Mama, Meet Robonator

"Mama, meet Robonator," said Bo that night as I arrived at home from work.
It was almost bed time and the kids were apparently waiting for me. He held  the Lego, his Robonator, that he just finished building.


Mama, meet Robonator :)

"Woooow, Robonator? What exactly is it, Bo?" I asked him back as I took a closer look at it.

"It is a robot that is a terminator, alligator and tofunator all at once, Ma. This robot is so powerful, it can terminate all its enemies, strong like an alligator and like me, loves to eat tofu," explained Bo excitingly.

And I couldn't help but smiling.
Proudly.
My son certainly knows how to use his imagination. And Lego helps him channel it out.
Seems like robot, alligator and tofu can be a perfect match :).

Lately we have been battling whether or not to give my kids some times with gadgets. I know it is somehow almost impossible to shun it away from kids nowadays but so far we manage to give them some time only on weekends to use gadgets or computers for games. Rasanya susah atau bahkan hampir tidak mungkin ya untuk benar-benar melarang anak-anak untuk tidak menggunakan gadgets sama sekali. Jika digunakan untuk berbagai hal dan kegiatan yang tepat secara terukur, tablet, telpon pintar dan perangkat canggih yang menjadi bagian dari hidup kita sehari-hari pun bisa membawa banyak manfaat bagi anak-anak. Tapi memang salah satu tantangan terbesar yang kita hadapi adalah bagaimana memastikan anak-anak tidak kecanduan dan bisa mendapat manfaat dari itu semua. Tidak terkecuali anak saya, Bo et Obi.

They of course can use computers to check MyOn, the student web where they check their homeworks and reading list. But not for Minecraft or online games. Besides, Bo needs to practice his trombone. 

At first, it's not that easy to cut those gadget playing times. Bo et Obi  keep asking and whining why they are not allowed to use my hubby's or my phone. But then as my hubby plays Lego together with Bo, he complains less. I occasionally play with them but I have to admit I need more and more practice :). While Obi is back to her colored pencils and paper. She love drawing very much, especially princesses.  Even now Bo uses more of his time to play with his Lego alone. 


the Robonator and its 'pet' :)
This interlocking toy bricks have certainly smitten many kids and adults as well. 
Permainan bongkar pasang yang menggunakan bongkahan plastik kecil warna-warni dan beraneka bentuk ini memang sangat menarik and mengasah kreatifitas. Apalagi saat ini sudah semakin banyak tema dan karakter terkenal di kalangan anak-anak yang diusung oleh perusahaan asal Denmark ini. Tidak heran kalau makin banyak yang menggemari, bahkan kecanduan, dengan permainan ini. 

I don't intend to list the benefits of playing Lego for kids as we have so many articles writing about it. Just google it :). I just want to add it up to the list that Lego is indeed fun and beneficial for kids and parents. Dan memang ada banyak artikel yang telah menuliskan manfaat bermain Lego bagi anak-anak, salah satunya artikel yang ditulis Mba Lia a.k.a Lidya Fitrian. Mama Pascal dan Alvin, yang biasa disingkat Calvin ini, memang rajin menuliskan berbagai cerita dan pengalamannya mengasuh dua jagoannya yang cakep ini. Dan kalau teman-teman membaca beberapa postingannya, bukan rahasia lagi kalau Calvin menggemari Lego. Sama seperti Bo et Obi :).


some of the characters that Bo plays with most of the time.
Saya ingat, kalau Ade, panggilan sayang Alvin, bahkan sempat memenangkan hadiah piala untuk menyusun Lego sesuai dengan tema dan imajinasinya. Bravoooo Ade..pasti mama Lidya Fitrian yang selalu mendukung kedua anak cerdasnya. Bahkan kalau tidak salah, Calvin dan Bo punya kaos Lego yang mirip ya :).

Kalau Bo et Obi berbagi kegemaran bermain Lego dengan Pascal dan Alvin, saya menimba banyak ilmu blogging dari Mama Lidya. Salah satunya adalah konsistensinya dalam blogwalking. Terus terang, untuk urusan yang satu ini, saya angkat topi dan acungkan jempol. She's the queen of blogwalking indeed. Rasanya di semua blog yang saya hampiri, Lia sudah duluan memberi komentar. Kalau sudah begini, rasanya semangat bersilahturahmi dengan teman-teman di blog jadi makin tinggi. 

Oke, kalau begitu saya blogwalking dulu yaaaa.
Dan Bo et Obi, jangan lupa mainan Legonya dibereskan yang rapi :).


47 comments:

  1. Thifa juga sukaaa main lego harus belajar dari anaknya mba LIdya nih biar bisa jadi juara lego juga )

    ReplyDelete
  2. Yg belum kesampaian beliin lego mainstream :) Mudah-mudahan ada rezeki

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiiin yra :)..insya Allah kesampaian maaak..

      Delete
  3. Aku dan anak2 kurang telaten nyusun lego kayakny

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka pusing kalau sudah berantakan..tapi anak-anak suka mba :)

      Delete
  4. Alvin memang banyak legonya ya, Abang bo juga pastii. bikin anak kreatif memang yaa. Tuh sampe menang lombaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul. Jadi lebih kreatif anak-anak main ini :)

      Delete
  5. ini komen agak oot sih mba, tapi lego itu cakep kalau buat difoto dari sudut mana saja hehhehe...
    Ok dek bo tidy up! hihihi...

    ReplyDelete
  6. Lego memang asyik dimainkan. Cuma kalau keinjek, sakiiit haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..problem kita sama mba Fita, makanya aku make sure Bo et Obi beresin mainannya segera :)

      Delete
  7. yep, 'tis better to keep them away from violent games

    ReplyDelete
  8. dan aku malah pengen main lego.hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..aku juga kadang suka main kok Chei :)

      Delete
    2. ahahha kayak adekku saja suka mainan lego xD

      Delete
  9. Great post. Think LEGO is the best! My sons favorite and it were mine too :)

    ReplyDelete
  10. Robonator beats computer games any day. I've never seen a computer that liked to eat tofu.
    Lego is great, my teens used to play with it all of the time.

    ReplyDelete
  11. Klu bocah skrg lg seneng main playdoh mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak-anakku sudah lewat masa bermain playdo mba :). Tapi itu seru juga :)

      Delete
    2. enggak juga sih makk, tergantung dari didikan ortu nya

      Delete
  12. Klu bocah skrg lg seneng main playdoh mbak

    ReplyDelete
  13. I want to have a son huhuhhuuuu

    ReplyDelete
  14. lego memang beri ruang kreasi yang luas buat anak ya mak, anakku masih 3 tahun, sementara sangat suka nyusun blocks menjadi robot, burung, dll terkadang imajinasinya terbayang oleh saya sendiri, luar biasa :)

    ReplyDelete
  15. Mama... i LOVE lego. Dulu sebelum aku "kesetanan" sama makeup itu aku belinya lego terusssss.. Hunting lego di tiap toko mainan, trus macam anak - anak ngeraba - rabain lego yg mini figure itu.. Biar dapet sesuai dengan keinginan hahahhhaa. Sekarang lego MAHAL bangetttttttttt. Lebih murah lipstick dr Lego hikssss..

    High Five buat Robonator hihihihihi

    ReplyDelete
  16. Mama... i LOVE lego. Dulu sebelum aku "kesetanan" sama makeup itu aku belinya lego terusssss.. Hunting lego di tiap toko mainan, trus macam anak - anak ngeraba - rabain lego yg mini figure itu.. Biar dapet sesuai dengan keinginan hahahhhaa. Sekarang lego MAHAL bangetttttttttt. Lebih murah lipstick dr Lego hikssss..

    High Five buat Robonator hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi fiveeee :). Btw, Obi et Bi juga begitu kalau beli lego mini figurine. Semuaaa dicek bungkusnya, walaupun hanya dari luar :)

      Delete
  17. pingin kasih mainan Lego ke Alfi, tapi liat harga langsung kekepin dompet. *emak irit*

    ReplyDelete
  18. Anakku yang kecil (9-yo) juga lagi getol-getolnya main Lego termasuk Lego action figure yang blocknya piyi-piyik itu. Kalo di Indo ada yang seri PKL (Pedagang Kaki Lima) lo, mba Indah. Ada yang warung, penjual nasi goreng sampai penjual bakso ada Legonya. Lucu. Jaman saya dulu, LEgo masih free block aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya mba? ada seri pedagang kaki lima? waah seru bangeeet dong..

      Delete
  19. legonya luccuuuu. Dulu anak-anak waktu TK suka main lego, sekarang sudah nggak lagi. Sekarang mereka lebih banyak main di gadget, padahal lebih asyik mainan lego aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mba...ini kita coba alihkan perhatian anak-anak dari gadget teruuus

      Delete
  20. Robonator looks fierce! I love him!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Theresa :). He made it look fierce like that :)

      Delete
  21. Yang suka lego nih anakku yang laki. Bermain lego bisa melatih kesabaran dan kreatifitas juga ya.

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!