WW: The Endless Charm of Napier, the Art Deco Capital of New Zealand


Napier, the Art Deco Capital of New Zealand

Come join me and enjoy the endless charm of Napier, the Art Deco Capital of New Zealand, or probably even the world!

I was lucky enough to go back to Napier area in Hawke's Bay for the second time this year. History said after the earthquake in 1931, the City of Napier got the chance to rebuild their city anew. The art deco theme is their choice and seems like it's the best decision taken. Look at this vibrant city now!

Napier, the Art Deco Capital of New Zealand
Napier, the Art Deco Capital of New Zealand


We had series of meetings and events in Napier and we spent 3 days, 2 nights in the area. We drove from Wellington to Napier, taking around 5-hour drive with some short breaks in between.      

We stay at the Nautilus hotel this time, just beside Restaurant Indonesia, our favorite restaurant in Napier. I have shared about our dinner here before.  

READ: Restaurant Indonesia, Napier, Hawke's Bay, New Zealand

We met the Mayor and some of the councillors of the city of Napier. We also met with Indonesian migrant workers here in the aria and KAMIBAY, the Indonesian association for Hawke's Bay region. 

As the meetings are well scheduled, I had the time to actually stroll around the area for some times and here are some photos I took. I mainly strolled in the area in front of the Nautilus Hotel or the Marine Parade as well as the city center.  Come and join me..


Napier, the Art Deco Capital of New Zealand

Napier, the Art Deco Capital of New Zealand
love this building!

Napier, the Art Deco Capital of New Zealand
one of my favorite corners in Napier




So, what do you think? Such a lovely city, right? For sure, Napier has a lot to offer and I will definitely share more stories about my trip here, including the one to the Vintage and Antique stores. Will be right back!

Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party.

42 comments:

  1. Cantik banget kotanya Mba, unik-unik pula bangunannya, pas banget difoto saat langit cerah, makin nambahin kecantikannya :)

    ReplyDelete
  2. mba indah, cakep banget masya alloh new zealand, semoga suatu saat bisa menjejakkan kaki juga ke sana, bumi Allah luas dan cantik2, subhanalloh

    ReplyDelete
  3. Gedung-gedungnya mirip model gedung Belanda juga ya mbak.. kota Napier selain indah, langitnya biru cerah, tenang dan tertata, jauh dari hiruk pikuk sepertinya.

    ReplyDelete
  4. Fotonya cakep dan cantik semua itu, Mbak. Gedung tinggi dan langit baru. Kalau baca postingan blog Mbak Indah selalu suka dengan foto pemandangan yang cakep dan keren seperti postingan ini yang fotonya berlokasi di New Zealand.

    ReplyDelete
  5. semua bentuk bangungannya terlihat kokoh dan estetik banget yah mbak Indah, jadi bikin penasaran pengen tahu desain di dalem ruangannya deh hehehe

    Pastinya bikin betah yah mbaaak

    ReplyDelete
  6. cakeep banget mbaa arsitektur kotanya.. vibesnya emang jadul gitu yaa.. saya jadi teringat leipzig, kota bekas jerman timur yang juga masih sangat menjaga arsitektur bangunan kotanya

    ReplyDelete
  7. Perpaduan desain arsitektur yang indah, plus birunya langit yang Masya Allah cerah bener, bikin hasil fotonya jadi benar-benar hidup dan apik yaa mbak.

    ReplyDelete
  8. NZ selain alamnya yang bagus ternyata banyak memiliki gedung-gedung art deco yang unik dan cakep untuk diabadikan yaa mba

    ReplyDelete
  9. Setiap kota mempunyai keindahan bangunan dan juga cerita sejarah bangunan térsebut. Melihat keindahan bangunan seperti melihat kemakmuran suatu negara

    ReplyDelete
  10. Bangunan yang memiliki seni nih dari segi arsitektur yang diterapkan. Hasilnya begitu kokoh dan bisa jadi ciri khas daerah tersebut, menjadi sebuah kota yang sangat dirindukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari luar aja udah kelihatan ya mbak, benar-benar menampakkan kekokohannya. Suka deh lihat tampilan pilar-pilarnya. Pilihan warnanya pun demikian. Cocok banget.

      Delete
  11. Baru tahu tempat namanya Napier mbak, ternyata di sana banyak bangunan lawas gitu ya?
    Wah ternyata di sana juga rawan dengan bencana gempa bumi ya? APakah di sana ada gunung api aktif atau dekat dengan laut mbak?

    ReplyDelete
  12. Desain bangunannya cakep, Mbak. Kayanya nggak terlalu rame juga kotanya, ya. Jadi asyik buat jalan-jalan. Apalagi ketemu restoran Indonesia.

    ReplyDelete
  13. Napier bagus banget ya, apa lagi gedung² yang classic ini. Ditunggu cerita lainnya ya, mbak. Pengen liat juga toko² vintage di sana ��

    ReplyDelete
  14. Kota Napier keren ya mba, pasti banyak hal yang berkesan di sana, tapi salut sekali mereka bangun kota sudah ada perencanaan yang matang tema art deco, gak seperti di banyakan kota di Indonesia

    ReplyDelete
  15. Sekilas hampir kayak bangunan-bangunan di kota lama semarang nih mama boo. Arsitekturnya khas banget ya. Asyik juga buat jadi spot foto yg instagramable tanpa ada tambahan ornamen ini itu.

    ReplyDelete
  16. Hai mba Indah. Bagunannya unik sekai ya desainnya. Senangnya jika bisa melihat keunikannya

    ReplyDelete
  17. Jauh juga yaa kak INdah..
    Perjaanan dari Wellington ke Napier. Kelelahan terbayar ketika sampai tujuan melihat kota yang indah, bersih dan ramah.

    Selamat bertugas, kak Indah.
    Sehat dan bahagia selalu.

    ReplyDelete
  18. Thank you mb indah udah diajak jalan jalan terus aku selalu nunggu nunggu update blognya mb indah loh :*

    ReplyDelete
  19. Klasik banget ya bangunannya. Pasti asyik jalan2 di sini. Cuaca di sana lagi gimana, mbak insav?

    ReplyDelete
  20. ah aku suka banget sama yang vintage gitu, ditunggu kak postingan berikutnya apalagi store barang-barang vintage dan antik.

    ReplyDelete
  21. Hi Indah, you visit amazing cities around the pacific and through your eyes I enjoy seeing your travels. Thank you for hosting #omhgww
    Have a great week!

    ReplyDelete
  22. Looking forward to more stories of Napier sist. I believe there are a lot more wonderful things in this lovely city

    ReplyDelete
  23. MasyaAllah mbak bangunannya indah banget. Pasti betah ya berada di Napier. Melihat dari kejauhan saja sudah bikin takjub, apalagi bisa masuk kedalam gedung itu dan menyaksikan aneka interior didalamnya...hmmm pasti sangat berkesan.

    ReplyDelete
  24. Mba Indah kalau fefotoan di depan bangunan antik ini, oke banget pastinya :) Menyenangkan sekali jika bisa kesana

    ReplyDelete
  25. cakep banget foto-fotonya, Mbak. Suka dengan berbagai bangunannya yang klasik. Langitnya yang biru juga semakin bikin suasana semakin terlihat cantik

    ReplyDelete
  26. penasaran nih sama Vintage and Antique stores nya disana.. beda banget ya suasana dan bentuk-bentuk bangunannya

    ReplyDelete
  27. waaah cantik banget kotanya mba, sangat antik dan classik banget, semoga ada rezeki bisa ngunjungin new zealand juga :)

    ReplyDelete
  28. Bangunan disana klasik yaa tapi terawat bersih ya, kotanya juga bersih terawat. Gak ada macet yaa mba disana? Keliatan lenggang hehe

    ReplyDelete
  29. New Zealand is the one of the bucket list country that I want to visit. I hope I can visit it and want to see Napier also :)

    ReplyDelete
  30. Kalau sering ke tempat baru seperti Mba Indah penting banget memang nih jago moto seperti Mba Indah, minimal hobi lah jadi feel nya dapat deh. Keren.

    ReplyDelete
  31. Wah bangunan-bangunannya pada aesthetic ya! Instagramable banget! Pasti keren juga kalau saya foto di situ, doain ya supaya bisa main ke sana juga mbak hihi.

    ReplyDelete
  32. Adem ya lihat pemandangan gedung2 di sana. Klasik dan kelihatan oke banget gedungnya. Ditambah lagi dengan cuaca langitnya yang biru. Suasana yang belum pernah saya rasakan karena emang belum pernah jalan2 ke LN,hehe. Btw sehat2 ya Mbak Indah. Semoga lancar kerjaannya di sana.

    ReplyDelete
  33. Kece banget nih gaya bangunan art deco yang tertata rapi gini yaa... Pengin ikutan jalan-jalan sama Mama Bo di sana. ;)

    ReplyDelete
  34. Suka banget sama Napier corner.
    Berasa liat gedung Asia-Afrika.

    hehhe...maaf rada ngarang.
    Tapi klasiknya, suasanya bersih dan vintage vibesnya dapeett banget.

    ReplyDelete
  35. bangunannya ada ciri khasnya ya mba, itu ada yang seperti gedung Siola di Surabaya. Yang sekarang jadi gedung cagar budaya. Hmm kalo poto2 di gedung seperti itu, meski panas mah ayukkk aja deh. hehe

    ReplyDelete
  36. enak pol yaa mba, abis meeting trus bisa strolling around. abis gitu cari cafe yang cozy dan bisa sambil leyeh2 ngeliatin pemandangan kota :)

    ReplyDelete
  37. cantik banget, untuk aku yang suka jalan-jalan di daerah perkotaan seperti ini ga akan habis-habis hunting foto cantik disini

    ReplyDelete
  38. cantik banget gedung2nya aku selalu suka lihata rsitektur gedung2 dan bersih ya

    ReplyDelete
  39. Aku ga sabar pengin ke NZ 😄. Negara impian nomor 1 dibanding negara lainnya. Awalnya memang hanya Krn bungee jumping, NZ negara pelopor dalam aktifitas bungee soalnya. Tp kemudian aku juga jatuh cinta Ama alamnya, dan bangunan2 di sana 😍😍

    ReplyDelete
  40. Aku ga sabar pengin ke NZ 😄. Negara impian nomor 1 dibanding negara lainnya. Awalnya memang hanya Krn bungee jumping, NZ negara pelopor dalam aktifitas bungee soalnya. Tp kemudian aku juga jatuh cinta Ama alamnya, dan bangunan2 di sana 😍😍

    ReplyDelete
  41. Terlihat menawan semuanya Mba Indah. Bangunan yang luar biasa kokoh sih kalau negara luar tuuh ya.

    ReplyDelete

Welcome! Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here in my blog.
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘