok kayaknya ya aktif dalam berbagai kesibukan seperti Obi.. good luck Obi.. jadi terinspirasi.. mengharumkan nama bangsa ^^

    ReplyDelete
  25. How amazing that she is in martial arts. It's such a wonderful sport to learn, especially at such a young age! I hope she does exceptionally well with it!

    ReplyDelete
  26. Both our boys used to be in jiu jitsu. I miss those days. My husband's old boss ran the business into the ground, so he had a job layoff. That's when the boys stopped going.

    I like any martial arts because they A) Can defend themselves if needed. B) Know how to land if they fall, or get in a wreck. C) Learn discipline.

    She looks great!

    ReplyDelete
  27. Oh what a proud Mommy you must be. Your daughter looks a lot like you. The look on her face was intense. Which means she was really concentrating. TFS and for co-hosting with me at #omhgww.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘