To write or not to write...



To write or not to write…

That is the question :D..

Pernah kan disuruh menulis? Pasti pernah..sering mungkin, sejak SD pelajaran mengarang memang sudah menjadi bagian dari Bahasa Indonesia..inget banget deh dulu disuruh buat karangan pendek mengenai liburan hehehe…judulnya liburan ke desa bertemu kakek nenek melihat sawah hehehehe…

Then, semakin besar dan tua, semakin banyak juga tugas menulis..karangan ilmiah, mengarang indah, apapun itu namanya…

lucunya, waktu kuliah, ada dosen yang hobi bangeet ngasih ujian esay dan bobot nilainya tergantung panjang pendek jawaban kita :D..yang ada, itungannya jengkal deeeh…I don't even know what I wrote at that time :D

Heran ya, kalau terpaksa begitu, pasti kita semua bisa menulis, terlepas bagus tidaknya or bener ngaconya tulisan kita…

But, when it comes to writing voluntarily on any specific subjects, most of us, or at least me,  get stuck…Particularly on substantive issues :D..

In my current line of work, writing is indeed an inseparable part of my job..In fact, reporting is one of the basic functions of diplomats and/or mission abroad. Then reports, statements, pointers, synopsis, press releases are among my daily products. But apparently, I only do it for the sake of my work. No passion, no love… jadi sih jadi, tapi mungkin akan lebih bagus hasilnya kalau ‘seriusan’ dari hati buatnya :D...well, sering janji (dalam hati) kalau next products of my writings will be aloooot better (ciuuuuus :D….).

Yang pasti, kalau disuruh menulis, jawaban otomatis yang keluar (or at least dalem hati :D) adalah ngga aaaah…susyaaah :D..kebayang ribet, all the research we have to do, things to read beforehand…apalagi kalau ada statistic, wiiiih…check all the stats again and again, and again and again…until the writing is finished…Recently, I just produced a paper involving the use of social media and the statistics were heavily involved :p…Imagine checking certain people’s FB accounts and their tweets…pegel! Yang ada, ngerjainnya sampai detik-detik terakhir…karena percaya kalau last-minute-rush bisa bikin kita semangaaaaat nulis (baca: selesain tugas :p)

But frankly, menulis itu menyenangkan lhooo….buktinya punya blog kan :D…banyak ide-ide kecil yang sepertinya seru untuk ditulis…I like to start from something simple, something I love dearly..like my family, particularly my kids; my traveling; my Lampung, my INDONESIA…and so many ‘my’ more….Once I started…rasanya kok sayang kalau berhenti…

So, dengan seribu alasan untuk (tidak) menulis, ujung-ujungnya pastiiii kangen untuk nulis jugaaa….

Jadi, jangan boseeen nulis et baca tulisanku yaaa :D…

3 comments:

  1. betuull ..kangen menulis juga dah seminggu lebih ga apdet bo :D

    Semangaat yukk Mak !

    ReplyDelete
  2. kalau udeh nulis, trus jadi nagih,,,
    apalagi kalau lagi ada banyak ide..hehe

    ReplyDelete
  3. hahahaha....betuuul banget....nulis itu (ternyata) relaxing for mee...gila yaaa, padahal kalau orang bilang udah seharian di kantor capeeek, mau rileks kok malah nulis :D...but I love this intellectual exercise...seruuu...apalagi abis ketemu komunitas blogger asyik di ASEAN Blogger Festival kemaren...ya ngga :D...

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!