Nyai kami tersayang...

Saat kita menikah, ada begitu banyak kebahagiaan yang kita dapat. Termasuk senangnya mendapat keluarga baru, orang tua baru. Ya kan :).

Sebelum saya menikah dengan my munchkin, kami memang lumayan lama dekat. Lebih dari 8 tahun tepatnya :). Dan selama masa PDKT itu, saya pun makin lama makin dekat dengan keluarga Udi, soalnya sering main ke rumah dan ikut acara keluarganya  malah. Mulai dari kumpul-kumpul keluarga, arisan, pernikahan, sampai pengajian dan acara penguburan  keluarga  yang meninggal.

Di situ saya mulai mengenal  Mama Yos, (calon) ibu mertua saya (saat itu) :).
Walaupun Udi aslinya pemalu (sama seperti istrinya  kaaan #dijitaksekelurahan :)), Mama Yos justru kebalikannya. Rame, heboh, dan luwes bergaul. Pertama kali ketemu, terasa ngemongnya :), tapi tidak intimidating gitu. Asyik deeh..

Mama Yos tersayang dan Pipit, adik iparku..

Perempuan berdarah Kota Agung, Lampung ini masih aktif sebagai salah satu marketing researcher  andalan Lampung, bahkan hingga saat ini. Waktu awal kuliah, awal kenal Udi, saya pun bergabung dengan tim marketingnya beliau. Asyik gabung dengan teman-teman baru yang sama-sama menjadi tim Mama Yos di lapangan, sekalian PDKT jugaaa #teuteup.

Saya banyak belajar dari Mama Yos, terutama mengenai kerja sama tim dan manajemen. Luar biasa lho mama mertuaku...di usia 60an, masih menjadi ketua tim marketing yang langsung terjun ke lapangan dan sooo happy about it :). Pembawaan Mama yang santai dan asyik membuat kami, anak-anaknya, jadi dekat.

sebelum pulang, foto-foto duluuuu :)

Pun ketika akhirnya saya menjadi ibu mertua saya. 
Sejak awal, kami tidak pernah punya masalah klasik mertua - menantu, termasuk saat menyiapkan pernikahan dan segala tetek-bengeknya. Mungkin karena at some point, Mama Yos dan saya ada kemiripan, jadi alhamdulillah sejak awal kami pun cocok. Sama ramenya, sama semangatnya, dan sama-sama doyan masak hehehe. Salah satu masakan mama Yos yang bikin kangen adalah kue tusuk gigi dan sambel goreng tempenya yang sedap bangeeeet :).

Semangat yang sama juga ditunjukkan mama saat kesehatan mulai menurun. Rematik dan darah tinggi mulai mengganggu kesehatan Mama Yos tapi dengan tenang beliau menghadapi semua dengan semangat untuk sembuh. Juga ketika Bapak, ayahnya  Rudi, makin menurun kondisinya, Mama Yos yang selalu menjaga kesehatan dan semangat Bapak untuk terus berobat.

Kami, anak-anak, menantu dan cucu-cucunya, kini memanggil Mama Yos dengan panggilan sayang Nyai, yang artinya nenek :).
Dan pastiny, Mama Yos sudah menjadi Nyai favorit anak-anak dan cucunya.


Nyai yang selalu bersemangat memanggil cucu-cucunya untuk nonton film kartun kesayangan.
Nyai yang selalu memasakkan makanan favorit anak-anak dan cucunya.
Nyai yang sering ketiduran di depan tv tapi tidak pernah absen menyuruh cucu-cucunya mandi.
Nyai yang kalau cerita suka heboh sendiri :)

Aah, jadi kangen Nyai niiih...
Semoga Nyai dan Datuk sehat terus yaaaaa...

Doa dan sun sayang kami semua dari jauh :).

17 comments:

  1. Papa Udi pemalu ternyata ya :) oops aku malah komen topik beda. Nyai masih terlihat cantik ya di usianya sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iya maklid..sama ama aku pemalunya :)

      Delete
  2. Hampir aja nyiapin ember habis baca tulisannya.
    Salut dengan ibu mertuanya, di usianya yang sudah kepala 6 masih aktif di lapangan membagikan ilmu marketing yang dimilikinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih yaaa..iya, mama masih aktif nih..

      Delete
  3. Terharu Mak Indah bacanya. Semoga Nyai selalu sehat ya Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih miaaa...insya allah selalu sehaaat yaaa..

      Delete
  4. hebat ya Nyai usia 60 tahuan an masih kerja ya...semoga sehat terus

    ReplyDelete
  5. nyai wanita hebat ya, semoga beliau selalu diberikan kesehatan dan kekuatan :)

    ReplyDelete
  6. Duh, jadi keinget simbah gara-gara bilang darah tinggi sama rematik. Dulu sering minta saya beliin neo rumach*l. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..itu salah satu obat yang populer ya :)

      Delete
  7. waduuuh kalo ni tulisan dishare pasti langsung menaaaasng!

    sungkem buat Nyai tersayang yaaa...

    ReplyDelete
  8. waduuuh kalo ni tulisan dishare pasti langsung menaaaasng!

    sungkem buat Nyai tersayang yaaa...

    ReplyDelete
  9. Menyoal makanan " kue tusuk gigi dan sambel goreng tempenya"

    Sudah pernah ada postingannya belum ya...jadi penasaran :D

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!