Blog, My Labour of Love




"Mommy... How long should I hold this?"
"Mommy.. Are you done taking  pictures?"
"Mommy... Can I eat this?"
"Mommy.. Are you sure you don't want to take picture of this and put it in your blog?"
"Mommy.. What are you doing waking up in the middle of the night?"
"Mommy.. Is that me in your blog?"




Rentetan pertanyaan yang kerap dilemparkan Bo et Obi saat melihat mamanya tengah berasyik masyuk dengan blognya, My Purple World.




Blog, my labour of love.

Bicara blog, dan cerita di baliknya, selalu berhasil membuat saya tersenyum.

Kenapa?
Karena ada begitu banyak hal menarik di sana ;).

Mulai dari keseruan dan ketegangan menyelesaikan satu posting persis menjelang deadline (seperti sekarang jugaaa nih :)).

Kehebohan berbagai gaya mengambil foto sampai memori HP yang sudah menjerit karena kepenuhan dengan foto yang (niatnya) mau ditampilkan di blog.

Keasyikan ngeblog di berbagai tempat, mulai dari ruang tunggu klinik kanker di NYC, ruang sidang PBB yang heboh dengan perdebatan yang tidak pernah usai, sampai keasyikan ngetik di subway on the way ke kantor.

Jeritan anak-anak yang tidak sabar menyantap makanan yang dibuat karena mama asyiiik foto hasil karyanya di dapur.

Menyelam lebih lama karena semangat tinggi untuk menampilkan keindahan alam bawah laut Indonesia yang asli buat kangen.


my underwater selfie...apaaa cobaaa.. Niat selfie buat ditaruh di blog :)

Belum lagi peringatan suami untuk gantian 'nongkrong' di kamar mandi karena saya keasyikan memenuhi panggilan alam sambil ngeblog (kebayaaang kan ada yang udah mules tapi toiletnya masih dijajah sama mama blogger yang satu ini :)).

Atau Tanpa malu-malu selfie sana-sini dengan berbagai gaya demi Outfit of the Day. 

Belum lagi Teguran satpam di toko karena asyik jepret sana sini tapi belanjanya sedikit.

Hingga air mata yang sering kali mengalir saat menuangkan pengalaman berjuang melawan kanker yang saya derita sejak setahun yang lalu.


ini foto niaaat bangeeet..di tengah ruang ganti kilinik kanker yang remang-remang, menjelang radiasi saat winter di NYC..semangat karena mau dimasukkan ke blog :)

Ah, ngeblog memang membuat hidupku lebih berwarna.


Tapi sungguh, buat saya, blog is a labour of love.

Setiap posting yang saya buat, no matter how absurd they are some times (terkadang saya hanya ingin posting apa pun yang terlintas di benak saya atau yang terekam di kamera hehehe), adalah guliran pemikiran, rasa, cita dan cinta saya.
Ada banyak energi, cinta, senyum, tawa, dan air mata di dalamnya.
Termasuk, misalnya, olah raga karena kehebohan harus jongkok saat mengambil low angle photos, atau saat mengambil foto Bo et Bapak ketika bersepeda :) atau menembus dingin salju karena ingin mengabadikan winter di NYC.


Bo yang lagi seneng sepedaaan :)

Terkadang hal sederhana dan remeh buat orang lain,  berarti sekali buat saya.
Itu juga yang membuat saya selalu berusaha (dan semoga bisa konsisten menjaga) agar apa yang saya tulis bermanfaat dan bisa membawa kebaikan.

Tidak jarang, hal pertama yang saya lakukan di pagi hari setelah sholat subuh dan sebelum anak-anak bangun adalah ngeblog.
Menuangkan berbagai ide yang bertebaran di kepala.
Sarapan seringkali terlewat atau disambi dengan asyik mengetik dan menyiapkan makanan untuk anak-anak yang akan berangkat sekolah. Malah seringnya hasil karya di pagi hari difoto dan dijadikan postingan.
Sebelumnya berasyik masyuk mengedit foto untuk ditampilkan di blog.


mari kita selesaikan postingan yang satu ini :)
Atau saat di subway.
Memanfaatkan waktu perjalanan selama kurang lebih 30 menit, saya seringkali memulai draft atau blogwalking dari telepon pintar saya.
Pernah sangking asyiknya ngedraft, saya hampir jatuh karena kedua tangan sibuk mengetik dan kereta yang saya tumpangi sedang berbelok sementara saya tidak berpegangan pada apapun. Untung penumpang di sebelah saya hanya senyum-senyum melihat kelakuan saya yang asyik sendiri dengan blog. Kebayang dong kalau ngegusruk jatuh karena lagi sibuk drafting or edit foto hihi.

Atau ketika selembar kain tenun sederhana, yang saya dapat dari satu pojok gelap di toko kelontong di Atambua, NTT, bisa membuat rindu saya pada tanah air membuncah dan menuliskannya di blog. Yang terus berlanjut dengan menelpon mama di tanah air dan minta dikirimkan foto keluarga besar yang paling baru.

Atau ketika Oktober tiba dan semangat saya untuk berbagi seraya meningkatkan kesadaran kita semua tentang kanker payudara berlipat ganda, membuat saya tidak lelah mengajak teman-teman untuk  turut serta. Buat saya ini penting. Because this is my battle. Sebagai seorang survivor and a fighter, saya punya tekad dan semangat untuk terus berjuang. Dan bersama, ciptakan peluangmu untuk terus berbagi kebaikan dan membawa perubahan, sekecil apa pun itu, melalui blog kita salah satunya.

You see...
Blog is not just a mere post.
For me, again, blog is my labour of love :).
It is the reflection of who I am.
My blog, My identity.

ngeblog dengan segala ceritanya...seru pokoknyaaa..


Sepintas blog memang bisa membuat saya lupa diri, tapi alhamdulillah saya selalu bisa kembali ingat my real priorities and the essence of blogging itself.

Di tengah segala kerempongan saya si PNS yang tengah bertugas jauh dari tanah air, a wife and a mother of 2 cute lil' kiddos, saya bisa menjaga konsistensi saya ngeblog paling tidak 3 kali seminggu.
Saya sepertinya sudah sampai pada tahap kalau tidak ngeblog jadi meriang #nahlho #lebaymodeon. Pokoknya ada yang kurang kalau ngg ngeblog. Malah jadi kepikiran, ngg konsentrasi kerja, dan terus jadi belanja #lho #tapiinibeneran #penyakitlama.
Intinya... Blog justru memicu kreatifitas dan gairah untuk terus belajar.

Apalagi setelah gabung di beberapa komunitas blogger yang asyik-asyik. Tambah cintaaaa ngeblog ;).

Beneran deh....
Blog membuat saya semangat menjalani hari.
Blog membuat imajinasi saya terus berputar tak henti.
Blog membuat kaki saya terus melangkah menjelajahi berbagai sudut bumi.
Blog membuat saya percaya bahwa sharing is the healing process itself.
Blog membuat saya terus belajar dan belajar lagi.
Blog membuat saya yakin ada banyak orang baik di luar sana yang mau berbagi kebaikan.
Blog membuat saya terus meningkatkan kemampuan diri sambil mengasah kepekaan sosial dan tetap rendah hati :).

Thanks to mak Uniek yang sudah mengingatkan kembali keseruan di balik blog kita semua.

So, to me, there is no enjoyment like blogging.How about you?

26 comments:

  1. jiaaahhhh bahkan di toilet pun mbk indah ?, hahaayyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii.. Iyaaa mak Indaa.. Kacauu yah hehehe

      Delete
  2. Indah banget rangkaian katanya mak. Aku terlena sama bahasamu. Beneran nih.
    Hehehehe
    Good luck ya mak

    ReplyDelete
  3. Mak Indah good luck ya. Aku selalu kagum sama ceria dan semangat dirimu loh :')

    ReplyDelete
  4. Ngeblog emang bikin nyandu. Kita bisa menulis semua unek" yang ada di kepala tanpa harus takut apapun. Yang lebih penting punya kegiatan untuk mengisi waktu luang

    ReplyDelete
  5. Sepertinya kita sudah teracuni oleh blog y mb indah hihii
    Saluut bgt

    ReplyDelete
  6. Bloh itu sudah mendarah daging ta mak, ngeblog memang asyik.

    ReplyDelete
  7. Ceritanya orang ngeblog itu takkan mati oleh waktu.. akan salalu ada dan bertahan disetiap masanya, sangat mneginspirasi tks mba :)

    ReplyDelete
  8. he..he...kasihan tuh pada nungguin kuenya selesai difoto baru boleh disantap..

    ReplyDelete
  9. I love to go back through my old blog posts and remind myself of all the wonderful things we've done as a family over the years. It really is a labor of love!

    ReplyDelete
  10. Loveee this posting, u are a truly blogger mak, blogging with heart..doaku untuk mba indah sekeluarga kiss..kiss...

    ReplyDelete
  11. Tetep bangga sama semangatmu mbak :)

    ReplyDelete
  12. Selalu sukak dengan dirimu yang enerjik en antusias banget mbak *foto2mu keren habis dah :)

    ReplyDelete
  13. Ini mah freak-nya udah level dewa kayaknya.. haha

    ReplyDelete
  14. ini yang buat heboh di toliet kalau sudah kumat ngeblognya..

    ReplyDelete
  15. ceritanya bagus mbak ditambah dengan fotonya yg jg joss :D
    sipp lanjutkan..

    ReplyDelete
  16. Hahahaaa kayak anakku banget. Udah pegang sendok, langsung ditaruh lagi begitu lihat aku ngangkat kamera. Udah paham ibunya tak bisa melewatkan foto yummy untuk blog.

    ReplyDelete
  17. HIhiii, makanya kadang aku juga suka gak mendapatkan hasil gambar yang keren, belum-belum tangan udah ngerusak tatanan makanan, atau tahu-tahu suami ngambil saja...ngeblog oh ngblog itu bnayak banyak manfaat dan banyak tercipta peluang dari sono..beneran banget, saya bisa ngedit foto kalau enggak ngeblog kapan mau belajar? hehe, seru ya Mbak Indah ngeblog itu

    ReplyDelete
  18. Ya ampun aku ngikik baca tentang ngeblog di kamar mandi sampe lupa waktu x))

    ReplyDelete
  19. Hihihiii anak2ku suka kesel klo makanan yg mau disantap bolak balik kujepret :)

    ReplyDelete
  20. Salam kenal mbak.
    Kisahnya mbak keren banget mbak. Salut. Semoga cinta mbak bisa selalu dirasakan oleh semua ya.

    ReplyDelete
  21. Selamat ya mak Indah jadi pemenang GA-nya Mak Uniek :D
    Salam kenal.

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!