Miss Rendang memang nendaaang :)

Hai haiiii...

It's Indonesian culinary time :)

As I have previously shared on my Wordless Wednesday, recently I was beyond happy to receive a special delivery from home. It's Miss Rendang :). Wuhuuuu...


Why is it special? Because it's Miss Rendang, Not only rendang.


Buat yang suka rendang, pasti familiar dengan makanan khas Indonesia ini. Walaupun aslinya rendang adalah resep tradisional masyarakat Minang, tapi rendang kini sudah menjadi kuliner kebanggaan Indonesia. Tidak heran kalau rendang gampang dijumpai di banyak tempat di Indonesia. Tidak jarang ada beberapa penyesuaian rasa juga. Saya pernah makan rendang yang rasanya pedas gurih tapi agak manis, terus rendang yang dicampur dengan kacang merah atau kentang kecil-kecil, plus rendang yang ampas kelapanya masih terasa. Semuanya enak ..mungkin karena saya selalu berprinsip semua makanan itu enak atau enak bangeeet :).

Tapiiiii kalau mau mencoba rendang dengan resep tradisional, ada jagonya niiiih...
Miss Rendang...
Beneraaan lhooo...

Mau liat penampakannya? Nih diaaa...

dan saudara-saudaraa...sekarang saya hanya bisa menikmati fotonyaaa...

Gurihnya terasa, pedasnya pas, dan potongan dagingnya pun tidak terlalu besar or terlalu kecil. Dan senangnya lagi, karena makanan rumahan, saya yakin Miss Rendang tidak menggunakan bahan pengawet. Jadi sangat aman untuk dikonsumsi.

Packagingnya pun oke untuk pengiriman jarak jauh seperti saya karena kemasan plastik di dalamnya sudah divacuum. Ini penting untuk menghindari kebocoran, apalagi bumbu rendang tea yang berbalur minyak hehehe. Well, saya menitipkan Miss Rendang ke teman yang kebetulan memang sedang kembali ke tanah air, jadi 
kira-kira diperlukan waktu 5 hari sebelum Miss Rendang bisa tiba di pangkuan sayaaa..

Miss Rendang masih di dalam packaging plastiknya :)


Lambang Miss Rendang juga lucuuu lho...so cuteeee...seperti kita ibu-ibu muda imut :)


Bahan-bahan serta saran penyajian juga tertulis lengkap di packaging...
jadi kita ngga perlu khawatir deh makannya :)



Psst, ada fanpagenya juga lhooo...komplit dengan account twitter et instagramnya..pokoknya easy breezy for you who like to order Miss Rendang or write your testimony there, like I diiid :)


ini testimoni sayaaaa :)
All in all....I'm super duper happy with Miss Rendang yang asli rasanya bikin lidah bergoyang...





Go check its Facebook fanpage or add its instagram and twitter @missrendang . Dijamiiiin ngg bakal nyeeeseeel...

Sekarang saya yang nyesel, kenapa cuma pesen 2 paket hiiiks...
Selamat menikmati Miss Rendang yaaaa..... 

12 comments:

  1. Aku juga suka rendang, Mak. enaak siih. dimakan sama nasi panas-panas gitu. Udah nggak mikirin kerjaan deh. Enaak gileeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa maaak...aku paling seneng bumbunyaaa sebenernya hehehe

      Delete
  2. Wah, bisa sampai NY juga ya rendangnyaa..

    ReplyDelete
  3. hmmmm bentuknya miss rendang unik banget ya apalagi isinya duh langsung bikin ileran....

    ReplyDelete
  4. enak kayaknya

    Visit > http://zuvmovies.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Logonya unyu, rendangnya nendang banget ya mama bo. Kliatannya enak, bikin ketagihan. Aku blom nyoba Miss rendang :)

    ReplyDelete
  6. Aduh, cantik banget warna rendangnya. rasanya udah pasti padang banget tuh. pedes plus nasi anget. syurgaaaaaa

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!