Kenal Lebih Dekat dengan Susan Indriany




Kenal lebih dekat dengan Susan Indriany

Do you feel like writing is a quick gateway from the hectic life of motherhood or your day-to-day routines?
When life seems to be so stuffy and full of its endless hustles and bustles?

Then join me and my dear friend from Arisan, Susan Indriany.

Rasanya tidak bosan-bosan saya sampaikan bahwa teman adalah harta tak ternilai harganya. Termasuk teman bloggers. Dari komunitas dan lingkar pertemanan, aneka keseruan, suka duka, dan cerita kehidupan menjadi bagian berwarna dari kehidupan kami. Saling berbagi cerita, tawa, air mata dan juga rezeki. I am truly blessed to have so many blogger friends indeed.

So this time, allow me to introduce Susan Indriany with her blog www.dekathati.com.

Being a stay-at-home mom of 2 wonderful kids, Abby and Nolan, Susan is part of our fun, fearless Arisan group. Wanna know more about her?

Let's get a closer look :).


say hi to Susan :)

Melihat dari archive yang dimiliki Susan, she has started blogging since 2012. Or maybe even way before that. Dan menulis memang memiliki efek istimewa bagi perempuan cantik ini. 

Being a mom of two, blog Susan banyak diisi dengan aneka tips dan posts yang bermanfaat bagi ibu dan anak-anak, seperti masalah kesehatan, ketrampilan anak-anak di sekolah dan rumah, hingga cerita anak-anak sehari hari dan pola pengasuhan yang diterapkan Susan kepada kedua anaknya.

Ada beberapa posts yang menarik perhatian saya.
Salah satunya ketika Susan mengajarkan anak-anaknya untuk berani, to stand up for themselves. Di situ Susan bercerita bagaimana Abby kecil berani bilang tidak kepada kakak kelas yang memaksakan kehendaknya. Hal sederhana tapi mengandung pelajaran penting yang menjadi bekal utama anak-anak dalam menghadapi berbagai tantangan dalam hidup mereka nanti.

Satu lagi cerita Susan mengenai percakapan tentang Tuhan dan Abby, anaknya yang berusia 8 tahun.  Tentang doa dan pengharapan seorang anak agar doanya langsung terkabul. Tentang Tuhan yang mengingatkan kita untuk bisa bersabar lewat cara-caranya yang istimewa. Lewat cerita Abby, dara cantik putri pertama Susan, yang terus berdoa agar gatal-gatal di tubuhnya bisa hilang, saya turut belajar untuk menghargai pelajaran berharga yang diberikan oleh Gusti lewat berbagai cara, termasuk lewat penyakit. Ah nak...tante pun banyak mendapat pencerahan dari Yang Kuasa lewat kanker payudara yang diberikan oleh-Nya :). So hangin' there, kiddos ...

Another thing that grabbed my attention is the hashtag #7haritakteriak or #7daysnoyelling. Interesting indeed!  Di rangkaian post ini, Susan bercerita tentang perjuangannya untuk tidak membentak kedua anak-anaknya. Bukan hal yang mudah..apalagi anak-anak yang masih mudah seringkali menguji kesabaran ayah bundanya lewat aneka tingkah maupun tutur kata mereka. Satu hal yang pasti, sebagai orang tua, kita pun belajar banyak dari anak-anak  yang seringkali tanpa sadar, kita, orang dewasa, melupakannya.

Ah Susan...you have taught me a lot!
Thank you for sharing all those great posts!
And we have so many more to read on your blog :).



Dan ada masih banyak lagi cerita menarik yang bisa kita nikmati di blog ini.
So, jangan ragu untuk mengunjungi Susan di www.dekathati.com ya.

Happy browsing :)

19 comments:

  1. So inspiring, salam kenal ya mba Susan...miss u mba indah..

    ReplyDelete
  2. wow 7 hari tanpa teriak pada anak! teorinya memang anak tidak boleh dibentak, tapi ya gimanaaaaa gitu... pasti ada aja moment yg rasanya mau bilang...duh, knp gini sih naaaak....

    ReplyDelete
  3. Inspiring. 7 Hari tanpa dibentak ...

    Teman saya malahan 'didiamkan'. Katanya, kalau lagi 'ngambek' terus kita deketin, malah keenakan. heu~

    ReplyDelete
  4. yang saya suka dari tulisan mba Susan adlah ttg parenting :)

    ReplyDelete
  5. A very very warmest thank you to you mba Indah.. *hugs*
    Semoga mba Indah dan keluarga selalu dalam berkat dan kasih yang tidak berkesudahan.

    ReplyDelete
  6. Betuul! Justru kita sebagai orang tua banyak belajar dari anak.

    ReplyDelete
  7. inspiring mbak Indah,kayaknya bakal sering berkunjung ke blognya Mbak Susan deh :)

    ReplyDelete
  8. saya jadi ikutan tertarik dengan hashtag #7haritakteriak. Kesannya unik :D

    ReplyDelete
  9. we can learn a lot about parenting..

    ReplyDelete
  10. Iya mba, kdg kita emang belajar bnyk dr anak2,,dn #7haritakteriak nya musti dicobain inih,,tengkyu mba indah,,

    ReplyDelete
  11. Mba susan ini luar biasa ya, berkunjung ah ke blognya. Salam kenal ya

    ReplyDelete
  12. many interesting points here

    ReplyDelete
  13. Blognya mba susan memang menarik. AKu paling suka tulisan-tulisan yg berhubungan dg pengasuhan juga kesehatan anak. Dan Mbak Indah hebat! Sibuk luar biasa tapi masih bisa sempat menulis ya. Aku masih belum selesai nih...

    ReplyDelete
  14. Wah... Mbak Susan keren. Salam kenal. :)

    ReplyDelete
  15. aku kayaknya belum kenal sama susan ini... jadi tahu sekarang karena baca tulisan Indah

    ReplyDelete
  16. I think there is always something to be learned.

    ReplyDelete
  17. Keren yah mbak Susan. Jadi pengen belajar nih dari blognya. Makasih udah sharing ya mbak ;)

    ReplyDelete
  18. Waah bisa belajar parenting dari blog Mbak Susan ^^

    ReplyDelete
  19. Aku belum kenal. Salam kenal, Susan. :)

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!