WW: SD Pasar Pulau Pisang, Pesisir Barat, Lampung

Still from Pulau Pisang or the Banana Island, Pesisir Barat, Lampung.

Besides its wonderful beaches, we also enjoyed a little tour around the island. One of the landmarks here is the elementary school or SD Pasar Pulau Pisang, Pesisir Barat, Lampung. This school is special as it was built by the Dutch ages ago and still stand strong till now through the test of time. The wood panels are original and not yet changed. Up until now.

We stopped by here and since the place is gorgeous, we took the liberty to have a mini photo session here :)

SD Pasar Pulau Pisang, Pesisir Barat, Lampung

Pendidikan memang kunci penting kemajuan bangsa.

Bahagia melihat SD Pasar Pulau Pisang ini masih berdiri kokoh hingga sekarang, walaupun dindingnya terbuat dari kayu. Dibangun oleh orang Belanda dan hingga sekarang masih aktif dipakai (sejak COVID -19 anak - anak belajar dari rumah), kami diajak Orin, pemandu wisata lokal di sini, untuk mengunjungi sekolahnya.

Cakep!



Makanya langsung deeh kami bergayaaa ๐Ÿ˜Ž๐Ÿคฃ๐Ÿ˜Ž. Pas lagi dengan si merah ♥️. 

Buat yang mampir ke Pulau Pisang, jangan lupa stop by di sini yaaa ๐Ÿ˜Ž






Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party.

44 comments:

  1. You look so good in red! A true model.

    ReplyDelete
  2. Dindingnya instagramable, ya. Bisa aja deh, milih spot. Kesannya melayu banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren juga ya, Belanda kalau bikin. Walau dari kayu tapi tetep kuat dipakai sampai sekarang.

      Delete
  3. kuat sekali ya bangunannya, terbuat dari kayu pula. Umurnya juga sudah tua tapi masih berdiri kokoh

    ReplyDelete
  4. WHoa pengalaman yg mengesankan bgt mba Indah
    Warna bajuya sukaaakkk bgt aku

    ReplyDelete
  5. selalu suka sama style nya mbak Indah yang cakep deh, warna pilihannya selalu bagus2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, aku pun selalu suka dengan stylenya mbak Indah karena pas dan enak banget lihatnya.

      Delete
  6. Aku malah salfok sama outfitnya deh, ini cakep mbak Indah dan aku emang suka.

    ReplyDelete
  7. hihi..pd salfok sama outfit mba indah nih. tp fotonya kok ga pindah spot mbak? ^_^

    ReplyDelete
  8. Meski bangunan lama tapi masih berdiri kuat ya Mba Indah
    Banana Island yang bikin pengen main juga nih ke sini dengan outfit yang kece. eheheh

    ReplyDelete
  9. Bangunan sekolahnya mestinya bisa mengikuti hits sekolah Laskar Pelangi. Tapi kalau masih digunakan, terus dijual sebagai objek wisata, bisa menggangu kegiatan belajar anak-anak ya Mbak :)

    ReplyDelete
  10. Aku suka banget dong sama bangunan bangunan lama yang kesannya lebih mahal gitu dan unik diabadikan

    ReplyDelete
  11. Yaampun aku baru tau ada pulau Pisang :( Lucu banget! Di Lampung yaa,, lucu juga

    ReplyDelete
  12. Wah bangunan SD ternyata ya...aku pernah beberapa kali lihat foto bangunan ini dari teman-teman yang sudang mengunjungi Pulau Pisang...Jadi penasaran ke sana, karena katanya indah dan ombaknya asyik untuk surfing

    ReplyDelete
  13. Unik bangunannya. Jadi penasaran SD di Pulau Pisang yang dibangun oleh Belanda ini kira-kira berdiri sejak tahun berapa yaaa. Senang dengan bangunan tua begini saya...

    ReplyDelete
  14. wah saya belum pernah nyobain ke sini mba Indah, nanti kalau jaid kw Way Kambas bisa ke sini juga deh

    ReplyDelete
  15. Unik ya bangunannya lawas tapi masih kokoh, kece mbak outfitnya bikin salfok

    ReplyDelete
  16. Sayang gak bis alihat bagian dalamnya ya, Mbak. Tetapi, bangunannya meskipun sederhana, tetap kelihatan cakep

    ReplyDelete
  17. Aku belum pernah datang kesana, sepertinya seru ya foto foto di pulau pisang, btw unik banget nama pulaunya ya

    ReplyDelete
  18. Cantik banget deh tempatnya, seumur-umur aku baru tahu loh ada namanya pulau pisang. hehe

    ReplyDelete
  19. Aku baru denger nama pulau pisang ini dan ternyata tempatnya eksotis juga ya mba

    ReplyDelete
  20. Baru dengar nama pulaunya. Bangunannya menarik sih ya, beda gitu sama yang lain. Semoga bisa ke sana juga deh hehe.

    ReplyDelete
  21. Pakai tour-guide juga, kak Indah?
    Iya sih yaa...biar catch-up berbagai tempat-tempat terbaik selama ke Pulau Pisang.

    ReplyDelete
  22. Sedih ya karena pandemi ini jadi nggak bisa belajar tatap muka di sekolah. Aku juga kangen sama sekolah nih. Oya kalau pakai tour guide gitu biayanya berapa mbak Indah?

    ReplyDelete
  23. Bangunannya terbuat dari kayu tapi terlihat bagus banget ya mba, keren deh.

    ReplyDelete
  24. Wah sekolahnya pasti berdiri sudah lama banget ya . Kalau bangunan belanda pasti bagus, kuat dan kokoh gt. Senang banget sama sekolah yg sudah berdiri lama dan bertahan

    ReplyDelete
  25. bangunan zaman Belanda emang biasanya kokoh apalagi kalau terawat. Cakep juga buat foto-foto seperti ini.

    ReplyDelete
  26. Bangunan lama tapi masih keker y mba,, next klo k lampung mau Juga explore kesana

    ReplyDelete
  27. Masya Allah awet banget itu bangunannya Mba, udah dari dulu banget tapi masih berdiri kokoh ya

    ReplyDelete
  28. Kuat sekali bangunannya, Mbak. Padahal dari kayu lho. Masih kokoh dan masih semulus itu. Ini bisa jadi juga berkat masyarakat sekitar yanv menjaga bangunan ino dengan baik

    ReplyDelete
  29. Kenapa ya bangunan-bangunan kuno jauh lebih kekar, kuat, dan tahan lama

    ReplyDelete
  30. Wow, this theme really fits seventeen, you can win a photo contest

    ReplyDelete
  31. Wow..galfok akuu.. Suka sm outfitnya. Itu syalnya beli dimana mbak indah.

    ReplyDelete
  32. Mbak saya menunggu series foto-foto pantai dan laut di Pulau Pisang. Bakal cakep banget kayaknya nih soalnya lagi nggak hujan kan sewaktu ke sana?

    ReplyDelete
  33. Wah iya ya, bangunan SD-nya memang bangunan bergaya arsitektur Belanda. Kayak SMA-ku dulu. Dan kerennya, bangunan Belanda kayak gini memang kokoh dan kuat.

    ReplyDelete
  34. gerbangnya aja udah kece dan memanggil untuk di kodak2 ya amba... masuk ke gedung memorial dan eik begini emang saya ya kalau tidak diabadikan. Apalagi emang outfitnya mba indah lagi dapet... Jepret.. jepreet....

    ReplyDelete
  35. Bangunan Belanda itu kuat dan kokoh ya, Mbak. Banyak yang masih berdiri dan tidak rusak. Meskipun terbuat dari kayu

    ReplyDelete
  36. Wow berati dinding kayu itu usianya udah puluhan Mbak? Kihatan sangat tinggi ya bangunannya. Cakep ih.

    ReplyDelete
  37. Wah sudah lama sekali usia bangungan di Pasar Pisang ini ya, Mbak. Tapi unik emang dindingnya itu buat foto-foto. Enggak salah deh Mbak Indah jeprat-jepret di sini :)

    ReplyDelete
  38. Baru tau ada pulau pisang di Lampung. Identik dg kekhasan Lampung dg oleh2 pisangnya ��

    ReplyDelete
  39. Wah kalo pake kayu gini emang biasanya kokoh mba. Rumah mertuaku pun gitu

    ReplyDelete
  40. Belum.pernah lihat struktur bangunan sekolah zaman old nih apalagi yg masih terbuat dari kayu kaya gini mba.

    ReplyDelete
  41. Mbak Indah updatenya keceng banget siih hehehe. Di Blog iya, di IG iya, di Youtube iya. I really enjoy the Pulau Pisang series :))

    ReplyDelete
  42. Aku suka bangunan SD ini mba Indah, beda dari tempatku eheheh
    kalau pake guide pasti ditunjukin banyak tempat yang keren dan kece untuk foto biasanya ya mba

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy ๐Ÿ˜˜