WW: Jakarta Sky

I am warmly welcoming Jakarta's blue sky!



Perhaps, this is one of a few benefits or positive changes we all witness during the pandemic.
Clearer air.
Bluer sky.
Healthier earth.



Every end of afternoon, just before dusk, I have a new habit of going up to my rooftop. To enjoy the dramatic sky! I love it!




Do you notice similar changes in your neighborhood?
Is it bluer as well?
How do you like it?

Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the linky party.

39 comments:

  1. Suuukaaaak ini mbak....saya pecinta langit dan matahari

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah. Masih bisa lihat langit. Trus krn masih agak sepi, langit, terutama di Jkt lumayan keliatan birunya ya mbak? Gak cuma itu belakangan abis hujan katanya sering terlihat pelangi gtu juga yaaa

    ReplyDelete
  3. maasyaaallah bagus banget ya mba langit Jakarta sejak PSBB, begitu biru, bersih, dan cerah

    ReplyDelete
  4. Haaa haaa... I just remember when the first week after lockdown, and my friend said, "The beautiful side of fife under lockdown is, the sky never been so blue!"

    ReplyDelete
  5. Iyak, that's what I see in Jakarta. The sky is clear and blue. Even the birds flew near my window.

    ReplyDelete
  6. Corona tuh jadi membawa hikmah tersendiri, misal dengan langit biru di mana-mana kaya Jakarta. Bumi mungkin sedang bernapas tanpa polusi

    ReplyDelete
  7. Apapun itu, harus selalu bersyukur ya Mba.
    Pasti ada hal baik, walopun kita 'dikurung' selama PSBB ini
    Salah satunya, alam/bumi jadi makin sehat!!

    ReplyDelete
  8. sedih sekali memang saat corona melanda. tapi tetap harus bersyukur karena ada banyak hikmah yang datang. mungkin bumi memang perlu jeda untuk istirahat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mba, selalu ada pembelajaran di setiap peristiwa ya. Allah tidak mungkin membiarkan sesuatu terjadi tanpa ada hikmah di baliknya. Tinggal manusianya aja bisa menyikapi dan mengambil sisi positifnya atau enggak.

      Delete
  9. I too have noticed my part of the world (MOntreal, Canada) so much clearer- it's like the atmosphere can finally breathe..and so can we:)

    ReplyDelete
  10. It does feel calmer and cleaner since the pandemic, so there was some positive to come from the whole Covid ordeal!

    ReplyDelete
  11. Salah satu hal positif di masa pandemi ini, ternyata bumi sedang memulihkan dirinya sendiri. Mungkin manusia yang selama ini membuat bumi "kesakitan".Semoga di hari nanti kita kembali melihat beautiful sky like this.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul Mbak. Pandemi ini ternyata malah memberikan kesempatan kepada bumi untuk menata kembali dirinya membersihkan diri. Di beberapa kota seperti di Venesia air laut yang biasanya kotor jadi jernih, pantai-pantai yang dulu dipenuhi orang, kini dipenuhi hewan laut.

      Delete
  12. Iya, memang rasanya lebih bersih ya mbak Indah udaranya, langitnya, kicauan burung lebih ramai di tempatku tinggal, Alhamdulillah, bumi healing..

    ReplyDelete
  13. Bagus banget foto-foto langitnya. Aku juga suka memandang dan motret langit terutama pas sore matahari terbenam. Kebetulan di teras atas rumahku menghadap ke arah matahari terbenam. Kalau sore, pemandangan langitnya indah banget.

    ReplyDelete
  14. Banyak teman yg tinggal di DKI menginformasikan kalau langit Jakarta lwbuh bersih dan semakin biru. Ini kabar baik ya tentu saja. Semoga setelah pandemi berakhir, kondisi langit biru dan udara bersih tetap dimiliki DKI dan sekitarnya. Aamiinn

    ReplyDelete
  15. I will always say it again, loud and clear :)

    "... I never get tired of the blue sky!"

    ... and sunset too.

    If we can stay positive in negative position, we WIN!
    Right, Sis?

    ReplyDelete
  16. Bener banget ya Mba Indah, dulu bisa liat langit Jakarta jerni itu hanya saat lebaran doang, saat orang-orang pada mudik, sekarang rasanya udara Jakarta jadi lebih baik.

    Jangankan di Jakarta, di Jatim aja terasa sejuknya, anak-anak jadi jarang sakit, karena udara lebih bersih :)

    ReplyDelete
  17. Sering banget dapet cerita teman-teman khususnya area Jakarta, langit Jakarta bagus banget akhir-akhir ini. Indah banget mbk langitnya, beruntung bisa mengabadikan

    ReplyDelete
  18. Very beautiful sky ya Mbak, jarang-jarang liat langit Jakarta seperti ini. Untung banget diabadikan sama Mbak, jadi aku bisa liat indahnya langit Jakarta dari Jogja. Hehe

    ReplyDelete
  19. Sisi positif dr pandemi ini ya mba. Bumi membaik. Seneng banget aku liat langit jakarta ini. Semoga ini pertanda baik untuk masa depan anak cufu kita

    ReplyDelete
  20. panasnya cring banget ya mba indahnya langit jakarta
    pas buat nyuci baju kalau langitnya seperti ini hehehhe

    ReplyDelete
  21. Amazing. Jika langit Jakarta sebagus ini sekarang. Semoga terus saja langitnya membiru dan cerah bersih.

    ReplyDelete
  22. cakep banget fotonya mbak.. aku suka banget foto-foto langit :)

    ReplyDelete
  23. fotonya bgaus mba, ada moment yang bisa disampaikan lewat jepretan ni, suka deh

    ReplyDelete
  24. Udara bersih dan polusi berkurang jadi salah satu kelebihan dari pandemi ini. Saya tiap sore gak melihat langit sih, tp lihat beberapa postingan teman2 yg bilang udara dan langit Jakarta jd lebih bagus saya udah senang hehe.

    ReplyDelete
  25. Setiap musibah akan ada hikmahnya. Bumi istirahat sejenak dari rutinitas. Semoga dengan adanya wabah ini kita bisa meneruskan untuk PHBS, menjaga kebersihan dan mencintai bumi tercinta

    ReplyDelete
  26. Senang sekali melihat langit Jakarta dan sinarnya yang menawarkan banyak mimpi.
    Dan di Bandung pun sama bersihnya kak Indah..
    Sekarang kalau sedang lelah, suka sekali memandang langit. Adeemm~

    ReplyDelete
  27. Langitnya cantik ya mba, biruuu. Memang selalu ada hikmah di balik musibah. Seperti pandemi ini justru membuat lingkungan jadi bersih dari polusi, dan langit pun terlihat biru mempesona

    ReplyDelete
  28. I really want to join the Wordless Wednesday.. let the pictures speak more.. About the sky.. hoho.. i always love the sky.. in any colors

    ReplyDelete
  29. MasyaAllah langitnya cakep banget, udara memang jadi bersih sejak corona. Semoga yang positif gini tetap dipertahankan ya

    ReplyDelete
  30. Alhamdulillah salah satu hikmah dari pandemi covid-19 ya Mbak. Jadi harus tetap disyukuri selalu.

    Langit Surabaya, di atas tempat saya mencuci pakaian juga terlihat biru dah bersih. Sesekali awan masih lewat, tetapi warnanya juga putih bersih. Sayangnya, anak wedokku selalu melihat monster di sana. Wakakak.

    ReplyDelete
  31. Kayaknya langit jakarta bisa indah begitu jarang-jarang banget ya alias langka. Semoga seterusnya langit ibu kota secerah itu.

    ReplyDelete
  32. Kalau di Semarang kayaknya nggak jauh beda mam. Kayaknya sama aja hehehee..
    Fotonya bagus-bagus, bener deh tampak dramatic ya. Bisa untuk membangkitkan semangat kalau melihat langit biru yang cerah.

    ReplyDelete
  33. Suka sama foto - fotonya, bagus mbak Indah. Dramatic dan bikin semangat memang kalau melihat foto langit gini. Masya Allah sungguh besar kuasa Allah yah.

    ReplyDelete
  34. The second image looks like a bright gold coin is popping through the cloud. So pretty!

    ReplyDelete
  35. gegara langit kembali bereana biru cerah, banyak juga yg berfoto dg background langit loh. indahnya... memang ada hikmah di balik musibah

    ReplyDelete
  36. Rumahku ga ada rooftopnya, dan jarang keluar rumah juga selama pandemi ini, jadi jarang mehatiin langit. Hehe. Tapi kalau kata orang2 sih iya, langit jadi lebih cerah gitu dan udara jadi bersih

    ReplyDelete
  37. Seperti itu juga langit Surabaya di kala pagi dimana kendaraan belum bermunculan
    Semoga semakin bersih udara dimana aja kita berada

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘