A leisure walk at Untermyer Park and Garden, Yonkers


One of our favorite family get-together here in NY is going outdoor whenever we can. 
As I have previously posted in before winter comes, we were enjoying the last weeks of warm weather around the Big Apple and the surrounding areas. Mind you, winter is just around the corner and before we choose to curl up in our sofas holding a cup of hot chocolate or a bowl of bakso (aaaah, ngebayanginnya aja udah enaaak :)), I make sure that we go out and enjoy the sun :).

And again, let me introduce you to Untermyer Park and Garden.


Beautifully situated at the bank of Hudson River, Yonkers, this park is a hidden gem. 
When we were there, there were not many visitors although the day was warm. 

Entah kenapa, kami selalu mencoba memanfaatkan waktu ketika hari cerah untuk pergi keluar kota. Padahal boleh dibilang banyak tempat-tempat seru di  New York City yang belum kami jelajahi. Deretan museum dan taman di tengah kota menanti untuk disambangi. Belum lagi godaan sale yang ampuuuun membahayakan dompet dan lemari hehe.

Tapi saat mendiami suatu negara, saya punya prinsip untuk mendatangi tempat yang jauh-jauh dulu, supaya yang dekat-dekat dan gampang dicapai dengan kendaraan umum bisa kita simpan untuk hari-hari yang dingin atau saat kita tidak punya begitu banyak waktu tersisa. Teman-teman punya prinsip yang samakah?

That's why beberapa waktu yang lalu, saat cuaca cerah, kami memilih mengunjungi Yonkers, satu kota yang tidak jauh dari NYC tapi kalau melihat beberapa referensi di laman traveling, sepertinya asyik juga untuk dikunjungi. And the day was warm indeed, in a way that it was more than 10 degree Celcius, karenanya kami berempat pun masih menggunakan jaket yang cukup membantu menahan angin.

And we are right! Hanya dengan menempuh perjalanan 45 menit, kami tiba di Untermyer Park and Garden, tujuan utama kami ke Yonkers kali ini.

Serasa musing semi..masih banyak warna-warni :)

Adalah Samuel  Untermyers, seorang pengusaha yang juga horticulturist yang bercita-cita merealisasikan Garden of Eden, atau taman firdaus. Bersama sang istri, Minnie Untermyer, mereka mencoba mengadaptasi konsep tersebut dengan membuat taman yang dihiasi 4 aliran air dan elemen surga lainnya. Di tanah miliknya di tepi sungai Hudson, dibangunlah taman Untermyer yang tengah kami kunjungi. Tidak hanya penataan tamannya yang istimewa karena bergaya campuran Indo-Persia dan Yunani kuno, namun juga pilihan tanamannya yang dilakukan secara selektif.

This Park has several parts, including the Walled garden, the Vista,  Temple of Love, the Rock Garden, the Color garden and the Sundial Garden.
We only managed to see 4 of them, minus the Color Garden and the Sundial Garden.

Salah satu bagian yang paling cantik menurut saya adalah the Walled Garden, atau taman yang terletak di dalam tembok khusus.

Mulai dari saat pertama kita masuk ke dalam kompleks taman ini, mata sudah dimanjakan dengan pepohonan rindang dan barisan bunga cantik di tepi kolam yang terbagi ke empat jurusan mata angin. Ada kesan misterius yapi mengundang kita untuk masuk lebih jauh ke dalamnya. Bahkan dengan kolam air yang saat itu tengah kering (karena konservasi air, kolam hanya diairi di musim semi dan musim panas), kami masih menikmati indahnya taman ini.

Welcome to the Walled Garden..


Di sisi kiri taman, terdapat kuil Yunani yang khas dengan tiang-tiang besarnya. 
Dengan mosaik keramik khas Yunani, di bagian bawah kuil ini terdapat kolam besar yang juga dihiasi dengan mosaik antik.

Cheeers :)


 Di sisi kanan, ada patio kecil yang elegan dan damai sekali. 


Right in the middle, you will see the famous sphinxes on top of the marble columns with the amphitheater right in front of it. Just marvelous...

The sphinxes :)

Jangan salahkan kami kalau sesi foto pun dilakukan tiada henti :). 
Not only me, but also Bo et Obi.

This Indo-Persian and ancient Greek-inspired park has more. Right next to the amphitheater, we will be awed by the Vista. Bagaimana tidak, tangga menurun yang dibuat dengan meniru model Vila D"Este yang terkenal di Danau Como, Milan, Itali. Kami yang sempat mengunjungi Danau Como di tahun 2008 serasa dejavu, dengan Sungai Hudson sebagai muara indahnya alam ciptaan-Nya.



Taking picture for more in the Vista? 
Of course :)



Here are our pose with the enchanting Hudson River as the background...



And next, as we strolled along the Hudson River enjoying the sunny day, even the trees in the wood set a s another perfect background for more photos.

Obi, while tracking in the woods along the Hudson River

We were then heading to the Temple of Love :) Aren't you intrigued with the name? And the classic wrought iron dome over the elegant four-column gazebo just gives you the romantic ambience instantly.


And with breathtaking view seen from this upper platform, it really deserved its loving name.



So, that's our little adventure in Untermyer Garden and Park. Really a good intermezzo amidst our day-to-day trip in the concrete jungle of New York City. And a perfect spot for photo session as well :). 

Ada yang mau main ke sini? 

Untermyer Park and Garden
945 N Broadway, Yonkers, NY 10701
Open every day from 7 am to sunset
Check the complete opening hours at its website


26 comments:

  1. Ah setiap sudutnya indah yaaaa. Kapan ya aku bisa main ke sana. Hihihi

    ReplyDelete
  2. Awww, what a nice park! Lovely place to spend some time.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed it is Robin..and not too far from NYC

      Delete
  3. bagus bangeett.. mau dong ke sana, entah kapan :-)

    ReplyDelete
  4. selaluui terhibur kalo mampir ke blog mama bo et obi ini, karena selalu dapeet langit biru. ngga bosen deh aku bilang ini... i love blue sky. komen OOT bgt sih ini. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. si langit biru memang bikin hati adeeem ya Noe..aku juga sukaaa

      Delete
  5. Foto2nya bagus semua mbakk.. Sukaaa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih mba yeyeeee..temaptnya memang asyiiik :)

      Delete
  6. ih pohon yang meranggasnya eksotisnya banget, sudah kebayang bisa dibuat puisi

    ReplyDelete
  7. Wah, bagus sekali tempatnya... :)

    ReplyDelete
  8. looks lovely, we do love autumn/winter walks in the parks or nature

    ReplyDelete
    Replies
    1. We love that too..it certainly feels good and healthy as well

      Delete
  9. That park looks massive. I love the fall leaves, and door way pictures.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Not so big but big enough for a healthy walk :)

      Delete
  10. Instagramable bgt ya mbak tempatnya kereeennnn :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet bangeeet mbaaa..betaaah deh jadinyaa :)

      Delete
  11. wah ada wisata spt ini tyata ya di NY, fotonya asik2:) lg dines ato liburan mak?tfs

    ReplyDelete
    Replies
    1. adaaa mba...tapi memang di luar New York City..saya sedang tinggal di sini mba :)

      Delete
  12. It's such a lovely place for photos! Such a beautiful place for exploring!

    ReplyDelete
    Replies
    1. indeed it is, Theresa..I hope you can visit it as well

      Delete
  13. foto-foto yang cantik...gadis cilik yang cantik...cocok sekali...salam mak..

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!