Selembar surat merah jambu....

Dua minggu terakhir ini, saya lagi 'rungsing'...

Hahaha, sebenernya mau bilang saya lagi 'galau'..tapi kok kayaknya alay ngg banget deh, malu sama umur dan penampakan :D. Temen-temen tau kan rungsing teh naon? Kalau belum tau, google-in aja yaaa hehe..

Well, semua berawal dari selembar slip merah jambu...
Bukaaan...ini bukan tentang valentine, yang heboh dirayakan banyak orang..buat saya, setiap hari adalah hari kasih sayang, so no need to have a special day for that.


si surat cinta....


Ini tentang selembar kertas warna pink yang ternyata cukup sakti untuk merubah hidup saya, my munchkin, plus Bo et Obi.
Sehari menjelang keberangkatan saya ke Yangon untuk perjalanan dinas,
 saya terima selembar kertas ini dengan perasaan campur aduk.

Sejak awal memilih pekerjaan ini, saya dan keluarga memang harus siap ditempatkan di mana saja, any parts of the world. Dengan segala konsekuensinya, kami menandatangani kontrak seumur hidup (insya Allah) untuk memastikan sang merah putih terwakilkan dengan baik. 

Dulu, tak pernah terbersit betapa perjalanan hidup di career path ini akan begitu emosional. Bukan hanya urusan pekerjaan dan substansi saja, tapi justru the side effects. Terutama untuk suami tercinta dan anak-anak. Sejak awal, saya dan my munchkin sudah bicara pahit-pahitan (you know what I mean, right...) tentang rencana hidup ke depan. Bahwa saya akan ditugaskan berpindah-pindah dalam beberapa periode tertentu dan saya berharap kami bisa selalu bersama. Well, I just can't imagine living without him...or away from him. Apalagi dengan 2 bocah cintaku ini. Dan alhamdulillah, he decided to quit the work and totally support me. Betapa saya tak henti-hentinya bersyukur untuk itu. Buat saya, ini adalah berkah luar biasa dari Yang Maha Penyayang. Well, that's one thing.

And now we have the kids...Bo et Obi juga bagian terpenting dalam keluarga kecil kami. Saat mereka masih bayi, kami berdua bisa leluasa membuat berbagai keputusan. Sekarang, tunggu dulu. Harus pandai-pandai menjelaskan situasi dan pilihan sebelum kami setuju untuk memutuskan sesuatu. Mulai dari urusan sekolah, pilihan rumah, sampai kegiatan hari-hari. Seruuu, kalau tau-tau Bo dengan manisnya bilang kalau dia ngga mau sekolah di satu tempat karena gurunya suka marah...atau ketika ia dengan berkaca-kaca bilang kangen  main salju dengan teman-temannya di Meyrin (tempat kami tinggal di Jenewa, Swiss dulu) ketika saya sedang ngepak koper untuk perjalanan dinas ke sana. 

Dan kembali ke selembar slip merah jambu yang jauh dari romantis ini...

Setelah menikmati tanah air selama 2.7 bulan, kini kami harus siap untuk memulai episode baru di negeri orang. New York is the city....  And we have to be ready in March
Ya ampun, itu kan tinggal 1 bulan lagi...

Tentu saja di satu sisi saya sangaaat bersyukur...
Alhamdulillah, mendapat kepercayaan besar untuk menjalani tugas di Perutusan Tetap Indonesia untuk kantor PBB di markas utamanya. Sudah terbayang dinamika pekerjaan yang intensitasnya tinggi.

Selesai bersyukur, realities set in
Kami harus mempersiapkan segalanya dalam waktu 1 - 2 bulan. Huaaaaaaaa......baru saya menjerit (dalam hati aja siiih) dan menarik nafas panjaaang (banget). Belum habis kardus-kardus di kamar depan dibongkar, belum genap 1 tahun Bo menikmati indahnya SD Negeri di tanah air, belum penuh diving log saya, belum banyak trek downhill yang dijejaki my munchkin, belum banyak lembar buku iqro yang dipelajari Obi, belum  banyak ketemu dengan teman-teman blogger yang super kereeeen, belum ajeg #MyItchyFeet di bumi nusantara, belum kenyang makan tempe dan oncom, belum..... 

Aaah, kalau mau dituruti, hati lara terus....
Tapi sekarang waktunya untuk move on...hope I don't sound so lebay...
Simpan sedu sedan itu..kalau kata Pakdhe Guslik dan Om NhHer...
Semangaaaat...
Pasti banyak hikmah dan pelajaran baru yang bisa kami dapat dari episode teranyar ini.
Belum lagi teman baru, keluarga baru, ilmu baru...

Bismillahirrahmanirrahim...
Proses persiapan panjang pun dimulai...dan semoga semesta serta Sang Maha Segala meridhoinya..

Doakan kami ya teman-teman...

38 comments:

  1. Semangat mak... disana pasti ketemu yang asyik-asyik. Ditunggu laporan tempat-tempat menariknya ya mak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiih mak Ikaaaa....insya Allah...semoga berkaaah....makin banyak cerita di sini...

      Delete
  2. Uwaaaaa...belum ke Siak hehe...trtep semangat ya mbk...sukses selalu ^^..diriku setia mnunggu jepretan indahmu di tempat yg menarik mbk ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maaaak...siaaaaap....aku juga bakal terus ikuti postinganmu dan foto2nya yang mantaaap...cheers maaak...

      Delete
  3. kesempatan emas Mak Indah, sukses ya :) *jangan lupa kembali ke tanah air lagi* ditunggu !

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti mak Titis..aku pasti kembali ke tanah air..hukumnya wajiiib :D...

      Delete
  4. aiihhh maak..kan ku kirim oncom dan tempe goreng plus cilok ke US..
    tetep cemunguud eeaaa..
    bakalan ngangeniin bo hikss,,

    *siap2 nabung liburan bareng KEB ke US :v
    sukses nya Neng kriwiill :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaaa...sekarang saya juga sudaaah kangen hiiiks...pokoknya inhet tempet, oncom et cilok, ingeeet teh neng biker mak Nchie Hanie :D...

      Delete
  5. Selamat menjalani petualangan baru mak Indah. cemungguuddh eeaa kaka ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiiih maaaaak....semangaat semangaaaat...toss dulu hehehe

      Delete
  6. Semngat mak indah.ini amanah smg berkah ya

    ReplyDelete
  7. mak Indah beruntun mendatangi tempat baru dan belajar banyak hal. Bumi Allah itu luas mak...semangat. in sha Allah anak2 akan belaja banyak hal yg tdk mungkin didadapat anak lain...peluuuks. padahal berharap banget bisa bertemu dirimu di SB2014 besok...:)

    ReplyDelete
  8. Selamaaaaat mak. Saya yang baca aja pengen ikut menjerit :D

    ReplyDelete
  9. Setidaknya dirimu bisa bikin KEB kelurahan New York, Ind :)
    Kami bakal kehilangan suara tawa ceriamu:*

    ReplyDelete
  10. Aku kok berkaca2 ya baca ini,mak indah....belum sempet ngopi bareng ya kita,eh udah mau pergi aja.tenang mak nanti aku nyusul naik commuterline bareng dwina,,qi,,qiii.pokoknya semangat ya mak dan semua akan baik2 saja.....amiiin

    ReplyDelete
  11. Semoga aman dan lancar plus #bahagia selalu. Jangan lupa postcard-nya untukku ya madame...

    ReplyDelete
  12. *Big Huuuuggg* Baru sekali kopdar, gak taunya Mak Indah udah mau pindah. Bakal kangen, nih, saya. Tetep rajin sapa2 di blog, ya, Mak :)

    ReplyDelete
  13. Indah you know me. I hope always the best for you and your little family. And we gone a miss our me time. Love u forever and we are stick together as a friend in KEB.

    ReplyDelete
  14. Selamat ya mbak indah, hidup itu akan selalu indah jika kita dg tawakal menjalaninya. Di manapun berada kita tetap bersahabat kan?
    Salam
    Edi Padmono

    ReplyDelete
  15. Heeeuuuuu.... kita belum ketemu dan seseruan sprti di jogja dulu mba indah udh mau pergi lg. Tapi banggaaaa bgt sm dirimu....aku pasti kangeeenn sm tawa dan keceriaan mba indah. Sukses ya mba... *peluuuukkkk

    ReplyDelete
  16. tanteeee indaaaah... tanggal sembilan dateng kaaan? kan? kan?
    kita belom pernah ketemu lho.. dan aku pingin banget ketemu dirimuh. ngefans pake banget. pokoknya mau foto bareeeeeeng.. >.<

    ReplyDelete
  17. semoga dimudahkan segalanya Mbak Indah.....

    ReplyDelete
  18. mantap mak...., semoga berkah.....
    gak semoa orang bisa seperti mak indah.....
    semangat...

    ReplyDelete
  19. Mak, aku koq terharu ya, baca tulianmu ini. Terutama di bagian tentang keputusan suamimu untuk totally support you. Untuk sebagian besar lelaki, itu adalah hal yang berat. Butuh keikhlasan yg sangat besar.

    Masih bisa ketemu tanggal 9 nanti, kan, Mak? Apapun itu, semoga Allah selalu melindungimu dan keluarga, ya. Dimanapun kalian berada :*

    ReplyDelete
  20. Dimanapun berada tetep ada dibumi Alloh dan pasti ada DIA so.. semangat :D

    ReplyDelete
  21. Semangat, mbak Indah.... Semoga Allah senantiasa memberkati langkahmu & keluarga tercinta, dimanapun kalian sedang berada.... Sukses selalu yaa...

    ReplyDelete
  22. wuaa.. ikut seneng, mak.. semoga sukses dan sehat selalu ya, :)

    ReplyDelete
  23. syukurlah punya keluarga yang mensupport. good luck, ya :)

    ReplyDelete
  24. Koq sedih, ya. . . :(
    Semoga dimudahkan untuk segala urusan ya, Mba!

    ReplyDelete
  25. Sedih siih... tapi sedikit terhibur laah.. nanti kan kita bs hangout :))

    ReplyDelete
  26. It's up to you, New York, New Yooork.... Keep you head held high. I'm so proud of you. Let's dance & sing to the future.

    ReplyDelete
  27. indeed ...
    simpan sedu sedan itu ...
    move on ...
    angkat dagu ... smile ... as always ...

    selamat bertugas
    bawa Indonesia disana ... dengan penuh kehormatan

    salam saya Mak

    (16/2 : 17)

    ReplyDelete
  28. Haiii.. salam kenal ya. Semoga sukses di tempat dinas barunya. Semoga sehat selalu...

    ReplyDelete
  29. semangat, mak. semoga bisa menjalankan tugas baru dan keluarga bisa ketemu temen2 baru juga :D

    ReplyDelete
  30. Aku bantu doa ya mbak, maaf gak bisa bantu packing :) Kalau mbak Indah selalu berpindah-pindah, kebalikan sama aku yang gak pernah pindah :)

    ReplyDelete
  31. Mak, selamat bertugas di tempat baru ya... Salut banget dg dukungan keluarga (terutama suami) selama ini.
    BTW, aku masih bisa kan ketemu mak Indah tgl 9 Maret nanti?

    ReplyDelete
  32. mak indah,, terharu.. Bo et Obi pasti punya pengalaman yang luar biasa ketika ikut mak indah dinas di luar negeri.. selamat bertugas... :)

    ReplyDelete
  33. Kapan-kapan ajak ya, mak *eh :p Selamat bertugas.

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!