WW: The Council Chamber, Palais des Nations Geneva

Hi there!
Allow me to invite you all to continue our journey at Palais des Nations, or the Palace of the Nations - United Nations Headquarters at Geneve, Switzerland 🇨🇭.

Last time, I took you to Room XX or Alliance of Civilization Room,  commissioned by the Government of Kingdom of Spain which spent around € 20 Million. As I have showed you in WW: Mini Me, Batik, and Room XX Palais des Nations, this place looks spectacular with its super unique ceillings, filled with colorful stalactites.

Now, I will show you one of the most historical parts of Palais des Nations.
The Council Chamber.


Welcome to the Council Chamber


I just love the wonderful mural painted by José Maria Sent, wonderful Catalan artist 



The Council Chamber has been very well known for its exquisite design and the fact that it has been used since the era of the League of Nations, the international organization which started what the United Nations is now. Many important issues have been discussed in this very room, including the Gulf war and disarmaments.



Wanna know more about the history of this very room?
Stick around then. I will definitely share more on the next post.
Meanwhile, enjoy some of these photos and tell me which on is your favorite!


Join us in (almost) Wordless Wednesday and have fun linking up with so many other bloggers feom many corners of the world

49 comments:

  1. WANNA KNOOOW banget!
    Rasanya misterius ya seperti "the chamber of secret"nya Harry Potter *eeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe iyaa nih Mba..soalnya Chamber yang satu ini bersejarah bangeeet

      Delete
  2. Mau banget mbak aku tahu histori dari setiap ruangan, aku tunggu loh di postingan berikutnya, jangan lama-lama :-D

    ReplyDelete
  3. Iih jadi penasaran nunggu cerita dari setiap ruangan, rahasia rahasia yang tersimpan dibalik pintu (seandainya mereka bisa bicara apa yg mereka dengar ya)

    ReplyDelete
  4. I can't decide which one is my favourite. They are all so imposing!!

    Yep, I'd certainly love to hear more about the history of this place.

    ReplyDelete
  5. Hope this year I could be able to visit this place.
    Thanks for the information.

    ReplyDelete
  6. Setiap fotonya klasik dan penuh kisah lsma sepertinya, bikin aku menunggu ada apa cerita di balik itu

    ReplyDelete
  7. Yess I wanna know the other history of the room. Guess what? Apa yah.. hehe penasaran. Can't wait yah mbak cerita selanjutnya

    ReplyDelete
  8. Setiap gambarnya terlihat antik dan unik. Ada cerita apakah di baliknya? Menunggu post selanjutnya.

    ReplyDelete
  9. Mural antik dan kesannya kok agak horor gitu ya kak? Tapi penasaran, siap menunggu kisah lanjutan ��

    ReplyDelete
  10. Wow wonderful design. Can't wait the next story. I love the painting on the ceiling

    ReplyDelete
  11. Foto nomer dua Mbak favorite banget buat aku. Itu foto keselurah atap sama dinding gitu ya. Beberapa bangunan di sana, menggunakan atap juga ya untuk area menempatkan mural dan gambar-gambar.

    ReplyDelete
  12. Pintunya misterius banget, bikin penasaran ada apa di balik pintu itu. Beneran jadi mbayangin hogwarts nih aku mbak. Haha

    ReplyDelete
  13. favoritku foto kedua mbak indah. cantiiik banget. ditunggu postingan selanjutnya :)

    ReplyDelete
  14. Amaziing~
    Gak semua orang boleh masuk yaa, kak Insav?
    Cantiknyaaa...
    Sebuah sejarah tersimpan rapih dalam balutan seni.

    ReplyDelete
  15. Bagus mbak fotnya, penasaran bagaimana sejarah dari gambar-gambar itu heee
    Siap menanti postingan berikutnya ^_^

    ReplyDelete
  16. Ruangannya antik dan unik, entah kenapa bikin deg deg serr, indah dan penasaran dengan story' nya deh..

    ReplyDelete
  17. Wanna know another story of this place. Kindly share and post on your blog

    ReplyDelete
  18. Foto-fotonya aja udah bikin penasaran. Ditunggu ya, Mbak, cerita masing-masing ruangan. Pasti seru banget itu.

    ReplyDelete
  19. Gambar-gambar yang tersaji sangat artistik dan nampak 'hidup'. Selain itu keunikan dan keantikannya menjadikan gambar itu makin menarik.

    Dan saya menunggu kisah selanjutnya..

    ReplyDelete
  20. kapan ya bisa ke sini?
    ditunggu kisah selanjutnya mba :)

    ReplyDelete
  21. Artistik banget dan semua bercerita karena memiliki kisahnya masing-masing.. kalo ditanya mana yang favorit aku pilih murai di atap dan dinding itu.. lebih berasa ruhnya hehe

    ReplyDelete
  22. Yah... jadi masih harus nunggu next blogpostnya deh. C'mon Mbak, I will wait the next blogpost about this room. Pinisirin jadinya...

    ReplyDelete
  23. Desainnya klasik artistik nih. Pasti ada cerita unik dibalik masing-masing gambar. Ditungguin ya mba kelanjutannya

    ReplyDelete
  24. Ooh ini tuh mural ya, kukira lukisan. Eh mural kan lukisan dinding. Suka deh kalo dinding ada muralnya yang kece begini. Jadi pengen foto-foto.

    ReplyDelete
  25. Duh mbak...kok bikin penasaran mulu sih. Gak di IG, YT, sekarang di blog juga. Uuu... Eh btw, wonderful mural painted emang bener2 kece!

    ReplyDelete
  26. Wah, keren nih muralnya. Artistik, klasik dan tampaknya agak misteri gitu ya mbak. Dan yang pasti indah juga dipandang. Ini baru liat lewat foto saja saya udah terpesona apalagi klu lihat secara langsung.

    ReplyDelete
  27. Wah jadi sangat bersejarah banget ya mbak? Dan berjasa ruangannya memfasilitasi begitu banyak pertemuan penting yang membahas ttg perdamaian dunia :D

    ReplyDelete
  28. Artistik banget ya kak gambarnya, bagus banget. Btw aku mau banget lho sama cerita kelanjutannya di tunggu ya kak.

    ReplyDelete
  29. Ini ruangannya bikin penasaran ya mba, misterius gitu kesannya. Tapi keren emang sih. Ditunggu mba lanjutan ceritanya.

    ReplyDelete
  30. Jadi ada cerita masing2 ya di baliknya.ada lanjutannya nih jadinya hehe..kapan ya aku bs main ke sana..

    ReplyDelete
  31. It's a very eye catching room. I'll look forward to hearing more in your next update!

    ReplyDelete
  32. Mau tau lebih lagi tentang ruangan ini. Dan kronologi momen apa aja yang pernah terjadi. Kayaknya saksi dari banyak kejadian.

    ReplyDelete
  33. Hmm, I think José Maria Sent's mural section really caught my attention, Mbak. :D
    Can't wait to know the next update.

    ReplyDelete
  34. aduh mbak, kok bikin penasaran sih, kenapa nggak ditulis disini aja, kenapa harus nunggu post selanjutnya?

    ReplyDelete
  35. Baca The Council Chamber, saya jadi teringat film Gas chamber, jadi berasa ada banyak misterinya baca ttg the council chamber ini

    ReplyDelete
  36. Jadi ingat secret chambernya Harry Potter Mbak 😃
    Bagus2 fotonya, penasaran deh lihat detailnya, sukaaa foto yg terakhir Mbak :)

    ReplyDelete
  37. Pikiranku langsung melayang ke masa lampau hehehe
    di situ penuh sejarah pastiya ya Mba Indah yang bisa diulik banyak banget
    Aku suka foto kedua. Seruuu nuhu post selanjutnya hurry up mba hahaha

    ReplyDelete
  38. Gambarnya klasik, penuh misteri. Penasaran sama cerita di baliknyaaa

    ReplyDelete
  39. Cantik, unik dan misterius. Mungkin karena efek 2 warnanya ya mbak, jadi ada kesan misteriusnya.

    ReplyDelete
  40. Gambar dan warnanya terkesan klasik n misterius mba. Ditunggu cerita dibalik gambarnya

    ReplyDelete
  41. Lihat ini jadi berasa udah masuk juga ke dalam dan melihat lihat
    Semoga ada rezeki menyentuh langsung hehehe

    ReplyDelete
  42. Ini yang di instagram kemarin ya mba. Cakep ya mba dan gambarnya terlihat klasik ya.

    ReplyDelete
  43. Oh ini ternyata council chamber. Kemarin cuma lihat foto doang di ig

    ReplyDelete
  44. Masih penasaran nih sama kelanjutannya gara2 sebelumnya juga liat feed ig mba Indah.

    ReplyDelete
  45. That's so wild that the image wraps around the walls like that. It's really neat! I like going to capitol buildings just because the art and buildings look so wonderful!

    ReplyDelete
  46. Love it I like them all :-)

    Have a an artistictastic week :-)

    PS: I edited your entry on my linky and it is showing properly now ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so very much for coming down here and for helping me with my entry! Have a lovely week!

      Delete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘