Seru-seruan di dapur :)

Masaaaak yuuuuk :)...

Mungkin banyak yang ngg percaya kalau saya bilang saya doyan masak :).
Kalau doyan makan sih pasti, dari penampakannya aja udah ketahuan kaaan hehehe

Memang selama di Jakarta, saya banyak tertolong dengan aneka jajanan dan makanan siap saji segala rupa yang memang bisa dibilang komplit di bilangan rumah saya di Rawamangun. Mau jajan apa aja gampaaang deeeh :)..Bahagia banget :p.

Tapi, setelah meninggalkan tanah air, udah deeeh...nangis bombay karena ngg bisa jajan lagi seenaknya. At least untuk makanan khas Indonesia yang super duper yummy ituuu yah :). Kalau mau makanan internasional sih banyak, tapi lidah orang Indonesia memang ngg bisa dibohongi...adaaa ajaaa yang dicela. Kurang asin lah, ngg kerasa bumbunya lah, terlalu menyengat baunya lah, halal atau ngg lah sampai kok makanan ini mahaaaal bingiiits :).

Kalau sudah begini, dapur menjadi tempat pelampiasan saya :). 
Percaya ngg, makin stress dengan pekerjaan, makin sering saya nongkrong di dapur. Beneeeran..
Di sela- sela statement yang bejibun or report yang berdereeet, rasanya kok masak malah bisa releasing all the bed omen :).

Dan seringnya, kalau masak, saya suka ngg kira-kira. Kata suami kayak mau kenduri karena banyaknya. Yah, asli karena heboh dan semangat sendiri :).

Nah, di bulan Ramadhan ini, saya selalu berusaha pulang ke rumah lebih awal dari kantor supaya bisa masak. 

Yuuup...berkah Ramadhan...kantor pun kegiatannya lumayan slowing down jadi bisa buru-buru pulang dan siap-siap beraksi di dapur. Tidak seperti di Indonesia, di NY gampang-gampang susah cari jajanan, apalagi cari yang halal :(.  Harus bener-bener make sure dan tanya lagi, lagi dan lagi untuk memastikan makanannya halal. Jadi mendingan masak ajaaaa kaaan :)

Dan saya punya blog andalan untuk beraneka resep Indonesia dan banyak lainnya yang enak-enak ...

Pasti udah tau deeeh :)..Yup, blognya mak Diah Didi, Diah Didi's Kitchen :).

Asli...seneng liat resep dan penampakan hasil makanan yang dimasak mak Diah Didi...cantik-cantik dan enak euuuy..Jadi semangat belanjaaa perlengkapan dapur dan menu in kulkas #lhoooo.

Dan mama Bo et Obi juga suka coba-cobaa niiih :)

Potong sana, potong sini...cemplung sana, cemplung sini...tumis,tumis, masak-masak...cicip, cicip...jadiii deeeh...

Well, ngg segampang itu siiih, tapi step-by-step pictorial blognya mak Diah sangat membantu..

Alhasil, cemilan favorit anak-anak (dan ibu bapaknya) pun selalu tersedia...
Apalagi kalau bukan si Lumpia dan Kroket Kentang.
Mungkin buat temen - temen di Indonesia, kroket ama lumpia bisa prato beli di mana- mana. BUT NOT HEREEE...hiiiks ..

So...jadilah saya ngintip resep versi asli Lumpia Semarang Mak Diah Didi yang bisa dicek dari sini niiih...

Berbeda kulit lumpia yang sudah jadi, saya tinggal berkreasi dengan isinya..
LAGI punya stok sayuran banyaaaak, Jadilah isi lumpianya jamur, wortel, buncis dan teman-temannya...


Berhubung belum dapet rebung, isinya saya ganti dengan jamur yang juga punya tekstur khas dan enak untuk menjadi isi. Temanya jadi sayuran deeeh...karena lagi mencoba mengurangi daging dan teman-teman bernyawa lainnya :)..

Biar menggulung lumpianya rapih, Mak Diah juga berbagi tips tuh...

Sayang foto Bo bolak-balik makan lumpia saat berbuka ngg ada...soalnya mamanya sibuk makan juga siiih hehehe...

Kali berikutnya...saya tergoda mencoba resep kroket kentang...

Walaupun resep asli nya pakai tepung kentang dan si sini sebenernya banyak yang just potato starch, tapi saya me manfaatkan kentang segar di kulkas. Rebus sebentar sampai empuk lalu dilumatkan. Biar agak gurih pakai keju parmesan juga...karena ngg pakai penyedap.

isinya? Sayuuur lagiii...hehehe. aku memang pecinta sayur dan ini siasat biar anak-anak juga makan sayur yang banyak dan enak :))...

Ini dia penampakannya. .. kalau edisi yang pakai sambal itu berarti punya Mama Bo et Obi :)..


Well, itulah Pengalaman singkat kami bersuka ria di dapur :).

Mungkin ngg seberapa dibandingkan teman-temannya yang jago-jago :). Apalagi si empunya web diahdidi.com :)).

Makasiiih yaaa untuk contekannyaaaa...

Masak apa lagi kita hari ini? :)


18 comments:

  1. g kebayang susahnya cari makanan indonesie disono ya mak,satu2nya obat sih bikin sendiri meskipun bahannya g komplit,tp setidaknya mengobati hehehe....mau lumpianyaaa ^^

    ReplyDelete
  2. wahh... kayaknya enak tuhh mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya yaaah...anak-anak doyan bangeeet :)

      Delete
  3. masih sempat masak ya ibu yg super sibuk ini,,,,eh ada bawang putihnya juga ya,,,berasa dapur Indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus sempeet dooong....sekalian masak buat serumah :)

      Delete
  4. Asyiknya memasak dan pastinya menyenangkan, apalagi jika keluarga suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneer bangeeet mba...relaxing dan bermanfaat bangeet :)

      Delete
  5. Yang penting kan rasanya, Mbak.. Hihihi.. :P
    Rajin jugak ya masaknya.. Aku kadang males deh. Pengennya langsung makan ajah gituh *dasar gembul*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betuuuul :)...aku juga pengennya langsung makan, tapi ya itu...banyak rambu-rambunyaa :)

      Delete
  6. Selain melepaskan stres bisa sekalian melepas rindu kampung halaman ya mbak. Ga seru rasanya makan masakan yg bumbunya cm salt n paper..ga kya masakan indonesia yg meriah hehehe...
    Btw tu lumpianya menggoda pisaan :p

    ReplyDelete
  7. Selain melepas stres mssak juga bisa jd pelampiasan rindu kampung halaman ya mbak.bosen jg makan mssakan yg bumbunya cuma salt n paper..ga kaya masakan indonesia yg meriah hihihi...
    Btw itu lumpianya menggoda pisaaann :p

    ReplyDelete
  8. hemmmmm bikin ngiler aja nih :))

    ReplyDelete
  9. hihi makanan ini sayuran tapi enak tampaknya yaambak, apah lagi ngak diindonesia tercinta :D

    ReplyDelete
  10. Bagi wanita sepertinya masak itu harus wajib ya.
    tapi ngomong-ngomong bikin ngiller

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!