How about this dress, mama..

How about this dress, Mama...
"How about this dress, mama?"

Pertanyaan pagi ini dilontarkan Obi menjelang ritual mandi paginya. 
Iya, Obi, bungsu imutku yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang kelima.
Pagi sebelum mandi, Obi akan sibuk mengaduk laci pakaiannya dan memilih apa yang akan dipakai hari itu. Selesai dengan pakaian, tidak lupa kaos kaki atau stocking kalau hari dingin. Finally, ikat rambut atau pita jika hari itu dia ingin rambutnya diikat or a little button from her favorite cartoons like Little Pony or Minnie Mouse, for example.

Pagi memang saat yang istimewa ya. 
Terutama karena gedubrakannya itu :). 
Dengan waktu yang terbatas, mostly less than 90 minutes, kami harus mempersiapkan semua. Mulai dari membangunkan anak-anak, make sure they brush their teeth properly and take a shower, menyiapkan sarapan dan bekal ke sekolah, check their bags again and again,  sampai urusan pilih memilih baju yang akan dipakai.
Morning rituals can be overwhelming sometimes.

Untuk urusan baju, I have to admit, Obi can be very specific!
She know what she wants to wear :).
Banyak yang selalu bilang kalau punya anak perempuan itu seru, karena ibunya bisa mendandani anaknya dengan segala pernak-pernik yang ada. Well, I guess it's a short-lived idea for me because Obi already chooses what she likes ( or not) to wear.

Di usianya yang masih belia, saya perhatikan Obi sepertinya punya fashion sense yang 'meriah'. Pastinya ngg heraaan ...mungkin karena sering melihat mamanya yang kalau berpakaian 'warna-warni', selera yang mirip menurun juga di putri kecilku ini. Saya memang penggemar warna ungu berat plus warna cerah lainnya yang bisa dipadankan dengan ungu. Dan jangan salahkan kalau koleksi pakaian Obi juga banyak yang berwarna ungu atau yang senada. Walaupun Obi lebih suka warna pink, tapi ungu is her second favorite color :). 

But don't get me wrong..I can't force her to wear purple all the time. Well, I never do.
Even when we shop for clothes, she will come up with her own choices and the turn out to be colorful as well.

Satu lagi, walaupun suka aneka warna, tapi Obi bisa dibilang Miss Matching :). Jangan kaget kalau saya suka ditegur Obi yang bilang, "mama, it doesn't match" saat saya mengambil turtle neck warna hijau dengan rok pink :). Padahal buat saya lucu-lucu ajaaa warna tabrakan seperti itu, apalagi dipakai oleh anak kecil hehehe.

Beberapa karakter dari film kartun favorit Obi juga sempat memenuhi koleksi pakaiannya. Buat mereka yang punya anak perempuan, pasti ada masa di mana wajah Elsa, Ana et Olaf dari film Frozen ada di mana-mana. Mulai dari buku cerita, kaos, rok, tas, kaos kaki, hingga dompet dan baju dalam >_<. Obi juga senang dengan My Little Pony dan Monster High, walaupun ngga heboh-heboh amat :).


So, jangan bosan ya kalau saya upload di path OOTD Obi :). Kalau sudah begini memang mamanya yang sibuk foto sana foto sini. Hari ini pakai jaket ungu dengan boots coklat. Besok sweater orange dan sneakers pink. Lusa celana biru dan fleece pink. Hari berikutnya terusan hitam dengan cardigan batik. Then next, kaos Frozen dan rok toutou biru plus sepatu ungu :). Segala rupa, segala warna :)


mostly pink and purple yaaa :)

Kalau Bo, abangnya Obi yang baru saja resmi menjadi bocah berusia 9 tahun (I'm surely a big boy now, ma... mind you :)), sudah jauh lebih mandiri dan disiplin. 
Dia paling patuh peraturan dan takut terlambat ke sekolah. Jadi setiap pagi Bo selalu sigap untuk bersiap-siap.
Way to gooo Bang.. Because it makes things easier for me to wake him up and he knows the drill. Sometimes I just have to get the clothes checked, make sure it fits the weather of the day. And that's it. He doesn't really pay attention to what he's wearing. As long as he gets his jeans, t-shirt, and a pair of socks, he's good. 
Mungkin kalau anak laki-laki begitu ya, cuek bebek. 
Bahkan kaos kaki bolong pun harus mamanya yang memberitahu. Yang pakai malah asyik-asyik aja hehehe. Jadi mamanya yang suka gemeeez.


Cheeeers from Bo et Obi..

Kalau teman-teman bagaimana?
Do your kids choose their own wardrobe? 
Or you get them prepared?

20 comments:

  1. Replies
    1. bajunya atau anaknya hehehe..terima kasiiiih :)

      Delete
  2. Aku selalu suka gayanya Obi..casual n chic always deh. Dan senyumnya selalu sweet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee..mungkin yang paling lucu memang senyumnya ya mba :)

      Delete
  3. purple yang dipilih walau ngepink yang disuka xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa chaa...campur seringnya..pink et unguuu :)

      Delete
  4. She looks too cute in her dress! My girls are older, so they choose their own clothes. They are so different in their fashion choices too. The older one goes for comfort. The younger one wants to be Hollywood glam all the time!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa...I guess that's the beauty of it..they have their own fashion style :)

      Delete
  5. And we fight over a dress every morning.. Well..

    ReplyDelete
  6. obi suits to be a fashion designer .. love you kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. well, if that's what she likes to be ..why not :)

      Delete
  7. Obi keren banget sih, udah bisa milih gaya sendiri :)

    ReplyDelete
  8. Obiiii you're so smart and also fotogenic. I love your style as lovely girl-kid :)

    ReplyDelete
  9. Lucunya Obi, Kalo ketemu pasti ntar kakak cubitin pipinya biar tambah tembem, hehe

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!