Lembayung Langit di Lampung tercinta



Lampungku tercinta

Kangen.
Kata sederhana yang punya kekuatan luar biasa untuk memporak-porandakan hati.

Malam itu seperti biasa saya asyik bervideo call dengan mama di Lampung. Sarat cerita, mama dengan semangat berbagi hari-harinya yang Alhamdulillah penuh warna dan cita. Senang mendengar mama masih penuh senyum dan sehat. Bahkan mereka bercerita keseruan terakhir bermain di salah satu pantai cantik di kampung halamanku, Lampung. Sepenggal foto lembayung langit di Lampung tercinta pun terkirim.

Ah..Lampung.
Propinsi di ujung paling selatan Pulau Sumatera ini memang kaya akan tempat-tempat indah. Pantai berpasir putih dan alam bawah laut yang cantik jelas menjadi  surga bagi para penyelam dan pecinta senja seperti saya. Air terjun dan hutan alami yang banyak di sana sini. Kuliner lezat dan orang-orang yang ceria dan ramai.
Dan saya rindu.





I miss Lampung.
Terribly.
My Itchy Feet really take me to places, but my hometown Lampung will always have a special corner in my heart. Always.

Bicara tentang Lampung, saya berbagi kampung halaman dengan teman blogger Nurul Noe. Ibu tiga orang anak laki-laki ini memang banyak menghabiskan waktu di Lampung, tempat keluarganya berasal. And we share the same passion of traveling as well :). Bahkan Noe, panggilan akrab blogger yang satu ini, terkenal sebagai traveling blogger handal yang kerap backpacking dengan anak-anaknya dan keluarga kecilnya. Lihat saja blognya yang sarat dengan perjalanan ke sana sini. Saya lupa kapan persisnya kami bertemu untuk pertama kalinya dengan blogger yang berkaki gatal seperti saya ini. Yang pasti, we shared wonderful time during Srikandi Blogger 2014 lalu sebelum saya hijrah dari tanah air tercinta.


Noe...

Yang pasti kami, dan beberapa teman kami tercinta, punya cita-cita.
 Kelak kalau sudah kembali ke tanah air, kami akan reunian di Lampung. 
Berleha-leha di pantai berpasir putih sambil foto tiada henti to our heart content :).
Beneran yaaa...sudah tidak sabar rasanya menunggu hingga reuni ini tiba. 

Dan saya masih punya angan-angan untuk menorehkan perjalanan penuh warna di kampung halamanku tercinta itu blog unguku ini :D.
Sementara, baru beberapa yang terdokumentasikan..dan tidak selalu baik *duuuh....
Beberapa coretan kecil dan foto catatan perjalanan kami sudah bisa dinikmati di blog ini, but for sure, more adventures are coming.
Meanwhile, titip rindu untuk Lampung dan senjanya yang membetot hati. 


Teluk Lampung, Lampung, Indonesia


19 comments:

  1. Aku baru saja jalan2 ke Lampung akhir tahun 2015 yll.. Banyak banget pantai2 yang indah di Lampung... Keren deh..puas aku main di pantai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeet mbaaa...makanya aku kangeeen hehehehe :)

      Delete
  2. Lampung itu punya banyak pantai ya Mba.. Aku dah beberapa kali mengunjungi berbagai kota di Lampung.. kan dekat dengan tempat tinggalku di Palembang..

    ReplyDelete
  3. Indah, What gorgeous skies over Indonesia! Thank you for stopping by Curious as a Cathy today. I hope you joined my #WW linky party and if not then I invite you to do so. Have a fototastic week!

    ReplyDelete
  4. Mama bo, itu fotooo. aww! haha. cantik bgt, sapa sih itu? hihi

    btw, beneran yaa, nti klo udh mudik, aku ikoot leyeh2 di pantai. huhuu, kangen juga niih sm pantai di Lampung. :s

    ReplyDelete
  5. Wooooooooowww ga nyangka Mbak Noe cantik banget habis dipoles.
    Pangling saya :)

    ReplyDelete
  6. Waah koq terharu ya saya membacanya. Berasa saya yang jauh dari kampung halaman.
    Mudah2an bisa reunian dengan Mbak Noe di lampung yaaa Mbak Indah :)

    ReplyDelete
  7. Fotonya bagus sekali mbak Indah, warna langitnya itu dramatis sekali ya :)

    Alhamdulillah, saya bisa setiap hari ketemu orang tua mbak, kami tinggal serumah. Semoga kerinduan mbak Indah akan segera terobati ya :)

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah ke Lampung. Mungkin suatu saat nanti. *nunggu ada yg ngajakin traveling*

    ReplyDelete
  9. Aku pernah hampir sampai Lampung mba, belum terlaksana, harus etrhentu du Cilegon.
    Btw, senjanya cantik banget mba

    ReplyDelete
  10. ternyata saya bisa mencicipi keelokan panorama Lampung via fotonya mbak Indah....ccck luar biasa.

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah ke Lampung...cuma lewat aja kali ya pas dulu ke Jambi :)

    ReplyDelete
  12. ouw, orang Lampung toh mbak Indah. Aku juga pernah ke Lampung ada kakak yg tinggal di sana, diajak main ke pantai, tapi lupa apa nama pantainya, hihiih

    ReplyDelete
  13. Indahnya senja di Lampung ini Mama Bo. Melihat pemandangan seperti ini hati jadi penuh rasa syukur pada sang Pencipta.

    ReplyDelete
  14. Wah bagusnya langit senja di pantai Lampung, semoga ada kesempatan ke sana...

    ReplyDelete
  15. kangen Lampung berarti kangen Indonesia , ayo mbak kapan mudik

    ReplyDelete
  16. pasti kangen diving juga ya mbak

    ReplyDelete
  17. Ada tempat yang terkenal tuh di Lampung, ala-ala luar negeri gitu seperti Batu Layar dan Pantai Batu Lapis.
    Pengen ke sana

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!