Go For it bareng Smartfren, Emak Gaoel et My Purple World

photo and picture are taken from Winda Krisnadefa's FB and http://www.smartfren.com/id/

Kalau Emak Gaoel udah punya gawe, rugi sendiri kalau ngga ikutan.
Frankly, walaupun pertemuan kami tidak terlalu sering saat saya masih di Jakarta, tapi selalu ada yang bikin kangen dari sosok bergingsul yang jago dandan ini. Dan doi sering buat GA lagiiii huahahaha..
Kali ini bareng Smartfren yang pastinya sudah top markotop dengan jaringan luas, cepat dan stabil. Pssst, saya juga pengguna Smartfren lho selama di tanah air #catatyaaa :)

Anyway..



If you ask me what I am aiming for from my blog?I have TONS of answers to that!

Mungkin kita mulai dari BERBAGI penggalan hidup yang penuh warna *hmm..sebenernya ungu aja siiih #abaikan #butawarna. Iya, berbagi. As simple as that.
Dari kerempongan emak beranak 2 yang asyik masyuk dengan kerjaan full-time tapi masih khusyuk ngeblog whenever she can; lika-liku PNS yang diberi kesempatan punya kaki yang gatel jalan ke mana-mana dan ngga puas-puas foto ke sana ke mari; pamerdotcom koleksi kain kecintaan; sampai kehebohan dapur Astoria yang berantakan thanks to my lovely kiddos, Bo et Obi, yang semangat bantuin mamanya masak :). 

Dan tentu saja hari-hariku sebagai pejuang dan survivor kanker payudara.

Untuk yang satu ini, saya agak serius memang.
Bukan apa-apa..saya merasa sangat terbantu dengan deteksi dini yang saya lakukan dan saya berharap semakin banyak perempuan di luar sana yang sadar akan pentingnya SaDaRi, periksa payudara sendiri dan hidup sehat.
Such a simple thing tapi bisa menyelamatkan jiwa.
Dan saya tidak akan lelah berbagi lewat blog saya yang ungu-ungu itu.
Berbagi pengetahuan sambil menyemangati mereka yang sama seperti saya. 
Dan semua bisa kita lakukan di blog dan di dunia nyata tentunya.
Anything that I can do to help raising the awareness about breast cancer.
So, help me finish the fight! 
Bukannya sekalian promosi GA saya ya #huaaaasuksesdikeplakmakgaoel 


Another thing that I'd like to do through my blog is showing the world the beauty of Indonesia.

I know, I know..
Soooo many of us have done that as well. 
Tapi saya juga mau berkontribusi untuk tanah airku tercinta.
Sounds very cliche.
Tapi bener lho...Saya gemeeees kalau ketemu orang asing yang hanya tau Bali, Bali, dan Bali di Indonesia, atau nasi goreng sebagai makanan khas Indonesia yang paling ciamik. Atau batik as the only traditional fabrics from our country. Atau lebih parah lagi, hanyak mengenal Indonesia sebagai negara yang juara korupsi, penuh dengan asap dan polusi, atau kerap dipenuhi dengan konflik antarumat beragama.


INDONESIAKU JAUH LEBIH HEBAT DARI ITU SEMUA!

Ada begitu banyak penggalan surga di tanah air yang layak dikenalkan pada dunia.
Keramahan penduduknya yangmelegenda.
Kekayaan warna dan pola kain-kain tradisional yang menjadi warisan budaya.
Surga belanja yang tersebar di pasar traditional, mall-mall tinggi, hingga warung pojok.
Dan kenikmatan kuliner tiada dua yang hanya ada di bumi nusantara.

Itu hanya sedikit, let me repeat, hanya sedikit, dari indahnya Indonesia.

Jadi jangan heran kalau blogku juga penuh dengan cerita dan foto Indonesia.
Saya juga seringkali menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar agar lebih banyak lagi warga dunia yang tau cantik Indonesia. Bukan karena belagu yaaa :p.

Karena itu, Emak Gaoel, doakan saya selalu sehat dan semangaaaat ya.  
Supaya paling tidak 2 cita-cita saya dari ngeblog ini bisa tercapai.

Enaknya sekaraaaang, saya terbantu ngeblog secara konsisten karena banyak aplikasi keren yang bisa dipakai langsung dari smartphone.

Yang pasti aplikasi Blogger.


asli jadi andalan niiiih :)


Karena platform yang saya pakai berbasis blogger.com, maka aplikasi ini yang saya pencet (atau sentuh? kan ceritanya touch screen hehehe) ketika saya asyik ngedraft. 
Mau di subway, di mobil, di sela-sela sidang, or even di toilet, saya biasanya menuangkan ide langsung di post ini, lengkap dengan foto. Memang seringkali perlu ditouch up lewat yang versi website, tapi aplikasi ini sangat membantu.

Teruuuuus..karena saya maniak foto, maka Snapseed selalu jadi andalan untuk edit dan touch up foto-foto asal jepret yang saya buat. Buat mereka yang sudah biasa mengedit foto dengan photoshop atau lightroom, Snapseed adalah versi yang disederhanakan tapi sangat user friendly dan hasilnya okeee bangeeet. paling tidak buat gaya-gayaan mama Bo et Obi :).


dengan dan tanpa Snapseed..keliatan kan bedanyaaa :)

Terakhir, saya suka pakai Phonto. 
Dengan pilihan font, style, dan menu lainnya, foto jadi seruuu diedit dengan teks warna-warni.  


iseng-iseng dengan phonto



Seee....all those technologies make it easy for us to Go For It!
Semangaaaaat terus yaaa ngeblognya...




Go For It Blog Competition

29 comments:

  1. konsep sharing mba Indah di blog ini bermanfaat banget, terutama buat survivor kanker juga. juga buat yang masih sehat, biar tau kalo di luar sana emang beneran ada yg namanya kanker & siapa aja bisa kena.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasiiih.. Saya hanya berusaha agar apa yang saya alami dan share bisa bermanfaat.

      Delete
  2. iya, dr blog ini mak indah sdh bantu bnyak org, temasuk aku nih, jd sdikit tahu ttg kanker payudara...
    foto2 yg ada di sini jg cakep2 smua mak, itu gmn sih ngambilnya, aku blm bs2 dpt hasil foto sekeren itu mak..
    smoga mimpi2 mu tercapaiya mak, sukses dan sehat sellau amiiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaah kalau sudah bisa membantuuu mbak.. Paling tidak niatnya adalah berbagiii ;)

      Delete
  3. Aplikasi andalannya, kita samaan mak. Blogger versi android. :)
    Good luck mak, dan Salam hangat dari Bondowoso.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dulu mas... Iyaaa itu aplikasi lumayan membantu.. Saam dari NYC

      Delete
  4. Snapseed aku jg pakee, itu foto di bikin hdr yoo ;) cakeeep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa noeee hehehe.. Snapseed oke utk editing..

      Delete
  5. snapsheet aku juga install tapi jarang pake, biasanya photogrid. Snapsheet nggak bisa nambahin text ya Mama Bo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngg bisa mba Li.. Makanya aku pakai phonto or picmonkey ;)

      Delete
  6. Aku pakai aplikasi di atas jugaa. Abisnya ngegampangin bangeet, sih. Ngga ribet ya, Mama Boo. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa dooong hehee.. Hiduuup ngg pake ribeeet ;)

      Delete
  7. Waa aku juga suka pake snapheed mang andalan semua blogger kayanya ya mbak. Selalu betah kalo main ke purple world nya mbak indah banyak ilmu dan foto2 keren
    Sukses lombanya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasiiih ya maaaaak... Snapseed memang ikeee..

      Delete
  8. snapseed emang keceeee. apalagi buatku yang ga gape edit2, pas pake snapseed berasa banget kayak yang udah jago ngedit. hahahaha.

    ReplyDelete
  9. aw mb indah.. aku padamu...
    terus berbagi ya mb.. ^^

    ReplyDelete
  10. salam kenal mbak indah :)
    wahh, aplikasinya keren-keren (y) kalau saya pakai pictstory dan paint :) :)

    ReplyDelete
  11. Aku suka banget baca tulisannya mbak indah ini, enak dibaca dan terstruktur banget,.. boleh diajarin dong hehe

    ReplyDelete
  12. Blog Mbak Indah bercerita mengenai kehidupan keseharian dan semuanya Mbak Indah alami, jadi benar benar memberikan informasi dan berbaginya tuuuh cantik.

    Aplikasi di smartphone yang setia picarts ada tambahan lagi sekarang pixlr, belum nyoba snapseed

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah ya ada aplikasi blogger di smartphone, ngebantu banget kalau sedang dalam perjalanan, kalau di rumah juga bisa...kalau lagi malas buka lappy. Mbak, saya juga maniak foto, sampai apa saja di rumah saya fotoin.

    ReplyDelete
  14. snapseed? sounds familiar...dan memang itu HP penuh dengan foto aja :)

    ReplyDelete
  15. Wah..saya juga pakai aplikasi blogger d smartphone saya,
    Bener banget mbak, orang luar taunya Indonesia yg terkenal Bali, padahal wisata lain tidak kalah menariknya dengan Bali..

    ReplyDelete
  16. Yang lain gembor-gembor bilang snapseed keren, aku malah baru denger heee...
    kudet banget hahaha.. soalnya aku biasa ngeblog pake leptop sih. Jadi yah paling banter main photoshop *padahal mah ngeditnya juga asal-asalan) :DDDD

    ReplyDelete
  17. Ya ampun.. sekian lama pke blogspot itu sy gak pake aplikasi blogger.. ttp ngandalin nulis via website. Hihihi kudet

    ReplyDelete
  18. Semangay terus berbagi ya mak. Aplikasi ini kok aku baru tahi, aduh keliatan ga gaul ini hehe

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!