Lancar Berkendara Berkat Shop & Drive




Aku lagi kangen Lampung!
Kangen berat judulnya :).

Kampung halamanku tercinta ini memang selalu sukses buat saya dan keluarga mellow saat jauh darinya. Selalu kangen dengan keindahan alamnya yang asli keren, diving spots cantik yang ada di mana-mana, kuliner khas yang nikmat, dan tentu saja keluarga besar saya yang seru dan lucu-lucu itu.

Waktu kami masih tinggal di Jakarta, hampir setiap 2 minggu sekali, selagi ada waktu luang  di akhir pekan, kami berangkat ke Lampung. Biasanya saya memuaskan diri dengan diving seharian dengan club saya tercinta atau main ke pulau dengan keluarga besar, plus piknik ramai-ramai.

pemandangan cantik yang selalu bikin kangeeeen :)

Kebayang kaaaan serunya...

Dan untuk urusan mudik 2 mingguan kami ini, my munchkin alias suami tercinta yang selalu menyetir kendaraan andalan kami di Jakarta. Mulai dari cek semua perlengkapan dan kelayakan mobil, ganti oli, cek ban dengan tekanan anginnya, sampai aki, bensin, dan sound system plus koleksi lagu yang ada.
Suami saya memang hands-on banget dengan mobil kesayangan kami itu.
Saya sendiri bukan supir yang baik, karena asli reckless dan tidak mengerti soal kendaraan.

Setiap berangkat ke lampung, biasanya kami berangkat pagi buta atau tengah malam.
Di jam-jam itu, arus kendaraan tidak begitu padat dan perjalanan jadi lebih lancar.
Dulu waktu kami baru kembali dari Jenewa, perjalanan Jakarta - Lampung dengan mobil membutuhkan waktu sekitar 7-8 jam. Itu pun karena lama antri di kapal dan merapat.
Menjelang berangkat ke NYC 2 tahun lalu, perjalanan yang sama ditempuh dalam waktu 9-10 jam.

Lebih lama dan macet!
Oh no!

Dengan perjalanan panjang seperti itu, butuh kondisi kendaraan yang selalu prima pastinya.

Pernah satu ketika, saat bersiap-siap mudik ke Lampung di pagi buta,  malam sebelumnya kami berniat isi bensin dan membeli perlengkapan 'perang' alias cemilan. Entah kenapa, mobil kesayangan kami tidak bisa distarter. Akinya sukses ngadat! Oh no!

Karena sudah malam, suami dan juga saya sempat panik.
Kebayang kaaan semua rencana berantakan karena aki ngadat yang artinya perjalanan ke Lampung harus ditunda. Setelah telpon sana-sini, keliling dengan sepeda motor cari tempat, minta tolong Oom dan nenteng aki ke mana-mana, akhirnya  berhasil juga diperbaiki. 
Persis menjelang dini hari! 
Memang semua beres pada akhirnya dan perjalanan ke Lampung pun bisa kita lakukan sesuai jadwal, tapi capek dan stressnya itu lhoooo! 

Dan ini semua sebenarnya bisa dihindari kalau saja kami tau tentang berbagai layanan Shop & Drive!

Iya betul, Shop & Drive!

Sudah tau dong layanan oke banget dari Shop & Drive yang siap membantu kita yang menghadapi kendala dengan kendaraan kita, termasuk urusan dengan aki.

Kalau diingat-ingat, sebeeel banget dengan segala kehebohan urusan aki yang rusak.
Padahal tinggal telpon ke 15-000-15 dan bereeees lho!
Karena layanan antar aki dari Shop&Drive bisa membantu.
Kapan saja dan di mana saja, 24 jam! 
Sedap banget kaaan.

You got the number? Here it is again... 15-000-15

You want to know more? 
Mana ada aplikasi terbarunya lagi.
Yang akan membantu kita lebih lancar lagi pastinya saat menghadapi banyak masalah dengan kendaraan kita.
Sudah coba?
Saya penasaran lho dengan aplikasi Shop & Drive as your personal driving assistance.
Sayangnya aplikasi ini tidak bisa saya download dari AS, karena memang beda kawasan dan beda App store.



foto diambil dari http://www.shopanddrive.com/

Dan melihat layanan Shop&Drive yang oke banget, saya tambah penasaran dong dengan berbagai produk dan pelayanan dari Shop & Drive yang ternyata memang banyak!
Mulai dari ganti oli, urusan ban, aki, shock breaker sampai spare part, aksesoris dan lain-lainnya, seperti filter, bohlam, chemical, sampai pewangi kendaraan! Komplit yaaa...
Coba dicek di websitenya Shop&Drive yang juga user-friendly itu.



foto diambil dari http://www.shopanddrive.com

Dan serunya lagi, sekarang ada semarak Shop&Drive yang hadiahnya banyaaaak aja. Ganti oli mobil bisa bawa pulang mobil baru!
Bikin mupeng banget ngga sih..
Serasa pengen balik ke Indonesia untuk ikutan hehehe.


Foto diambil dari http://www.shopanddrive.com/

Dan sekarang, meskipun kami tinggal di belahan bumi lain yang katanya serba canggih, tapi untuk urusan yang satu ini memang lebih mantap di tanah air. Saya takjub saat baca pelayanan #GSAstraDelivery yang begitu mudah dan sangat membantu. 
Walaupun semua komplit di sini, tapi tetap saja pelayanan delivery yang sampai ke depan rumah or mobil 
Coba di NYC ada yang secanggih ini layanannya, pasti bahagia deh :).


Tulisan ini diikutkan pada lomba Storytelling Competition #GSAstraDelivery


29 comments:

  1. Mbak, lampungnya di daerah mana? Ada banyak sodara suami di pesisir. Apa ya nama kampungnya. Hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. di mana-manaaaa hehehhe..mostly Bandar Lampung :)

      Delete
  2. Wahh untung ada shop and drive yah Mbak.. Btw nyetir dari Jak - Lampung jauh juga yah heheheh

    ReplyDelete
  3. Wow..kenangan bersama Shop N Drive nya sampai terbawa ke NYC ya mbak? :D
    disana gak ada layanan semacam ini kah? perlu nih Shop N Drive buka disana haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tapi agak gimana gituuu...mana mahal lagi :)

      Delete
  4. Ayo mbak Indah.. Pulang ke Lampung..
    *kompor*

    ReplyDelete
  5. rindu kampung di Lampung ini judulnya. semoga nanti pas pulkam ga ada kendala dengan mobilnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kampung halaman tercinta mbaaa...selalu bikin kangen

      Delete
  6. Pelayanan yang bikin kita enggak galau ya Mbak, Aku Mobil akan, kita nyaman

    ReplyDelete
  7. Duh kudet aku ternyata ada Shop Drive. Perlu baca ulang lagi saya biar paham betul soal ini

    ReplyDelete
  8. Jadi inget perjalanan Dinas beberapa waktu lalu. Mobil kantor mati krn ada masalah di aki. Duuh, rasanyaaa. Nelangsa bangeet. :D

    Dan pas itu, aku blm tau ada shop & drive ini. Tambah nelangsa karena harus nunggu lama sampai Sopir nemu bengkel. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. judulnya mangkeeeel ya nunggu kelamaaan hehehehe

      Delete
  9. Kampung halaman memang selalu ngangenin ya mba Indah. Sehat terus dan semangat terus, mba. Hihihi ngomong-ngomong tentang Shop&Drive ini andalan aku banget dan sering aku rekomendasi untuk keluarga dan temen juga. :)

    ReplyDelete
  10. Mbak Insav emang hebat, Shop&Drive aja sampe tau! Makasih ya sharingnya

    ReplyDelete
  11. Mbak indah orang lampung ya. Ayok mbak mudik ke pantai yg ada dlampung

    ReplyDelete
  12. Baso haji soni yaa mba.. aku baru 1x ke lampung. Btw, shop drive bisa ku kasih tau ke si mamahku nih mba :) makasih yaaa

    ReplyDelete
  13. Aku baru tahu mak Indah dari Lampung, pengen ke Lampung juga deh jadinya. Semoga 2017 bisa ke Lampung.

    ReplyDelete
  14. Suamiku pernah akinya rusak di daerah Salatiga, jam 11 malam lagi. Ngiik, panik pokoknya. Jadi penasaran sama shop drive

    ReplyDelete
  15. Aku pingin banget ke Lampung gara2 adikku mamerin foto pantai lampung yg cantik cantik dan masih agak perawan

    ReplyDelete
  16. Mobil suami pernah mogok di jalan, langsung panggil shop and drive. Senangnya mereka mau datang ke lokasi saat dipanggil.

    ReplyDelete
  17. Gak bisa nyetir tapi ngerasa penting banget layanan macem shop n drive ini. Minimal gak perlu panik karena mereka mau dtng jika kendaraan kira bermasalah.

    ReplyDelete
  18. Klo aki bermasalah kendaraan pun ga bisa nyala. Aku baru tau ada shop n drive ini.

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!