Working on Food Combining with Widyanti Yuliandri

Hidup sehat?
Bebas penyakit?
Dan bahagia?
Semua pasti berkeinginan yang sama.
Saya juga :).

Walaupun menulisnya mudah, namun menjalani hidup sehat agar selalu sehat dan bahagia bukan tanpa tantangan. Sebagai seorang survivor kanker, saya dituntut untuk menjalani hidup sehat secara berkesinambungan. Selain untuk mencegah sel-sel kanker kembali bersarang di tubuh, saya juga harus pastikan bahwa 'makanan' kanker seperti gula dan stress bisa diminimalisir.

Since being diagnosed with breast cancer back in 2014, I have been striving to live a healthier life. Reducing stress, watching my diet and doing more exercises are on top of my priorities. 

Not that easy though.

With the line of job that I have now, I really have to work on managing the stress level. 
It's quite challenging, noting that the United Nations will always have all those surprises as you read on the headline news. 

But one thing for sure, I am much more careful with what I eat.
Stress and sugar are deadly combination.
One thing I carefully work on is my diet. I have always love vegetables and fruits but this time around, I eat more veggies and fruits properly.
Food combining is one of the fun ways of staying healthy for me.
Have you tried it?


Salah satu referensi penting mengenai food combining yang saya dapat di blog antara lain blog mba Widyanti Yuliandari. 

Coba deh cek blognya http://www.widyantiyuliandari.com

Blog Mba Wid, salah satu anggota Arisan kelompok 6 bersama saya ini, berisi banyak tulisan terkait Food Combining, mulai dari informasi penting mengenai aneka bahan makanan, tips dan tricks memulai dan menjalani food combining, sampai aneka resep food combining yang lezat dan sehat. 

Bahkan lately, she has just written about food combining friendly hotel!  Juga ada ulasan mengenai food combining untuk anak. How cool is that :)

Saya banyak mendapat informasi penting tentang FC di blog mba Wid. Dan tentu saja, ini sangat penting untuk saya yang mencoba untuk terus faithfully stick to food combining.

But that's not all.
She writes a lot of fun materials as well, seperti review hotel-hotel keren, perangkat elektronik seperti smartphone, maupun catatan perjalanan bersama keluarganya.
Seru kaaaan.



Memiliki blog yang gado-gado namun tetap fokus pada FC membuat blog dan tulisan-tulisan mba Wid banyak dibaca. Keep the great work ya mbaaa :).

Oya, jangan lupa juga baca bukunya Mba Wid, food combining, yang pasti memberi lebih banyak informasi mengenai FC dengan segala kebaikannya.


Selamat kenalan lebih lanjut dengan mba Wid dan FC yaaaa.

See you on the next arisan :).

22 comments:

  1. Pastinya aku sudah kenal dgn mbak widya ini, bener2 hebat memang mbak widya ini.

    ReplyDelete
  2. pernaha nyoba FC, cuma bertahan beberapa saat duuuh..

    ReplyDelete
  3. Aku ngikuti instagram mba yang konsisten banget ini

    ReplyDelete
  4. Pernah coba, tapi gak kuat kakaa...
    Hahaha...
    Tapi, minum air putih tetap menjadi andalan dunia usaha.
    Apa lagi ini, coba! Halah.

    ReplyDelete
  5. Baru dua kali ketemu mb widya, cantik, ramah, murah senyum. Aku belum nyobain fc, cuma minum lemon aja pas bangun tidur.

    ReplyDelete
  6. Mba Widyanti memang jagoan FC yaa, wkt di Bali doi bnyak sharing jg soal FC. Sukaak

    ReplyDelete
  7. Aku juga lagi belajar tentang FC, walaupun belum sepenuhnya mempraktekan. hehehe Semangat hidup sehat. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa Ziaaaa...semangaaat. Kalau sudah biasa lama-lama oke kook :)

      Delete
  8. Mbak Widya ini memang keren. Pengeen banget bisa konsisten FC-an kayak dia. Duh... Aku kok ya cheat terus. Ihiks...

    ReplyDelete
  9. pengen hidup sehat tuh kadang repot bgt loh, apalagi klo udh denger suara "tok tok tok" si abang bakso lewat depan rumah -_-

    ReplyDelete
  10. betul mba, kita udah tau gaya hidup sehat itu seperti apa, tapi kadang saya susaah banget menjalankannya. Hebat utk mba Widyanti yang sdh bisa menerapkan hidup sehat, pastinya Mba Indah juga sudah menerapkan gaya hidup sehat.

    ReplyDelete
  11. I had a colon cancer scare earlier this year and while I already eat healthy, I have definitely started paying even closer attention to what I put in my body. I haven't heard of food combining before, but will definitely look more into that.

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!