Ketika Cinta menjadikanku Cimoners :)


"Dan cinta juga selalu datang dari 'tempat-tempat' yang tak terduga! ..."




Cimoners, cimoners, cimoners..


Kalau perhitungan saya tepat, saat ini sudah lebih dari ribuan bloggers yang tau apa itu Cimoners by now :).

Hehehe...Bukan GR, bukan somboooong...tapi udah banyak yang ikutan kuis di 11 Warna Warni Pelangi Cinta kaaaan....:)

Kalau belum, buruan klik di SINI  or langsung ke cintamonumental.blogspot.com

Well, love is indeed in the air..

Dan semua ini berawal dari gelaran Project Monumental yang digelar our one-and-only Komandan BlogCamp, Pakdhe Abdul Cholik yang selalu menjadi inspiratorku, dan juga banyak teman blogger lainnya, untuk terus menulis. Terpilih bersama 10 blogger lainnya, kami diberi kesempatan emas untuk membuat karya bersama, nulis bareng, rembug together...

Seruuuu bangeeet :D...

Ada Om NH18, Mas Darto Setiawan et Mas Edi Pramono, plus mba Tanti Amelia, Muna Sungkar, Fenny Ferawati, Sri Sugiarti, Siti Aisah, Mechta Deera, dan Elis Sofiyatin yang berkenan berbagi ilmu dan pengalaman dengan diriku dalam proses kreatif penulisan buku ini.

Seliweran messages et documents melalui grup FB sempat mewarnai hari-hari cimoners ... penuh canda, tapi tetap serius dan komit menghasilkan tulisan yang pastinya okeee...

Dan seperti suara merdu Sammy Fain yang kerap bergema in the back of my head, love is indeed a many splendored thing ... 

Yaaah...cintaa, cintaa, cintaaa....

Betapa cinta punya banyak rupa, wajah, rasa, dan warna...

Dan 11 warna-warni cinta itulaaah yang ditampilkan oleh kami, para Cimoners, yang sepakat untuk bercinta-cinta di buku antologi penuh warna ini...

Deadline sempet mundur dikiiiit hihihi...dan sentuhan tangan dingin mas Belalang Cerewet plus sampul keyeeeen a la mak Tanti Amalia, maka jadilah buku cantik ini.

Dan pssstt...ini buku antologi pertamaku...



Iyaaa..yang pertamaaa, numero uno, premier,....yaaaaay :)

Jadi boleeeh kan kalau agak-agak lebay dikit hehehehe...

Kebayang kaaan rasanya saat menerima buku ini dan membacanya untuk pertama kalinya...apalagi setelah berdarah-darah nulisnyaaa hehehe...penuh cinta juga pastinya :).

Bicara soal cinta, saya perlu banyak belajar dari ahlinya...But here's a bit of my portion in this book...

"Ketika cinta datang, biasanya saya pasrah. Menikmati 'gelombangnya' yang seringkali memabukkan dan tidak jarang menghasilkan 'tsunami' hati yang menguras energi. .."


Hohoho...lebay? sedikiiit...kenyataannya memang begitu #eeeh.. terombang-ambing cinta rasanya memang gimanaaa gituuu...

"...Dan cinta juga selalu datang dari 'tempat-tempat' yang tak terduga! Unexpected places indeed. Dan in my case, cinta datang dari dasar lautan..."

Di sini saya cerita tentang cinta tanah air dan cinta saya pada Indonesia, termasuk olahraga kesayangan saya :). Plus kenapa saya akhirnya bulat hati menjadi PNS...

Kalau pengen tau cerita cinta lengkap, jangan lupa beli bukunya yaaaa :)....

Sooo....ngg akan habis-habiiis rasanya kalau kita bicara cintaaa...

Check out cinta a la cimoners....ada mba Siti Aisah, Tanti Neng Amalia,Mechta Deera, Muna Sungkar, Om NHer, mba Sri Sugiarti and moreee to come :)

Makanya, tunggu apalagi...go grab the book!
Dan selagi 2 smartphones dan deretan hadiah keren lainnya menanti, buruan ikutan GAnya yaaa...

Beneraaan...ditunggu lhoooo :)...

Have a lovely day filled with loveee, loveee, and loveee...

17 comments:

  1. ish ish iiisshhh... mbak Indah memang pantes jadi Penulis! It is ur soul....

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. kok ada moderation siiih mbaa...mustinya ngg ada lagi lhoooo

      Delete
  3. Thanks alot atas kerja sana n persahabatan yg indah ni mbak indah hehehe....semogq buku ini jd gerbang awal kesuksesan kitq...amiiinn ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-samaaa maaak...insya Allah sukses semuaaaa


      Delete
  4. Terima kasih juga untuk sharing & kerja samanya di balik layar Cimoners... alhamdulillah, Tuhan memberikan teman2 yang baik & menyenangkan utk menemaniku melangkah...termasuk dirimu tentunya... Sukses selalu ya mbak Indah.... *Big hug

    ReplyDelete
    Replies
    1. likewise mbaaa....sukseees selalu juga yaaa...

      Delete
  5. aku udah ikutan,,tapi kategori foto :)

    ReplyDelete
  6. Aku suka sekali dg sampulnya Mak... keren bingits.

    ReplyDelete
  7. Let me say: I LOVE YOU! (sambil bayangin saya lagi nyanyiin lagunya Sofie, masih ingatkan lagu jadul yang keren itu???) kerenn makk!

    ReplyDelete
  8. udah mau ikuut yg foto maak.. tp masih blm nemu quot yg pas...hihihii...

    ReplyDelete
  9. Selalu semangat kalo ada GA kayak gini, itung - itung latihan nulis, hehee
    kalo ikut tulisan dan foto boleh ngga, Mba? hihihi *antara maruk & usaha bangeett hahaa

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!