Sambel Hejo Sambel Dadak - Rumah Makan Sunda Djaman Doeloe yang Instagramable

Ada yang familiar dengan sambel dadak?
Sambel hejo?
Ayam goreng basah?
Oncom dan leunca?
Sayur asem?
Tumis peda?
Cimplung?
Karedok?

Aduh, baru dengar namanya aja aku sudah ngiler!

Kalau suka makanan Sunda, aku punya tempat yang oke bangeeet untuk menikmati makanan Sunda yang enak. Untuk aku yang foodie (baca; DOYAN MAKAN #danfotomakanannnya), bahagia banget bisa ketemua restoran yang oke, tempatnya keren, dekat rumah, harga friendly dan menyenangkan. Di sinilah tempat yang paling oke untuk menikmati hidangan khas tanah Pasundan! Apalagi restonya yang bernuansa vintage pasti bkin kamu nggak tahan untuk ngga berfoto ria. Instagramable bangeeet soalnya.

So, let me take you to SAMBEL HEJO SAMBEL DADAK RESTAURANT!
Karena restorannya ada beberapa, kali ini aku ajak yang paling dekat dengan rumahku di Rawamangun ya.

Sambel Hejo Sambel Dadak - Rumah Makan Sunda Djaman Doeloe yang Instagramable

Sundanese delicacies and menu are their signature so you make sure you try their wonderful menu.

If you are familiar with Sundanese food, you can definitely enjoy ayam goreng basah, fresh veggies or lalapansambal dadak (chili sauce a la Indonesia that is freshly made) and sambal hejo or the green chili sauce, sayur asem, peda, tempe and tahu

I know I should translate them all ini English but it's good to know the real name in bahasa Indonesia :).


The set menu from Sambel Hejo Sambel Dadak Restaurant Rawamangun


Whenever we come here, we always order the package for two and get some additional a la carte menu such as sayur asem or gurame bakar.
We love the nasi liwet and the hot tea they serve for free here.
Maybe because it is served in a vintage tea jug like what my hubby and I used to have when we were kids.


the vintage tea jug and otak - otak at Sambel Hejo Sambel Dadak Restaurant

Here are some of the menus that we love!

First, as appetizers, we have otak - otak or grilled fish cake.

Otak - otak or grilled fish cake at SHSD Restaurant


Then my kids' favorite is cimplung or the Sundanese potato fritters.
It's a bit different from the usual perkedel kentang and we love it.



And of course, I love the sambal as well as the signature fried chicken here, ayam goreng basah.
They both are match made in heaven indeed!






What I really love about the Sundanese food is that it has a lo of fresh veggies. It matches the sambal or the fresh chili sauce that they are preparing on the spot based on request. It tastes like heaven (for me)!

The restaurant as I said is pretty.
You can sit inside, on the second floor, or even on the terrace. 
They do have tons of vintage items, some are even from my parents' childhood.
And that's exactly what I love about this place


Restoran Sambel Hejo Sambel Dadak - Rumah Makan Sunda Djaman Doeloe yang Instagramable

They have a mini studio in the back where you can take picture using the vintage costumes and all the properties. It's really cute indeed. you will definitely love this place! 

My family and I didn't want to mis the opportunity to take all those cute photos, for FREE!
And here are some of the photos taken on our last visit there.
Tell me what you think about!

Restoran Sambel Hejo Sambel Dadak - Foto vintage

Free Vintage Family picture at Sambel Hejo Sambel Dadak Restaurant

The service is good as well. 
Fast and friendly staff. The price is very reasonable for a lovely place like this!
Come check out my video about this lovely place on YouTube.




I keep coming back to this place with my family and friends. If you are  around, don't miss this place! Kabari yaaa kalau mampir ke sini! oh ya.. Ini tempat dan alamat lengkapnya ya.




Cheers and have a great day!
See you on the next culinary experience ya.

39 comments:

  1. Mba Indaaaahhh
    Daku baca postingan ini sambil cegluk cegluuuk berkali2 :D
    Aduh, aku pasti kalaaapp kalo ke sini nihh
    DOYAN!!!

    ReplyDelete
  2. Aku pun suka masakan Sunda, mam, kecuali yang ada leuncanya hehehe.. ga begitu suka. Asyik juga nih restonya punya tempat untuk pepotoan asyik gitu. Cute banget itu neng Obi. :*

    ReplyDelete
  3. Gak asing banget mba sama makanan di atas karena aku orang sunda. Hehe... duh ngiler kan, semenjak tinggal di Cikarang aku jadi kangen banget sama makanan sunda tuh karena di Cikarang yang asli sunda itu jarang. Ada si beberapa restoran seperti Saung Kabayan, tapi lebih suka masak sendiri.

    ReplyDelete
  4. Mbak Indah yuhuuuuuu.....gawat ini, liatin masakan2nya plus teko jadoel ijo2 gitu bikin aku menelan ludah hahahah :) Kangen kulineran makan langsung di resto, nunggu sikon aman nih. Masakan sunda emang selalu enak, kan aku juga urang sunda ti Bandung hihihii. Sambalnya bisa nambah terus nih.

    ReplyDelete
  5. wah baru tahu mbak Indah juga suka makanan sunda :) aku juga suka makan disini mba, otak2nya enak hahahaa

    ReplyDelete
  6. Suasananya menyenangkan ya, Mam. Propertinya jadul2 juga. Btw, kalau di tempatku, cimplung itu singkong rebus ditambahin gula, Mam.

    ReplyDelete
  7. Restorannya serius antik banget ya aku jadi kangen makan otak otak mbak apalagi dicelupin sausnya itu pasti enak banget

    ReplyDelete
  8. Suka banget saya lihat restonya yang unik, desain vintage gitu ya.
    Menu2nya juGa khas tradisional.

    ReplyDelete
  9. Hampir semua sambel aku suka. Anaknya doyan pedas sih. Btw, restonya bagus. Asyik tuh buat poto-poto

    ReplyDelete
  10. waduuuh selalu tergoda aku tu sama sambel dadak, kayanya nggak ada yang nggak enak selama ini nyobain sambel dadak dimanapun hehehe, jadi pengen cobain ke shsd juga deh aku

    ReplyDelete
  11. Lah tak pikir Mba Indah dah lelah nginggris, makany nulis pakai bahasa Indo.. hahaha.. ternyata saya salah..

    Wah ini kekinian banget ya restonya walau nuansanya nuansa jadul. Mereka sampai punya spot buat foto2 yv instagramable.

    ReplyDelete
  12. Sempat mengira ini di Bandung, ternyata di Jakarta toh! Interiornya indah sekali. Sambelnya menggoda selera

    ReplyDelete
  13. Waaahhh coba dekat, siang langsung meluncur deh.


    Selalu suka sama makanan sunda, kangen ikan2an dan sambelnya

    ReplyDelete
  14. Everything looks so tasty! And the decor is warm and inviting. A great place for dining, for sure!

    ReplyDelete
  15. pengen banget nyobain auto basah tenggorokannya pengen nyobain makan, aku suka banget sama sambal soalnya, wah jadi pengen banget niy, buat nyobain ini, wajib coba lah setelah kondisi aman mba

    ReplyDelete
  16. wah, asik ini mba, habis makan bisa fepotoan juga, mana jadul gitu, keknya bisa buat post feed IG selain dapat kenyangnya

    ReplyDelete
  17. Menu menggoda dan properti jadoelnya sungguh bikin betah makan di sana. Bisa disamperin nih kapan-kapan Sambal Hejo Sambal dadaknya...Wah, mantul dah!

    ReplyDelete
  18. Waahh..aku suka semua masakan sunda. Kebetulan juga ibuku orang sunda jadi udah familiar dengan leunca, ikan peda, jengkol, petai, sambal bajak, dan lain-lain heuheu..

    ReplyDelete
  19. Asik banget tempatnya mbk, ada booth buat foto pula. Ada camilan favorit aku, otak otak.. Aku suka banget makk an di warung subda, sambelbya komplit, lalapannya juga banyak

    ReplyDelete
  20. Ya ampun kesukaanku semua Mbaak..di manapun ortu pasti carinya warung Sunda dengan nasi panas, lauk, lalapan dan sambal super hot..enaak...

    ReplyDelete
  21. Duh makanannya menggugah selera banget ini. Jadi inget tante aku yang orang sunda. Klo jalan-jalan sama dia pasti selalu makannya di warung makan sunda

    ReplyDelete
  22. Kalau ngomongin makanan, saya harus istigfar berkali-kali nih.
    Soalnya suka ngeces nih liur ha-ha-ha Apalagi lihat foto-fotonya, makin pingin nongkrong di resto

    ReplyDelete
  23. Saya kalau di restoran sunda ga nahan tu sama pepes dan nasi liwetnya. Enaak banget. Dulu punya langganan nasi liwet di Jogja. Tapi sudah tutup sekarang,,kurang tahu kenapa. Padahal ramee...

    ReplyDelete
  24. Suka banget sama makanan khas kayak gini jadi itu bawaannya makin semangat itu makannya apa lagi tempat minumnya ini khas banget

    ReplyDelete
  25. Di Bandung namanya gak pake Sambel Dadak, kak.
    Hanya "Sambal Hejo".
    Dan memang endeeuus pissan eta sambelna.
    Rumah kak Indah deket banget sama Rumah makan ini?

    ReplyDelete
  26. Waaa 😍 pengen banget cobain ini! Aku biasanya di waroeng sambel tapi sambel kesayanganku abis mulu sedih

    ReplyDelete
  27. Wah, pengen juga foto-foto kaya gitu...
    Suka sama ayam goreng, sambal, dan cimplungnya...

    ReplyDelete
  28. Duh terlihat enak sekali mba. Fotonya perfect sih. Belum pernah nyobain sambel gini akuu. Jd pengen.

    ReplyDelete
  29. Oh jadi sambal dadak tuh maksudnya sambal yang bikinnya mendadak atau fresh gitu ya, Mbak Indah? Hihi, bener gak nih.
    Btw foto-fotonya bikin ngilerrr Mbakkk :)

    ReplyDelete
  30. Nyaamm, aku sellau suka menu serba sambel2an mbak, krn emang gak bis a makan kalau gak pedes hehe. Ini sekarang udah mulai buka lagi atau masih menerima pesan antar ya kira2 restonya?

    ReplyDelete
  31. Dideket rumah ada nih resto, deket banget tapi belum sempet coba.

    ReplyDelete
  32. Aku belum pernah sih mbak nyobain masakan-masakan Sunda gitu, terlebih sambel-sambelnya. Jadi penasaran deh pengen nyobain juga.

    ReplyDelete
  33. Baru dengar sambel dadak. Khas masakan sunda emang sambel ya, pasti enak nih buat teman makan. Hehe

    ReplyDelete
  34. The cimplung looks yummy! Hehehe, suka deh resto dengan suasana yang traditional begini. Bisa foto foto juga yaa

    ReplyDelete
  35. The food looks amazing, Indah!

    Yesterday, I made Ikan Goreng Balado and it turned out really yummy. I love Indonesian cuisine but I have to tone down the use of chilies though!

    ReplyDelete
  36. Perkedel kentangnya mirip sama adonan Cheese Ball yang kujual hahaha
    Duh enak enak nih keliatannya
    Jadi laper lagi

    ReplyDelete
  37. agak salfok sama sambel kacangnya keliatan legit banget :") jadi pengen otak otak bakar klasik gitu deh huhu enak

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘