Suatu Sore di Little Italy, New York City

"Mommy, where are we going today?"
"May I have ice cream as well?"
"Shall we go catch pokemon, ma?"

Our Sunday has just began :)
*****

Minggu sore.
Cuaca yang sudah sangat bersahabat di akhir pekan libur Labour Day memang membuat kami bersemangat menelusuri berbagai sudut New York City.
Bo dan Obi memang tengah menikmati libur musim panas. Apalagi saat itu adalah minggu terakhir sebelum mereka kembali ke sekolah.




Sebenarnya, kami berencana ke Philadelphia hari itu, namun karena sehari sebelumnya kami asyik menikmati suguhan diskon di salah satu factory outlet andalan di New York, dari buka sampai tutup (don't ask me why), jadilah kami kecapekan dan terlambat bangun >_<.

So then, we decided to explore more of the City we have been living for the last 2.5 years. This time, we were heading to SoHo and Little Italy.

SoHo is abbreviation of South Houston.
One of the most famous neighborhoods in Lower Manhattan, filled with cobble-stones streets and high-end fashion and top designers stores. 
I love SoHo.  I love getting myself lost in the middle of those cute boutiques, artistic corners and classic apartment building.

SoHo yang merupakan singkatan dari South Houston, atau bagian selatan dari jalan Houston, memang sejak dahulu terkenal sebagai salah satu pojok paling 'nyeni' yang ada di New York City. Jajaran butik perancang terkenal maupun khas the Big Apple hingga aneka galeri seni menghiasi berbagai sudut SoHo yang tidak pernah sepi dari pengunjung, baik turis maupun penduduk lokal NYC.


Do you see the cobble-stone street?


Little Italy sendiri, as the name clearly described, merupakan kawasan khas yang didominasi para penduduk keturunan Itali  yang memang banyak tersebar di berbagai negara. Para Imigran Itali yang telah lama bermukim di NYC tersebut mencoba membawa the real taste of home, menjadikan kawasan ini pusat makanan, minuman dan jajanan khas negeri Pisa tersebut.


salah satu sudut Little Italy

Karena cuaca yang super ice-cream friendly, kami berempat pun sepakat menyusuri SoHo dan Little Italy hari itu.

I know those places have beautiful murals and street arts that will be perfect for a brief photo shot here and there. I grabbed my favorite purple paisley dress for that afternoon and as always, everything followed suit.


in purple :)
Saya pun jadi semangat menikmati tempat-tempat favorit yanng memang tidak begitu sering kami kunjungi ini. Tanpa ragu, baju wanita original yang saya pakai kali ini khusus bernuansa ungu. Warna favorit :). Dan apalagi kalau bukan menikmati sore berbalut baju favorit dengan foto di berbagai mural cantik yang tersebar di seputar Little Italy.

So, first destination, Cafe Roma :).
Kafe yang asli ngetop karena ada mural Audrey Hepburn di dinding sisi sampingnya memang selalu ramai dengan pengunjung. 


don't you love it :)
Padahal minuman dan makanan ringan yang disajikan tidak terlalu banyak menurutku. Namun harus diakui gelatonya enaaaak banget :). Anak-anak sudah ribut memesan satu mangkok gelato vanilla, sementara saya memilih chocholate fudge dan my hubby chose coffee kahlua. And they tasted wonderful! Plus they are very generous as well. Truly Italian gelato. 


gelato, anyone? :)


I managed to order one ricota-chesse filled pastry as well. Love it.


yum and perfect bite-size :)

Cafe roma yang terletak di pojokan antara Broome Street dan Mulberry Street ini memang cocok untuk tempat duduk-duduk sambil menikmati lalu lalang orang-orang dengan warna dan cerita mereka masing. Memang terlihat banyak turis yang menikmati sudut kota yang khas ini. Apalagi yang berfoto di mural Audrey Hepburn, walaupun persis di bawahnya terdapat pengunjung Cafe Roma yang asyik menikmati capuccino dan latte mereka.

Selesai menikmati es krim, kami asyik melihat aneka karya seni dan souvenir khas New York City yang berbau itali. Lucu-lucu deh. Sayang saya tidak boleh foto :). Walaupun ada beberapa juga yang sempat saya abadikan.



khas Itali dan NYC :)


Btw, saat saya iseng foto di salah satu mural di Little Italy, ada beberapa yang tersenyum dan menanyakan baju saya, termasuk beli di mana. Memang hari itu saya memilih baju yang motifnya khas dan warna ungu, ditambah sepatu, tas dan aksesories yang saya pakai. 

Mungkin mereka juga penggemar ungu kali yaaa :). Kalau di tanah air, saya seneng banget melihat baju wanita original di online shop. Pokoknya kalau sudah mampir ke online shop udah deh, bisa lupa waktu :).


betaaah kan lihat yang begini :)


Karena selain memang banyak pilihan dan banyak diskon (bahagianya),

online shop yang terpercaya pastinya memiliki koleksi dari berbagai merk dan terjamin keasliannya.

Sebenarnya, kunjungan kami ke Little Italy belum lengkap without trying their famous pizza and

pasta. But we have to continue our journey to Central Park that day. Yuuup...Bo et Obi had been

wanting to hunt for more Pokemons while they were still enjoying their holiday.



So, Little Italy, we'll be back and see you soon.





25 comments:

  1. It looks like you had a wonderful Sunday!

    ReplyDelete
    Replies
    1. it's indeed a beautiful day for all of us :)

      Delete
  2. always love SoHo and Little Italy

    ReplyDelete
  3. we need to go back and explore more..

    ReplyDelete
  4. I'd love to explore Soho! I do love how your outfit flows so perfectly with the wall mural.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SoHo is wonderful indeed, Theresa. Always love to go back there..

      Delete
  5. Duh senangnya .... Semoga aku bisa ke sana juga. Penasaran dengan rasa gelatonya

    ReplyDelete
  6. Graffiti nya keren mbak ..sukaaak :)

    ReplyDelete
  7. that ice cream certainly did run away from the cup :)

    ReplyDelete
  8. Makanannya simple-simple tapi kayaknya enak, auranya berasa sampe sini :D

    ReplyDelete
  9. Angle pict nya keren berasa ikut jalan-jalan kesana...
    #semoga suatu saat nanti...

    ReplyDelete
  10. Tolong tanyain, mbak Indah, terima tukang grafiti dari Tangerang gak... baaahahahahahah

    ReplyDelete
  11. Hahahaha ternyata sama pertanyaannya, dressnya beli di mana. Lucuuu pisan Mba :)

    ReplyDelete
  12. love the murals and your dress!

    ReplyDelete
  13. Ya ampuuun grafitinya bagus2. Penginnya mural di Jogja juga nggak asal bikin, tapi dipikirkan konsep artnya juga.

    ReplyDelete
  14. purple mural, just like what you love :)

    ReplyDelete
  15. Sudut little italy hampir sama persis sama gedung tunjungan kalo dilihat2 mbak...

    ReplyDelete
  16. thanks for sharing . it was lovely to get to know a little bit about you

    ReplyDelete
  17. Indah banget ya tiap sudut di sana, terus bisa ngepas kostumnya seru abis deh

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!