Meet the angels of Sleepy Hollow

And we're back to Sleepy Hollow again.

Masih ingat cerita saya ketika mampir di salah satu kompleks pemakaman paling kondang di AS? Kalau suka dengan serial televisi yang bergenre horror, pasti tidak asing lagi Sleepy Hollow dan legendanya. Walaupun saya bukan fans beratnya, tapi saya familiar sekali dengan legenda yang satu ini.

Last fall, we managed to visit this historical cemetery and took a stroll in several corners of the place. Including the famous headless horseman bridge. Perhaps, it's one of the reasons why we actually came to this place in the first place.

And today, we're back with Anniesa Hasibuan's team for a photo session of PEARLASIA, which has been beautifully showcased during the 2016 CoutureNew  York Fashion Week.

Dari 15 baju rancangan Anniesa Hasibuan yang ditampilkan dalam 2016 Couture Fashion Week, ada 7 yang dipersiapkan untuk sesi pemotretan khusus kali ini. Mau tau baju mana saja yang dipilih? 

And here are some sneak peaks.
Meet the angels at Sleepy Hollow


We chose one of the corners with angelic statues in the old part of the cemetery. In a way, the ambience matches the dresses chosen for the photo session. 

Karya Anniesa Hasibuan yang sarat details dan royal elegant membuatnya terlihat menyatu dengan pemandangan sekitar Sleepy Hollow yang terasa syahdu  dengan berbagai patung bidadari. Layaknya kompleks pemakaman tua di negara ini, Sleepy Hollow memang banyak dihiasi berbagai nisan maupun patung-patung bernuansa religius yang menggambarkan pengharapan dari keluarga yang ditinggalkan akan damainya surga. Tidak heran jika patung bidadari pun menghiasai berbagai sudut kompleks pemakaman ini. Dengan wajah tanpa dosa yang mirip dengan boneka, saya senang melihat wajah bidadari yang biasanya menengadahkan tangannya ke atas seperti meniupkan pujian dan doa-doa kepada Yang Kuasa di atas sana. So peaceful.


one of the angels...

And we paid tribute to General Delavan and his family, for his beautiful tomb, erected in 1876 by Charles H.Delavan.
This is the spot where we have the angelic statues surrounding us. And I just can't get enough of it, because those angels surely make me feel so peaceful.

the General...

under the blue sky...

spread your wings...

Meskipun terkenal dengan legenda kusir tak berkepala atau the headless horseman, namun kompleks pemakaman seluas 90 acres ini jauh dari suasana seram dan mistis. Bahkan di bagian jembatan yang konon dianggap sebagai salah satu tempat munculnya kusir tak berkepala tadi, suasananya justru terasa asri dan damai, karena memang dikelilingi pepohonan dan riak aliran sungai Pocantico. Saat kami kembali ke sini, pepohonan di sekitar jembatan masih dihiasi daun yang menguning, sisa-sisa keindahan musim gugur yang telah lalu.

With such a natural beauty of the surrounding hilly Sleepy Hollow, and amidst the falling leaves as well as the running creek of Pocantico River, our models, Laura Muljadi and Sarah Azka, and us truly enjoy our photo session here. And we truly meet the angels of Sleepy Hollow :).






If you enjoy watching the blue sky, join us with Skywatch Friday at http://skyley.blogspot.com



33 comments:

  1. Wuaaaaaaa keren pengambilan angle fotonyah hihiii
    Patungnya jadi brasa ada crita nan dramatisnya
    Palagi modrlnya uda pake gaun prinncessss

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener...matching ya baju dan suasananya :)

      Delete
  2. keren bangeeet mbaaa, kostum, model dan suasananya..sukaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneeer mba Dedeew..aku juga suka bangeeet :)

      Delete
  3. MBaaaak pakaiannya bagus-bagus, the detailnya kerasa sekali cantiknya.

    ReplyDelete
  4. Makamnya sudah tua banget tapi masih terawat ya Mbak *salah fokus* :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Tarry..makanya banyak yang suka mampir ke sini :)

      Delete
  5. Wah kerenn....
    sudut pengambilannya jadi kayak punya kesan menarik tersendiri apalagi ditambah makam dan patung-patungnyaa.... hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Wahyu...we really enjoy the photo shoots :)

      Delete
  6. Bajunya cantik2 tapi cuma bisa dipakai untuk kawinan ya mak, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..karena memang haute couture kan, alias adi busana..

      Delete
  7. ga nyangka ada desainer yang berani mengambil tema Sleepy Hollow, padahal itu wedding gown yah.. :)

    ReplyDelete
  8. Mbaa keren-keren amat potonyaa. Modelnya kecee tempatnya juga kereen. Jadi pengen aku dipoto juga dengan bekgron2 keren kaya di situ. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga seneng dengan tempat ini, makanya teman-teman aku ajak mampir dan photo shoots di sini aja :)

      Delete
  9. emang temanya dan settingan tempatnya begitu unik dan beda ya mba, jadi ada kesan misterinya juga dengan tajuk Sleepy Hollow, amazing dah :)

    ReplyDelete
  10. cantik desainnya, apalagi warna gold gitu makin menawan

    ReplyDelete
  11. waaaah, ga bosan2 liatnya mba! Perpaduan dress, langit dan background pemakamannya oke banget! Besok kalau ke NYC, wajib mampir ke tempat ini nih buat phooto shots! Haha..btw kira2 harga dressnya berapaan tu ya mba, hihihi siap2 kalau dengar pasti bisa speechless. Keren bgt desain mb anniehasibuan. Sukses terus untuk desainer Indonesia

    ReplyDelete
  12. It's a beautiful cemetery! And it does make a great backdrop for your photo session!

    ReplyDelete
  13. Bagussss deh baju dan lokasinya..gaun terakhir asli kayak daun ditempelin ya motifnya

    ReplyDelete
  14. Matching banget wana bajunya dan suasananya.

    ReplyDelete
  15. Tempatnya mistis, misterius tapi jadi dramatis dan cakep bangeet..

    ReplyDelete
  16. I'm guessing sultan of Brunei would be the only one able to afford them expensive gowns :)

    ReplyDelete
  17. I hope you didn't bring any ghosts home with you ;)

    ReplyDelete
  18. kaya di buku-buku novel fotonya hihihi, bagus bangeet

    ReplyDelete
  19. Makamnya kok keliatan gak serem, ya? :D Malah bagus banget buat foto macam ini. :D Beda dengan di indo. Xixixi

    ReplyDelete
  20. Ya ampun, ada2 aja ya orang kreatif tu. Malah tambah terlihat mewah gaunnya. Keren banget

    ReplyDelete
  21. Beautiful shot ...

    http://thetalesofatraveler.com/2016/02/12/leh-ladakh-in-winter-guide-itinerary/

    ReplyDelete
  22. wah mba Indah beruntung banget bisa ketemu mba Laura, I adore her so much mba...

    apa saja yang dipakai mba Laura selalu bikin mata terpana :)

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!