Review Lipstick YSL Rouge Pur Couture Pink Rhapsody



Disclaimer: this review is purely made from the heart, without any sponsors whatsoever, as I love the product. All opinion expressed are genuine and kindly note that the result on color and durability of the product may vary. 


Review Lipstick YSL Rouge Pur Couture 
Pink Rhapsody no. 57


Hello, beautiful people!
It's been ages that I haven't submitted my review on my favorite lipstick!
So, here comes the question again....What's the color of your lipstick today?

As I have mentioned in so many postings before, for me lipstick IS NOT just a piece of cosmetics you keep in your bag or pouch with you all the time.
And I really mean it when I say all the time.
Lipstick is INDEED a statement.
So for me, my lipstick is A BOLD statement of who I am and how comfortable I am to be myself.

Then from the stack of boxes filled with my favorite beauty products, I would like to introduce you to Yves Saint Laurent (YSL) Rouge Pur Couture Pink Rhapsody no 57.
Yes, this time it is pink.
Not purple :).

Some of you might wonder why not purple, as my previous parade of favorite lipstick of mine. Oh ya, feel free to read my previous review like Huda Beauty in Famous, Kat Von D in Wolvesmouth (dan warna ini sepertinya udah discontinued, hiks), Kylie in Kourt K and Chanel in La Rafinee. So I guess, with so many purple shades I have, I want to have something different and pink sounds like a great idea! Besides, I can always mix it with other colors.

Sudah ada yang pernah coba lipstick yang satu ini?
YSL beauty memang sudah mengeluarkan banyak seri lipstick dan hamper semuanya Aku suka pakai. Mamaku juga suka soalnya.
Kalau sudah, mungkin dengan warna lain, kalian suka ngga dengan lipstik ini?
If you ask me, my answer is aku sukaaaaa :). 
Hampir semua lipstick yang aku review di blog adalah lipstick favoritku.
I know it might be a bit confusing as I keep mentioning so many brands and mostly I love them all! Tapi rasanya sah-sah aja kan kalau kita suka dengan beraneka merk dan warna lipstick, soalnya aku juga punya lipstick banyak aja karena pakainya pun bergantian. Tergantung mood, baju yang dipakai, dan occasion.
Betul ngga sih? 
Temen-temen juga sama kan #mencariteman?

So, ready to hear more lipstick review from me?

Here's my take on  YSL Rouge Pur Couture Pink Rhapsody


THE YSL PURE COLOUR SATINY RADIANCE AND THE PRICE

This lipstick contains of 1 (one) pure colour satiny radiance Lipstick (approximately 3.8 ml or 3.8 g or 0.13 fl. oz) as mentioned in the box. It is made in France and we can use it up to 24 months after we open it.


Let's try YSL Rouge Pur Couture in Pink Rhapsody

The price for this lipstick is USD 38 (langsung dikalikan sendiri ajaaa ya dengan Rupiah), before taxes and shipping.

I buy it in my favorite shop, Sephora, and of course you can also get in many leading department stores. You can always check it on YSL website. www.yslbeauty.com. Aku sendiri suka juga beli di duty free shops yang ada di berbagai airport. Harganya sedikit lebih murah karena bebas bea dan pajak.

THE SHADE

YSL has long been known as a leading fashion brand and beauty products which dominates the world's runway. With their long standing reputation, no wonder if this collection comes in 23 different shades. From brilliant red, fuschia and purple, to gradation of soft pink and nude colors.

As for the lipstick department, YSL has launched several series, such as YSL Tatouage Couture; Rouge pur Couture (the best seller); Rouge pur Couture the Slim; Rough Volupte Shine; Rouge Volupte and Rouge Tint-in Balm.

The Rouge pur Couture serie

THE SWATCH


Here's how Pink Rhapsody looks on my complexion.



And this is how it looks when I put it on my lips




I don't really feel the need to use any lip liner, because the color is already bold and it has satiny finish. But if you want to have a more dramatic and bolder look, using lip liner will definitely give a better, bolder contour. 

THE PERKS


I love it because of it's fresh color and it's super comfortable on my lips.
I have to confess that I have been using too many matte liquid lipstick so having this satiny finish is a good change. And I love how it looks on me.

the carving of YSL initials is one of the signatures

Most of the time, we are tempted by its wonderful shades and long-lasting nature, but never forget that your lips will pay the price for it.

The shape of the lipstick helps us apply the lipstick steadily and neatly on our lips.
Once you try it you will agree with me, I suppose.

THE INGREDIENTS
As I can read in the box,- although it took a long time for me to do so because the letters are super small,- the lipstick is made of mixture of, among others, propylene glycol dibenzoate, octyldodecanol, stearyl/PPG-3 Myristye, Ether dimer dilinoleate, neopentyl glycol diheptanoate, Isododecane, Cyclopentasiloxana, calcium carbonate, magnesium silicate, calcium magnesium borosilicate and more :).

The lipstick is made in France.

Can you actually read these ingredients? :)

THE NO-NO

I do have sort of a list of the No-No.

First, it's quite expensive. 
With so many choices  of lipsticks out there ranging from USD 20 - 30, the price of this one is higher than that. But again, people, it' YSL. And Yves Saint Laurent stands for quality and top-notch products. So, I think it is still worth it.
Moreover, it doesn't stay more than 4 hours.
I mean, it is not a long wear or matte finish, so it is easily wiped out.
Of course you can apply it again but that means you have to bring it everywhere.

Then, the packaging is beautifully made of shiny metal. It's beautiful indeed but it becomes dirty easily. I usually have my finger prints and skin oil on it :). So make sure you clean it up after holding it.

And that's it. 
So all in all, I still love it and I give Lipstick YSL Rouge Pur Couture Pink Rhapsody the score 8 out of 10.Aku tetap suka dengan lipstick ini dan aku pasti akan beli lagi, walaupun mungkin dengan warna lain.
Do you like this lipstick as well?
Which one is your favorite so far?
Ditunggu postingan lipstik-lipstik tercinta berikutnya ya.
Tons of kisses and muuuaaah muaaah from me.

Ditunggu yaaa postingan lipstick berikutnya


53 comments:

  1. Aku suka banget sama warnanya mba, karna ak paling suka kalo pakai lipstik yang warna cerah, merah cabe, merah ross

    ReplyDelete
  2. Huaaaa warnanya glamor semua ya cocok lah buat dipakai pesta malam hari jadi ke lebih seger juga bibir kita.

    ReplyDelete
  3. Packagingnya oke banget mam, YSL ini pernah dengar tapi belum pernah cobaiin hehe. Btw, cantik warnanya ya

    ReplyDelete
  4. Cakep mba. Tapi Aku lebih suka agak ada oranye nya. Nah harganya ini lumayan ya kalau buat aku ��

    ReplyDelete
  5. Warnanya menggoda 😁 kalau aku mungkin lebih cocok warna pink atau Orange kak 😁 tp yg kakak pake cantik badai

    ReplyDelete
  6. Pink Rhapsody warnanya kece banget. Tetapi, kalau saya yang pakai kayaknya harus berani keluar dari zona nyaman. Saya belum pernah pakai lipstik warna begitu

    ReplyDelete
  7. Belum pernah coba merk YSL sih, tetapi melihat warnanya yang ciamik itu jadi pingin coba de.

    Paling suka yang warna merah terang, merasa lebih semangat saja saat memakainya.

    ReplyDelete
  8. Duh lipstik YSL kece banget, warnanya juga bagus di mba Indah, ada ukiran YSL di lipstiknya kerenn banget

    ReplyDelete
  9. iniiii lipstik favorit mamaku, dan dia selalu nitip ini tiaaap kali aku traveling ;p. mahal memang, tapiii aku harus akuin hasilnya baguuus banget di bibir. aku aja suka. blm mulai koleksi sih, takut kalap hahahah

    ReplyDelete
  10. Pagi Mba Indah, aku suka ngeliat orang make lipstik. Tapi aku sendiri nggak pernah make lipstik, hehehe aku punyanya lipglos yang berarna pink. Aku kalo make lipstik bibirku pecah gitu kulitnya mengelupas. Makanya seringnya aku aman make lipglos yang warna nyiasatinya.

    ReplyDelete
  11. Pantesan pas banget di Mbak Indah ya, memang kesukaannya 😍

    ReplyDelete
  12. It's looks good on you, mba Inda...
    And i agree with that statement that women have so many lipstick, depend on her mood to use.

    ReplyDelete
  13. Warnanya cakep banget, warna nya mbak Indah ini hehe. Dulu sewaktu kuliah masih suka pakai warna ungu kayak gini mbak.

    ReplyDelete
  14. Setuju kalau lipstick itu statement yang menunjukkan diri kita, sepertinya asik ya kalau sering menghadiri berbagai acara dengan berbagai tema, jadi tinggal menyesuaikan tema tema tersebut dengan gaya kita...

    ReplyDelete
  15. Warnanya keren yah..tapi aku agak ga PD pakai yg cerah ceria begini..kalo yg soft bagus juga tak?

    ReplyDelete
  16. Warnanya bagus, Mbak. Aku pun kalau suka sama lipstick terus pengen bikin review lipstick di blog. Kalau aku lebih suka warna lipstick pink atau cokelat.

    ReplyDelete
  17. Siapa suka lipstik pink? Saya saya saya. Suka banget lipstik pink dan ysl ini dari reviewnya kebayang2 kece nya gmn. Packingnya jg oke, dapat nilai 8 wow

    ReplyDelete
  18. Baru nyobain pake lipstik dengan style bold, Mama Bo. Biasanya aku suka pakai tipis2 aja, nggoresinnya juga cuma sekali ntar diratain ama bibir :)) Kebanyakan sih lipstikku warna yang cenderung nude atau peach gitu. Yg pink ada sih, pakenya tipis2 aja.

    ReplyDelete
  19. Wow cocok ga Mama Bo YSL di bibir tebal kayak saya?
    Atau harus dipakai tipis-tipis apa gimana Mama Bo?

    ReplyDelete
  20. Wow, kalo dirupiahin sekitar gopek ya mama Bo. Aku msh setiap pake purbasari yg hrgnya under 100rb. heuheu

    ReplyDelete
  21. Cakep.banget setelah diaplikasi di bibir Mbak indah. Dulu pernah saya dikasih lipstik. Cuma kok.kayaknya ga pede gitu pake lipstik ya hihi serasa aneh di bibir. Gimana cara mengatasinya yaa ketidakpedean ini.

    ReplyDelete
  22. Aku pengen yang ungu. Tapi kok takut ga cucok di bibirku. Hehehe

    ReplyDelete
  23. Warnanya kayaknya ngepink tapi lbh ke arah ungu gtu ya mbak dan memberi kesan bold. Cocok dengan bibirmu mbak Indah lipsticknya :D

    ReplyDelete
  24. Hi Indah, what a great opportunity to try a lipstick!! Pretty color. Thank you for hosting with me for #omhgww each week! Just shared to Pinterest and will be on Instagram. Be sure to add other links for sharing.
    Wishing you a wonderful holiday, where ever you might be touring!!!

    ReplyDelete
  25. That's a pretty shade! I've been more daring with lipstick shades this year than I have in the past.

    ReplyDelete
  26. Warnanya cakep banget sih, packing mbok mewah banget ya, kalau udah liat packingnya kayak barang mewah banget. Suka banget kalau lipstick pangkingnya kayak gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan packingan yang elegan, keliatan yaaa klasiknya

      Delete
  27. Bagussss warna nya, packaging nya juga elegant. Ini sih masuk wish list 2019 semoga bisa beli series lengkap nya ya.he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkaaan mba.. banyak warna lain yang aku suka juga dari seri ini

      Delete
  28. Warnanya tetep bagus ya, cool undertone gitu. So bold, looks elegant. ��
    Jadi kepengen coba juga deh ��
    Anyway, packaging-nya selalu classy ya as always ��

    ReplyDelete
  29. keliatannya nyaman banget di bibir, untuk daily aku lebih suka lip product dengan tekstur begini nih hihi :D tapi untuk daily cukup pricey sih

    ReplyDelete
  30. Walau cukup pricey, tapi liat hasilnya emang gak diragukan lagi si ya, apalagi brand ini baru Launching di Indonesia ya, lagi banyak yang enthusiast sekali ❤️

    ReplyDelete
  31. Pertama liat dari lipsticknya warnanya kaya gonjreng gitu ya, tapi pas di swatches ternyata cantik warnanya. Cuma masih mikir2 dulu nih mengingat pricey dan ketahanannya kurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pikir warnanya juga heboh.. pas dipake ternyata okeee bangeet

      Delete
  32. Tekstur lipstick dari YSL ini enak banget sih kak.. Terus shadenya bagus2 dan pas aku swatch warnanya on gitu dan yg pasti pigmented..

    ReplyDelete
  33. Omg omg akutu mimpi banget bs pake.lipstik warna begini tapi udah coba berkali.kali tetep ga cocok,lucky you kak bagus banget di kamu

    ReplyDelete
  34. Harga lipstik aja gilaakkk yaaa, tapi memang bagus banget sih. harga tuh emang ga bisa bohongin kualitas yaa bebcuuu

    ReplyDelete
  35. ini salah satu brand kecintaan aku, dari mulai lipstik, foundation, primer. lotion, parfume pokonya semuanya aku cinta banget..
    dan aku salah satu pengguna produk-produk ysl..
    dan emang sebagus itu ya kak

    ReplyDelete
  36. Belum pernah pakai lipsik warna bold tap lihat mba indah canti banget pakai warna bold dari YSL, jadi pengen coba warna-warna bold gini

    ReplyDelete
  37. Ini lipstick emang juara ahaha..ada harga ada kualitas. Aku punya yang model matte dan glossy nya mba, semua nya bagus dipakai di bibir. Tetap menjaga kelembaban bibir. YSL keren deh pokoknya

    ReplyDelete
  38. Omg... Kak lipstick ysl itu kannn harganya mahal bangettt ㅠㅠ
    Aku sampai sekarang belom kebeli sih. Heheheh mau nabung. Hehehehe... Aku tunggu review selanjutnya kakak

    ReplyDelete
  39. Aku juga ada JUARAKKK sih lipstick ini bikin lembab bibir . Ada harga ya ada kualitas . Aku juga suka yang glossy nyaaa perfect banget . (Nona)

    ReplyDelete
  40. Jadi, ini warna merahnya kayak ada hint ungunya ya? Btw, hasil akhir lipstick nya bagus banget sih, ga akan bibir kering ini.

    ReplyDelete
  41. Kemasannya mewah banget dan elegan banget ya Mbak dan warnanya juga pigmented banget ya, aku belum pernah nyobain produk ysl ini

    ReplyDelete
  42. Impianku nih bisa nyobain produk YSL terutama lip creamnyaaa.. Untuk fotonya kl background polos, warna lipstiknya pasti lebih keluar ^_^ just my opinion

    ReplyDelete
  43. Warnanya cantik bangeeet ya, aku belum pernah coba lipstick YSL ini, tapi emang katanya bagus dan tahan lama di bibir. Next beli ahhhhh mau cobain ��

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘