Serunya #K3BSauyunan

Huaaaaa...

Happy, happy birthdaaaay one more time, KEB :)..

Again, joining this community has certainly made my life more colorful!



Rasanya, gegap gempita #K3BSauyunan, yang merupakan peringatan hari ulang tahun ke tiga Kumpulan emak Blogger, masih terasa di hati hingga kini :).

Padahal saya tidak bisa hadir lho, karena sedang berada jauh dari tanah air.

Untungnya, walaupun tidak bisa ikut serta seru-seruan kopdar, ketemuan emak-emak keren, ikut lomba dance dan acara heboh lainnya di ajang #K3BSauyunan (pokoknya iriiii berat hehehe :)), Alhamdulillah kami diberi kesempatan oleh Makpan cantik yang super hits, untuk bisa berkontribusi alias meramaikan acara seru pake bingits iniiii...



Dan mulailah komunikasi kami dengan Makkandi 2013, Mak Alaika Abdullah, via facebook. Kami-kami yang tidak bisa hadir, baik karena sedang tidak di tanah air atau jauh dari tempat perhelatan #K3BSauyunan di Bandung, diminta mengumpulkan video. Isi videonya pada intinya ucapan selamat ulang tahun untuk KEB dengan gaya kita masing-masing :). Seruuuu dan semangaaat ikutan nih karena kangen. 

Berhubung NYC lagi dingiiin banget waktu itu walaupun salju sudah tidak turun lagi, saya sempat menunggu sampai cuaca menghangat atau paling tidak agak cerah sedikit. Makluuum...supaya background videonya keyeeen hehehehe. Alhasil, hingga menjelang deadline pengiriman video, NYC masih greyish gerimis dingin kinyis-kinyis ngga jelas hehehe. Akhirnya, berbekal semangat baja dan baju hangat, kami pun memutuskan untuk syuting di UN Headquarter, markas besar PBB di NY, tempat saya banyak menghabiskan waktu. Minus 6 tidak menghalangi niat dan semangat kami hehehe. Dibantu Nona, teman di Indonesian Mission, mulailah kita bergaya buat video. Dengan latar belakang Queensboro Bridge dan East River, video kita rekam di Rose Garden, UN Headquarter, di tengah rintik hujan dan cuaca beku. Tiga kali take, akhirnya happy dengan hasil terakhir dan langsung mencari kehangatan alias masuk gedung hehehe. 

But as I said in my recording, I felt warm while doing it because that's exactly what I feel about being in KEB. Warm..comfortable. 

Seperti berada di tengah keluarga (yang isinya perempuan semuaaaa..wuhuuuu, how cool is that :). Dengan segala keseruan dan kelucuannya, saya sangat beruntung bisa sering berinteraksi dengan beberapa Makmin dan anggota KEB lainnya sebelum saya berangkat, baik di acara KEB maupun non-KEB. Dan semua itu asli bikin kangen lhooo hehehe...

Mau lihat video komplit yang dikompilasi Makkandi 2014 imut kita dari Purwokerto, Mak Pungky Prayitno? Tinggal diklik ajaa niiih..




Sekali lagi, selamat ulang tahun ya KEB..... 


Ada begitu banyak harapan, cita-cita, doa dan cinta untuk keberlangsungan komunitas keren ini. Yang pasti, saya merasa mendapat banyak ilmu, teman, dan berkah sejak bergabung. Mudah-mudahan, apa yang kita share di komunitas ini bisa membawa banyak kebaikan dan manfaat untuk semua. Pokoknya bravoooo emak-emak kece, selalu semangat and terus berkarya yaaaa...

Salam kangeeeen pake banget dari NYC  :)



24 comments:

  1. Mak, sy mrinding bacanya.
    Iya, pada nangis liat video itu.
    Semoga KEB tetap eksis dan berbagi hal yg positif ya :)

    ReplyDelete
  2. Saya terharu melihat video mak Indah,, merinding disko maaaak..... Sehat terus ya mak Indah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaa..merinding disko tuh kayak apa ya maak hehehe

      Delete
  3. terharu banget saya lihat videonya. Apalagi bagia Mak Indah. Selalu ceria ya, Mak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya maak...sama..ceria selaluuu..kok terharu, kami bahagiaaa lho membuatnya...kangen bangeet soalnyaaa...

      Delete
  4. Saya terharu lihat video emak-emak semua... luar biasa, terima kasih sudah menjadi bagian dari KEB mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebayang rasanya on the spot maaaak..pasti hebooh :)

      Delete
  5. Replies
    1. thanks Alissa..it's my beloved community and it has brought many good things for all of us :)

      Delete
  6. keren banget mak, KEB emang luar biasa ya :)

    ReplyDelete
  7. Nice show of affection for KEB. I wish you a nice day!

    ReplyDelete
  8. Happy Birthday to the community that has brought you so much joy!

    ReplyDelete
  9. dari KEB kita bertemu ya mak,aku ngefans sama kamu pas acara srikandi kemarin hahaha. apalagi pas lihat video perkenalan,ndredeg gitu,dari situ mulai ngepens hahahaha...

    ReplyDelete
  10. Saya ga sempat posting deh untuk Ultah KEB juga gak bisa ikutan bikin video...maklum Mak baru, jadi sibuk banget ama si Baby :(

    Berharap KEB semakin keren karena berisikan mak-mak kece yang emang punya kualitas :)

    ReplyDelete
  11. video kerennya sukses bikin kita yg nonton terharuuu
    jadi kangen sama mak indah yg ceria dan penuh semangat...

    ReplyDelete
  12. Emak-emak blogger, bikin emak kekinian terasa lebih hidup dan bahagia :) Selamat ualang tahun KEB dan tak henti berkarya. Peluk hangat :*

    ReplyDelete
  13. Dan kita ketemu mama bo..makasih semangatnya...

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘