WW: Market Day at Muhammadiyah Elementary School

It’s the Market Day!

We had a lovely market day at my daughter’s school and we got super excited.
The event is annually held and the kids were basically tasked to plan and execute a marketing strategy so that they could sell products of their choice. So my kid and her friends decided to sell various snacks (obviously their favorites) and some cute stationeries.


The event started jn the morning and the kids, help by their parents, set up their tables and booth with balloons, ribbons, and colorful brick -a - brack. They had choco balls, UHT milk, biscuits, puddings, chips, and some pencils as well as brooches.



The kids also decided the price and as the school assigned the kids to sale products less than Rp10.000,-, they had everything under Rp10.000,-
They also designated those who would be the sellers,cashiers, and promoters.
We were so proud to see the way they canvassed their ideas and plans as well as sharing the tasks among themselves. Considering they are still 9-10 years old, I was so proud to see how excited and well organized the kids are.




And Alhamdulillaaaah the market day went well.
They sold almost all their stuff and the most important part is that they were happy!
They had so much fun and they learned about entrepreneurship. 



And the mothers were having fun as well!
Here are some photos depicting the joyous day we had.



Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party!





23 comments:

  1. I think it's amazing that they are encouraging young girls to learn entrepreneurial skills. If they learn early, it will spark a passion in them to maybe start a female led business some day. Your daughter's stand had some very delicious looking treats for sale. I would have bought them all!

    ReplyDelete
  2. Serunya kalau ada jual-jualan kaya gini di sekolah. Waktu sekolah gak pernah rasain. Padahal buat belajar bahwa nyari duit itu gak mudah. Jadi bisa siap mental

    ReplyDelete
  3. My sons will do the same market day too next Saturday.

    Students usually sell snacks and drinks. I wonder if there were any other than F&B.

    I asked my second son once. "What if you sell a math class?"

    He's good at math.

    But he said, "No way! That's not selling."

    ReplyDelete
  4. Aaakkk, Tante Nurul mau bangeeett ada di situ
    Bakal ngeborong dan shopping SEPUASNYAAAA :)))

    ReplyDelete
  5. Wah keren nih, anak-anak udah mulai belajar jualan. seru banget si pasti acaranya. Sayang, jaman saya SD dulu gak ada event market day kayak gini

    ReplyDelete
  6. Seru banget anak-anak pada belajar jualan mbak, itung-itung latiha yah kali aja gedenya beneran pada jadi enterpreuner hehehe. Semangaat!

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah, anak sekarang justru dikenalkan dengan berdagang dan wirausaha, gak kayak zaman dulu yang punya pemikiran yg sukses itu yang kerja kantoran aja, semoga anak2 makin bisa kreatif, inovatif, dan mandiri

    ReplyDelete
  8. Seru banget ya mbak, anak-anak belajar untuk berwirausaha dan melatih kepercayaan diri.

    ReplyDelete
  9. Market day sekarang sudah jadi agenda rutin sekolah ya. Setuju banget jika market day banyak menanamkan nilai baik ke anak-anak. Terutama percaya diri dan kerja sama

    ReplyDelete
  10. anak-anak jadi belajar sale products ya mbak, pelajaran bukan sekedar teori tetapi memakai praktik

    ReplyDelete
  11. Senang kalau anak SD sudah diajarkan entrpreneur seperti ini.
    Anak-anak mulai diasah jiwa wirausaha sedari kecil.
    Dulu waktu SD anak sy jg ada kegiatan seperti ini mba. Begitu pindah sekolah krn pindah tempat tinggal, malah ga ada kegiatan seperti ini, sayang sekali.

    Alhamdulillah acara market day kakak berjalan lancar ya.

    ReplyDelete
  12. Jualannya lucu2. Dulu anakku market day tapi ortu nggak boleh datang :(. Trus nggak ada dokumentasinya. Padahal kenangan manis buat anak2 ya ��

    ReplyDelete
  13. Jadi ingat anak-anak saya waktu SD, deh. Sekolahnya rutin bikin acara market day. Biasanya anak-anak juga antusias sama kegiatan ini

    ReplyDelete
  14. Waah..acaranya seru ya mba.. Anak2 pasti senang dagangannya lariis..hehe.. Itu bola2 coklatnya kesukaanku..

    ReplyDelete
  15. Ih kenapa tidak bilang-bilang sih. Kalau tahu mpo mau ikutan belanja. Harga murah dan kelihatan enak-enak

    ReplyDelete
  16. Wah, begini nih yang keren. Anak-anak langsung praktek, daripada teori. Seru ngeliat mereka jualan hehe

    ReplyDelete
  17. MashaAllah mba Indah, seneng banget liatnya.. aktifitas market day di sekolah anak selain mengajarkan anak untuk kreatif, berwirausaha juga orangtua bisa support kegiatan anak disekolah ya.. sinergi antara pihak sekolah dan orangtua dalam menumbuhkan jiwa entrepeneur

    ReplyDelete
  18. Seneng kalau sedari dini sudah dikenalkan dengan dunia wiraswasata sebagai entrepreneur. Market day sebagai salah satu cara mereka belajar berdagang ya mba?

    ReplyDelete
  19. Makin banyak sekolah yang bikin market day ya mbak?
    Seneng liatnya apalagi anak2 juga diajak kolabs ma ortunya buat nyiapin bahan apa aja yang akan dijual. Gak sabar nih menanti market day di sekolah anakku juga, kelak

    ReplyDelete
  20. Senengnya anak-anak bisa belajar jualan. Pasti heboh banget nih mama Bo

    ReplyDelete
  21. Directly accepted lessons in real life are valuable lessons that will be difficult for children to forget.

    ReplyDelete
  22. Aku sering denger di sekolah2 skrg sering diadain kelas enterpreneur dihari2 tertentu. Dnanternyata bener yaa.. Keren sekali buat melatih si kecil sejak dini

    ReplyDelete
  23. Wahhh,seru banget lihat suasananya ya moms. Jadi lebih pede dan bs jnisiatif ke depan nih buat insight jd entrepreneur, yey!

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘