Anak SMA asyik goyang hot..

Haiiii haiii...

Pengen cari foto anak SMA?
Yang asyik, seksi, dan jago goyang?

Cek yang ini doong..

On the ocassion of the OIC Anniversary at UN Palais des Nations, Geneve

Gimanaaa....
atauuuu.... yang ini....

let's dance and enjoy the music..@Fete de la musique a Prevessin-Moens. FR


Makin hot goyangnya, memang makin syiik asyiiik...
Itulah Anak SMA...alias Seneng Main Angklung (SMA)..
Tetep asyik..
Tetep seksi..
dan asli bikin goyang :D...
Wanna join me?

Jangan salah lhooo...Angklung, bukan sekedar batang bambu yang bisa berbunyi. Anklung juga bukanlah alat musik tradisional Indonesia biasa.
Angklung sudah manjadi bagian dari warisan dunia...tepatnya part of the Representative List of Intangible Cultural Heritage of Humanity, atau kalau diterjemahkan Daftar Representatif Budaya Takbenda Warisan Manusia.yang dikeluarkan oleh UNESCO, Badan PBB yang khusus mengurusi menangani isu pendidikan, ilmu pengetahuan dan budaya. Sebagai warisan takbenda yang unik, Angklung diakui dunia sebagai alat musik tradisional yang bukan hanya menghasilkan nada indah dan melodious saat dimainkan bersama, tapi juga merfleksikan identitas budaya masyarakat Jawa Barat serta lekat dengan nilai-nilai kerja sama, saling menghormati dan hidup rukun.

Kereeen kan..

Pokoknya aku bangga jadi anak SMA alias Seneng Main Angklung (SMA)...

That's why, untuk mempromosikan angklung yang unik dan , I joined Le Sangkuriang, an Angklung Troupe composed of Indonesians and foreigners living in Geneve and the surroundings. Regularly rehearse i Indonesian Mission to the UN, WTO anf International Organization in Geneve premises, the troupe has performed in several ocassions, including Fete de la Musique a Geneve et Prevessin Moens, France; WHO Charity Bazaar, anniversary of the Organization of Islamic Cooperation (OIC), UN Women's Guild Bazaar, Diplomatic Reception and many more...

Berdiri sejak tahun 2008, Le Sangkuriang langsung mendapat sentuhan dingin dari pak Sam Udjo, yang khusus didatangkan dari Bandung, untuk melatih kita-kita di Jenewa saat itu. Lagu andalan kami antara lain O solemio, Champs Ellysee, Manuk Dadali, Girl from Ipanema, dan I want to break Free dari Queen plus Heal the World-nya MJ.

Asyiik kan buat goyang :D..
It was indeed fun, fun, fun... 


saat tampil di Palais des Nations, Markas PBB di Jenewa
Seru deh ... latihan bareng, tampil heboh, foto-foto dan makan-makan, sambil terus mempromosikan Indonesia dan budayanya yang luar biasa! Seringkali dalam berbagai perhelatan Le Sangkuriang, banyak penonton yang antusias mencoba angklung and get sooo excited! karena memang memainkan angklung mudah dan seruuu...Jadi kangen Le Sangkuriang, hiks...

kalau anak SMA ini makin banyak, pasti Indonesia makin kereeen. Selain mengasah ketrampilan bermain musik dan kepekaan kita terhadap indahnya nada, bermain angklung akan membuat kita makin mencintai Ibu Pertiwi. Dan sambil terus mendukung gerakan PKK yang oke punya dari Warung Blogger, mari kita coba beri 'nuansa baru' untuk mereka yang nyari anak SMA yang saru-saru...

So, masih cari anak SMA? alias Seneng Main Angklung? yuuuk siniiii....


asyik liat contekan saat manggung di St, Julien, FR :D...






96 comments:

  1. Replies
    1. hehehhe...iya mas ..kalau ngg hot ngg asyiiik dong aah :D...

      Delete
  2. keren mak, hebat, banyak pengalaman, pastinya seneng......memang kebudayaan nasional harus tetap dilestarikan agar tak luntur dimakan jaman yang semakin gak jelas hehehe...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuuu mak....kalau tidak ada yang melestarikan, nanti dicolong oraaang lho :D..

      Delete
  3. Waduuh, mbak Indah udah kongser di jenewa, ayok kopdar warung blogger kongser lagi mbak.
    Kalau yang ini ga pake goyang tembak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mas mis, kapan kita konser bareng...soal joget bisa diatur hihihi...gaya nyuci boleh, gaya tembak asyiiik, gaya pusing juga oke :D..

      Delete
  4. 2 foto teratas goyangannya kerasa banget. :)

    ReplyDelete
  5. Aiiih..senyumnya nambah bikin kangen
    Saya belum pernah belajar angklung Jeng
    Buat group Angklung Blogger donk
    Semoga berjaya dalam kuis
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...seru lho pakdheee....ayooo, siapa yang tertarik jadi anggota angklung BlogCamp :D...terus kita manggung keliliiing :D>>..

      Delete
  6. Sebuat Mitos Mengatakan Permainan angklung dari Jasinga Bogor sudah ada sejak 400 tahun lalu.anklung udah sampe jenewa,duuh saya diindonesia belum pernah megang alat ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejarah yang cukup panjang dan membanggakan! ayo, belum terlambat untuk mengenal dan memainkannya :D>.

      Delete
  7. Terima kasih sudah turut mendukung gerakan PKK

    Artikel sudah tercatat sebagai peserta

    ReplyDelete
  8. mak yang satu ini emang cihuy banget....kereen....

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih maaak...hanya menyalurkan hobi, tapi asli menikmati :D...

      Delete
  9. asyiik tuh seneng main angklung. gue juga pernah belajar main angklung waktu pas SMA, belajar alat musik yg satu ini ternyata susah2 gampang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiiik bangeeet...yang penting kerjasama...buat harmoni yang kereeen...

      Delete
  10. Goyangnya makin Hot yah pake angklung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asliii rani...badan goyang sendiriii :D...

      Delete
  11. Goyang sitik joss ... #eh :D

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. hehehe...ngg juga mak...tapi kalau denger musik langsuung deeeh...

      Delete
  13. foto yang no 2 josss banget mbak... Keliatan lagi goyang hot he2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...konsentrasi penuh goyangnya :D...

      Delete
  14. Gak ada matinya dah kalo Mak Indah ! sukses deh jadi anak SMA !!! Seneng Main Angklung !!!!

    ReplyDelete
  15. Sukses PKKnya
    kunjungi balik ya blog saya :)
    http://goo.gl/C4mnMP

    ReplyDelete
  16. Aku juga suka angklung, dan ketika jadi anak sma pernah menang lomba di kota malang! Alat musik yang menyenangkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hebaaat...semoga masih lanjut sampai sekarang :D...

      Delete
  17. Mari dukung gerakan PKK warung blogger, semoga saja keywoar ANAK SMA bisa dibantai dan masuk pejwan artikel ini

    Salam Obat Keputihan

    ReplyDelete
  18. angklung. alat musik has indonesia.... semoga tetap dilestarikan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul...khas Indonesia dan begitu menyenangkan untuk dimainkan...semoga banyak yang mau dan bisa memainkannya

      Delete
  19. wakakaka ternyata artikelnya positif. gambar anak smanya kurang. hahahahha

    ReplyDelete
  20. Muahaha... Mak Indah jadi Anak SMA, keren euyy!!!

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. Kesenian bgini baru terasa gregetnya pas dilakuin di LN yaa... nth kenapa aku mlh ga tertrik ngeliatnya kalo lg di Indonesia... Dulu pas ke tempat ortu di Bulgaria, kebetulan KBRI di sana ngadain acara kesenian khas Indonesia gitu... dan aku justru paling smngat ngeliatnya :D Merinding jg dgr lagu2 dan tarian tradisional indonesia dikasih applaus ama tamu2 bule di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener :)...tapi di tanah air pun acara kesenian tradisional yang keren-keren makin banyaaak :)

      Delete
  25. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. Nice Article !
    Di liat liat juga juga ya blog nya banyak artikel" yang pastinya menarik.
    http://pokervibesindo.blogspot.com
    https://goo.gl/tMkRjs - Youtube Channel (subscribe)

    ReplyDelete
  28. Lho mbak, itu yang goyang angklungnya apa pinggulnya? hahahahaha

    ReplyDelete
  29. Saya juga suka main angklung. Seruuuu! :D Btw itu judulnya provokatif yak. hihihi. Goyang terus maak... :D

    ReplyDelete
  30. Saya kok baru baca ini ya...aduh seneng deh lihat yang main angklung. Saya suka banget main angklung...dari kecil.

    ReplyDelete
  31. wah..asyik kluntung kluntung main angklung..kompakan dengan teman teman :D

    ReplyDelete
  32. Thank you for sharing
    I've been looking for, and it can be an idea from here
    I hope to be useful also for other people

    ReplyDelete
  33. Thank you for sharing in this article
    I can learn a lot and could also be a reference
    I hope to read the next your article updates

    ReplyDelete
  34. Pertama kali kenal angklung pas SD Mak. Di kantor sekolah ada tuh berjejer, kalau pas ke sana pasti tangan saya pengen nyentuh. Penasaran cara mainnya sampai sekarang.

    ReplyDelete
  35. Pas kuliah PG PAUD ada mata kuliah musik, diajarin berbagai alat musik. Yang paling menarik buat saya sih...pas main angklung ini. Kalo sdh dimainkan bareng2...rasanya seperti berada dimanaaa...gituh.

    ReplyDelete
  36. aku tertipu oleh judulnya xixi.....:D
    Btw, aku juga suka angklung, tapi sampe sekarang belum kesampean megang tuh alat musik :)

    ReplyDelete
  37. dulu saya suka dolanan angklung mak.. tapi skrg udah lupa..

    kapan yaa gerakan PKK begini dijalanin lagi...

    most viewed nih

    ReplyDelete
  38. Jadi bener-bener inget masa SMA deh, secara ikutan ekskul beginian

    ReplyDelete
  39. Bener2, kita juga harus sama-sama melestarikan budaya indonesia, ya minimal dengan hobi main alat musik traditional, kalo ngga, lama-lama ketelan jaman..

    ReplyDelete
  40. Wajah nya, masih muda banget kayak anak SMA beneran.

    ReplyDelete
  41. Wkwkwk,
    Gue penasaran awalnya sama judulnya,
    Masa sih isinya begituan, mba Indah gt lho
    Pas dicek, beneran rupanya PENIPUAN! haha
    Salam kenal saya Razi mba
    :)

    ReplyDelete
  42. Jadi keingat masa-masa SMA silam T_T

    ReplyDelete
  43. wah di smk ane gk pernah samapai kayk gitu

    ReplyDelete
  44. Maksudnya peduli kata kunci apa makk? Btw sekseehh abeesss anak SMA nya. Gaoel bingits deh ~

    ReplyDelete
  45. Inget Angklung jadi inget lagu manuk dadali, kalo dimainkan dengan angklung indah sekali :D

    ReplyDelete
  46. jadi inget jaman sekolah dulu pas masih sering pentas seni heheh

    ReplyDelete
  47. Inget jaman SMP. dulu pernah main angklung di pentas seni sekolah.

    ReplyDelete
  48. Hhmm..jadi inget pas zaman kuliah dulu..

    ReplyDelete
  49. Angklung alat musik yg spesial banget, keren bngt cuman sayangnya belum mahir maen alat musik ini

    ReplyDelete
  50. Wkwkwk,
    Gue penasaran awalnya sama judulnya,
    Masa sih isinya begituan, mba Indah gt lho
    Pas dicek, beneran rupanya PENIPUAN! haha

    ReplyDelete
  51. Maksudnya peduli kata kunci apa makk? Btw sekseehh abeesss anak SMA nya. Gaoel bingits deh ~

    ReplyDelete
  52. judulnya itu loh bikin salah pengertian :v

    ReplyDelete
  53. Inget Angklung jadi inget lagu manuk dadali, kalo dimainkan dengan angklung indah sekali :D

    ReplyDelete
  54. jangan kebanyakan goyang ya mbak ,,.... nanti pinggannya bisa encok .... :)

    ReplyDelete
  55. asyik bgt tu goyangnya mbak ....

    ReplyDelete
  56. akakak... judulnya melenceng..
    btw ati ati encok

    ReplyDelete
  57. wah saya bener-bener gak kuat liat judulnya, wkwkwkw
    saya kira apaan, hehehe

    ReplyDelete
  58. Judulnya bikin kaum lelaki tidak kosentrasi, haha

    ReplyDelete
  59. kalau orang yang pikirannya omesh mah pasti berbeda pikiran liat judul artikelnya. Wkwkwk

    goyang terus Buuun ..

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!