Ada Apa dengan Aku, Roos, dan Lipstick?


"The most beautiful make-up of a woman is passion. 
But cosmetics are easier to buy."
 Yves Saint Laurent


Make-up, make-up, make-up.
Kata sederhana yang bisa membuat hati berbunga-bunga.
Dan tersenyum lebar.
Seperti Cheshire Cat in Alice in Wonderland:).

Yup, surga kecil untuk seorang mamah (yang ngakunya) muda seperti saya ini sering muncul dalam bentuk satu pouch imut yang kalau dibuka isinya tumpah dengan barang-barang kesayangan.

Apalagi kalau bukan make-up, khususnya lipstick.
Saya punya lipstik banyak.
Banget.
Jangan ditanya ada berapa, karena saya sendiri sudah tidak tau ada berapa koleksi lipstik yang saya punya.
Paling tidak yang selalu ada di make-up pouch saya sehar-hari at least ada 6 warna dengan berbagai warna, berbagai merk dan beraneka jenis.

Saya pernah bertanya pada diri sendiri. Untuk apa lipstik sebanyak itu? Kenapa belum habis sudah tergoda membeli lagi ya lain. Apalagi jika sedang melihat sale atau launching warna baru yang kalau di NYC, bisa diibaratkan seperti makan Chiki. Pengen lagi, lagi, dan lagi.

I know it might sound crazy but I just can't help it. And I know for sure that I am not alone :).
Although I am not a beauty blogger per se, but I love reading all those fabulous posts from them.
Including one of my newfound blogger friends, Roosvansia 

Just a few clicks and two in her blog, saya seperti menemukan teman sehati.
Pecinta dan penggila lipstick.
Penikmat kosmetik dan segala pernak-perniknya.
At least in my swift observation through her blog http://www.roosvansia.com.

Go ahead click it.

Saya langsung berasa di rumah sendiri, menikmati sajian penuh warna dari review Roos yang beragam soal aneka produk kecantikan.
Mulai dari lipstik (my favorite!), compact powder,cosmetic set, parfum, produk rambut, perawatan kuku sampai beberapa beauty classes and beauty meet-up yang seru banget. 
Dan Roos juga canggih deh dandannya :). 
Beda dengan aku. Kalau aku, seneng belanjanya doang hihihi.
Kemampuan dandannya masih perlu dipoleh banget. Makanya seneng dapet banyak ilmu dari Roos.

Saya menikmati jugaaa baca cerita Roos tentang Pernikahan Adat Batak. Aaah, kebayang serunya cewek-cewek Batak yang heboh untuk segera menikah. Atau pengalaman Roos mencicipi kuliner di sana sini ataupun tempat gaul yang baru dan asyik. Banyak acara-acara asyik yang Ross share juga di blognya. 

Pokoknya seru deh.
Dijamin suka kalau mampir ke sini.

Just like Monsieur Saint Laurent said, Roos is very passionate about it and that's what makes her (and her blog) beautiful.

Saya sukaaaaa. 

Apalagi liat foto-fotonya.
Seperti ini misalnya:



Kereen kan.
Macam poster-poster film Hollywood itu lho :).

some of the achievements :)



Jangan heran kalau konsistensi dan keseriusan Roos di dunia beauty blogging sudah menuai hasil manis. Lihat deretan panjang achievementsnya di 2 tahun terakhir ini. 
Takut saya melihatnya. 
Banyaaak banget :). 
Kereeen deh.
I am so proud to see that.

So, kesimpulannya, aku bahagia ketemu temen baru di arisan kali ini. Roos yang baru berusia 29 tahun ini begitu penuh canda dan semangat hidup, cocok dengan saya yang berhati muda ini #eeeh

Roos, main ke sini dong.
Saya pengen ketemuan lho :).
Nanti kita sama-sama 'lupa daratan' di setiap beuaty corner yang ada di NYC yuuuk. Sembari berbagi trik dandan dan tukeran koleksi lipstik.

Aaah pasti seru abiiis :)


18 comments:

  1. woow bibirnya sekseeh :D

    percaya..percaya..kalo mak indah stok lipstiknya buanyak
    *ahh aku suka warna lipstiknya yang sebelah kiri tuh maa,kereeen ga terlalu genjrenk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaaak Nchieeee... Iiih saya kangen bangeeet deh :). Selamat puasa yaaa.. Ayoo atuh kita tukeran koleksi lipstik hehehe

      Delete
  2. I love me some makeup too, but me and lipstick never got along. I always look way to made up when wearing it, it never comes off as enhancing or natural.

    ReplyDelete
  3. That's interesting, Theresa.. Even the natural shades? I hope you find one that is perfect for you..

    ReplyDelete
  4. Kalau lihat orang cantik,terus make up bagus itu seneng. Tapi saya ga bisa mbak *ga mau belajar sich*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo atuh mbaaa dicoba hehehe..seruuu lho dandan :)

      Delete
  5. Lipstick favorite mbak Indah apa mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. favoritku sekarang adalah Wolvesmouth dari Kat Von D mba Ratu :)

      Delete
  6. mbak indah - lipstik itu yang aku ingat sejak kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener mba Lid hihihi...identik yaaa ama lipstik..

      Delete
  7. ya aku suka bingung, gimana cara moto bibir yang pake lipstick bisa kece2 gitu ya mba?
    suka amaze aja sm para biuti blogger yg detail banget poto2 make-upannya

    ReplyDelete
  8. I usually like the red-orange on me, but lately I've been wanting to get a plum color just to try.

    ReplyDelete
  9. Sayaa juga suka lipstik :D kayaknya ini bawaan emak-emak ya :D
    Dan saya speachless lihat fotonya, uwwwoo bangett kereeeen! Bener macam poster film hollywood.. Bibirnya aduhai sexy *sukaaak*
    Jadi kepo ah ke blog mbak Ros hehehe

    ReplyDelete
  10. Lipstik yang warna tebel-tebel gitu mereknya apa sih Mbak? LaSplash bukan ya? Pake yang biru dong Mbak :P

    ReplyDelete
  11. Waah, bunda kalah nih sama indah, coz dalam pouch bunda cuma ada yang selalu nemenin ke-mana-mana tuh 4 (baca: empat, hehe) lipsticks, merah bata, merah muda, donker dan hitam, hehe... yang hitam jarang dipake. Ini semua anak yang beliin dari brand yang okpu, makanya pakenya ganti-gantian biar awet. Kalo udah abis, huuuhh...gak bakal terjangkau kocek bunda deh. So, jangan bilang kalo bunda sok berasa muda, ya, huahuahua...padahal emang tuh. Betul sekali, indah, Roos ini orangnya humble padahal baru kenal.

    ReplyDelete
  12. Aku punya 4 lipstik mbak hihi, yang nude, pink sama warna merah ngejreng pink tua gitu. Suka gatel pengen beli lipstik lagi kalau nemu warna kece. Terus ini yang udah dibeli kapan abisnya coba? Hehehe

    ReplyDelete
  13. mba indaaah.. aku baru2 ini suka koleksi lipensetip.. tapi pakenya sekadarnya ajaa.. dandan juga gitu2 doang :)))

    ReplyDelete
  14. AADARL ahahhahahha, mba Indah mohon maaf baru bisa BW. AHhhhhhhh aku MAU BANGET KESANAAAAAA, gimana caranya? Visanya bakal diterima ngga ya? Atau hrs ikut paduan suara dulu baru bisa kesana hahhahahahahah.

    AHHHH senangnya bisa beli KatVon'D, itu superrrr pigmented parah! Disini masih jarang banget yg jual dan peminatnya ngga seHITz LC, Girlactic, ABH, dsb. Mungkin krn susah juga barangnya ya.

    Btw, terima kasih banyak sudah memuji - muji ya mba Indah. Ini aku sudah di ketinggian 30.000 kaki diatas permukaan laut nih hahhahahahha. Oia, ttg prestasi, blm apa - apa, aku masih banget belajarnya. Cuma prestasi perlu di share biar brand bisa melihat dan kasih job hahahhahahha *modus

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!