Are you always updated?





"Mama, do you know that Kim Kardashian is back to NYC after the incident in Paris?"
"I saw it on TV."

My son, Bo, said it calmly while helping me preparing pancakes for breakfast that morning. 
Yuuup..one crispy morning, in our Astoria kitchen.

Kim Kardashian, pancakes, dan segelas susu hangat menemani pagi saya, Bo dan Obi  :)
Well, well...

I have to admit that I was surprised to hear that he actually listens to those headlines.
Memang beberapa hari terakhir ini, berita tentang Kim Kardashian yang 'dirampok' di private apartment di Paris saat menghadiri Paris Fashion Show menjadi pembicaraan di mana-mana.
Di TV, radio, mobile sites, pop-up news dan entah di mana lagi.

When I asked why he suddenly talked about Kim, he said because I just bought Obi, my daughter, a Kardashian kid's jacket.
So he thought I was a big fan.
Oh my...
Obviously I am not but I can't blame my son for making this assumption.
Saya tidak tahan untuk tersenyum dan membatin.
Anak-anak jaman sekarang memang luar biasa.
Kalau tidak rajin-rajin updated myself, bisa kalah sama anak-anak nih :).

Anak-anak jaman sekarang memang jauh lebih 'canggih.'
Canggih dalam arti sensitivitas dan keahlian mereka terkait teknologi informasi dan komunikasi terakhir sangat tinggi. Banyaknya informasi yang tersedia dalam berbagai platform membuat anak-anak juga merasakan berbagai dampaknya, baik positif maupun negatif.

Positively, ada banyak informasi bermanfaat seperti aneka pengetahuan yang bisa membantu anak-anak dalam proses belajar mereka maupun keahlian praktis yang mudah diakses melalui platform populer seperti YouTube dan Facebook misalnya. Selain itu, saya merasakan manfaat belajar bahasa asing untuk saya dan anak-anak 

Tapi sisi negatifnya pun banyak, termasuk pornografi, kekerasan dan kejahatan cyber. Something that my hubby and I work diligently to avoid.

Then it leaves me to the question: am I always updated?
Hmmmmmm..


get more news here :)
Pastinya, ada banyak cara untuk tau berita terkini, salah satunya berita terkini hari ini okezone. Kalau mau tau berita terkini di dunia dan tanah air, this is the place.
Karena Bo ujug-ujug ngomongin Kim, saya jadi asyik browse cerita Nyonya Kanye West ini. Ada saja yang menjadi berita dari keluarga kontroversial yang entah kenapa tidak pernah sepi dari gosip. Truly headliners:).
Dan asli...time passes saat saya asyik browse aneka berita terkini hari ini okezone yang ada dan menjadi headlines.  Mulai dari yang buat deg-degan dan sedih sampai aneka berita ringan dan gosip selebritis di portal berita ini.

Ah, memang penting ya untuk selalu updated.
How about you?
Are you always updated?
How do you keep yourself updated then?

25 comments:

  1. Kadang berusaha tidak terlalu updated sama berita terbaru tapi kalau buka medsos juga pasti ujung2nya tau Mbak he he. Seperti berita sedih tentang ibu dan bayi berusia 1 tahunnya. Sehari sebelumnya pak suami sedang baca berita di media online dan spontan berseru kaget karena suatu berita tapi trus bilang "Mama jangan baca deh." Mungkin karena saya sedang hamil. Tapi besoknya ya jadi tau juga karena banyak yang membahas di medsos. Tapi berita macam masalah keluarga dari tokoh terkenal saya nggak mau updated :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbaaa.. Aku makanya kaget waktu anak-anak malah yang tahu. Akhirnya penasaran memang :).. Tapi kalau di sini saya selalu merasa perlu untuk tau perkembangan terakhir isu-isu terkini :)

      Delete
  2. sebenarnya update sama berita sih gak apa ya mbak, tapi kl anak2 follow juga berita Kim & family, mungkin gosipan bareng temen2 sekolahnya kali ya? :)

    ReplyDelete
  3. Aq ga punya tipi tapi update berita via sosmed, eh sama aja ya :)

    ReplyDelete
  4. Aku ngga apdet2 banget soal gosip, tp suka ada aja link seliweran di fb, dr situ biasanya aku pertama tau soal gosip. Hihi

    ReplyDelete
  5. Saya juga update karena baca timeline di FB. Okezone oke banget kayaknya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya memang salah satu yg paling updateee

      Delete
  6. I try to be, but some things slip past me and the kids surprise me with news. There's just so much going on in the world, sometimes it's hard to stay updated all the time.

    ReplyDelete
    Replies
    1. So true, Theresa... We can't keep up with everything

      Delete
  7. saya suka lihat Kim ..ngelirik fashion-nya dia sih...

    ReplyDelete
  8. We don't pay attention to celebrity gossip. But I can see how kids can pick up on that. Have a great day!

    ReplyDelete
  9. Aku termasuk yang nggak terlalu update, selalu ketinggalan berita hehehe. Iya nih anak-anak malah lebih update sepertinya :D

    ReplyDelete
  10. try to be, but not always that easy..

    ReplyDelete
  11. Akuuh seringkali kudet. Baru ngeh pas ngobrol sama kang mas bojo. Trus kita ledek-ledekan, "yeee... bunda kudet" lain waktu dia yg kudet luar biasa. Ha..ha....

    ReplyDelete
  12. hihihi, senyum2 sendiri baca cerita di atas. Aku juga sering dapet update berita dari anak-anak mba karena sekarang lagi jarang banget nonton TV lokal, kebanyakan manetngin pay TV dan berita online aja..

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!