Addicted to Blogging? Me, too

"Addicted to blogging, MUCH..."

Satu baris kalimat ini langsung mencuri perhatianku.

Kecanduan ngeblog?

Sama dong ...

Sepertinya sudah banyak yang bilang (dan tulis) kalau ngeblog memang asyik.
Ngeblog juga therapatic, membantu kita mengenali potensi diri dan bisa 'menyembuhkan'.
Belum curcolnya.. Belum narsisnya :).
Belum job review dan lomba-lomba berhadiah gadget kerennya #eeeh.
Dan tentu saja berbagi berbagai ilmu, cerita, pengalaman maupun observasi kita mengenai apa saja yang insya Allah bermanfaat bagi pembaca blog kita.

Tidak heran dong kalau ngeblog laksana candu. 
Pengen lagi dan lagi. 
Dan lagi.

Itu yang membuat saya dan Ratu sehati.
Wait.. Who's Ratu?
The Queen?

Indeed she is...

Mari saya kenalkan salah satu teman paling anyar di dunia perblogan. 

Ratu SYA.
Apa itu SYA? Saya juga punya pertanyaan yang sama hihihi.
Yang pasti, empunya nama sudah bilang intu kependekan dari namanya yang memang panjang aja.



Mulai ngeblog sejak tahun 2004, namun saya melihat archive Ratu di blog ini sejak April tahun 2009.  Saya asyik membaca tulisan perdana Ratu yang bercerita mengenai keseruan mengunjungi Bandung. Sampai dibuat berseri ...Jadi kangen tanah Pasundaaan euy.

Terus ada banyak review berbagai produk yang pantas disimak juga, karena banyak info menarik di sana. Mulai dari makanan, produk kecantikan, sampai grab car and spa :). Juga tentang TV kabel, buku sampai aneka HP dan smartphone plus mall di Jakarta dan sekitarnya.
Lengkap yaaaa.
Gado-gado tapi seru. 
Campursari yang menggoda.

Jadi.....sudah mampir ke www.akuratu.com?
Yuuuk ..main ke sini bareng aku...

Ratu de blog, taken from www.akuratu.com

Salah satu (eh dua deng) tulisan Ratu yang saya nikmati dan perlukan adalah mengenai BPJS. Sebagai pegawai negeri sipil yang baik, saya pengguna Askes (kala itu) setia, sebelum sekarang diganti oleh BPJS. Sebelum kami pindah ke NYC, kami masih menggunakan Askes dengan segala suka dukanya. Karena sampai saat ini kami belum punya pengalaman mengenai BPJS, saya suka baca cerita dan pengalaman teman-teman saat menggunakan fasilitas asuransi kesehatan pemerintah ini. Apalagi karena ada prosedur yang harus kita jalani, fasilitas kesehatan yang dipilih dan sebagainya. Plus segala suka duka dan tips-tipsnya saat antri atau memilih fasilitas kesehatan yang ada. 

Ini penting lhooo..karena saat kembali ke tanah air nanti, niscaya kami kembali menjadi fans berat dari BPJS ketika sedang tidak sehat. Of course kami berharap bisa sehat selaluuuu yaaaa....



Photos were captured from www.akuratu.com

Berbagai keseruan hari-hari juga dibagi Ratu di blognya. Terutama asyiknya menjadi mama dari Armano atau Arman, buah hari Ratu yang sekarang telah berusia 2 tahun. 

Photo was taken from Ratu's Google + account :)
Dan pssst....kayaknya Ratu hobi nyanyi nih.
TOS DULU :).
Sama doooong.
Aku pun demikian...dan asli ngga bisa lihat microphone, bawaannya sing a long terus. Bahkan all night long :). Saya sampai punya alat karaoke sendiri waktu di Jakarta, soalnya pengen karaoke terus.


So, seruuu kan baca blog teman baruku ini :). 
Go ahead, guys..click the link and enjooooy. Know her more and have fun with the blog.

Till the next #arisan :)

16 comments:

  1. Halo halo mbak Indah.
    Makasih banyak review nya.
    Huahahaha iya Im addicted! Kalo di blog kan bisa curhat apaaaa ajaaa. Ya saya mah blogger curhatan. Ahahaha. Tossss.
    Olala mbak Indah mampir ke wp saya? Makasih banget ya.
    Iya BPJS itu complicated tapi katanya nanti wajib, jadi ya diikutin aja alurnya lah.
    Makasih banyak ya mbak. Kiss kisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-samaaaa Ratuuu.. Nice to know you for sure..

      Delete
  2. beberapa kali mampir ke blognya Ratu...,
    tapii..hi..hi..aku lagi bwnya angot2an ..udah lama nggak main ke sana
    disimpulkan di sini malah lebih mempermudah..jadi lebih kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Monda.. Aku juga lagi berjuaang biar BW konstan hehehhee

      Delete
  3. Tulisan Mba Ratu tentang BPJS itu informatif sekali, banyak yang nyari kayaknya..

    ReplyDelete
  4. baru kenal blog Mbak Rati kemarin :D

    ReplyDelete
  5. Saya juga senang dengan blog mb Ratu, dia ramah juga ya mb hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaa.. Aku belum sempet ketemu soalnyaaa

      Delete
  6. Memang ngeblog itu sangat mengasyikkan mbak,
    Mbak bisa mampir nih ke blog saya kinerjaaktif.com
    Ngeblog emang enak, ketika hati sedang redup. Enaknya ngeblog mbak. :D

    ReplyDelete
  7. Via ke blog ratu. Kepo in blognya

    ReplyDelete
  8. Waahh saya jg masih bertanya2 soal bpjs plus bpjs ketnagakerjaan. Cus ah ke blog mb ratu. Slm kenal mak indah :)

    ReplyDelete
  9. Saya juga lagi keranjingan ngeblog nih.. Terutama setelah job content placement merajalela.. :D

    Salam kenal mbak

    ReplyDelete
  10. aku ratu udah kenal hehehe rumahnay di Bekasi

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!