Mak Irits goes to New York

Diskon? 
Sale? 
Buy 1 get 1 free? 
Gift with purchase?
Liquidation sale?

Bring it on, babe :)
Rasanya kalau sudah mendengar kata-kata di atas, jantung langsung berdetak  kencang, benak sibuk membayangkan barang apa yang akan dibeli dan dibawa pulang, semangat browsing dan langsung terbang ke tekape...
Hehehe...lebay bangeeet yah..
But that's what I feel...most of the time!

Entah kenapa, yang namanya sale atau diskon identik dengan perempuan. Jarang perempuan yang tidak suka atau tidak pernah berburu sale. Well, at least diri sendiri langsung angkat jari :)

Tapi di satu sisi, perempuan (a.k.a emak-emak seperti saya) juga perlu berhitung dan berhemat. Irit is the best, kalau ngg mau dipelototin suami karena uang belanja habis sebelum waktunya. 

Nah, jadi gimanaaa dong caranya menyelamatkan uang belanja tapi teuteup bisa menyalurkan hobi berburu diskon? Yuuuk kita tanya jagonya...

Mak Irits (pake s karena irit bingiiiits :)).
mak irits ikut menemani saya di sela-sela sidang :)




Tauuu dong Mak Irits... 
Yang belum kenalan, kita gosipin Mak Irits duluuu yuuuuk :)
Mak yang satu ini memang kagak ada matinya kalau sudah urusan hemat menghemat tapi hobi belanja bisa jalan terus. Dengan motto beli satu, dapet lima, rasanya banyak tips penting yang bisa kita dapet dari komik ini. Apalagi kalau bukan urusan berburu diskon, potongan harga dan barang gratisan. Cobaaaa...siapa yang ngg mau :).






And I waaas sooo happy, karena beberapa waktu yang lalu teman dari Jakarta yang saya titipi telah membawakan komik seru ini. Yuuup, finally! Mak Irits goes to New York....yaaaaay....


Berpose bareng komik Mak Irits sambil menunggu subway :)
Langsung saya menikmati lembar demi lembar cerita lucu yang rasanya dekat sekali dengan cerita saya sehari-hari. Mulai dari berburu diskon yang akhirnya justru membuat saya makin boros, kalap berbelanja terus bingung menghabiskannya, sampai 'membungkus' makanan dari pesta karena inget anak-anak (atau "anak-anak", hehehe )... 


menikmati mak irits di subway otw home...
Juga ada bagian soal jual-menjual dan kredit-mengkredit yang juga pernah saya alami, mulai dari panci, seprei sampai barang bermerek. Saya juga ngga tahan senyum geli sendiri waktu baca bagian 'menyelipkan' makanan ke tempat yang ngg boleh bawa makanan dari luar, karena punya pengalaman pribadi soal ini, terutama pas jaman jadi mahasiswi. 


mejeng bareng si mak irits di 3rd Avenue :)

Hahaha, walaupun rada memalukan, tapi komik ini dengan jujur mengingatkan saya akan kelakuan saya sendiri yang sering bangeeet kalap mata kalau sudah urusan belanja, kemudian berusaha sedemikian rupa mengirit supaya bisa belanja lagi #lhoooo. Pokoknya, Mak Irits, I feel you :) 

Tidak terasa, banyaknya cerita yang ada di buku ini pun tandas terbaca. Kuraaaaang mak irits hehehe...beneran lhooo :). Masih banyak lagi cerita seru di komik ini yang dijamin bikin kita senyum, tersipu malu, atau 'tersentil." Kalau ngg mau penasaran, jangan lupa beli komiknya yaaah :)

So, buat teman-teman yang hobi belanja, atau mau tau tips supaya bisa memaksimalkan segala diskon yang menggoda iman itu, plus mendapat ilmu untuk irit to the max, jangan lewatkan komik yang satu ini.  Saya sudah ngg sabar lho menanti komik selanjutnya..ayo Mak Irits, segera telurkan (emangnya buruuung :)) komik berikutnya yaaa...kami tungguuuuu :).

foto diambil dari sini


15 comments:

  1. Wow mak irits keren udah sampe NY :)

    ReplyDelete
  2. kalau di Amrik dipanggil Saving Mother haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoiii uncle :)...saving is da best daah pokoknya :)

      Delete
  3. liat cover aja udah geli sndri.. aku bgt! hahaa

    ReplyDelete
  4. waaa...semuanya saya banget! jadi pengen baca hehe makasi mak sharingnya :)

    ReplyDelete
  5. Eaalaaahh...mak irits duluin aku ke NY..
    Bner bgt mbak baca mak irits berasa ngaca ya :p

    ReplyDelete
  6. kerennn mak irits beneran ada di NY :)

    ReplyDelete
  7. waw kirain mak rahmi nyampe NY...haha

    ReplyDelete
  8. Aku belum baca Mak Irits, euy
    belum sempet beli2 buku lg..
    haha

    ReplyDelete
  9. mak irits, ajarin aku ilmu hemat bin iritnya pliss ;D

    ReplyDelete
  10. Iya beneran Mak, baca Mak Irits itu rasanya ketagihan!

    ReplyDelete
  11. Mama Bo Obii makacih bangets. Mak Irits udah sampe New York lha penulisnya kapan yoo hehehe.

    ReplyDelete
  12. Aku tidak terlalu kalap sih Mba kalau diskon, soalnya sadar juga kebanyakan barang gak akan terpakai hehee..

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!