Turnamen Foto Perjalanan Ronde 48 : Chamber

Hai haiii semuaaa.. 
It's me again :) et let me start it with salam #MyItchyFeet dan serunya jalan-jalan...

Meskipun baru selesai operasi mastektomi 2 minggu yang lalu, tapi saya seneeeeeng bangeeet bisa ikutan Turnamen Foto Perjalanan yang asli seru :).

Dan Alhamdulillah, mba Endah Kurnia Wirawati alias @endahkwira memilih foto saya di ronde ke 47 dengan tema jendela sebagai pemenang :). Senangnyaaaaa......berkah senyum Obi dan rumah Tongkanan khas Toraja di TMII yang memang strikingly beautiful. My Indonesia!

Sebelumnya saya sempet ikutan beberapa ronde berikutnya juga dan saat tema danau diangkat oleh mba Messa, si bebek Perancis juga membuat foto saya terpilih di ronde ke-40 ;). Jadi, kali ini, saya akan jadi host lagi yaaa....moga-mogaaa ngg bosen :).

Et pour la theme, tema kali ini adalah chamber...room...ruangan...
Ayoooo...jangan-jangan jadi inget Chamber of Secrets-nya Harry Potter, or chamber of commerce alias kamar dagang industri (kalau diterjemahin :)) ...atau malah ruang di hatimu #lebaaaaay :)


Yang pasti, ruangan selalu punya cerita...

Entah itu cerita pilu ...
Seperti ruangan bekas kelas yang sempat menjadi tempat pembantaian jaman Pol Pot dan kini menjadi bagian dari Museum Genosida Toulsleng di Phnom Penh, Kamboja..


Toulsleng genocide Museum, Phnom Penh...


Cerita penuh  gempita di masa kejayaan, seperti ruang utama Istana Kadriyah di tepi sungai Kapuas, Kalimantan Barat...


Istana Kadriyah, Pontianak, Kalimantan Barat

Atau ruang penuh rahasia saat di satu pojok para puteri deg-degan menunggu panggilan raja usai menyegarkan diri kolam Istana Taman Sari, Jogjakarta...



Istana Taman Sari, Jogjakarta.. 


Dan juga dangau sederhana tempat melepas lelah di tengah lautan sawah nan hijau di Ubud, Bali...


Ubud, Bali...


See, setiap sudut suatu ruangan punya cerita dan sejarah penuh warna.


can you guess where it is ?


Mudah-mudahan temanya pas dengan foto-foto teman-teman :)....

Aku tunggu yaaaaaaa....dan untuk aturan mainnya, silahkan dicek di bawah iniii :D...


Aturan main Turnamen Foto Perjalanan


1. Masa submisi : 29 Agustus –  9 September 2014 jam 23.59 WIB (I will have to struggle with the time difference I guess :), but no worries).
2. Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.
3. Host foto “CHAMBER“ hasil karyamu di situs masing-masing yaaaa..... Apapun platformnya monggo...bisa Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dan teman-temannya....terserah aja.
4. Submit foto pada kolom comment/komentar artikel ini dengan format berikut :
  • Nama/nama blog (akun Twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)
5. Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
6. Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
7. Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung unsur kebencian, SARA, pornografi, nyeleneh, menghina pihak lain).
8. Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
9. Pengumuman pemenang : 2-3 hari setelah batas masa submisi.
10. Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian comment/komentar post ini.
Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia – FAQ
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication :D .
Siapa yang bisa ikut?
  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut. 
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel, duo keren yang memulai turnamen seru ini, yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
  • Boleh ngg yaaaa.....boleeeh kok....Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu ke email: indahnuria@gmail.com. Tapi partisipasi hanya sebatas penyumbang foto saja yaaaa. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • But then....mungkin ini saatnya kamu punya blog :D....bener lhooo...kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok..beneraaaan :)
Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya.
  • Memilih tema.
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
  • Meng-upload foto-foto yang masuk.
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun).
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan).
Ronde Turnamen Foto Perjalanan:
  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elisabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman – Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. Wastra - Indah
  42. Grey - Lies Hadi
  43. GUA – Uwien Budi
  44. Awan – Syifna
  45. Siluet – Yofangga
  46. Refleksi – Tiga di Bumi
  47. Jendela - Endah Kurnia Wirawati
  48. Chamber - Indah
  49. It's you, you and you...Mungkin aja kamu yang menjadi host untuk ronde berikutnya
Sooo, what else to say but feel free to submit your photo with the theme CHAMBER before the dateline on September 8, 2014 and let's have fuuuuun


69 comments:

  1. yeay,selamat makkk :)
    merinding pas lihat yg nomor 3 sama 5 hehehe...horor xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo ikutan mak...pasti banyak ruangan kereen di Siak yang bisa ditampilkan :)..yang paling horor sebenernya yang nomor 1 ...

      Delete
  2. mudah-mudahan aku bisa ikutan mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang kan mbaa...ngg ribet syaratnya hehehe...ditunggu yooo

      Delete
  3. Hwaa ketinggalan yang jendela mak.. Moga bisa ikutan

    ReplyDelete
  4. iya,,,merinding banget mak,,,aku takut,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan diliatin terus maaak :)...ikutan yaaa..ditunggu fotonyaaa..

      Delete
  5. Nama : isna / djangki / @isna_saragih
    Blog : http://djangki.wordpress.com/2013/06/20/museum-nasional-ri/
    Judul : Ruang Peristirahatan
    Foto : http://www.coverproxy.com/browse.php?u=czovL2ZiY2RuLXBob3Rvcy1jLWEuYWthbWFpaGQubmV0L2hwaG90b3MtYWstZnJjMS9zNzIweDcyMC8xMDAwOTExXzQyNzg1MDQ5ODAyMTRfMTU5MTEyMjcwMV9uLmpwZw%3D%3D&b=5

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks yaaaa...segeraaa nongooool di galeri :)

      Delete
  6. kesempatan bagus buat nguji kemampuan jeprat jepret ku nih.
    pelajari secara mendalam dulu ah aturan maen turnamennya

    ReplyDelete
  7. Wow fantastis, salam kenal dr blogger ciamis mba :D

    ReplyDelete
  8. Cakep fotonya
    Semoga bisa ikutan
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  9. Moga proses pemulihan kesehatan lancar ya Jeng.
    Selamat untuk 2 kali menang dan menjadi host TFP ini Jeng Indah. Semoga saya bisa ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin....makasih yaaa...ditunggu juga fotonyaaa

      Delete
  10. Kyanya aku punya deh foto yg bisa aku ikutin di ronde x ni ...
    Wait for me kakaaakk ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippoooo...pasti lah mak cantiiik....ditungguuuuu yaaa

      Delete
  11. haloha mbak Indah, aku skip dulu ya :D btw, barusan baca-baca blog mbak, baru tau tentang kankernya... tetap semangat utk pengobatan2 selanjutnya ya mbak, tak ada yg tak mungkin :) God bless you!

    ReplyDelete
  12. yang terakhir seperti ranang besi nenekku duluuuuu banget

    ReplyDelete
  13. Selamat menang jendelanya. Foto ruangmu indah, Indah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiiiih yaaaa... Yuuuk ikutan yaaaa yang ronde ke-48 iniiii :)

      Delete
  14. mak.. baru abis sakit ya , cepat pulih ya..
    maafkan karena sebulan cuti ngeblog he..he...
    selamat ya dua kali jadi host TFP, rasanya baru dirimu yg spt itu..., nggak heran foto2nya bagus semua sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii haiiii...iya nih, masih recovery. .tapi blog semangaaat aaah jalan teruuua hehee

      Delete
  15. Selamat ya mbak jadi bos lagi. haha! :D

    Nama: Teuku Amirul Muttaqin
    twitter/blog: @ameeruqi / http://ameeruqi.tumblr.com
    link foto: http://ameeruqi.tumblr.com/post/96785040987/saya-mengibaratkan-masjid-layaknya-cermin-yang
    judul: The Mirrror
    caption: Layaknya cermin yang saling berhadapan, saling memantulkan bayang, tak peduli betapa kotor masing-masing diri pun bersih kilaunya. Di ruang ini kita merenungi diri, saling menasehati...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, hehehee....makasihnya yaaa udah ikutan :)...

      Delete
  16. Mudah2n bisa ikut nih TFP, yg gambar keraton jogja itu keren, mak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih Mel...moga-moga sempet ikutan yooo...

      Delete
  17. Ikutan ya mbak :)

    Nama/nama blog : Dee An / www.adventurose.com / @dieend18
    Link blog : http://www.adventurose.com/2014/09/ada-yang-mau-menemaniku.html
    Judul : Ada yang mau menemaniku?
    Keterangan : Aku tak pantas lagi disebut sebagai sang penguasa rimba. Karena kini hidupku bukan lagi di rimba belantara. Di ruang berjeruji besi ini aku sendirian. Adakah yang mau menemaniku di sini?
    Link foto : http://4.bp.blogspot.com/-NfWLKTSZGAU/VA0-hUTybNI/AAAAAAAAF4I/Uf63eTeJBfA/s1600/DSC_0719.jpg

    Makasih mbak :)

    ReplyDelete
  18. Aku paling suka foto yg pertamaaaa. Keren-keren euy jepretannya, Mak Iinnn :*

    ReplyDelete
  19. Awwww aku baru baca, coba cek-cek foto yang kupunya pake kamera poket aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa...mg2 sempet ikutaaan yaaa...pasti ada fotonyaaa...

      Delete
  20. Nama: Abdul Cholik aka Pakde Cholik
    Twitter:@pakdecholik
    Link blog: http://abdulcholik.com
    Judul/keterangan foto: Serdadu Juga manusia
    Link foto http://blogkerens.com/turnamen-foto/serdadu-juga-manusia

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih pakdheee...bentengnya keyeeen euy...ngg keliatan seperti benteng..looks comfy :)

      Delete
  21. Yeaaayyyyy aku ketinggalaaaannnnn ! sik - sik tak cari dulu yaaa...

    ReplyDelete
  22. Nama : Silviana Apple/ @silvianapple
    Link blog : http://www.silvianapple.com/2014/09/turnamen-foto-perjalanan-ronde-48.html
    Judul/keterangan foto : Turnamen Foto Perjalanan Ronde 48 : Chamber, Kasunan Surakarta Hadiningrat
    Link foto : http://3.bp.blogspot.com/-E6l_eo_0MbM/VA52xUObudI/AAAAAAAAGqM/0nDGQNmeVus/s1600/IMG_5320.JPG

    ikut meramaikan ya mak Ind. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. fotonya cantiiiik...makasiiih ya Sil :)....cheers...

      Delete
  23. Nama: Titi Alfa Khairia
    @AlfaKhairia
    link blog : http://titialfakhairia.com
    Judul/Keterngan : Ruangan Dibawah Kubah Blenduk Balai Pemuda Surabaya
    Link Foto : http://titialfakhairia.com/2014/09/09/ruangan-di-bawah-kubah-blenduk-balai-pemuda/

    Salam Manis dan Hangat (senikmat teh) dari Surabaya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kangen jugaaa mba Titiiii...makasih sudah ikutan yaaa...kubah blenduknya unik yaaa...

      Delete
  24. Mesti cari2 foto yg cakep dulu nich haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohooo....ruangan penuh madumu kan banyak huahahaha :)...cheers...

      Delete
  25. Ikuutt

    Nama: nurul noe @nurullnoe
    Blog: www.nurulnoe.com
    Judul: Ada ruang di bawah bangun ruang
    Di Perkampungan Tua Bitombang, kita akan menemukan rumah panggung yang unik dan berbeda dari rumah panggung yang biasa kita lihat di daerah lain. Ada tiang-tiang penyangga dari batang kayu yang apa adanya. Bengkok dan meliuk, namun kuat menopang bangunan kayu yang konon usianya sudah ratusan tahun. Rumah-rumah ini dibangun di lereng-lereng tebing batu, maka tak heran jika tinggi tiang-tiang penyangga itu bisa mencapai lebih dari 4 meter. Sehingga terciptalah ruangan dibawahnya yang biasa digunakan untuk menyimpan kayu bakar, atau hasil panen dari kebun si pemilik rumah.

    Di Perkampungan Tua Bitombang, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, aku menemukan ruangan di bawah uniknya rumah panggung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini diaaaa petualang sejati kitaaa :),,makasih sudah ikutan ya maaak

      Delete
    2. Kok aku ga nemu tuh link nya Noe... ???

      Delete
  26. Mbak indah saya baru tau turnamen ini. Lama juga ya sudah ronde 48. Hampir setahun dong..
    Btw fotonya keren mbak, sukaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa nih..udah ronde 48..aku mulai ikut ronde ke-40 hehehe..salam kenaaal...

      Delete
  27. Nama : Lianny hendrawati
    Twitter : @lianny
    Blog : www.liannyhendrawati.com
    Link blog : http://www.liannyhendrawati.com/teras-depan-white-house/
    Judul : Teras Depan white House
    keterangan foto :
    Teras depan sebuah villa yang bernuansa putih ( kerap disebut White House ) di daerah Tretes, Malang.
    Nyaman sekali duduk di sini sambil memandang sekeliling yang asri, apalagi hawanya sejuk banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sudah ikutan ya maaaak :).....white housenya asliiii nyaman bangeeet :)...

      Delete
  28. ikutannnn...
    nama: ade anita
    twitter: @adeanita4
    Blog: http://www.adeanita.com
    URL: http://www.adeanita.com/2014/09/ruang-kosong-dan-ruang-penuh.html
    Judul: ruang kosong dan ruang penuh
    Keterangan foto: dua buah ruangan yang saling bertolak belakang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kardusnya samaaa mak ama di sini hehehehe...makasih bangeeet yaah sudah ikutan...cheeers...

      Delete
  29. Telat nih saya mak.... kalau ada lagi boleh :)

    ReplyDelete
  30. wah telat nieh saya tahunya mbak indah.. maafken belom bisa berpartisipasi...
    ini ngeblognya lagi on off mulu soalnya...pingin eksis tapi apa daya hiks...
    semoga next time...alias lain kali kalo ada lagi...:) sukses sebagai tuan rumah yah mbak :)

    ReplyDelete
  31. Ga yakin ini bisa dibilang chamber ngga, tap waktu denger kata chamber, pikiranku langsung ke sini. Cistern Basilica. 1 dari sekian banyak ruang menyimpanan air bawah tanah di Istanbul, Turki. Kesannya seperti di dalam gereja nan mistik memang, dengan pilar2 kokohnya dan pencahayaan yang memberi kesan mistik. Dasarnya dibiarkan berair, karena memang cistern adalah tempat penyimpanan air. Namun Sebenarnya ini bisa dipenuhi sampai ke langit-langit, menenggelamkan tempat aku berdiri. Seribu satu pikiran liar menerpa. Termasuk jika tenggelam di lorong-lorong ini.

    Dina @DuaRansel
    Web: DuaRansel.com
    Twitter/instagram @DuaRansel
    Foto: http://www.duaransel.com/wp-content/uploads/2012/05/Turkey-Istanbul-Basilica-Cistern-2R.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Dinaaa...I truly enjoyed my time down there as well when we visited Cistern Basilica...rasanya serem-serem sedap gitu yaaa :)..

      Delete
  32. Mbak Indaaah.... minder ooy, melihat foto-foto yang lain... hiks

    Nama : Tanti Amelia
    Web : tantiamelia.com
    Twitter : @amelia_tanti
    Foto : http://www.tantiamelia.com/2014/09/semua-bermula-dari-cita-cita.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangaaan gitu dooong aaah....fotonya keyeeen juga koook :)

      Delete
  33. Halooo, Mbaaa. . . Telat, kan? :D

    Btw, ikutan nempel link di sini, ya.
    http://galeriidah.blogspot.com/2014/09/tfp-ronde-48-ruang-vander-wijck.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiii...emang niat telaaat kan ....tapi makasiiiih lhooo dah ngasih linknya "))...

      Delete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!