WW: Tegal Mas Island, Lampung, in a glimpse

Back to Lampung this weekend and how we love it!
I have been wanting to go back home as I had traveled around in the last 2 months.
Maybe I haven't shared before but while I was in Jogjakarta for ASEM seminar, my hubby and my kids rushed to Lampung because my mother in law was hospitalized. They went back home as soon as my hubby heard the news that his mom was admitted to ER in Lampung :(. Good thing everything was fine after a while and she was released home. That's why went back to Lampung again the following week, with me this time.


Besides having a mini family reunion, we also decided to relax for a while and enjoy the many beautiful beaches Lampung has to offer.
This time, let me take you to  Tegal Mas Island, Lampung.
Has anyone visited this island before?
Welcome to Tegal Island..


So, the original plan was me going diving!
But apparently, my Dive master as well as my diving buddies were super busy with sooo many wedding invitation that weekend so many of them couldn't make it. Since we were in Lampung already, we just didn't want to miss the opportunity to enjoy Lampung famous beaches. And since we haven't been to Tegal Mas Island, which is relatively new, we decided to go here for swimming and snorkeling.


Before I share more stories about it, let's take a look at Tegal Mas Island, Lampung,  in a glimpse



I can see the bottom :)

clear blue sky and water! Join us here..



      Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun enjoying links party!


40 comments:

  1. Wow. i think it is at Tegal. Wkwk.. ternyata di Lampung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya Tegal banget yaaa mba hehehe..tapi asli lhooo di Lampung

      Delete
  2. Hi, indah, I an in. Bunda wlp punya keponakan di Lampung blom pernah ke Lampung yg memiliki pemandangan2 indah seperti di postingan ini. Mudah2an suatu saat diajak atau kami berkunjung ke Lampung. Yang datang cuma paket kripik pisangnya yg renyah dan kriuk2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Bunda..ayo sempetin main ke Lampung..dekat dan banyak tempat cantic yang bias dinikmati di sini lhoo

      Delete
  3. Wah orang Tegal pasti bangga ini. Ternyata bukan Tegal yang ono, tapi di Lampung. Hahaha tapi emang kecil po Mbak pulaunya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulaunya lumayan besar tapi yang dipakai ini hanya satu sisi. Ini asli luas lhooo..jalannya gempoor hehehehe

      Delete
  4. Banyak aja pantai di Lamlung, suami sudah punya rencana pingin ngajak kami ke Lampung, naik kapal laut pasti seru yaa.

    ReplyDelete
  5. Pas baca tegal saya pikir di tegal jateng hehehe. Eh baca belakangnya di lampung. Bagus banget ya mba tempatnya bersih dan suka airnya jernih. Bikin sejuk mata

    ReplyDelete
  6. Ini perjalan akhir pekan kemariin, Mbak? Langsung update, uy! Satu lagi keindahan alam di Lampung :)

    ReplyDelete
  7. Pulau Tegal Mas ya .... noted, Mbak. Siapa tahu kelak ada rezeki ke sana bisa main ke pulau ini :)

    ReplyDelete
  8. Ini ya Mbak, Pulau yg dimaksud kemarin? Kereeenn, airnya jernih dan bersih gitu ya? Apa mungkin karena masih baru dibuka ya? Moga aja terus bersih dan indah seperti itu ya Mbak :)

    ReplyDelete
  9. Tegal Mas Island cakep banget ya ternyata. Bersih dan pemandangannya indah. Aku belum pernah ke Lampung sama sekali. Semoga suatu saat nanti bisa traveling ke Tegal Mas Island.

    ReplyDelete
  10. keren banget ya.ternyata di lampung ada pulau tegal ya.

    ReplyDelete
  11. Indahnya ya Tegal Mas Island ,, waktu ke Lampung aku hanya ke Pulau Pahawanga aja nih ga kesini huhu. Semoga aja kalau ke Lampung lagi bisa kesini.

    ReplyDelete
  12. Airnya biru kehijauan ya Mbak. Tegalnya Lampung bahasanya medok juga gak ya? Hahaha

    ReplyDelete
  13. Lampung punya banyak pantai yang cantik ya, banyak wisata di Lampung yang sungguh menggoda untuk didatangi

    ReplyDelete
  14. Woow....i have wondering how busiest mba Inda in real life.
    And blogging also.

    Im soo...soo fascinated!

    ReplyDelete
  15. Aku ingat pernah ke pulau Tegal sekitar tahun 2006, mba Indah. Tapi nggak secakep seperti ini dulunya. Skarang makin cakep ya

    ReplyDelete
  16. You must be enjoying Tegal Mas Island a lot yaaa... together with family. Still missing Lampung trip with you, Mam ;)

    ReplyDelete
  17. Belum pernah menjejakkan kaki di Lampung nih, Mba. Satu hal kalau baca blognya Mba Indah, kuselalu merapal doa, semoga bisa menjejak ke tempat-tempat indah itu <3

    ReplyDelete
  18. Lampung oh Lampung!
    Kapan ya saya ke sana. Pingin banget apalagi setelah lihat foto-fotonya mbak. Semoga suatu saat nanti. Aamiin

    ReplyDelete
  19. Wiii keren banget tempatnya mba yah, i wish to get there someday 😊

    ReplyDelete
  20. Ternyata saya salah sangka, kirain di Tegal Jawa Tengah, ternyata di Lampung ya, Mbak...
    Pemandangan pantai dan dasar lautnya indah sekaliii...

    ReplyDelete
  21. Pulaunya indah banget yaa, Mba. Air lautnya bersih, suka deh lihatnya ��

    ReplyDelete
  22. Waaah pulaunya bagus ya mba, semoga bisa kesampaian seperti mba indah bisa menjejakkan kaki dari satu tempat ketempat yang lain yang indah-indah di Indo hihihi... Amin.

    ReplyDelete
  23. dulu aku fikir yang cantik di lampung cuma way kambas sama teluk kiluan, ternyata lampung punya objek wisata lain yang bagus ya

    ReplyDelete
  24. Nama pulaunya mirip nama kota ya. Padahal ga ada hubungannya ya?

    ReplyDelete
  25. Jadi kangen ke pantai. Pulaunya asyik ya. Puas berenang

    ReplyDelete
  26. Luar biasaa..Lampung banyak banget ternyata tempat wisatanya. Tegal Islands ini beneran baru kali ini mbak aku tahu :)

    ReplyDelete
  27. Wagelaseeeh jernih amat tuh air laut yaaa, jadi pengen ke sana juga. kalo nanti diizinin traveling sama ortu bisa ni masukin list tujuan :)

    ReplyDelete
  28. Aku blm pernah ke lampung, apa lagi ke pulau tegal

    ReplyDelete
  29. Sudah pernah ke Lampung ke daerah Kalianda pantai di sana juga keren walau banyak dogienya mba paling suka tuh klo pas musim duren. Ke daerah Tegal blm nih mba

    ReplyDelete
  30. Pantainya keren. Pulau kecilnya dikelilingi pasir putih gitu. Coba kalau di tegal sini seperti di Tegal Mas lampung :).

    ReplyDelete
  31. Sayang gak jd diving ya mbak? Tapi happy pastinya liat dasar laut pakai mata telanjang. Soalnya bersih banget ya pulaunya :D
    Pemandangannya jg indah sekali :D

    ReplyDelete
  32. Rasanya pengen diving. Ngguaya tenan aku, padahal renang aja masih ga yakin bisa ngapung apa ga haha.

    ReplyDelete
  33. Sama cantiknya dengan Maluku ya ini. Aku suka lihat air lautnya bening banget deh.

    ReplyDelete
  34. That's a shame you couldn't go diving. It still looks wonderful there.

    ReplyDelete
  35. It looks absolutely gorgeous there I'm on my way LOL

    Have a tegaltastic week :-)

    ReplyDelete
  36. I would love to lounge on the Lampung beaches! They look so inviting!

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘