Lime Crime Velvetines Wicked Review

Holaaaa, y'all.

Finally.
Akhirnyaaaa.
Jadi juga saya (mencoba) membuat postingan review untuk lipstik andalan saya ini. 
Ceritanya  tahun ini saya juga mau jajaaal aah jadi blogger beauty (ala-alaaa). 
Naaaah, I'm not a beauty blogger, but I guess I am a beautiful blogger :) #mintadicubit.

However, it will certainly be super fun to review some of my favorite beauty products.
Apalagi kalau melihat koleksi produk kecantikan yang bisa buat suami melotot karena banyaknya ngalah-ngalahin pensil warna koleksi Bo et Obi hehehe.




But, bicara soal lipstik, or lippen, or gincu bibir, or whatever the name is, memang seru ya. Apalagi buat kita para perempuan yang mencintai keindahan, rajin dandan or simply ingin terlihat fresh. Saya saja, yang sempat menyangka (dan mengklaim) diri tomboy berat (seriously, mereka yang kenal saya SMP, SMA dan kuliah pasti setuju dengan klaim ini :p), ternyata jadi punya hobi baru. Koleksi dan mencoba aneka macam lipstik! 

Dan sebelum saya berpanjang lebar bicara sejarah lipstik dan teman-temannya #untukpostinganyangsatuitu, why don't we start the review, shall we :).

Sudah tau dong Lime Crime?
Of course.
With all its controversies and the phenomenon of lip stain - catat ya, lipstain, bukan lipstik, Lime Crime has certainly stolen people's attentions. Velvety-matte finish, 
Officially launched in 2012, the Velvetines collection has arrived with a big bang (it allegedly caused a website crush due to the overwhelming online orders :). 
And I instantly fall in love with Wicked, one of the original shades from this collection.

slightly dark but it's a lot lighter than this :)

Kenapa saya suka?
Here are a few reasons why I love this lipstain.

First, wicked is so me! Percaya ngga, saat ini saya punya lebih dari 2 lusin lipstik yang semuanya saya pakai bergantian, tapi wicked remains my favorite! Saat ini saya sudah memakai tube yang ketiga, alias sudah 3 kali beli hihi. So far, saya selalu membelinya di Urban Outfitters (dan hanya di outlet yang terletak di 34th st., Broadway, mind you :), outlet OU lainnya tidak ada di NYC), supaya bisa sambil lihat-lihat warna (dan produk) yang lain.

the shade on my skin

Second, lipstain is here to stay. Aweeeet, booo, even after some food and drink :). 
Biasanya dalam sehari saya hanya perlu 2 kali mengoleskan Lime Crime, pagi-pagi saat berangkat ke kantor dan sesudah makan siang sekitar pukul 2-3 siang. Itu pun hanya topping up, merapihkan bagian tengah bibir yang terhapus karena makanan (berminyak biasanya) atau minuman. Then it will stay until the rest of the day, even the next day if you don't clean it properly :p.

Third, it's relatively affordable compared to other lipstain of the same kind. Pasti tau dong kalau lipstain sejenis sekarang booming sekali, mulai dari Anastasia Beverly Hills sampai Kate Von D dan Bite.  Belum lagi homebrand seperti Sephora dan Ulta, misalnya, yang juga mengeluarkan line yang sama. Dibandrol dengan harga $20, sebelum pajak, shipping, handling dan lain-lain ya, tentu saja harganya kompetitif sekali. Hmmm.. Tapi saya dengar harganya lumayan juga kalau sudah sampai tanah air, karena nilai tukar yang lumayan tinggi plus biaya import dan harga kekinian hehehe.

tampilan Wicked di bibir saya :)..mantaaap kan merahnyaaa :)

Fourth, it suits my lips fine alias tidak membuat kering. Once you apply it, it will stay and you won't feel it. Really lightweight and for sure it gives you a matte finishFor this, sepertinya memang setiap orang akan memiliki pengalaman yang berbeda karena kelembaban bibir juga mempengaruhi. Saya sempat baca banyak juga yang menggunakan lip premier atau lip balm sebelum menggunakan lip stain yang satu ini. Alhamdulillaaah saya asyik-asyik aja dan hasilnya, kalau di upclose, seperti foto di atas :). Ada baiknya juga untuk mengoleskan lipbalm atau vaseline jelly setelah menggunakan lip stain ini atau setelah bibir dibersihkan jika memang bibir relatif kering. Jadi bibir kita pun bisa terjaga keseksiannya #eeeh.


Fifth, it's vegan and cruelty free. At least I'm sure that there's nothing suspicious being used in this favorite lip stain of mine. As I copied from their website:
"Lime Crime products are PETA verified vegan and Leaping Bunny certified cruelty free. Our products do not contain any animal-derived ingredients. As part of the Leaping Bunny pledge, our suppliers also certify that no animal testing is ever performed at any point in our supply chain."Jadi tidak perlu takut kalau lipstain ini menggunakan bahan aneh-aneh atau pun diujicobakan di binatang.

Sixth, kiss for free, no marks to worry about. Hahaha.. Setelah dipakai dan kering dengan  merata, lipstain yang satu ini memang tidak meninggalkan bekas :). Or istilah kerennya mah touch-proof :). But for this, jangan sembarangan cium yaaaa :).


And finally, I love the applicator. The brush comes in proper size and perfectly picks enough amount of color to be applied. 


the applicator

Aplikatornya menurut saya juara, karena pas dan tidak berlebihan berisi lipstain yang akan kita pakai dan jadinya tidak boros ataupun beleber #taukanartinya  berantakan. Saya pernah pakai lipstain lain yang aplikatornya agak lebih besar dan hasilnya jadi tidak rapi. A little tip on using this applicator, I always try from the inside part of the lips before carefully apply and shape it on the outer part of the lips, following the lip line. Saya selalu memakai lipstain dari sisi dalam bibir, baru ke arah luar dan merapikannya sesuai garis bibir kita. Dengan demikian lipstain pun bisa dipakai dengan rapi :).

So, that's my first review of Lime Crime here. 
Again, I have to underline that everything I wrote is based on my very own experience as well as opinion and it might surely differ from others. 
Mungkin kita bisa saling membandingkan pengalaman kita menggunakan produk kecantikan yang sama.


My wicked lips and I :)

Dan pastinya, masih banyak warna lain dari Lime Crime yang saya suka juga dan (semoga bisa) saya review juga.

So, wait for more and I'll be back :)

38 comments:

  1. 'tis a nice colour! I like it when they put vitamin E in lipbalms because it revives the skin so quickly

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's true.. We need the Vit E for our lips..

      Delete
  2. Wooowww ngiler juga donk liat Wicked nya ini ;)

    ReplyDelete
  3. Looks like a great product. And it's a beautiful shade on you.

    ReplyDelete
  4. Jadi naksir ama lime crime ini. Kapan2 aku titip ya mama bo...seperti biasa, aku suka yg cerah seperti fuchia gitu. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. You should try it mba.. Fushianya cakeeee banget :)

      Delete
  5. Keren mba warna dan swatch nya.. Cocok sama mba Indah.. Background foto nya juga keren.. Di jembatan mana itu mba hehehe.. May be nyari lime crime disana lebih mudah and cheap ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini di Brooklyn Bridge mba Asti :). Iya, Lime Crime di sini gampaaang :)

      Delete
  6. Tadinya mau nanya lipstain tuh apa, oh ternyata yang gitu. Sama liptint sama ngga tuh? Lime Crime ini ada yang warna macam item biru itu bukan sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya unaaa. Ada Item, Biru, Ungu tua dan banyaaak aja shadesnya..

      Delete
  7. Favoriiiitttt... Tapi di aku gampang 'murudul' kalo kena makanan atau minuman, hiks.. bibir aku kali yaa yang gak klop sama si limecrime ini. jadi kalo kondangan, nahan nahan gak makan biar bibir cakep terus wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa.. Rugi dong ngg mamam di kondangan pung hehehe. Tapi memang warnanya juara :)

      Delete
  8. warnanya cantik, terang aku suka....

    ReplyDelete
  9. Cakepppp... kayanya warna ini memang hits terus ya.. sukak bgt liat org pke warna ini.. dr review nya sih memang layak dapat bintang 5 ya.. jarang2 org beli smpe tube ke 3 hehehe.. biasanya malah suka selingkuh sm warna jenis lain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun baru sadar udah ngabisin 3 tube :). Hobi apa doyan pakai lipstik nih :)

      Delete
  10. I wish I could pull off lip stain, but I have a weird face and it just doesn't suit me. I think it looks so lovely on you though! Sounds like an amazing product!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Have you tried, Theresa? But for sure whatever you have right now looks great on you as well.

      Delete
  11. Ada temen ku ce yg bibir nya di tatto jadi sudah merah tanpa lipstik

    ReplyDelete
  12. Ampuun, 2 lusin?? pingsan cantik hehe.
    Aku cuma punya 2 aja, nggak habis2 dipakenya :)

    ReplyDelete
  13. kereeen warnanya mama bo, aku jd pingin jg pake warna seberani itu cocok gk yaa

    ReplyDelete
  14. Aq masih setia dg lipbalm pake lipen berantakan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lipbalm memang enak mba.. Tapi in pun ada aplikatornya, jadi pakainya rapih :).

      Delete
  15. That is a pretty color of red! I love it on you.

    ReplyDelete
  16. Thats my favorite colour. Looks like a pretty women. But You are truly pretty women

    ReplyDelete
  17. Warnanya bagus baget dipakai mama noo.dan yg pntg memang klo pakai lipstik itu ga bikin bibir kering..harganya srlangit euy.hahahaha

    ReplyDelete
  18. Ah cerah banget mama bo. Sukaak lihatnya :D

    ReplyDelete
  19. Cantik banget lipstiknya dipake mak Indah 😍

    ReplyDelete
  20. Cantik banget lipstiknya dipake mak Indah 😍

    ReplyDelete
  21. Love the colour! But, unfortunately me, my husband didn't like this colour swatched on my lips. :(

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!