WW: Souvenirs from Bali





BALI

How I miss this beautiful land.
Dubbed as the land of Gods and Goddesses, Bali is worldwide famous for its natural landscape, rich tradition, and amazing cultures. For us, Indonesian, Bali is and will always be paradise.

As we are not allowed to travel around these days up until God knows when, we try to entertain ourselves with photos and videos took prior to COVID-19. And I have many taken in Bali. Due to my works, there are times when I came and visited Bali 4-5 times a year. Staying in Kuta and Nusa Dua, where most of my meetings were conducted, I always tried to enjoy this place once the works were concluded. As you know, Bali is indeed dotted with plush hotels and 

Tenun Bali


One thing I wouldn't miss is getting some souvenirs from the fantastic land.
No matter how many times we I have visited Bali, I always try to stop at some souvenir centers around Denpasar, Kuta, or Nusa Dua to get my favorites.
Some of my favorites are the local munchies such as kacang Koro, kacang disco (coated peanuts with various flavors), chips with local spices, brem, and more. 

What I like more is the traditional fabrics, endek and tenun Bali. They are very intricate and detailed plus colorful. As you probably know before, I am a big fan of wastra nusantara. Indonesian traditional fabrics are super cool. I have many collection of them and also the ready-to-wear ones, plus accessories. I always bring them wherever I go and most of the time, make them as souvenirs for my dear friends. Banyak banget temen - temen aku di PBB yang suka juga melihat wastra nusantara yang aku pakai.





Oh..and the paintings! I love Balinese painting, traditional as well as modern ones. 
Here are some of the souvenirs I managed to see and bring home (some of them only).

















Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party!

32 comments:

  1. Aku suka banget sama motif2 kain tenunya, warnanya cerah-cerah banget sampe kalau beli suka gapuas kalau cuma beli 1 hihi . Btw, tiap liat lukisan pesawahan gt suka ngerasa ingin ada disituuuu bagus bangettt

    ReplyDelete
  2. Aku tuh paling suka sama Postcard Bali
    Banyak macamnya dan gambarnya indah indah
    Kalau ke Bali lagi nanti, aku mau ke Tanah Lot

    ReplyDelete
  3. waah ini pattern kainnya kece kece sekali ya Mbak Indah, salfok banget sama yang warna kuning eye catching banget hihihi

    ReplyDelete
  4. aku paling suka kain Bali, bahannya adem dan coraknya bagus2, bisa untuk hiasan rumah, juga untuk dipakai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw aku sendiri belum pernah ke bali mbak hahaa cuma suka nitip beliin ke temen kalau ke sana :)

      Delete
  5. itu kainnya super kece banget ya Mbak, bisa bangetlah itu dibuat setelan kereeen, aakk pengen deh :)
    paintingnya juga seperti hidup, natural sekali.

    ReplyDelete
  6. suka banget sama kain-kainnya langsung pengen beli dan main ke Bali lagi, unik-unik model kiannya mba Indah dan patternnya jarang lihat, soon will be there ya Mba

    ReplyDelete
  7. Duh kain tenunnya memikat! Rasanya hati ini pengen borong semua atuhlah. Kapan yah corona reda kak, Bali itu wishlist ku tahun ini huhuuu :((

    ReplyDelete
  8. sama, aku suka banget sama kain bali, motif dan warnanya indah, trus bisa dipadupadankan dengan style fashion terkini

    ReplyDelete
  9. Ak paling suka klo dpt oleh2 dari bali �� pdhal ak blum pernah kesana. Klo kesana ak mau beli tenun bali nya , unik unik motifnya

    ReplyDelete
  10. Waaah jadi pengin ke Bali. Souvenir dari Bali memang bagus2. Aku biasanya beli baju bali, adem kainnya buat dipakai di rumah. Lukisan Bali juga bagus2 ya dan banyak dicari juga. Tahun lalu temanku ke Bali beli 2 lukisan, satu untuk dipajang di rumahnya, satunya lagi dijual.

    ReplyDelete
  11. Saya tuh suka semangat deh kalau lihat kain-kain yang cantik begitu. Indonesia memang keren banget ya kain-kainnya

    ReplyDelete
  12. hope the situation getting better soon, so we can again travel there :-)

    regards :-D

    ReplyDelete
  13. It's my dream to go to Bali! I love the pieces you brought home! Did you also bring home the painting of the 3 ladies? I love that one especially, since I also love painting ladies in my art. Please come link up your posts with me on Fridays over at my blog. Every Friday I do a link up:) Thanks!

    ReplyDelete
  14. Oh, how I long to visit Bali some day. I imagine it has to be full of so many beautiful things, as you have demonstrated on this post.

    ReplyDelete
  15. I especially like all the colorful tapestries. I so with we had more of that in the US. I hear Bali is so pretty!

    ReplyDelete
  16. suka banget sama lukisan2nya pasti lumayan ini harganya keren2. aku juga suka banget kebali dan beli oleh2 yang ga ada di jawa

    ReplyDelete
  17. Me too. Ga puas2nya ke Bali. Pengen jelajahin banyak tempat. Etapi si corona pake acara mampir ke sini. 😒

    ReplyDelete
  18. Jadi inget punya oleh-oleh batik kain bali yg belum sempet diapa-apain. Suka sama motifnya, bahannya juga bagus.

    ReplyDelete
  19. Aku ke Bali malah ga pernah beli kain padahal kece2 gini ya... Dulu juga suami sering ke Bali kalau bawa oleh2 ga pernah ngasih kain wah jadi pengen ke Bali jadinya hahaha....

    ReplyDelete
  20. Jadi ingat pengalaman dulu ke Bali, and yes their traditional fabric are so good.

    ReplyDelete
  21. Kain Bali itu indah banget patternya, kalau mampir lagi kesana pengen cari beberapa buat koleksi juga:)

    ReplyDelete
  22. Motif batik Bali mirip sama Nusa Tenggara ya, kak...
    Apa karena memang pengaruh geologisnya saling berdekatan sehingga budayanya juga yaa...?
    Memang seni itu mengalir deras di Bali.

    ReplyDelete
  23. I really love all of those! I wanna go to Bali again and buy some of them;)

    ReplyDelete
  24. MasyaAllah kalau lihat Bali rasanya terhipnotis, karena pulau impian saya dari dulu. Kain dari Bali cakep2 ya, jadi pengen punya buat koleksi

    ReplyDelete
  25. Selalu suka pembawaan dari penulis. Suka seni Bali? Iya. Apalagi dibawakan dalam bentuk tulisan begini. Tambah keren. Kalau aku, tiap ke Bali beli oleh-olehnya kain batik. Hihihi lucu-lucu ❤️

    ReplyDelete
  26. Motif kainnya cakep, aku juga kalau abis dari mana pasti yg dicari kain khas lokalnya

    ReplyDelete
  27. Waktu masa kerja dulu jika ke bali pasti ortu titip kain tenunnya, ternyata memang jadi khas banget disana yah karena bisa dijahit, bisa jadi hantaran oleh-oleh, bahkan dipajang juga bisa ternyata...

    ReplyDelete
  28. Hai bali. I miss u too.

    Berharap banget pandemi ini sgr berlalu. Bau pantai bali terasa tercium dr sini..

    ReplyDelete
  29. bali memang ngangenin sudah 5 kali tp belum bosan

    ReplyDelete
  30. Bali tuh khasnya patung burung garuda itu yaa. pernah waktu back for good dari Jepang, kami transit di Bandara Ngurah Rai Bali, tapi ga bisa kemana mana, cuma bisa jalan jalan di dalamnya aja.

    ReplyDelete
  31. Aku suka pakai kain warna2 cerah seperti itu, bisa dipakai buat kondangan, ngumpul2 bersama teman ato sekedar ngemall.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘