Selamat Hari Blogger Nasional

Holaaaa, friends…

Dan hari ini saya mulai dengan mengucapkan selamat hari blogger nasional yaaa, walaupun telat sehari hehehehe...Well, while enjoying my day running around between my kids’ schools,  the office and the  UN, I insisted on posting this one :)

Yuup, 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional. We celebrate it in Indonesia as the blogger's day. I was wondering whether we have the international day for bloggers as well...hmm...gotta google it :)

Btw, untuk teman-teman blogger Indonesia, selamaaaat yaaaa semuanya…
Mari kita rayakan, silahkan dikeluarkan kuenyaaa #eeeh #abaikan..

Terus terang, saya baru ngeh kalau hari ini hari blogger nasional. Kalau ngg dicolek Makpon KEB, Mak Mira Sahid di Path, or baca blognya Mak Gaoel Winda Krisnadefa, ngg tau kalau today is the day. Waaah, blogger macam apaaa aku ini #keplakkepalasendiri :D.  Udah ngg ngeh, bangga lagi hehehe. Btw, yang  benar hari blogger or hari blogging nasional ya? Sepertinya sih blogger ya, jadi yang kita rayakan adalah blogger as it is, as a profession, as a work of love. Bukan kegiatan ngeblog or bloggingnya ya? Well, sepertinya butuh pencerahan dari para suhu dan teman-teman blogger yang lain nih #menjurapadasenior J

But despite all that, I have to say, ini tahun pertama saya merayakan hari blogger nasional ini. Dan merayakannya with engan sedikit refleksi diri sendiri.  Bukannya apa-apa, sebagai blogger anak bawang yang pengalaman ngeblognya masih sangat terbatas, saya masih dalam posisi belajar, belajar, dan belajar lagi. Intinya terus belajar...

Belajar ngeblog dengan baik
Belajar ngeblog dengan santun
Belajar ngeblog agar bisa membawa manfaat, bagi diri sendiri maupun orang lain
Belajar ngeblog with love...

Buat saya, blog is my labour of love
Apa saja yang saya suka akan tertuang di blogku tercinta ini. My stories, my families, my hobbies, my tears, my struggles…simply my ups and downs in my purple world. 

Mungkin karena itu juga saya jadi sesuka hati, banyak bolosnya hehehe...seringkali saat semangat nulis sedang tinggi, adaaaa ajaa halangannya. entah karena anak-anak dan bapaknya perlu perhatian, sidang di UN yang ngg berhenti-berhenti, atau harus mengerjakan yang lain. Kalau begini, biasanya draft akan dibuat tapi nangkringnya lamaaa aja hehehe. 

But I have to say, I dedicate some of my precious time for blogging. 
Masih some time, belum most of the time...karena itu tadi, masih banyak komitmen lain yang harus dipenuhi. Duh, berasa apa aja kebanyakan komitmen #maklumibu2anak #maklumPNS :).

Teruuuus I also have to admit kalau saya dapet banyak temen asyiiiik dari ngeblog.
Bener lhoooo....dengan bergabung di berbagai komunitas, rasanay teman saya jadi tambah banyak dan alhamdulillah semuanya begitu inspiring in their own ways :). Berkah luar biasaaa kan buat kita yang ngeblog. Meskipun sekarang sedang berada jauh dari tanah air, tapi melihat blog teman-teman rasanya rindu pun terobati. Paling tidak baca cerita dan liat foto teman-teman sudah happy beraaat :). #jadikangenkopdar :)

Well, long story short, satu hal yang pasti, saya ngeblog karena saya suka ngeblog. 
Titik. 
Tidak ada embel-embel lagi
Perkara isinya mau curcol, sekedar berbagi, awareness raising, atau sekedar foto eksis, rasanya sah-sah sajaaa.  Yang penting, saya merasa nyaman dengan apa yang saya share dan selalu berharap semua ini ada manfaatnya, baik buat diri sendiri maupun orang lain.

Udah aaah....walaupun postingannya telat, tapi yang penting semangaaaat ngeblog...
Ya kaaan :)

So, selamat hari blogger nasional, kawan...

22 comments:

  1. Congratulations !! You are an excellent blogger!

    ReplyDelete
  2. Bener... tetep semangat ngeblognyaa.. :)

    ReplyDelete
  3. Iya mba, tetap semangat ya ngeblognya ..

    ReplyDelete
  4. Selamat Hari Blogger Mbak ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama teeeh...selamat hari blogger yaaa :)

      Delete
  5. selamat hari blogger mak,,,keep bogging^^
    maaf baru bisa bewe ^^

    ReplyDelete
  6. Selamat hari blogger Mak Indah. Senang baca postingan2nya :)

    ReplyDelete
  7. tetap semangat ngeblog mak, selamat hari blogger yaa :)

    ReplyDelete
  8. Selamat hari blogger juga mba. Kalau misalnya tiba-tiba semangat buat nulis tapi lagi sibuk, mba tulis dulu materinya di kertas atau dimana biar entar masih ingat point2 penting yang mau di posting.

    ngomong2 ini kunjungan perdanaku, salam kenal mba :)

    ReplyDelete
  9. Nyong juga baru tahu ada hari blogger ya pas pada post kmrn itu, Mbak. :D

    Makin rajin berbagi ya, Mbak. :)

    ReplyDelete
  10. Selamat Hari Blogger Nasional. Eh, sudah lewat, ya?

    ReplyDelete
  11. Met hari blogger :D
    Blogging is fun!
    Salam kenal...

    ReplyDelete
  12. Mari kita ngeblog untuk berbagi ilmu dan pengalaman yang bermanfaat agar bernilai ibadah.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  13. Tetep belajar nulis ya Mbak, kitanya.. ^^

    ReplyDelete
  14. walopun telat (juga) comenntnya
    selamat hari blogger
    keep on blogging :D

    ReplyDelete
  15. blogger eksis terus..banyak manfaat ngeblog ya mbak...banyak info, banyak teman, banyak hadiah heheh

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!