(Bukan) Beauty Blogger

Recently, I was tidying up my closet as well as my office.
Well summer is almost gone and I'm thinking of redecorating my living room as well as my office. Fall is coming soon and I got some new shades and accent here :).

But you know what I found?


I found beauty products here and there...


Yang ada aku menemukan make-up dan  produk kecantikan.
Di mana manaaaaa ;p

some of the lipstick I found at home...and I still have some at the office :))

In my closet..
In my bathroom..
In the drawers..
In my bedroom...
In my office...
In my bags...

They are literally everywhere :).


Suami saya sampai nyeletuk bercanda begini "kamu punya berapa banyak bibir sih sampai lipstiknya lebih banyak dari warna crayon Bo et Obi?". 
Dan saya pun hanya bisa nyengir lebar :). 
Karena frankly speaking, saya sendiri tidak tahu kenapa saya bisa punya begitu banyak produk kecantikan. 

Apakah karena saya perempuan? because I'm a woman?
Apakah karena saya suka dandan? because I love make ups?
Apakah karena saya doyan belanja? because I love shopping?
Atau..apakah karena saya termakan iklan? because I was lurred by the ads and promotion? 
Hmmmmm..

I guess the answers to those questions are YES, YES, YES :)


From lipsticks to blush, palletes of eye shadows to loose and compact powder,

make-up removers to skin care :).


this is what happened when we have triple points program at sephora :)

Mostly lipsticks, with a wide range of purple shades as my favorite..

Wolvesmouth by Kat von D


Kendal Jenner Series by Estee Lauder, True Liar

Let alone my monthly-box :)
With monthly surprises as well that I got from birchbox ..


Not to mention, those I got some for free as well :-)
For prizes for example..



Or from my Look Good Feel Better program as the breast cancer survivor



And of course, from GWP or Gift with Purchase, where you usually get free gifts for buying certain amount of products.




Di sini niiih godaannya ;).
Saya sering banget beli produk kecantikan karena tertarik dengan hadiahnya hahahaha. So typical ;).
Tapi saya ngga mau rugi juga.. Biasanya produk yang dibeli selalu yang favorit atau pasti terpakai, misalnya lipstik atau parfum. Jadi Kalau tidak langsung dipakai, biasanya saya simpan untuk persediaan atau kado.





But still, I guess I got too much of them already ;).
Oh my....


Tapi seperti yang saya bilang, saya memang suka dandan ;).
Walaupun jauuuh dari jago.
Saya belum bisa dandan canggih seperti banyak temen-temen beauty blogger yang fotonya luar biasaaa..
Manglingin ;).
I sometimes couldn't help but wondering how they can beautifully tranform themselves like that :). 
Plus how much time needed (and practice as well, obviously), to do it neatly.


Saya paling pol dandan menggunakan moisturizer, bedak, lipstik, dan eyeliners.
Kalau lagi rajin, pakai eye shadow plus blush on.
Those are my favorites.
No wonder most of my collections (huh..shall I call it collection now) consist of those basic ones. But as I said, I have a wide range of collections thanks to my crush on colors :).



Dan biasanya saya dandan sambil 'lari-lari'.
Ya sambil masak pagi-pagi sebelum berangkat ke kantor, sambil nyolong-nyolong online or BW pagi-pagi, atau di mobil dan di subway on the way to the office ;). 
With tight schedule I have and series of meetings I have to go through, I have to learn to do it speedily.

I also love matching my outfits with accesories and lipstick.
It's always fuuuun to mix and match them. 

Tidak jarang saya beli kosmetik karena ingin memadankannya dengan aksesoris atau wastra nusantara kesayangan saya yang warna-warni ituuu :).
Gawat iniiii..
Karena koleksi aksesoris dan wastra saya biasanya selalu bertambah ;).



Shall I call myself make-up lovers or make up junkie?
Or simply blogger who loves beauty products?
Pastinya bukan beauty blogger ;).
But whatever it is, I do enjoy it.

Saya bukan bermaksud pamer koleksi make-up sayaaa yaaa, tapi urusan perempuan dan dandan ini benar-benar menggelitik.
Why?
Kenapa perempuan harus dandan?
Atau suka dandan?
Atau hobi dandan?

Was is because we like to do it?
Or was it because we have to do it?
Was it because we feel pretty after putting some make-up on?
Or was it just to support the inner beauty we have?

Apakah perempuan harus dandan?
What happen if we don't do it?
Bagaimana kalau kita tidak dandan?
Apakah lantas kita menjadi tidak percaya diri? Atau ada yang kurang lengkap?

Saya ingat kalau sempat ada celetukan di media sosial pantang keluar jika belum pasang alis. 
Atau pakai lipstik.
Or even pasang bulu mata palsu ;).

Menarik yaaaa ...

For me, it's a labyrinth of estrogens, socio-cultural values, self-esteem, personal branding, creativity and fun!

Seruuu ajaaa..
Bisa jadi topik disertasi doktoral yang oke bangeet ini ;).




Well, it's obvious now that I do love make-up and most of the time, can't help grabbing them at my favorite store Sephora.com and  many others as well. Some online sales and flash sale are alwaaays sucessfully luring me in ;). 




Perhaps, later.. I might try to review some of those products I got ;).
I guess I will because I loveeee all those products I use.

And become a beauty blogger?
Why not ;)...



84 comments:

  1. Wowwww keren Mama Bo et Obi. Nunggu reviewnya aja deh, biar tambah pengetahuan tentang kosmetik. Duh itu lipstik pink yg dipegang kece bangeeettt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..iya mak lianny..ternyata udah banyaaak bangeet :)

      Delete
  2. Wowwww keren Mama Bo et Obi. Nunggu reviewnya aja deh, biar tambah pengetahuan tentang kosmetik. Duh itu lipstik pink yg dipegang kece bangeeettt :)

    ReplyDelete
  3. banyaknya hampir sama cuma mereknya punyaku lokal semuaaa xD
    marcs jacob come to mommy atuhhh naakk
    gpp yang penting walau bukan biuti blogger mama mo biuti hati *asal bukan b.............. *ilang sinyal

    ReplyDelete
  4. Ajegilee.sebanyak itu ya mama boo lipstiknya duhh mau donk dikasih satu yg mate. Biar bibirku sexy kayak bibir mama boo...xixixi..
    Memang bener sih urusan dandan selalu menggelitik tiap wanitaa...

    ReplyDelete
  5. Ajegilee.sebanyak itu ya mama boo lipstiknya duhh mau donk dikasih satu yg mate. Biar bibirku sexy kayak bibir mama boo...xixixi..
    Memang bener sih urusan dandan selalu menggelitik tiap wanitaa...

    ReplyDelete
  6. waaaak...mama bo ternyata kolektor hihihihi..sini lempar satuuu....mama bo, keren gayanya, suka...jadi duta Indonesia banget di NY dengan kain khas Nusantara...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini judulnya kecelakaan jadi kolektor heheheh

      Delete
  7. lipstik nya benar2 banyak mba... hehe

    ReplyDelete
  8. dikirimin seplastik yg seken2 juga mau aq Mama Bo hihihiii..

    ReplyDelete
  9. huwaaaa..lengkap dan banyak..sini2 mak kirim ke Indonesia buat aku..hahaha

    ReplyDelete
  10. lipstik unguya banyak amat mbak

    ReplyDelete
  11. Heu warna ungu sesuatu bangget yaa? :)
    memang tidak diragukan lagi jikalau menjadi blogger kecantikan .heu

    ReplyDelete
  12. I love different colored lipsticks! It's so cool that you match them up with your outfits. I learned a trick with lipstick about a month ago. Put a slight amount of powder on it, and it will last on your lips much longer. It actually works for me! :)

    The things I like, but don't wear much of is fingernail polish, and mascara. I cook almost every meal at home. That equals a lot of dishes. Plus I paint. As much as I love fingernail polish it just doesn't stay on for me. I have a lot of allergies, very little eyelashes. Mascara makes my eyelids feel heavy, if I get itchy eyes then that's a mess, and it points out that I have very little eyelashes. LOL I've had people ask me if I pluck my eyelashes. Why would I? HA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for the tips Alissa...that's true, it works beautifully with the powder..My eyelashes are barely there..after the chemo, those were the last ones growing back..I have to be patience I guess...

      Delete
  13. dulu saya begitu, Mbak. Kayaknya gak bisa lihat make up keceh hahaha. Tapi lama-lama males, apalagi akhir-akhir ini males dandan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, aku kebalik maak.. pernah suka, terus males, terus suka lagiii hehehe

      Delete
  14. Walaaa...buanyaak banget tuh, rasanya kalo deket pengen aja milih2, qiqiqiii... iya milih buat dimasukkin ke dalam tas kosmeltik bunda..yaaa..pastinya dengan izin doonk. Oops, make up lovers, iya, make up junkie, iya, dan satu lagi nih, fashion model, iya.(tuuu...liat aja pose-pose Indah yang beneran indah dan cantiiix...) eeeh, bukan leebbbay lho dlan bukan supaya dikasih kosmetik se-tas, hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehehehe...makasiiih Bundaaa :)...memang beauty products suka buat lupa diriii

      Delete
  15. I am a total makeup junkie, though I never mastered putting lipstick on my lips. I just don't have the face for it, I suppose. You always rock yours though!

    ReplyDelete
    Replies
    1. me, too...well, perhaps because I love it so much, Theresa :)

      Delete
  16. Banyaaak koleksi make up nya nih mama boo, itu tas hadiah meni kece-kece banget.Pinter yang jualan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...ditambah aku juga sukaaa...udaah deeh :)

      Delete
  17. OMG... OMG.... banyak banget make upnya.... *lirik meja rias di kamar yang nyaris hanya ada lipstik dan bedak*

    Tapiiii aku suka banget gaya dandan Mama Bo... keren wis, apalagi Mama Bo bawaannya ceria jadi makin mempesona.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiih maaaak ;)..alhamdulillaaah jadi banyaaak ajaa ini koleksi hehehe

      Delete
  18. Ya Tuhaaan, itu kosmetik banyak bangeettt. Bikin pingin punyaaa. :D

    Warnanya cocoo semua di bibir Mama Boo yaa. Itu domoet pulkadot apiik. Dijual terpisah ya, Mama Boo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa daaah.. Hidup lipstiiick hehe..
      Dompetnya Estee Lauder hadiah dayi belanja dengan jumlah tertentu Daaah..

      Delete
  19. Waduh.... alat ngelenongnya banyak banget, Mak. Mupeeeeeng. :D
    *Lirik punya sendiri yang cuma bedak, pelembab, plus lipstik masing2 1 biji*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehee... Iyaa maaak.. Tapi yang aku pakai mostly memang lipstick, jadi yah asyiiik aja beli muluuu

      Delete
  20. pertanyaanku, ada yang kelupaan belum pernh dipakai atau lupa simpen lipstik yang dipingin banget enggak tu? segabreng alat tempurnya..heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriiiing mak astin heheehehe.. Tapi yah gituuu.. Ketemu lagi ujung-ujungnyaaa

      Delete
  21. Aku termasuk orang yang percaya bahwa kecantikan Mendongkrak Percaya Diri

    Tampil cantik karena dandan itu buatku is a must, biarpun beda konsep.Aku suka wewangian dan merasa cukup dengan hanya memulas lipstick en bedak

    Dandan untuk menyenangkan pasangan sih nomor sekian tapi berasa "CANTIK" is another story, karena bikin jadi lebih percaya diri dan bahagia.

    Dandan tuh bikin mood bagus saat menjalani hari. Akhirnya, bisa menjadi energi positif bagi orang-orang di sekitar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuup.. Got it mak. Kalau wewangian lain lagi... Kami juga kacaaauuuu kalau udah liat beauty products yang satu ituuu huhahahaha

      Delete
  22. Lipstik nya banyak banget, tempat nya lucu2, lipstik yg kissable apaan yaa mbk?

    Tiap pake lipstik berasa bentar juga ilang hihihihi, ngak jago makeup niar 💄💄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niaaar... Semua lipstik aku kissable hehehehe

      Tapi kalau mau yang tahan lama ya pilih yang matte atau long lasting ;)

      Delete
  23. Why not mba jadi beauty blogger.. Duh, itu ga kuat liat foto-fotonya *merem sambil scrolling*

    suka ngiri liat lipstik di US, banyak macem dan shade aneh-anehnya banyaaaak... Disini standar paling merah pink coral, yang ungu banget jarang padahal pengen cobaaa..

    baru pertama kali main kesini mba Indah, salam kenaal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salaaam kenal juga mbaaa...
      Iya nih.. Amidst my full time job, I will try to manage the posts and reviews ;)
      Makasiiih sudah mampir..

      Delete
  24. Aahhh mupeng tas hadiahnya yg imuut itu...
    Koleksinya alamaaak, saya dulu kadang juga beli beli lipstick kalo lihat ada promo pas ngemall. Sekarang sih udah berkurang, masih banyak banget stoknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tuh lipstik borooos mak.. Makanyaa banyak beli.. Eh dapet hadiah pula hehehe

      Delete
  25. mbak indah mah nggak make up juga udah cantik, senyummu itu loh mbah indah kerasa senyum dari hati. Tapi dandan itu memang perlu buat cewek, karena jaman sekarang orang seringnya hanya nilai penampilan. Kalo aku untuk jemput Vinka sekolah aja dandan biar nggak kebanting dengan penampilan orang tua yang lain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih maaak :)....berarti memang perluuu ya dandan :)

      Delete
    2. Makasiiiih mak.. Sebenernya semua jugaaa samaaa kok cantiknya ;)

      Delete
  26. Waaa, aku suka sama lipensetiknya yang ungu2 Mak :D Mak Indah ini stylenya suka deh, edgy and gorgeous!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa WIndaa...it's one of my fave as well :)

      Delete
  27. aaah.,, banyaknya he..he..
    tapi enak gitulah, kalau lipstick ketinggalan atau nyelip di tas yang satu, pasti ada cadangannya kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiii.. Iyaaa mak mondaa.. Enak punya cadangan di mana-manaaa

      Delete
  28. Sudah pas banget Mba Indah jadi beauty Blogger.. Dandanan dan makeupnya juga pas.. Didukung pula sama hobi belanja makeup.. Kalo aku sih paling banter belanja lipstik dan pensil alis.. Soalnya gak pinter dandan..haha.. Do, wellcome to beauty Blogger Mba Indah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaa... Ngg juga maaak.. Ini masih sibuk jalan-jalan dan hobiii jalan-jalan.. Tapi kayaknya seruuu jadi beauty blogger ;)

      Delete
  29. Aku belum beraniiii beli lipstik banyak2. Takut gak kepakeee! Ahahahaha. Pengalaman gara2 dulu jarang banget dandanan, tauk2 ajah udah kadaluarsa. Huhuhuhu. jadi sekarang pun punya lipstik 6 bijik yang dipake cuma 2 doang paling. :D :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tuuuh boroooos bangeeet dengan lipstik.. Bisa tiga kali pakai sehari.. Jadi jangan kaget kalau lime crime yang wicked udah beli 2 kali karena boroooos hihiii.. Dan memang kepake semuaaa mak ;)

      Delete
  30. maaak indahnuriasavitri *lengkap*
    i looooove your fashion style :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iniii siiih ngg lengkaaap mak hehrhe.. Banyak yang lebih mantaaap hehrhe

      Delete
  31. Dandan ngga dandan teteup aja itu perlengkapan ngelenong dibeli itulah nikmatnya jd perempuan bisa dandan �� ditunggu Indah reviewnya

    ReplyDelete
  32. lengkapnya...juga variatif....sekalian konsultan kecantikan nih Jeng Indah sang duta wastra
    Salam hangat

    ReplyDelete
  33. I never even knew there was such a thing as the Look Good Feel Better program! I love it.

    ReplyDelete
  34. banyak banget koleksinya mba
    itu tasnya bagus :)

    ReplyDelete
  35. omaygot..omaygot banyak amir koleksi bukan beauty blogger hiiiii
    aahh suka deh sama emake niy, selalu tampil kece n sumringaah

    lempar pinsil alis siniii,
    coz aku termasuk ga pede kalo ga pasang alis,
    alisku tipis, bulunya bule, jadi mesti dipertebal dengan spidol ehh pinsil alis merek pipa :v

    ReplyDelete
  36. You have everything to make you bright.

    ReplyDelete
  37. I too love makeup and I love yiur large collection of it. I hope all is well with you.
    Have a nice week.
    Julie

    ReplyDelete
  38. Banyak sekali koleksinya mbaak. Kalau saya tipe yang cuma punya satu lipstik aja. kalau itu habis baru beli lagi :)))

    ReplyDelete
  39. wooohhh.. warna lipennya tsakep bangetttttt.. asik banget ih, ke sephora tinggal engklek... di cimahi mah ga ada sephora-sephora-an.. adanya borma ama cimahi mall.. :))) kalo mau ke sephora mesti ke jakarta.. berat di ongkos :D

    ReplyDelete
  40. Aku sukaaaa lipstick Kat Von nya. Warnanyaaaaaa.....
    Aku juga kalau sudah bongkar-bongkar laci pasti ketemu lipstick banyak banget, baru deh ketahuan mana yang dibeli dan hanya dipakai 1-2 kali aja hahah....
    Pastilah ya, perempuan harus dandan, karena merasa cantik itu bikin mood jadi enak juga... :)

    ReplyDelete
  41. Waduh, banyak amat itu dipake semuanya? Kalau nggak semua terpakai daripada numpuk, ehem boleh banget di pajang di meja rias saya Mba.. hihihi

    ReplyDelete
  42. Valuable very touchable information. I would like to thank you for sharing your great facts.Easily Business |

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!